Рецепт чизкейк творожный без желатина. Чизкейк из творога с печеньем и желатином

Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.

Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.

Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.

Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.

В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.

Что нужно знать для приготовления

Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.

  1. Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
  2. Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
  3. В идеале используется сыр «Филадельфия».

По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.

Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.

Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.


Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.

Как приготовить:


Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.

Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 323 калория.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
  2. Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
  3. Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
  4. Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
  5. Форму убрать в холодильник;
  6. В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
  7. Перебить всю массу погружным блендером;
  8. Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
  9. Размешать до однородности;
  10. Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
  11. Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
  12. Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
  13. Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
  14. Украсить готовый чизкейк по вкусу.

Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.

Рецепт с пастой «Нутелла»

Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.

Сколько калорий – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
  2. Добавить туда какао и все это перебить в муку;
  3. Масло растопить и влить к массе;
  4. Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
  5. Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
  6. Убрать форму с печеньем в холодильник;
  7. Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
  8. Отставить в сторону на пятнадцать минут;
  9. В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
  10. Взбить всю массу до однородности;
  11. Разбухший желатин развести на паровой бане;
  12. Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
  13. Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
  14. Теперь массу разделить на две части;
  15. В одну половину вмешать нутеллу;
  16. Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
  17. Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.

«Зефирный» чизкейк

Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.

Сколько калорий – 511 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
  2. Соединить его с какао до однородного цвета;
  3. Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
  4. Перемешать массу до липкого состояния;
  5. Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
  6. В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
  7. Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
  8. Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
  9. Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
  10. Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
  11. Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
  12. Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
  13. Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.

Готовим со сгущенкой и сметаной

Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье разбить в крошку удобным методом;
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
  3. Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
  4. Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
  5. Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
  6. Желатин всыпать в пиале и залить водой;
  7. Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
  8. Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
  9. Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
  10. Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
  11. Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.

Яркий чизкейк с фруктовым желе

Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.

Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.

Сколько калорий – 271 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
  2. Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
  3. Печенье измельчить блендером в крошку;
  4. Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
  5. Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
  6. Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
  7. Убрать в холодильник;
  8. Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
  9. Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
  10. Белый желатин разогреть и немного остудить;
  11. Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
  12. Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
  13. Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
  14. Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
  15. Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
  16. Убрать форму на 20 минут в морозилку;
  17. Красный желатин за это время разогреть и остудить;
  18. Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
  19. Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
  20. Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.

Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.

Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.

Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет , пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Торт украсить по желанию.

Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

Нам понадобятся

  • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
  • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250-300г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. желатина

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • масло сливочное
  • 100 грамм
  • сахар
  • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • сахар 200 грамм
  • 50 грамм мака
  • 6 больших яблок
  • яйца три штуки
  • ванильный сахар одна чайная ложка
  • щепотка

1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

Привет друзья!

С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.

Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.

Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.

И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.

Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.

Вот оригинальный рецепт суфле , а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.

Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26−28 см) понадобилось две.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
  • 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
  • 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
  • ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
  • 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10−15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше

Способ приготовления:


А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200−300 гр. печенья
  • 50−100 гр. масла

Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.


И еще одна вариация на тему творожного суфле

На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках .

На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.

Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.

Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи по вкусу.

Для крема:

  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


  1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


  1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


Ингредиенты

Для основы:

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 1,5 — 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
  • желток яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
  • яйца — 2 штуки;
  • белок яйца — 1 штука;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

Чтобы чизкейк без выпечки с творогом получился нежным, мягким, кисломолочный продукт нужно тщательно перетереть через сито. Если же вам хочется чего-то более изысканного, приготовьте творожный слой из тофу, маскарпоне, Филадельфии, Альметте, творожного либо сливочного сыра.

Чизкейк из творога с печеньем и желатином

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Торт чизкейк из творога без выпечки готовится с клубничной глазурью, которая варится из одноименного варенья. По желанию вы можете использовать любой джем из тех ягод и фруктов, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • печенье песочное («Чайное», «К кофе», «Топленое молоко») – ¼ кг;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,1 кг;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • сахар – 1/5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • желатин, ванилин – по 20 г;
  • варенье клубничное.

Способ приготовления:

  1. Растолките до состояния крошки печенье при помощи толкушки для пюре или используйте блендер.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Эти два продукта должны стать однородной массой. Если их плохо перемешать, основа будет крошиться.
  3. Возьмите разъемную форму, выложите на дно песочную основу и хорошо утрамбуйте. Должен получиться слой толщиной примерно 1 см. Поскольку торт готовится без выпечки, уберите форму в холодильник.
  4. Возьмите глубокую миску, положите в нее творог. Добавьте молоко, сахар, ванилин, пюрируйте массу до однородности блендером. Если у вас нет такого прибора, добавьте сначала к кисломолочному продукту последние 3 компонента, перетрите их ложкой, а только потом влейте молоко и размешайте.
  5. В отдельную емкость насыпьте желатин, влейте молоко, хорошо размешайте.
  6. Поставьте емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
  7. Снимите смесь с плиты, немного остудите. Влейте в творожную массу, взбейте блендером (миксером). Во время взбивания ее консистенция станет более воздушной, нежной. Если вы не планируете угощать тортом детей, добавьте к творожной массе 100 мл любого ликера.
  8. Перелейте массу в разъемную форму поверх песочной основы. Верните чизкейк в холодильник, выдержите 4 часа до полного застывания.
  9. Приготовьте глазурь: растворите ½ часть пакетика желатина (5 г) в 100 мл теплой воды.
  10. Из варенья сварите сироп: смешайте 60 г сахарного песка с 65 мл воды, добавьте немного джема. Размешайте, доведите до кипения на медленном огне. Процедите.
  11. Влейте 150 мл сиропа в желатин. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Немного остудите.
  12. Вылейте полученную глазурь поверх крема, дайте застыть.
  13. Украсьте творожный чизкейк с желатином без выпечки, выложив на застывшее ягодное желе свежие фрукты, ягоды, листики мяты и т.д.