Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками... Паштет из куриной печени - это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!
На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.
Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.
Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.
Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст. л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% - 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Сейчас в магазинах большой выбор различных консервов и заготовок, но не всегда можно быть уверенным в их качестве. Поэтому такое блюдо, как паштет из куриной печени со сливками, вполне можно приготовить дома самостоятельно, и сделать это довольно просто.
Так вы всегда будете уверены в качестве ингредиентов, сможете контролировать жирность и остроту, к тому же это гораздо выгоднее покупного.
Паштет из куриной печенки: легко, вкусно, сытно
Паштеты популярны во всем мире. Их делают из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов, бобовых и сыра тофу. Классические мясные паштеты обычно весьма калорийны, зато вегетарианские придутся по вкусу даже тем, кто заботится о своей фигуре.
Они прекрасно подходят для завтрака, в качестве начинки для лаваша или пирога, а также незаменимы в качестве закуски на праздничный стол.
Интересно, что если во Франции вы закажете паштет, то, скорее всего, вам принесут фарш, запеченный в тесте. А вот привычное нам блюдо называется террин.
Домашний паштет из куриной печени со сливками
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 100 г + -
- — 100 г + -
- — 3 зубка + -
- Коньяк — 3 ст. л. + -
- Мускатный орех — 0,5 ч. л. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Пошаговый оригинальный рецепт французского террина из куриной печени
В нашем пошаговом рецепте мы расскажем о классическом варианте приготовления печеночного паштета. А как можно привнести дополнительные нотки вкуса — читайте в самом конце.
Подготавливаем овощи
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно крупно. Красота и аккуратность тут ни к чему: все равно будем перемалывать блендером, а крупные кусочки сохранят больше сока.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками или кружками.
- Перекладываем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Стараемся не доводить до золотистого цвета.
- К луку добавляем морковь, жарим еще около 2 минут. Овощ должен стать мягким.
- Чеснок очищаем от шкурки, мелко рубим и кладем к овощам. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха.
Теперь очередь куриной печени
- Куриную печень очень хорошо моем, удаляем грубые прожилки. Если есть остатки жира или желтоватые пятна от желчного пузыря — эти участки тоже срезаем. Делим печенку на довольно крупные куски.
- В сковороду наливаем растительное масло. Лучше воспользоваться обычным рафинированным, чтобы его запах не чувствовался в паштете. Разогреваем на среднем огне.
- Добавляем печенку к овощам, увеличиваем огонь, все перемешиваем и жарим 10 минут. Периодически помешиваем.
За это время кусочки не пропекутся, но покроются корочкой, которая позволит паштету сохранить сочность.
- Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и мускатный орех.
- Вливаем сливки и накрываем сковороду крышкой. Снижаем мощность огня до минимума и оставляем тушиться на 30-40 минут.
- Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем в теплом месте. Оно должно стать комнатной температуры, чтобы его было легко добавлять в паштет.
- Готовую печенку с овощами остужаем до теплого состояния. На всякий случай еще раз пробуем на соль и остроту, при необходимости кладем еще специй.
Взбиваем блендером все ингредиенты и отправляем паштет в холод
- Мягкое сливочное масло соединяем с остывшими компонентами, добавляем коньяк и взбиваем блендером. Можно все пропустить через мясорубку, но тогда паштет получится менее воздушным.
- Когда все готово, выливаем массу в форму, затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Паштет загустеет, и его сразу можно подавать.
Согласитесь, все просто. Чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужны только сливки, пара овощей и печенка. Активное время готовки займет не более 15 минут, нужно только помнить, что блюдо потом должно отстояться в холодильнике.
Как еще можно приготовить печеночный паштет со сливками
- Как можно заметить, блюдо со сливками получается весьма калорийным, так что можно приготовить паштет из куриной печени с молоком. Количество масла при этом тоже желательно уменьшить. Паштет получится более закусочным, но зато гораздо диетичнее.
- В готовый паштет перед его охлаждением можно добавить другие компоненты, тогда у нас получится авторский вариант. К куриному паштету хорошо подойдут фисташки, сладкий болгарский перец, оливки без косточек, ветчина, зелень.
Конечно, все нужно порезать кубиками (примерно 0,5 см величиной), а зелень мелко порубить. Вмешиваем все это в паштет, и только затем отправляем в холодильник. Можно добавить как один ингредиент, так и все вместе.
- Если паштет нужно сохранить на какое-то время, тогда растопите небольшое количество сливочного масла. После того, как переложили паштет в форму, залейте его маслом: оно поможет сохранить свежесть.
Правда, просто приготовить паштет из куриной печени со сливками в домашних условиях? При этом вы всегда можете контролировать свежесть субпродуктов, количество моркови и сливок, да еще и, при желании, добавлять в паштет топпинг по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем к дружескому или семейному обеду подать нежнейший паштет из куриной печени со сливками, приготовленный по нашему удачному рецепту в домашних условиях. Структура готового паштета получается шелковистой, что касается вкуса – всегда можно экспериментировать с различными добавками, а вот что касается процесса – достаточно быстро и просто. В нашей интерпретации основная идея в добавлении сливок, но мы их не выпариваем, а слегка протомим, и впоследствии измельчим с печенью и овощами. Что касается подачи, предлагаем не совсем ординарный вариант – подача с ягодами смородины. По желанию можно сделать , покрыть им паштет, получится довольно оригинально, необычно, и поверьте, очень вкусно.
- куриная печень – 400 г,
- морковь – 80 г,
- лук – 70-80 г,
- сливки 10% - 170 мл,
- масло сливочное – 80 г,
- гранулированный чеснок – 1 десертная ложка,
- соль – щепоть,
- черный молотый перец/паприка сладкая – по щепотке,
- растительное масло – 20 мл,
- ягоды смородины – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи очищаем, затем хорошо промываем под прохладной водой морковь и лук, просушиваем. Способ нарезки выбираем средний, морковь режем пластинками, луковицу средними кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло, бросаем в него овощи, на среднем огне пассеруем. Нам не нужно добиваться румяной корочки, скорее наоборот, нам нужны мягкие готовые овощи, поэтому именно пассеруем их.
Печень также промываем под прохладной водой в обязательном порядке. Желательно выбирать не замороженный продукт, а свежий. После того как промыли, промакиваем печень бумажными полотенцами. Нарезаем печень средники кусочками, прожилки обрезаем и выбрасываем. В отдельной сковороде или жаропрочной кастрюле прогреваем половину порции сливочного масла. В масло опускаем печень, готовим ее под крышкой 3-4 минуты, также добиваемся не корочки, чтобы не пересушить печень, а дожидаемся белесого оттенка, проверяем печень, проколов ее острым ножом.
Соединяем ингредиенты в одной емкости, перемешиваем.
Добавляем остатки сливочного масла, вливаем порцию сливок.
Также всыпаем все выбранные специи, по желанию количество увеличиваем или добавляем свои любимые пряности. Ставим кастрюлю/сковороду на плиту, лишь прогреваем содержимое, как только сливки начнут кипеть, снимаем емкость с плиты.
Для измельчения берем чашу блендера. Перекладываем в нее порциями печень и овощи.
Пюрируем ингредиенты до гладкой шелковистой консистенции, снимаем пробу, при надобности добавляем специи, повторно запускаем комбайн.
Перекладываем паштет в любую удобную емкость, подаем к столу с ягодами смородины или смородиновым желе.
Приятного вам аппетита!
Ну а любители