Печём домашние кексы: рецепты и украшения.

Многие в осенне-зимний период ищут легкие антидепрессанты без рецептов врачей, а ведь нужно всего-то сделать что-то в своё удовольствие. Конечно, девушки и женщины знают, что большую радость доставляет приготовление вкуснейшего тортика или кекс, особенно если получить такой можно, не выходя из дома. Такое угощение порадует не только саму хозяйку, но также домочадцев, долгожданных гостей. Кстати, доказано, что от нервного перенапряжения организм получит больший стресс, обменные процессы собьются сильнее, чем при строгих диетах, отказе от сладостей. Конечно, уплетать булочки каждый день – не самая хорошая идея, но вот приготовить нечто вкусное и необычное разок за недельку можно себе позволить!

Самый легкий рецепт шарлотки

Любимый многими яблочный пирог делать не так долго и сложно, как кажется. Потребуется:

Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яблоки – от 5 до 8, смотря какого они размера. Яблочками шарлотку точно не испортить)
Масло сливочное для жарки

Фрукты очищаются от серединок, по желанию – от кожуры. Далее режутся на средние по размеру кусочки и обжариваются на сливочном масле. Яйца взбиваются с сахаром миксером или венчиков пару минут. Далее постепенно добавляется , сода гасится уксусом. Всё аккуратненько перемешивается, чтобы пена от нашего разрыхлителя не сбивалась. Поджаренные яблоки укладываются на дно формы, заливаются тестом. Печь около 25 минут при 180 градусах Цельсия.

Быстрый чизкейк: рецепт любимого перекуса

Этот десерт даже можно назвать ленивым, потому что готовится просто и крайне быстро. Времени понадобится 15 + немного ожидания. Состав продуктов:

Масло сливочное – 70 гр.
Печенье – 150 гр.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сок лимона – 60 мл.
Сгущённое молоко – 1 банка
Ванилин – 1 гр.

Масло смешиваем при помощи блендера с печеньем до получения однородной консистенции. Плотно укладываем основу в форму, лучше использовать разъёмную. Далее помещаем её в холодильник, пока делаем крем. Сыр взбивается со сгущёнкой (не варёной). Лучше выбирать Маскарпоне, получается ну очень вкусно! При добавлении лимонного сока с ванилином, сырный крем густеет, это нормальный процесс.
По этому рецепту легкий чизкейк почти готов, остаётся лишь выложить крем на коржи оставить охлаждаться на 8-10 часов. Для украшения подойдёт шоколадная крошка, замороженные ягоды, кусочки свежих или маринованных фруктов. Получается очень ароматно, вкусненько!


Быстрый медовик – рецепт для сладкоежек

Особенность простого способа в том, что получается он у всех без исключения. Поэтому удивить гостей на праздник тортиком будет легко. Понадобится:

Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Маргарин – 125 гр.
Сода – ½ ч. л.
Сахар для крема – 1 стакан
Сметана для крема – 400 гр.

Растираем маргарин с сахаром, добавляем мёд и яйца, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем постепенно вместе с мукой. В хорошо разогретой духовке выпекаем корж 10 минут при 220 градусах. Далее ещё столько же печётся под фольгой. Сметанка 10-15% взбивается с сахаром. Основа разрезается вдоль пополам или на 4 части, на каждую часть выливается по половине крема. 15 минут торт пропитывается, можно подчищать крем и смазывать им снова основу. Далее 8 часов в холодильнике хватит, чтобы получить отменный десерт.


Легкий рецепт «Наполеона»

Слоёный, нежный, мягкий…Готовится простенько, не требует много времени. Продукты:

Маргарин – 400 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 5 стаканов

Для крема:

Сахар – 2,5 стак.
Яйца – 3 желтка
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко – 1 стак.
Мука – 0,5 стак.

Растереть муку с маргарином, добавить молоко. Замесить тесто. Из этого количества получится 14 коржей. Каждый нужно раскатать, обрезать при помощи большого круга (миски, например). Печётся 1 корж всего 5-6 минут. Подходящая температура – 200 град. Цельсия. Ломкую основу аккуратно перекладываем на стол.


Пришла пора сделать быстрый заварной крем, по рецепту он получается очень нежным. Хорошо пропитывает основу. Желтки растираются с сахаром и мукой (берём пока на 3 ст. л.), добавляется несколькими ложками молока. Данная смесь заливается кипячёным оставшимся молоком, все кипятится. С остальным сахаром взбивается масло, добавляется заварной крем по ложечке, каждый раз взбивается до глянцевого блеска блендером. Оптимальная скорость – средняя. Далее собирается тортик, промазывается каждый слой. Сверху ставится широкая доска и небольшой груз сверху. Оставить на ночь, утром придать ему красивый вид, убрав вытекший крем. Можно украсить остатками крошек от основы, подрумяненными слегка.

