Салат обжорка с копченой курицей и шампиньонами. Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты

Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.

Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.

Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:

  • 3 огурца;
  • 200 гр. куриного свежего мяса;
  • 120 гр. чернослива;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. копченого куриного мяса;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:

  1. Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
  2. Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
  3. Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
  4. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  5. Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
  6. Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
  7. Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
  8. Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
  9. Зелень рубят и выкладывают к мясу.
  10. Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
  11. В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
  12. На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
  13. Завершающим является чернослив.
  14. Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.

Салат обжорка рецепт с курицей

Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.

На салат с обжорка с курицей нужно:

  • 200 гр. курицы;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с курицей рецепт:

  1. Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
  2. Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
  3. Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
  4. Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
  5. Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
  7. Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
  8. Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
  9. Выдавливают прессом туда и чеснок.
  10. Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.

Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Салат обжорка с курицей и шампиньонами

Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 90 гр. чернослива;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат обжорка с грибами с курицей:

  1. Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
  2. Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
  3. Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
  4. Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
  5. Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
  6. Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
  7. Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
  8. Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
  9. Потом грибочки и огурцы.
  10. Напоследок уже и морковка.
  11. Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.

Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.

Салат обжорка из курицы

И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить салат обжорка с курицей:

  1. Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
  2. Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
  3. Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
  4. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  5. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
  6. Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
  7. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
  8. Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
  9. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
  10. Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
  11. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.

«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы - 500 г;
  • огурцы солёные - 3-4 шт.;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • подсолнечное масло - 30 г;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль;

Для соуса:

  • кефир - 100 мл;
  • майонез - 100 г;
  • специи.
  • зелень для украшения.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 6 порций.

Существует множество вариаций оригинального и любимого многими салатами «Обжорка», главным ингредиентом которого могут выступать печень, колбаса, говядина или куриное мясо. Отличаются эти рецепты также способом укладки салата. Его можно укладывать слоями, как это сделано в рецепте салата «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями . А можно сразу же смешать все заранее подготовленные компоненты, как это предлагается в салате «Обжорка» - рецепт с курицей и грибами с фото, который изложен ниже.

Преимуществом этого способа приготовления является то, что для заправки салата можно использовать намного меньшее количество майонеза, чем при укладке слоями, что существенно уменьшает его калорийность. Для того, чтобы сделать этот салат ещё менее калорийным, предлагаем приготовить к нему лёгкий кефирно-майонезный соус.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать шампиньоны, т.к. их не нужно предварительно отваривать. Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные. Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. Для приготовления соуса потребуется кефир (желательно не менее 3,2 % жирности), майонез и специи (молотый чёрный и красный перец, приправа карри). При желании можно добавить зубок чеснока.

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30-40 минут.

Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов. Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.

В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания.

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.

Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.

Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами готов.

Желаем всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите , можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.



Ингредиенты:

- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.





Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.





Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.





Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.







Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.





Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.





Заправляем по вкусу

Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении - это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками:)

Ингредиенты

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

  1. Курицу варим в подсоленной воде . Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
  6. Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
  7. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
    1 - курица,
    2 - жареная морковь,
    3 - жареные грибы,
    4 - лук,
    5 - огурчики.

Салат «Обжорка» с курицей готов. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусный салат с грибами, не нужно быть опытным поваром. Это простые закуски, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Все они готовятся легко и быстро из доступных продуктов, а изящное оформление привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Ингредиенты: 210 г курятины, 120 г маринованных шампиньонов, 120 г консервированной фасоли белого цвета, луковица, 2 соленых огурца, соль, майонез. Как приготовить салат с маринованными грибами, рассказывается далее.

  1. Курятина варится до готовности. Для аромата в воду можно добавлять коренья и душистые пряности. Готовое остывшее мясо мелко режется.
  2. Лук мелко режется и обжаривается до золотистости. Остывший овощ отправляется в миску с курицей.
  3. В салат добавляется фасоль без маринада, кубики огурцов.
  4. Грибы промываются, при необходимости режутся и тоже перемещаются в закуску.

