Рецепты сэндвичей в сэндвичнице. Вкусные рецепты для сэндвичницы

Существует множество рецептов для сэндвичницы. Можно приготовить простые и сложные, сладкие и несладкие, сочные и поджаристые бутерброды. Выбирайте на ваш вкус.

Советы:

Какую бы вы ни купили сэндвичницу, к примеру, сэндвичницу Tefal , рабочую ее поверхность необходимо смазывать растительным или сливочным маслом, либо смазывать сам хлеб, чтобы он не прилипал.

Сэндвич необходимо размещать так, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.

Всегда закрывайте надежно крышку сэндвичницы и не открывайте, пока не загорится лампочка-индикатор.

Примеры рецептов для сэндвичницы

Сэндвич с беконом, гуакамоле и сыром

Ингредиенты:

Ломтики бекона;
- тертый сыр чеддер;
- хлеб на закваске;
- сливочное масло;
- гуакамоле (соус с мякотью авокадо, который можно заменить майонезом с приправой).

Приготовление

Поджарьте до готовности бекон, отложите в сторону на бумажное полотенце, чтобы подсушить его. Намажьте маслом каждый кусок хлеба. На сторону без масла одного куска хлеба выложите половину порции тертого сыра. Затем гуакамоле, бекон и остальную часть сыра. Накройте другим куском хлеба, повернутым маслом вверх. Готовьте, как по обычному рецепту для сэндвичницы.

Сладкий сэндвич по-американски



Ингредиенты:

Сливочное масло;
- хлеб;
- арахисовое масло;
- любимое варенье.

Приготовление

Нагрейте сэндвичницу (около 2 минут). Намажьте хлеб арахисовым маслом, затем вареньем. Сделайте сэндвич. Смажьте его с двух сторон сливочным маслом. Положите в сэндвичницу и готовьте, пока не поджарится до золотистого цвета. Подавайте со стаканом холодного молока. Данный рецепт сэндвича в сэндвичнице придется по вкусу детишкам.

Сэндвич Вон Тон по-китайски



Ингредиенты:

Растительное масло;
- тонкий лаваш;
- китайский жареный рис;
- куриное мясо, нарезанное соломкой и поджаренное со специями, приправой, морковью, луком и соевым соусом.

Приготовление

Нагрейте сэндвичницу (около двух минут). Смажьте растительным маслом рабочую поверхность. Положите на нижнюю часть прибора кусок лаваша, немного согнутый по краям (чтобы он хорошо поместился). На него положите столовую ложку поджаренного риса и несколько кусочков куриного мяса. Сверху положите другой кусок лаваша, тоже немного согнув края. Закройте крышку и готовьте до готовности. Полейте сэндвич китайским соусом.

Сэндвич с сосиской



Ингредиенты:

Растительное масло;
- тесто для блинов (по вашему обычному рецепту);
- отварные сосиски;
- соус.

Приготовление

Тесто для блинов лучше готовить в блендере, чтобы не было комочков. Например, в блендере Тефаль . Наполните приготовленным тестом ячейки сэндвичницы, примерно до половины. В каждую ячейку положите готовые сосиски. Сверху еще немножко теста налейте. Когда сэндвичи будут готовы, подавайте их с соусом.

Сэндвич с ягодной начинкой

Ингредиенты:

Начинка для пирога (малина, черника, вишня или яблоки);
- хлеб;
- сливочное масло.

Приготовление

Намажьте маслом кусочки хлеба. Положите хлеб в сэндвичницу, маслом вниз. Выложите готовую начинку для пирогов. Накройте другим куском хлеба, повернутым маслом вверх. Закройте крышку. Готовность блюда по этому рецепту для сэндвичницы определяется наличием коричневой корочки.

Примечание: Чтобы сэндвичи получились еще вкуснее, ягоды смешайте с творогом.