Легкий рецепт мастики


При помощи него вы сможете приготовить красивое цветное украшение для любого торта. Берётся:

Глицерин – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.
Глюкоза в сиропе – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 225 гр.
Желатин – 1 ч. л.

1 ст. л. воды смешивается с желатином, оставляется для набухания. 2 ст. л. воды смешивается с сахарной пудрой и глюкозным сиропом. Нагревается до растворения компонентов. Варить минуты 3 после закипания. Желатин подогреть на водяной бане, а сироп остудить при помощи миски с холодной водой. Смешать затем его с глицерином, желатином. Массу выложить на стол, перемешивая ножом или лопаткой до застывания. Далее в пищевой плёнке убрать в холодильник на 8-10 часов. Пищевые красители добавлять уже после приготовления мастики, которая как следует охладилась.


Рецепт быстрых маффинов

Для приготовления шоколадного десерта необходимо:

Молоко – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Какао – 45 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Соль – щепотка

Взбить хорошо яйцо, ввести масло. Смешать остальные компоненты, кроме молока. Соединить с яйцом, а после влить молоко. Тщательно размешать, печь 25 минут, духовку разогреть, температура – 200 град. Цельсия. Напоминает легкий рецепт кексов в формочках? Это есть знакомые нам кексы, вот название иностранное.


Сырники: легкий рецепт завтрака

Стоит сказать, что сырники могут испортиться, а выражается это в тугом тесте, некой «резиновости». Избежать такой ситуации помогает жарка на оливковом, в крайнем случае кукурузном масле. Продукты:

Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 4 ст. л.
Мука – от 4 до 6 ст. л.
Сахар ванильный по необходимости
Соль – щепотка


Взбить сахар с яйцами миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Обжаривать на кукурузном/оливковом масле с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Если использовать рецепт черешни в легком сиропе, то можно получить отличную добавку к завтраку. Пробуйте и удивляйте родных. Приятного аппетита!

Украшение кексов - это очень простое, но занятное дело, которое пригодится для тех, кто любит печь или имеет детей. Кондитеры представляют огромное количество вариантов украшений, которые отличаются друг от друга степенью сложности выполнения, набором продуктов, инструментами.

Украшения из шоколада

Рецепты украшения кексов для домашнего воплощения могут быть сложными в плане приготовления кремов и умения работать с кондитерским шприцем. В таком случае на выручку могут прийти украшения из шоколада.

Принцип создания «вкусных декораций» из шоколада осуществляется в несколько этапов:

  1. Нужно растопить на водяной бане 2 плитки можно выбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но лучшим вариантом станет именно черный.
  2. На перфорированную бумагу с помощью кондитерского мешка нанести рисунок. Предварительно эскиз можно распечатать на принтере и подложить под бумагу.
  3. Поместить заготовку в холодильник, чтобы шоколад застыл. Полученную фигурку поместить на кексе.

А чтобы украшение кексов выглядело аппетитно, нужно поверхность десерта смазать глазурью или кремом. Самым простым вариантом станет ириска, на которой и будут размещаться шоколадные декорации. Есть и более сложные варианты приготовления глазури.

Самые простые варианты декорирования кексов

Если нет времени или желания возиться с декорированием выпечки, но хочется получить оригинальные и красивые кексы, то стоит прибегнуть к хитрости. Самым основным источником для идей послужит фантазия.

Варианты быстрых и простых украшений кексов:

  1. Смазать поверхность кекса заварным кремом. Уложить на поверхность разноцветные конфеты: желейные, шоколадные, мармеладные.
  2. На кекс уложить мороженое. Окунуть столовую ложку в кипяток, и черпнуть мороженое, быстро уложив сладость на кекс.
  3. Окунуть верхушку кондитерского изделия в растопленный шоколад и посыпать сладость кондитерской присыпкой.
  4. Присыпать стружкой и уложить в средине композиции несколько разноцветных морских камушков.

Может включать в себя сразу несколько вариантов простого декора.

