Салат из свеклы и лука простой рецепт. Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Салата со свеклой, орехами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ

2 крупные свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.

Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ

2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

2 средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Затем добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный реп
чатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый
на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подаче
на стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Можно заправить салат
растительным маслом с уксусом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ

3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.

Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и снова положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА

2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.

Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, посолите и полейте уксусом. Салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

2 средние свеклы, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар или мед по вкусу, тмин или семена укропа.

Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром или медом, добавьте тмин или, семена укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

1-2 средние свеклы, 2 небольших соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.

Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

2 небольших свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Затем посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 минут. Затем заправьте свеклу растительным маслом и натертым на мелкой терке хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ

3-4 небольших свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.

Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Можно добавить в салат немного изюма или кураги.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.

Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ

2 небольшие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.

Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке, ядра грецких орехов измельчите. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1-2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона или граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите на мелкой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. Затем все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный или гранатовый сок добавляйте, пока салат не приобретет сильный кисло-сладкий вкус.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.

Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.

Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.

Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. Затем все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное.

  • 2 свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 3 томатного сока

Последовательность такова:

  • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
  • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
  • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
  • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
  • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сметаны
  • Пару зубков чеснока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
  • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
  • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 репчатый лук
  • Пару зубков чеснока
  • Немного специй
  • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
  • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • Небольшое количество специй (по вкусу)

Для запекания:

  • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
  • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
  • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
  • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л майонеза
  • ½ ч.л соли
  • Немного черного перца

Для салата:

  • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
  • Натрите на терке среднего размера.
  • Почистите чеснок и измельчите его.
  • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
  • Лучше подайте его к столу через пару часов.

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 50 г майонеза
  • 1 ч.л соли
  • 150 г твердого сыра
  • Пару зубков чеснока

Для получения вкусного результата:

  • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
  • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
  • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 8 шт чернослива
  • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л майонеза.

  • Отварите свеклу и остудите ее.
  • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
  • Натрите свеклу на крупную терку.
  • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
  • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
  • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
  • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

Жареная свекла с луком: рецепт

Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 репчатых лука
  • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

Жарьте следующим образом:

  • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
  • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
  • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
  • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
  • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

Салат свекла с яблоком рецепт

В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г яблок
  • 200 г свеклы
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • Небольшую веточку мяты, немного приправы

Для вкусного салата:

  • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
  • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
  • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
  • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
  • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
  • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
  • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
  • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
  • Сверху готового салата положите листочки мяты.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу.
Для этого потребуется:

  • 700 г свеклы
  • Соль и черный перец

Перед запеканием:

  • Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
  • Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
  • Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
  • Свекла готова. Просто и быстро.

Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт

Салат, приготовленный из свеклы, с добавлением морковки и капусты – настоящая витаминная бомба. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 2 морковки
  • 1/4 часть капусты
  • Соль и черный перец

  • Нарежьте капусту соломкой, выложите ее в миску. Затем приправьте солью, перцем и хорошенько помните.
  • Почистите морковку. Натрите ее на терке.
  • Свеклу тоже почистите и натрите на терке.
  • Перемешайте все овощи, добавьте к ним растительное масло, опять перемешайте.

Свекла фаршированная: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 120 г свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 1 соленый огурец, либо немного соленых грибочков
  • По 50 г сметаны и томата
  • 10 трехпроцентного уксуса

Чтобы приготовить салат:

  • Помойте свеклу. Отварите ее с уксусом, почистите от кожицы и выберите из нее всю мякоть.
  • Репчатый лук и морковку мелко порежьте, затем немного обжарьте и добавьте к овощам отварную свеклу.
  • Также добавьте к полученному овощному составу нарезанные мелко огурчики, либо грибочки.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и протушите на сковороде 10 мин.
  • Полученной массой нафаршируйте свеклу, положите ее в небольшую кастрюльку, залейте сметаной и запеките до полной готовности.

Свекла с имбирем: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 среднюю свеклу
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г имбирного корня
  • 1 ст.л оливкового масла

Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:

  • Почистите от кожицы свеклу. Натрите ее на терке.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Пожарьте в оливковом масле сначала репчатый лук, затем добавьте к нему свеклу.
  • Подготовьте чеснок и имбирь: чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.
  • После того, как приготовится свекла, добавьте к ней имбирь и чеснок.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте их верху соком лимона.