Готовый салат «Обжорка» поливается подсоленным домашним майонезом.

Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 3 маринованных огурчика, 3 вареных яйца, луковица, 220 г свежих грибов, 60 г сыра, соль, перец, соус.

  1. Тонкие грибные пластинки обжариваются с луковыми кубиками до полной готовности. Масса остужается.
  2. Корнеплоды варятся до мягкости, чистятся и рубятся кубиками. Также измельчаются вареные яйца, огурчики, отжатые от маринада.
  3. Первым слоем закуски станет картошка, промазанная соусом с солью и перцем. Можно взять обычный майонез.
  4. Вторым слоем будет обжарка из грибов и лука, помазанная соусом. Третьим – огурцы.
  5. Далее выкладывается морковка с соусом, яйца.
  6. Украшается закуска тертым сыром.

Готовый салат с жареными грибами покрывается пищевой пленкой и убирается на полчаса в прохладу.

Ингредиенты: куриное филе, 3 вареных яйца, половина банки маринованных шампиньонов, луковица, 80 г сыра, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанные грибы и лук солятся, после чего обжариваются вместе 3 – 4 минуты.
  2. Курица варится до готовности и делится на волокна. Она станет первым слоем угощения. На мясе рисуется сетка из соленого майонеза.
  3. На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага.
  4. Далее идет половина тертого сыра и майонез.
  5. Затем – тертые яичные белки и снова соус.
  6. Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.

На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе.

Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез.

  1. Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада.
  2. На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку.
  3. Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом.
  4. Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса.
  5. Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.

После 3 – 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку.

Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица.

  1. Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой.
  2. Шампиньоны мельчатся пластинками.
  3. Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов.
  4. В закуску отправляются тертые яйца и сыр.
  5. Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску.
  6. Все продукты смешиваются.

Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком.

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.

  1. Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
  2. К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
  3. В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.

Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.

Готовим с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.

  1. Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
  2. Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
  3. Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
  4. Все продукты смешиваются, солятся.

Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.

Грибы под шубой для праздничного стола

Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся.
  2. Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. масле до появления аппетитного золотистого оттенка. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы. Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Остужается.
  3. Вареные яйца рубятся кубиками.
  4. Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом.
  5. Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль.
  6. Оставшийся сыр крупно трется.
  7. Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо – картошка – обжарка – яично-сырная паста – тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо.

Украшается блюдо свежей зеленью.

Закуска «Портофино» с семгой и перцем

Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. л. лаймового сока и масла оливы, 40 г сыра, головка красного лука, соль, смесь перцев.

  1. Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
  2. Шампиньоны разрезаются пополам, лук мельчится полуколечками.
  3. Ингредиенты соединяются в миске, солятся, перчатся, перемешиваются.
  4. Добавляется смесь из лаймового сока и масла оливы.
  5. Плоская тарелка застилается промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выкладывается перемешанный салат.

Закуска украшается тертым сыром и тонкими кусочками слабосоленой рыбы.

Оригинальный салат с блинами и вешенками

Ингредиенты: 4 яйца, луковка, 220 г вешенок, 320 г ветчины, соль, 4 ст. л. майонеза, свежемолотый черный перец.

  1. Луковица мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле до румяности вместе с измельченными грибами. Содержимое сковородки сразу высыпается в салатник.
  2. На оставшемся масле жарятся тонкие блинчики. Чтобы приготовить тесто для них венчиков взбиваются яйца с солью и перцем. Получится около 5 блинчиков, которые после остывания режутся соломкой.
  3. Ветчина рубится тонкими брусочками.

Все продукты соединяются, солятся по вкусу и заправляются соусом.