Декорирование кремом

Самым простым кремом, с помощью которого можно украсить кекс, является именно масляный. Рецепт приготовления масляного крема выглядит так:

  1. Смешать пачку сливочного масла (200 г) со стаканом сахара.
  2. Взбить с помощью миксера сладкую массу на минимальной скорости.
  3. Постепенно добавлять в смесь яйца в количестве 5 штук.
  4. Для вкуса добавить туда же столовую ложку лимонного сока и 1-2 капли пищевого красителя.

Дать постоять крему несколько минут в холодильнике. Далее массу стоит поместить в кондитерский шприц с зубчатой насадкой. Самый простой вариант нанесения сладости - это формирование завитка. Для этого нужно двигаясь от края поверхности кекса к средине, по кругу, выпускать содержимое шприца. В процессе нанесения нужно прокручивать и само «орудие труда».

Фото украшения кексов вы можете видеть в нашей статье. Вряд ли они оставят равнодушными любителей сладкого. Дополнить же кремовую розу можно другими декоративными элементами, размещая их по периметру завитка.

Рисование на кексах или мастика

Особой популярностью пользуется техника рисования на поверхности кексов. Для этого не обязательно обладать талантом художника. Существуют техники создания рисунка на кондитерских изделиях, которые требуют лишь соблюдения определенных правил.

Украшение кексов в технике рисования:

  1. Уложите на поверхность кекса кружевную салфетку. Просейте через сито немного сахарной пудры и уберите салфетку. На кексе отпечатается узор.
  2. Полейте поверхность растопленным белым шоколадом. Сразу же в центре вылейте и несколько капель черного шоколада. С помощью зубочистки растяните темный шоколад по белому, формируя любой узор: полоски, паутинку, решетку.

С помощью глазури для рисования и кондитерского шприца с тонкой насадкой можно создать самый простой рисунок.

Еще одним вариантом, который стал очень популярным, является мастика. С ней работать так же легко, как и с пластилином. Приготовить материал для декорирования можно следующим образом:

  • Нарезать мелкими кусочками белый маршмеллоу (200 г).
  • Залить массу столовой ложкой лимонного сока.
  • Постепенно вымешивая, добавляйте в нее сахарную пудру. Должна получиться мастика, похожая на тесто.

Для изготовления фигурок можно приобрести специальные формы или воспользоваться мастер-классами по изготовлению фигурок из пластилина.

Вчера узнала о проведении конкурса и пол ночи не могла уснуть от избытка мыслей в голове. С одной стороны тема мне не особо близка - знала о существовании такого праздника, но никогда не отмечала. А с другой стороны очень хотелось поучаствовать в каком-либо кулинарном конкурсе и конечно же данный пункт перетянул победу на свою сторону! =)
Одну проблему решила, появилась новая "головная боль": какое блюдо приготовить, чтобы его можно было максимально сблизить с заданной тематикой конкурса. Вариантов было много, но все словно не подходило. В итоге решила устроить небольшой эксперимент/испытание для себя и испечь шоколадно-кофейные кексы с украшениями из мастики на основе маршмеллоу. Как я с ним справилась, вы увидите далее! =))

Итак... Приступим!
Для начала хочу сказать, что ингредиенты для выпечки кексов я указывала максимально точно. В итоге у меня получилось 12 штук. Что же касается всех ингредиентов для украшения, то их я взяла чуть больше, чем было нужно (что и вам советую), так как никогда не известно, куда заведет фантазия кулинара-любителя!
К слову данный рецепт я считаю минимально затратным, простым и очень привлекательным в приготовлении. В этом вы убедитесь сами! =) Мне пришлось купить лишь маршмеллоу и желейные конфетки. Все остальное было дома в наличии.

Куриные яйца у меня домашние и достаточное крупные. Предварительно охлаждаю их и выбиваю в сухую ёмкость.

Добавляю соль, ванилин и разрыхлитель.


Всыпаю сахар. В оригинальном рецепте кексов сахара нужно было класть чуть больше, но я решила уменьшить количество, так как у нас предусмотрены украшения из мастики, которая сама по себе достаточно сладкая.


Взбиваю при помощи миксера до тех пор, пока яичная масса не побелеет.
Кексы, которые я собираюсь испечь, бисквитные, но при этом не нужно отделять белки от желтков, взбивать до пышной пены, следить, чтобы образовывались пики и не опадали. Именно это я и считаю первым и самым важным плюсом данного рецепта!