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1/4 стакана уксуса

  • Отварите, либо запеките очищенную свеклу в духовке.
  • Порежьте ее соломкой, положите в миску, приправьте солью и перцем.
  • Затем добавьте уксус и растительное масло.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в салатник.
  • Посыпьте сверху готового салата петрушку, либо укроп.

Свекла с творогом: рецепт

Приготовить такой салат Вам будет очень легко. Тем более что он может стать замечательной закуской на праздничном столе.
Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 большую сваренную свеклу
  • 150 г жирного творога
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 пера зеленого лука

Для творожно-свекольного салат:

  • Начистите свеклу на терке. Если хотите, можете натереть на терке для корейской морковки.
  • Почистите чеснок, продавите его через пресс и добавьте в сметану.
  • Немного разомните творог.
  • Измельчите как можно мельче перья зеленого лука.
  • Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте сметаной.
  • Выложите салат в миску и подавайте на стол.

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это блюдо мало того, что очень полезное, оно еще и сытное. Приготовьте его к ужину, позовите гостей, устройте небольшой праздник и хорошенько отдохните. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 репчатых лука
  • Соль и горький перец

Следующие действия:

  • Промойте хорошо свеклу, отварите ее, либо запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  • Помойте помидоры и перец, нарежьте их.
  • Почистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  • Обжарьте на сковородке на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте к репчатому луку остальные овощи (кроме свеклы).
  • После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним натертую на терке свеклу, и доведите блюдо до полной готовности.

Свекла с брынзой: рецепт салата

Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 100 г брынзы
  • 1 ч.л сока лимона
  • 100 г консервированного гороха
  • Петрушку, укроп

Для вкусного салата:

  • Натрите свеклу, лучше на терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки.
  • Смешайте сок лимона с солью, добавьте к ним масло.
  • Нарежьте петрушку и укроп, разложите зелень на тарелке.
  • Положите поверх зелени потертую свеклу.
  • Посыпьте горохом.
  • Порежьте небольшими кубиками брынзу и положите ее сверху свеклы.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Любимый салат из свеклы

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, . А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.


Орех натереть на мелкую терку.


Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.


По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.


Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.


Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу


Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.


Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез


Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.


Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка


Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.


Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.


Орехи измельчаем на мелкую терку.


Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.


Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком


Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.


Нарезать мелко лук.


На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.


Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.


Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.


Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.


Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !


Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Очень вкусный салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант бюджетного салата для любого стола, он отлично подходит для любого блюда – мясо, птица, рыба и т.д. Салат относится к «легким» рецептам, ведь на его приготовление понадобится всего лишь свекла, лук и немного специй. По своему желанию, если вы любите острые салаты/закуски, можно добавить свекле немного острого перца чили. Также, при желании, здесь можно добавить чеснок, можно кориандр и смесь любимых пряностей. Для разнообразия такой салат именно то, что нужно. Неплохой вариант простого и быстрого обеда – запеченный в духовке картофель, салат из свеклы и жареным луком, по желанию что-то мясное. Рецепт с подробными фото я любезно для вас подготовила. не менее вкусным получается этот .




- свекла – 500 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- уксус – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Выбрать самую вкусную свеклу – сладковатую, с насыщенным цветом. Очистить свеклу, также очистить репчатый лук, сполоснуть овощи и просушить.





Подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на ней всю подготовленную свеклу. При желании свеклу можно нарезать тонкими длинными полосками, но терка с этим справляется намного быстрее и легче.




Всыпать к свекле соль и сахар, количество можно увеличить на свое усмотрение.






Перемешать свеклу с сахаром и солью, оставить на часик в покое.




Тем временем очистить репчатый лук, сполоснуть его и просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера.




Переложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до румяности.






Отдельно поджарить свеклу на растительном масле. Соединить в одной миске свеклу и лук. Добавить немного уксуса – по желанию. Также можно всыпать щепотку молотого чеснока, немного паприки или других специй на ваше усмотрение.




Перемешать салат и обязательно снять пробу, по желанию добавить еще немного соли или сахара. Дать свекле постоять часик и можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот