Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома. Салаты с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и вкусным и питательным. В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату подойдут помидоры, сладкий перец, грибы и т.д. Ветчина, сыр не требуют дополнительной обработки, поэтому салаты из них готовятся очень быстро. Для заправки можно брать майонез или кефир. Можно также попробовать соус из соли, оливкового масла, горчицы, черного перца.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром.


Ингредиенты:
- сыр твердый – 255 г
- ветчина, салат – по 150 г
- помидоры черри – 255 г
- французская горчица – чайная ложечка
- масло оливковое
- болгарский перец
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец
- винный уксус – пара столовых ложек


Приготовление:
1. Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.
2. Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.
3. Сыр можете натереть или же порезать кубиками.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Салат порвите руками.
6. Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.
7. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.

Рецепты салата с ветчиной и сыром.


Салат-коктейль из ветчины, сыра.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 320 г
- ветчина – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- петрушка, укроп
- спелый киви – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 50 г
- свежий огурец
- соль
- сметана или майонез – 120 г


Приготовление:
1. Куриное мясо и ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Киви и яйца также порежьте соломкой, сыр натрите.
3. Из сметаны, майонеза приготовьте соус. готов!

Салат с ветчиной, огурцами.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 155 г
- ветчина – 320 г
- отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки
- майонез – 120 г
- соль
- петрушка, укроп
- майонез – 120 г

Приготовление:
1. Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.
2. Сыр, яйца натрите на терке.
3. Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.
4. Верх салата посыпьте зеленью и сыром. готов!

Салат с ветчиной и сыром рецепты.


Салат «Прекрасная леди».

Ингредиенты:
- кочан капусты
- ветчина – 155 г
- майонез – 155 г
- сухарики – 155 г
- сыр
- баночка консервированной кукурузы


Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
2. Добавьте в салат сухарики и тертый сыр, размешайте, полейте майонезом.
3. Салат оставьте на несколько часов, чтобы сухарики успели размокнуть.

Салат с копченой ветчиной.

Ингредиенты:
- морковка
- ветчина копченая – 320 г
- картофель – 4 штуки
- свекла
- майонез
- маринованный огурец – 2 штуки
- соль
- чеснок
- яйцо куриное – 3 штучки
- гранат
- яблоко


Приготовление:
1. Морковку, картофель вымойте, отварите.
2. Свеклу вымойте, отварите, остудите, почистите, натрите.
3. Маринованные огурцы порежьте кубиками.
4. Яйца куриные отварите, охладите и почистите.
5. Морковку, картофель отварите, натрите.
6. Ветчину порежьте кубиками.
7. Возьмите большое блюдо, начните выкладывать салат слоями: первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Следующий слой – маринованные огурчики. Их также смажьте майонезом. После выложите слой майонеза и ветчины.
8. Яблоко помойте, натрите, выложите следующим слоем. Потом выложите сыр, и слой яиц. Снова майонез. Следующий слой – морковка.
9. Чеснок почистите, натрите на терке, посыпьте самый последний слой.
10. Последней выложите тертую свеклу, а потом зерна граната.
11. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат «Праздничный».

Ингредиенты:
- маринованные грибы, отварной язык – по 100 г
- ветчина, майонез – по 100 г
- отварное мясо – 220 г
- картофель – пара штук
- яйцо – 3 штуки
- консервированный ананас – 55 г
- соль
- пучок петрушки


Приготовление:
1. Грибы, язык, ветчину, мясо порежьте маленькими кусочками.
2. Картофель отварите, остудите, очистите, порежьте ломтиками.
3. Яйца отварите вкрутую, почистите, меленько порежьте.
4. Ананасы порежьте кубиками.
5. Все смешайте, посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.

Популярные салаты с ветчиной и сыром .


Салат «Париж».

Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- помидоры – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 220 г
- маринованные грибы – 120 г
- сладкий перец
- ветчина – 320 г
- черный молотый перец
- майонез – 155 мл

Приготовление:
1. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
2. Сыр порежьте некрупными кубиками.
3. Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.
6. Все компоненты тщательно размешайте.

Салат с ветчиной и сыром без майонеза.


Салат с аругулой, грушей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- аругула – 155 г
- красная груша – 2 штуки
- пармезан – ¾ стакана
- винный белый уксус, оливковое масло – по 3 столовые ложки
- ветчина – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки
- черный молотый перец

Приготовление:
1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.
2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.

Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г
- жареный красный перец – 4 штуки
- листочки свежего тимьяна
- зелень петрушки
- ветчина – 4 ломтика
- яблочный уксус – столовая ложка
- масло грецкого ореха – пара столовых ложек
- листочки рукколы
- тертый сыр

Приготовление:
1. Все компоненты соедините.
2. Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.

Салат «Вкусняшка».

Ингредиенты:
- морковка
- кочан белокочанной капусты
- ветчина – 255 г
- белый хлеб – 4 кусочка
- сметана – 220 г
- сыр – 155 г
- перец, соль
- уксус – пара столовых ложек
- растительное масло
- горчица – столовая ложка
- сливочное масло для гренок


Салат с ветчиной и сыром и овощами .

Салат по-олтянски.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- ветчина – 120 г
- сладкий перец, огурец – по 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- листочки зеленого салата – 120 г
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
- укроп
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- брынза – 155 г

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками.
2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
3. Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.
4. Листочки салата крупно нашинкуйте.
5. Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.
6. Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.
7. Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.

Салат с ветчиной.

Ингредиенты:
- колбаса, ветчина – по 220 г
- твердый сыр – 155 г
- зелень
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- соль, перец


Приготовление:
1. Яйца куриные отварите вкрутую, а потом почистите и натрите.
2. Твердый сыр также натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте кубиками.
4. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
5. Зелень помойте, мелко порежьте.
6. Все компоненты соедините.
7. Добавьте перец, соль, полейте майонезом, размешайте.

2. Сыр, ветчину нарежьте полосками.
3. Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.
4. В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.
5. Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.

Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- ветчина, твердый сыр – по 120 г
- помидоры – 3 штуки
- яйца – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.
2. Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.
3. Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.
4. Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.
5. Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.
6. Натрите сыр, снова промажьте майонезом.
7. Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. , ветчиной, сыром готов!

Салат с ветчиной и сыром для детей .

Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах.

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами - свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет - ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент - яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы - 2 - 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • ветчина - 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой - это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой - это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром


Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат - положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной


Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже - простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 0,5 вилка
  • ветчина - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила - просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня — рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.