Так как по оригинальному рецепту кексов муки нужно класть ровно стакан, я насыпаю в него 2 ч. л. какао + 1 пакетик растворимого кофе, а свободную часть стакана заполняю мукой. Она у меня высшего сорта.
Если у вас дома нет какао и растворимого кофе и покупать большие упаковки нет нужды, купите "одноразовые" пакетики. Тогда не будет "лишних" запасов и цена вопроса уменьшится. Не маловажным является и тот факт, что кофе лучше взять проверенное, чтобы в конечном итоге кексы не горчили.


Просеиваю сухую смесь в ёмкость со взбитыми яйцами. Это обогатит ее кислородом, что положительно повлияет на качество кексов.


Перемешиваю ручным венчиком до однородной консистенции. Тесто получится как сметана средней густоты.
На данном этапе я могу отметить еще один плюс: не нужно перемешивать тесто с осторожностью, боясь, что оно уменьшится в размерах/опадет. Свою консистенцию/вид (называйте, как хотите) оно не изменит, даже если вы будете использовать миксер на низкой скорости (как я обычно и делаю, если спешу).


Тесто готово!
Теперь подготавливаю форму для кексов. Раскладываю в нее бумажные формочки коричневого и темно-синего цвета. Цвет выбираю исходя из идей по поводу декора. Плюс данных формочек в том, что кексы не прилипают и кушать в разы удобнее. При этом смазывать их и саму форму ничем не нужно.


Разливаю равномерно тесто так, чтобы оставалось минимум 0.5 см. до края, так как кексы еще будут подниматься.


Отправляю форму с кексами в разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут на самом слабом огне до готовности. Готовность определяю по запаху не кухне, либо при помощи зубочистки! =))
А пока занимаюсь мастикой. К слову работать с ней я буду первый раз.
У меня маршмеллоу двух цветов: белый и розовый. Белого я взяла в два раза больше, т. е. 80 гр. и стоит это сущие копейки.
Распределяю его по глубоким тарелкам. К розовому добавляю 1 ст. л. воды, лимонную кислоту и пол чайной ложки сливочного масла. К белому то же самое, но в два раза больше.


Отправляю тарелку с белым маршмеллоу в микроволновку на 30-35 секунд. А пока смешиваю крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:1 и просеиваю. Всего у меня ушло 150-200 гр. и того, и другого.
Крахмал в итоге совершенно не ощущается.


Тарелку с маршмеллоу достаю из микроволновки и перемешиваю до однородности при помощи ручного венчика.


Постепенно всыпаю сухую смесь из крахмала и пудры и замешиваю мастику.


Когда мастика "схватится" перекладываю ее на поверхность и вымешиваю руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Смесь добавляю небольшими порциями, чтобы не забить мастику.


Тоже самое делаю с розовым маршмеллоу. Белую мастику же перекладываю в пакет, чтобы она не заветривалась.
Единственный минус - слишком бледный цвет розовой мастики. Хотелось бы поярче, но красители я не пользуюсь.


Перекладываю мастику в пакет и достаю кексы из духовки.


Даю слегка остыть и перекладываю их на тарелку. Получились они ооочень аппетитными!


Приступаю к декорированию/украшению.
Первые кексы у меня будут в виде кровавой челюсти. Для этого розовую мастику раскатываю в тонкий пласт и при помощи стакана вырезаю круг (он как раз подходит по размер "шапочки" кекса). Аккуратно кладу его на кекс и слегка прижимаю у краев. Сверху кладу желатиновые зубы и смазываю вареньем красного цвета.


Вторые кексы в виде могилок. Кекс смазываю вареньем и обсыпаю натертым шоколадом, чтобы был эффект земли. При помощи ножа делаю длинный разрез и вставляю печенье. Можно использовать и кусочек шоколадки. Кладу желатинового червяка.
К слову желатиновые конфетки тоже стоят дешево.


Для того, чтобы украсить следующие кексы, слегка растапливаю шоколад на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливаю воду так, чтобы она не касалась ёмкости с шоколадом, ставлю на огонь и периодически помешиваю шоколад. Далее снова вырезаю круг из мастики и рисую страшную мордашку при помощи зубочистки.


Следующие кексы я делаю в виде привидения. Для этого смазываю шоколадом кекс. Из белой мастики вырезаю круг и складываю его, как на фото. Из этого же шоколада делаю глаза и помещаю его на кекс.


Теперь пытаюсь создать кекс с украшением в виде мозгов. Для этого кекс слегка смазываю вареньем. Из розовой мастики скатываю длинных "червячков" и складываю их в произвольном порядке. При помощи зубочистки в пустые места наношу варенье, чтобы выделить очертания и придать объем.