Праздничная закуска «Рыжик» с кальмарами

Ингредиенты: 160 г копченого кальмара, банка маринованных грибов, по 3 шт. вареных картофелин и яиц, банка зерен консервированной кукурузы, 2 зуб. свежего чеснока, пачка пшеничных сухариков с сырным вкусом, 2 ст. л. сладкой горчицы, пучок петрушки, соль, 5 ст. л. майонеза.

  1. Картофельные клубни тщательно моются, оборачиваются фольгой и запекаются в духовке при 220 градусах до мягкости. Далее корнеплоды остужаются и мельчатся кубиками.
  2. Также измельчается копченый кальмар.
  3. Грибы откидываются на сито. Лучше всего использовать опята.
  4. Яйца крупно трутся.
  5. В глубокой чаше смешиваются продукты из предыдущих шагов. К ним добавляются кукурузные зерна.
  6. Салат с кальмарами солится, перемешивается и заправляется соусом из рубленой зелени, майонеза и горчицы.

Уже при подаче блюда к столу оно посыпается пшеничными сухариками.

С ветчиной и грибами

Ингредиенты: 340 г ветчины, 3 вареных яйца, 370 г маринованных шампиньонов, 80 г самодельных белых сухариков с чесноком, 70 г сыра, майонез.

  1. Грибы чистятся, моются и режутся небольшими брусочками. Их нужно обжарить на небольшом количестве жира до полной готовности. В процессе грибы солятся. Можно поперчить их или сдобрить любыми приправами на свой вкус.
  2. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками. Значительно упростит задачу хозяйке специальная овощерезка.
  3. Ветчина режется короткой толстой соломкой. Если сделать кусочки слишком мелкими, они практически не будут чувствоваться в блюде.
  4. В миску высыпается мясо, яйца, остывшие жареные грибы. К ингредиентам добавляются чесночные сухарики.
  5. Сыр в салат можно всыпать как тертым, так и нарезанным мелкими кубиками. Он станет последним компонентом этой оригинальной закуски.

Готовый салат с ветчиной солится, поливается соусом. К столу закуску можно подавать сразу.

Как приготовить салат «Березка»?

Ингредиенты: по 3 шт. вареных яиц и картошки, 2 куриных грудки, 430 г свежих шампиньонов, 90 г твердого сыра, соль, свежая петрушка и чернослив для украшения блюда, легкий майонез.

  1. Курятина варится до полной готовности, остужается и произвольно нарезается. Можно резать мясо кубиками или просто разрывать на волокна.
  2. Сваренная прямо в кожуре картошка крупно трется. Также измельчаются остывшие яйца.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинками и жарятся до готовности, после чего остужаются.
  4. Тертая картошка выкладывается на овальную тарелку. Она смазывается присоленным майонезом.
  5. Сверху распределяется мясо. Оно тоже поливается соусом.
  6. Далее идут грибы с майонезом и тертые яйца. Под пищевой пленкой закуска будет пару часов настаиваться в прохладе.

Перед подачей нужно оформить салат «Березка». Для этого он покрывается мелко тертым сыром, украшается листиками свежей петрушки и полосками чернослива, имитирующими узор на стволе дерева.

Готовим с черносливом, грибами и курицей

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 140 г свежих шампиньонов, 80 г чернослива, 130 г твердого сыра, 60 г ядер грецких орехов, луковица, каменная соль, легкий майонез.

  1. Чернослив минут на 20 заливается крутым кипятком, после чего с него сливается вода. Сухофрукт нарезается небольшими кусочками.
  2. Измельченные грибы с миниатюрными кубиками лука обжариваются до румяности на разогретом масле. Масса сразу солится. Можно присыпать ее перцем и сухим чесноком по вкусу. Обжарка охлаждается.
  3. Птица отваривается в соленой воде, охлаждается. Мясо произвольно нарезается.
  4. Закуска укладывается слоями, каждый из которых промазывается подсоленным соусом: курятина, луково-грибная обжарка, сухофрукт, тертый сыр, рубленые орехи.

