Салат из огурцов по-корейски. Острый корейский салат с огурцами

Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.


2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.


2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 %) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.


2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .

Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

…хмели-сунели, сухую аджику.

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски


Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт


Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски


Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом


Необыкновенно вкусными получаются по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.

Приготовление

  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски


Если есть желание приготовить и попробовать огурцы , представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт


Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей


Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму - рецепт


Заготовленные по следующему рецепту настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Если вы любите зимой кушать разные заготовки, то вам придутся по душе вкусные огурцы по-корейски, маринованные быстрым способом. Такая консервация станет дополнением к любому гарниру, а уж лучше закуски к праздничному столу, чем корейский огурчик и не придумаешь. Попробуйте и вы разнообразить меню с таким угощеньем, следуя пошаговым рецептам с фото.

Как приготовить огурцы по-корейски

Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:

  1. Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
  2. Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
  3. Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
  4. Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
  5. Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.

Рецепты огурцов по-корейски

Есть разные способы приготовления корейских салатов, но огурцы среди них занимают особое место. Их тушат, стерилизуют, маринуют различными способами, добавляют другие овощи, горчицу и специи. Каждый может выбрать для себя способ, как приготовить салат по-корейски (просмотрев рецепты с фото) и радовать близких вкусным блюдом в разном исполнении.

Быстрого приготовления

  • Время: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средне.

Огромным плюсом данного блюда является то, что для него подойдут плоды любого размера, ведь в процессе их нужно натирать на терку. Вместе с другими составляющими, измельченными таким же образом, угощенье по-корейски будет иметь красивый вид и не менее прекрасный вкус. Кроме того, овощи просто тушатся и не требуют дальнейшей стерилизации, обработки .

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковка – ½ кг;
  • лук – ½ кг;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • корейская приправа – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, другие овощи натереть на крупной стороне терки, чеснок – на мелкой.
  2. Все объединить, добавить остальные составляющие и готовую приправу, перемешать.
  3. Оставьте на пару часов мариноваться. Затем поставьте на огонь и кипятите 15 минут после того, как вскипит. Для пикантности добавьте 1 столовую ложку семян кунжута.
  4. Разложите по банкам, закатайте.

Огурчики по-корейски на зиму

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Новый вкус и чудесный аромат огуречному салату по-корейски добавит болгарский перец. Выбирайте сочные, мясистые плоды, лучше разных цветов, тогда закуска будет яркой и аппетитной на вид. Благодаря сочности перца в процессе маринования получится много жидкости, которая сделает овощи мягкими и пригодится во время закрутки для их дальнейшей пропитки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец (острый стручковый) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 120 г;
  • масло – 120 г;
  • черный молотый перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочить (на 2-4 часа), нарезать кольцами. Натереть морковь на корейской терке, нужное количество сладкого перца нашинковать соломкой.
  2. Чеснок выдавить, острый перец нарезать колечками. Все овощи соединить.
  3. Сделать маринад, смешав оставшиеся компоненты, залить им овощи, оставить мариноваться на 3 часа.
  4. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.

Острые огурцы по-корейски

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Острые закуски любят многие, но некоторые предпочитают по-настоящему жгучую пищу, которая есть в корейской кухне. Если вы относитесь к таким гурманам, то пикантные огурчики по этому рецепту придутся вам по вкусу . Попробуйте однажды сделать такой салат по-корейски и в следующий раз сможете добавлять или уменьшать количество остроты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • кунжут, соус соевый – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные огурцы (полукольцами) присолите, оставьте на 1 час. Слейте сок.
  2. Нашинкуйте и добавьте к малосольным овощам лук, чеснок, зелень, остальные составляющие, смешайте с соевым соусом.
  3. Перемешайте, маринуйте минимум 2 часа.

С морковкой

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средне.

Огурцы с морковкой по-корейски не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят благодаря контрастным цветам овощей. Такая зимняя заготовка будет отлично смотреться как в банках, так и на обеденном столе. Плоды старайтесь выбирать не очень большие, ровные, но если попадутся переросшие – не беда. Просто очистите такие плоды от кожуры, удалите семена и мельче нарежьте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • уксус 9% – 250 г;
  • соль – 100 г;
  • приправа для блюд по-корейски – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Заявленное количество свежих огурцов разрезать на 4 дольки, морковь натереть тонкой соломкой на терке.
  2. Для приготовления маринада: смешайте сухие специи с растительным маслом и уксусом, подогрейте.
  3. Полейте горячим маринадом овощи, перемешайте. Накройте смесь и отправьте в холодильник на 5 часов.
  4. Разложите салат по-корейски в банки. Закатайте.

С кабачками

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье по-корейски разнообразит ваше летнее меню. В этот период все заявленные в рецепте овощи есть на любом огороде и продаются на рынке, в магазине по доступной цене. Данный салат – альтернатива свежим продуктам, подойдет к молодой картошечке, кашам и макаронам . Сделайте это острое огуречно-кабачковое блюдо, удивите своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец чили – щепотка;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, морковь и кабачок натереть, добавить сухие специи.
  2. Масло подогреть на сковороде, выдавить к нему чеснок, залить овощи.
  3. Влить уксус, соус, перемешать, убрать на ночь в холодильник.

С луком

  • Время: 24 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Рецепт огурцов по-корейски с луком пользуется популярностью среди любителей такой кухни. Он не отнимает много времени у хозяйки, но при этом получается очень вкусным и сытным. Репчатый лук отдает часть своей горечи закуске и восхитительно хрустит во время дегустации. Выбирайте для блюда крупные твердые плоды желательно разных цветов (красный, белый).

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами.
  2. Добавить все остальное, перемешать, дать промариноваться сутки в холодильнике.

С горчичным порошком

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Особый вкус и остроту огуречной закуске по-корейски добавит горчичный порошок. Этот продукт стоит копейки и является доступным для всех. Овощи в летний период тоже дешевые, поэтому такая заготовка обойдется вам недорого, но будет кормить всю зиму. Выбирайте для консервации небольшие плоды, чтобы после нарезки, находясь в банке, они аппетитно выглядели .