Теперь осталось сделать кровавый глаз, мумию и паучка.
Чтобы сделать кровавый глаз, вырезаю из белой мастики круг и кладу его поверх кекса. Шоколадом рисую зрачок и вареньем создаю эффект лопнувших капилляров.
Кекс для мумии смазываю шоколадом. Белую мастику раскатываю тонким слоем и нарезаю на узкие полоски. Укладываю на кекс, оставляя зазор. Скатываю глазки из мастики. При помощи зубочистки рисую зрачки и провожу в местах соединения "бинта", дабы создать объем.
Для паука смазываю кекс вареньем и посыпаю его шоколадной стружкой. Так он будет казаться лохматым. Из мастики формирую глазки и лапки. Лапки смазываю шоколадом и рисую зрачки.


В конечном итоге у меня получились вот такие кексики. Конечно, их нельзя назвать произведением искусства, но получились они вполне неплохо для первого раза!


Кексы получились очень вкусными, с легким привкусом и ароматом кофе. Мастика не придает приторности, не трескается, не сыплется и сохраняет отличный вид и вкус. Готовятся они довольно быстро: чуть больше часа. Ингредиенты используются самые простые, чаще всего большая часть из них есть в наличии дома, поэтому и стоимость их не велика (рассчитывать ее не стала, дабы не мучить себя переводами в другую валюту). С детьми же их готовить еще более увлекательно, да и идей декора куда больше!=)
Кроме этого это не только вкусный десерт для праздника, но и достойное украшение стола. Мой вариант - украсить огоньками и свечами. Как вам? =)) Как по мне, так они заиграли новыми красками!


Пысы: Этот рецепт уже моя маленькая победа! Напротив мастики можно ставить галочку, опробовано!
То-то муж удивился такому необычному сюрпризу на юбилей свадьбы =)))

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки, мы продолжаем цикл статей Рецепты на День Святого Валентина, и сегодня мы будем печь и декорировать кексы.

Сам рецепт кексов и подробное описание процесса приготовления вы найдете в конце этой статьи.

Вначале, я хочу вас вдохновить и заразить желанием, во что бы то ни стало самим испечь эти волшебные сердечные кексы.

Итак, какие они бывают — кексы-валентинки…

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С СЕРДЕЧКОМ.

Можно испечь обычные круглые кексы и декорировать их сладкими сердечками.

Такое «сердечное» украшение для кекса можно вырезать из бисквита или из кондитерской мастики (см. 3 фото выше).

Рецепт мастики вы найдете в этой же статье чуть ниже.

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ В ФОРМЕ СЕРДЦА.


Или можно испечь кексы в формочках в виде сердца. И украсить такие кексики белковым кремом с добавлением пищевых красителей. Все премудрости и секреты по изготовлению упругого и хорошо держащего форму белкового крема вы найдете в моей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

Рецепты на День Святого Валентина – МИНИ-КЕКСЫ.


А вот оригинальная идея для тех, кто боится съесть слишком много десерта.

Испечь мини-кексики. На водяной бане растопить плитку шоколада. Обмакнуть верхушку кекса в растопленный шоколад. Дать обсохнуть и еще раз обмакнуть, чтобы слой шоколада был потолще. Оставшийся шоколад еще горячим залить в кондитерский шприц и на тарелке написать поздравительную надпись.

Тарелку предварительно подержите в морозильнике – чтобы буквы сразу схватывались и не растекались. Если по мере написания поздравления шоколад внутри шприца начнет загустевать, опустите шприц носиком вверх в ту же горячую водяную баню.

Рецепты на День Святого Валентина – ВЗБИТЫЙ КРЕМ.


Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С ВАЛЕНТИНКАМИ.


Или еще можно украсить кекс нарядными валентинками, сделанными своими руками.

Рецепты на Валентинов День – КЕКСЫ С ХРУСТЯЩИМ СЕРДЕЧКОМ.


В кекс с кремовой шапкой можно воткнуть сердце, отлитое из хрустящего шоколада. Плитку такого шоколада надо растопить на водяной бане. Влить растопленный шоколад в форму в виде сердечка и дать затвердеть. Если нет формы для отливки шоколадного сердечка. Можно просто на листе фольги нарисовать струей шоколада сердечко (см. вторую фотографию на фоторяде выше).

Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧКИ-КОНФЕТКИ.


Или украсить кексы уже готовыми сердечками из мармелада или карамели.

Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С МАСТИКОЙ.