Красиво подавать такой салат в прозрачных порционных бокалах.

Простая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 180 г свежих вешенок, крупная репчатая луковица, 90 г качественных сочных крабовых палочек, 2 больших вареных яйца, 4 ст. л. оливкового майонеза, зуб. свежего чеснока, соль, специи.

  1. Грибы режутся небольшими кусочками и обжариваются в сковородке с хорошо разогретым маслом. В процессе их нужно постоянно помешивать. Через пару минут добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся 9 – 10 минут при частом помешивании. Масса присаливается, посыпается специями, после чего перекладывается на тарелку и оставляется остывать.
  2. В ту же сковородку при необходимости добавляется еще немного масла и на ней обжариваются средние кружочки охлажденных крабовых палочек. Большая их часть в процессе должна раскрутиться и зарумяниться. Остывшие палочки пересыпаются к уже холодной поджарке из первого шага.
  3. Яйца мельчатся аккуратным кубиком и смешиваются с растертым чесноком. Дальше они также отправляются в салат.
  4. Все составляющие по вкусу солятся, поливаются оливковым майонезом.

Закуска оформляется свежей петрушкой и сразу же подается гостям.

Сытный салат с печенью и грибами

Ингредиенты: 230 г свиной печенки, 90 г свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковки, по 160 г картошки, моркови и бочковых соленых огурцов, 3 вареных куриных яйца, соль, смесь цветных молотых перцев, классический майонез.

  1. Первым делом при приготовлении такого салата нужно заняться субпродуктом. Если под рукой нет свиной печенки, подойдет говяжий и даже куриный компонент. Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час.
  2. Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса.
  3. В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды.
  4. Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука. Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается.
  5. Остается порубить кубиками соленые огурцы.
  6. Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды.
  7. Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней – соленые огурцы и яйца.

Слои помазываются классическим подсоленным майонезом. Можно приготовить такой салат с фасолью и грибами. Бобовые используются вместо картофеля.

Необычный винегрет с грибами

Ингредиенты: 2 шт. свеклы, 4 – 5 картофельных клубней, 1 морковка, 2 бочковых огурчика, белая луковка, кислое яблоко, 220 г соленых грибов, 130 г консервированного горошка, 40 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, мелкая соль.

  1. Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
  2. Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся.
  3. Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками.
  4. Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды. Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру – ровными и аккуратными.
  5. Горошек избавляется от жидкости.
  6. Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску.
  7. Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат.

Закуска тщательно перемешивается и сразу подается к столу.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

Ингредиенты: 270 г отварной куриной грудки, 230 г пикантной корейской морковки, 380 г консервированных шампиньонов, 130 г сыра, 4 отварных крупных яйца, большая репчатая луковица, 60 мл столового уксуса, стакан классического майонеза.

  1. Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться.
  2. Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.
  3. Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
  4. Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус.
  5. Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой.

На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.

Шампиньоны по-корейски для праздничного стола

Ингредиенты: полкило свежих (не замороженных!) грибов, 7 горошин душистого перца, 1 мал. ложка специальной смешанной приправы для корейской морковки, 5 зуб. свежего чеснока, 1 большая ложка любого растительного масла, столько же классического соевого соуса, листочек лаврушки, соль.

  1. Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны.
  2. В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца.
  3. Туда погружаются грибы. После повторного закипания они варятся 8 – 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания – нарезаются пластинками.
  4. Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус. Добавляется соль по вкусу.

После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь.

Подсолнух с кукурузой и грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль.

  1. Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
  2. Остывшие яйца и корнеплоды крупно трутся.
  3. Лук рубится кубиками.
  4. Компоненты раскладываются слоями: курица с майонезом, морковка, грибы с майонезом, лук, яйца с майонезом, кукуруза. По вкусу некоторые из них солятся.

Готовая закуска оформляется чипсами и половинками маслин. Они будут имитировать лепестки и семечки подсолнуха.