Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Один из таких вариантов закуски уже давно является моим любимым. Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье для обычного и праздничного застолья.
Это отличная замена покупным мясным изделиям и колбасам. По вкусу получается даже интереснее, а по цене – в разы дешевле. О пользе даже и говорить не стоит – всё очевидно. За основу берем и добавляем начинку из печени.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 8-9 .
Ингредиенты:
- тонкое сало – 400 г
- куриная печёнка – 200-250 г
- чеснок – 1 головка
- грецкие орехи – 2-3 ст. л.
- соль – 3 ч. л.
- смесь молотых перцев
- по желанию.
Способ приготовления:
Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, а потом рекомендую замочить её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.- Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендую брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкурой, тогда аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.
На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови.
Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также .
Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.
Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 минут.
Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус,
Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика Печень куриная 500 граммов Сало 500 граммов Крупа манная 1 стак. Яйца куриные 5 штук(и)
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 2 минуты
Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола. Оно насыщено белком и жирами. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.
Печеночный рулет: рецепт с манкой
Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени. Его готовят из следующих продуктов:
½ кг печени куриной;
5 куриных яиц;
½ кг сала;
1 ст. крупы манной;
3 зубчиков чеснока;
Печень, сало и чеснок делятся пополам. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками. В смесь кладутся яйца и манка. Перед вымешиванием все солится и перчится. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.
Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.
В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 ½ часов.
Печеночный рулет: морковь в рецепте
Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:
1 кг говяжьей печени;
3 ст.л. масла растительного;
1 крупная головка лука;
2 средних морковки;
¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);
С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.
Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.
Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.
Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.
Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.
Рулет с шампиньонами
Для праздничного меню это блюдо – настоящая находка. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:
½ кг печени говяжьей;
1 большая головка лука;
5 шампиньонов;
½ пачки масла сливочного;
3 чесночных зубчика;
Орех мускатный;
Перец черный;
Вино сухое красное.
Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле. Соль, перец, вино добавляются в процессе. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.
Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются. Все оставляют до остывания.
На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.
Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций – гарантия желаемого результата.
необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)
Этот рулет - настоящая услада для истинного гурмана!...Рулет из куриной печени имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из куриной печени легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.
Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из куриной печени по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.
Куриная печень – 400 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Манка – 5 ст.л.;
Лук – 5 штук крупных;
Соль – 1 ч.л.;
Перец молотый – по вкусу;
Сливочное масло – 50 грамм;
Растительное масло для пассировки лука – немного;
Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.
Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть.
Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.
Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.
Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки.
Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.
Когда рулет остынет – можно пробовать.
Вот и все. Новое необычное блюдо – рулет из курицы готов.
Как говорится, и в пир и в мир. Готовится легко, кушается с удовольствием.
От себя добавлю еще один вариант этого замечательного блюда. Если вместо куриной печени взять рыбу пангасиус – у вас получится рулет из рыбы, по вкусу ничем не отличающийся от фаршированной рыбы. Только время варки с рыбой уменьшите.
bufeta.net
Скоро в отпуск? Отлично! Планируйте свой отдых заблаговеменно! В Ялте можно легко обеспечить себе качественный и недорогой отдых. Базы отдыха в Ялте многочисленны, разнообразны и могут порадовать своими условиями самых взыскательных туристов и обеспечат тихий семейный отдых с детьми, где есть детские площадки, уютные ресторанчики, различные игровые комплексы, предназначенные для отдыхающих любого возраста. Там вы проведёте незабываемое время и побалуете своих родных и близких хорошими условиями проживания. И любителям романтики, молодым семейным парам и дружным компаниям подойдут базы отдыха в Ялте. Чистое и открытое море, отличная погода и уединенные места станут для вас приятными составляющими отдыха. Лето одно из лучших сезонов молодежного отдыха, с дискотеками до утра, анимационной программой и конкурсами, поэтому вы сможете подобрать отдых на базе с самой зажигательной программой.
Если вы желаете недорого отдохнуть в Ялте, сэкономить свой бюджет или провести отдых с друзьями пакуйте чемоданы.
Лучшие
Рулет из печени с салом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет для Вашей семьи замечательной холодной закуской. Готовится рулет из печени с салом совсем не сложно, у него насыщенный печеночный вкус и очень аппетитный аромат. Он хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами и симпатично смотрится на столе. Он легкий и одновременно сытный и он обязательно понравится Вашим близким и родным. Гарнировать этот замечательный рулет лучше всего свежей зеленью и свежими овощами.
Список ингредиентов
- говяжья или свиная печень - 500 г
- сало без шкурки - 300 г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежие овощи и зелень - для подачи
Способ приготовления
Печень зачистить, помыть и обсушить. Измельчить через мясорубку вместе с салом. Добавить в полученную массу манную крупу и 2 сырых яйца. Перемешать хорошенько, сдобрить солью с перцем и снова перемешать.
Разложить полученную массу в два полиэтиленовых пакета, формируя рулеты. Завернуть в фольгу плотненько, чтобы рулет держал форму, перевязать и аккуратно опустить рулеты в кастрюлю с кипящей водой.
Варить рулеты в течение 2 часов, после чего вначале полностью остудить и только потом вынуть из пакетов. Охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!