Эти кексы украшены сладкой мастикой. Я предлагаю вам один из рецептов этого «кондитерского пластилина».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ.

1 ст.л. сгущенки (не вареной)

2 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеянной, крупицы сахара все испортят)

2 ст.л. сухого молока (или сухие сливки)

Ингредиенты перемешиваем. Масса должна быть похожа на пластилин. Можно подбавлять пудру или сухое молоко, если вам кажется что мастичное «тесто» недостаточно густое. Не волнуйтесь, если масса прилипает к пальцам. После 2-3 часов в холодильнике она прилипать к рукам уже не будет.

Поместить мастику в холодильник на несколько часов или – если вы спешите – в морозильник на 10-20 минут.

Когда мастика охладится, из нее можно, как из пластилина, лепить различные фигурки. При лепке фигурок мастика нагревается и опять становится не такой густой, может начать прилипать к рукам . Опять положите недолепленую фигурку в холод и продолжите лепить, когда она остынет. Или можно смазать руки небольшим количеством растительного масла , мастика не будет прилипать.

МАСТИКУ МОЖНО РАСКАТАТЬ (как тесто на печенье) используя вместо скалки стеклянную бутылку или баллончик из-под лака для волос. Деревянная скалка слишком шершавая, поэтому не подходит.

Раскатывать мастику можно на сахарной пудре или на крахмале (никакой муки!). Раскатать и вырезать формочками для печенья разные фигурки.

Не беспокойтесь, что ваша вырезанная фигурка вся белесая от сахарной пудры . Просто пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в воде, и мастика снова вернет свой яркий сочный цвет.

Если вы раскатывали на крахмале , то смыть крахмал с фигурки поможет обычный спирт или водка (тоже воспользуйтесь кисточкой)

Также смазывают фигурки из мастики водкой для того, чтобы придать им глянцевый блеск .

ПОКРАСКА МАСТИКИ.

Получить цветную мастику можно еще в начальной стадии ее замеса, добавив нужный пищевой краситель в тесто.

Или уже после холодильника, отрезать от белой мастики нужный для покраски кусок, насыпать на стол немножко пищевого красителя и вымесить на этом пяточке порцию мастики, пока она равномерно не окрасится. После замеса с красителем мастика опять станет мягкой и липкой и ее надо будет снова помесить в холодильник.

Пищевые красители для пасхальных яиц , подходят лишь в том случае, если в их состав не входит соли, или на этикетке имеется надпись «можно использовать в кондитерских изделиях».

Рецепты на День Святого Валентина – КОМПОЗИЦИИ ИЗ КЕКСОВ.


А еще из нескольких кексов можно сделать праздничные композиции на День Святого Валентина. Вот такие как на этих фото, например. Или придумайте что-то свое.

А теперь пришло время рассказать о рецепте.

Рецепты на День Святого Валентина – ПЕЧЕМ КЕКСЫ.

Ингридиенты:

1 банка сгущенки

1 ст. муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, если нет уксуса, подойдет любой кислый сок или варенье, также лимонная кислота, разведенная в ложке воды.)

Плитка шоколада (или порошок какао) – если хотите шоколадный кекс

Банку сгущенки, прежде чем вскрыть, подержите в кастрюле с горячей водой . Теплая сгущенка легко выльется из банки и не надо будет ложкой соскребать тягучую массу со стенок.

Туда же вбить яйцо, посолить, добавить соду с уксусом (или разрыхлитель) и всыпать просеянную муку.

Размешиваем или взбиваем миксером наше тесто. Оно должно получиться тягучим и пастообразным.

Форму для кексов смазать маслом или выложить бумажными розеточками для выпечки (если они у вас есть).


Разливаем тесто ложкой по формочкам и ставим в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. С кухни не уходите, такие кексы пекутся очень быстро – 10-20 минут.

Остужаем кексы в форме на решете 5 — 10 минут, после этого можно их извлекать из формы и приступать к декорированию.

Если вы хотите по этому же рецепту сделать шоколадные кексы , то надо в мисочке на водяной бане растопить плитку шоколада. Не выключая под водяной баней огонь, в эту миску с растопленным шоколадом быстро вылить сгущенку и сразу же размешать. А дальше делать тесто как обычно.

Или в само тесто положить 3-7 ст.л. какао.

Это очень просто испечь поздравительный кекс на День Святого Валентина.

Приятного аппетита!

Предыдущая старница \ Следующая страница


Ольга Клишевская, специально для сайта .

Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧНЫЕ КЕКСЫ.

4 /5 - Оценок: 70