Бесконечно можно говорить о достоинствах домашней выпечки. Все прекрасно знают, что она очень ароматная, нежная, и конечно же, вкусная! Частенько, каждому любителю хорошо покушать, который покупает аппетитный сэндвич в кафе, на ум приходит мысль: «Вот бы дома были такие вкусные бутерброды!». Ну, а почему бы и нет! Воздушные булочки можно испечь легко, без особых хлопот. Ведь, замесить тесто строго по рецепту, сможет даже школьник! Описание приготовления чудесных булочек невероятно простое. Поэтому, не стоит медлить, нужно приступать к готовке!

Требуемые компоненты в тесто:

  • пастеризованное молоко – 200 г
  • сливочный маргарин – 60 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 50 г
  • белый сахар – 20 г
  • поваренная соль – 10 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • семена кунжута – 30 г
  • пшеничная мука – 700 — 800 г.

Для смазывания булочек:

  • куриное яйцо.

Пошаговая технология готовки булочек:

1. Взять удобную посуду для замешивания теста. Влить туда теплое молоко.

2. Растопить маргарин заранее. Влить его в миску с молоком. Ложкой перемешать массу.

3. Добавить в жидкую смесь растительное масло.

4. Сразу же всыпать: сахар, соль и дрожжи. Аккуратно размешать все продукты.

5. Разбить сырое яйцо в туже чашку, и перемешать.

6. Постепенно ввести муку. Добавлять сразу всю муку нельзя, ведь дрожжи, находящиеся в жидкой смеси, не смогут равномерно соединиться с мукой.

7. Замесить плотное тесто. Благодаря тому, что в составе продуктов присутствует растительное масло, тесто будет эластичным. Оставить его на 1,5 часа в тепле.

8. На противень постелить пергаментную бумагу, сразу смазать ее маслом. Из пышного теста нужно скатать руками шарики. Вес каждого шарика, примерно, должен быть 40-50 грамм. Тесто не нужно обваливать в муке, да и руки смачивать не придется, потому что тесто очень приятное на ощупь, и совершенно не липнущее к рукам.

10. Яичной жидкостью смазать шарики, которые находиться на противне.

11. Посыпать на каждый комочек семена кунжута. Дать постоять изделиям в комнате еще 20 минут, а потом отправить их в прогретую до 200 градусов духовую печь. На готовку должно уйти около 30 минут.

Рецепт булок для сэндвичей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий


Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

Ингредиенты на 16 порций

  • Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Молоко козье 500 мл
  • Мука пшеничная 1200 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 20 г
  • Яйца гусиные 1 шт.
  • Дополнительные продукты для булок
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Молоко козье 60 мл

Рецепт пошагового приготовления

  1. Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/1, нормы теста.
  2. Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини - багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
  3. Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
  4. Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
  6. Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
  7. После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего - нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

Сэндвичи обычно готовятся из хлеба для тостов. Однако в супермаркетах продаются и специальные булочки для сандвичей. Стоят он недешево, зато сандвичи из них получаются более аппетитными и вкусными. Сэкономить деньги можно, если приготовить булочки для сандвичей самостоятельно.

Например, возьмем пресные итальянские булочки Панини. Они очень быстро и легко готовятся, из ингредиентов требуется только мука, дрожжи и подсолнечное масло. Взять немного тепленькой воды, растворить в ней 1 чайную ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

Долить оставшиеся 300 г воды, всыпать муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, нужно его вымесить и раскатать прямоугольник. Если нужны булочки с большим количеством хлебного мякиша, прямоугольник нужно раскатывать толщиной 1,5 см.

Если же нужны совсем тонкие булки, то раскатать тесто толщиной 1 см. Ножом делим тесто на 9 порций – прямоугольников. Выкладываем на противень и оставляем на нем минут на 30. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. Булочки выпекаются примерно за 5-10 минут.

Теперь их нужно остудить, разрезать вдоль и использовать для приготовления сэндвичей. Например, можно взять салатные листья, репчатый лук, помидор, куриное филе и майонез. Половинки булочки изнутри смазать майонезом, положить на нижний лист салата, нарезанные кружочками помидоры.

Затем нарезанный полукольцами лук. Сверху поместить нарезанное ломтиками куриное филе, полить майонезом и положить сверху лист салата. Вторую половинку булочки изнутри смазать майонезом и положить сверху на салатный лист. Теперь сэндвич из булочки Панини готов.