Салат столичный.

Салат «Столичный» классический послужит идеальным блюдом для любого праздничного стола. Стоит отметить, что готовится он практически так же, как и «Оливье», но с некоторыми изменениями в рецептуре. Кстати, салат «Столичный», фото которого представлено чуть ниже, имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим несколько способов создания этого блюда, включающих в себя куриные грудки, отварную говядину, а также колбасу, говяжий язык и ароматную ветчину. Несмотря на то что все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе с одними и теми же компонентами, они все равно придают салату особый вкус.

Классический салат «Столичный»: рецепт с мясом курицы

Белое мясо птицы и отварные овощи, заправленные жирным майонезом и сметаной, приобретают великолепный вкус, который смогут оценить не только члены вашей семьи, но и гости, приглашенные на какой-либо праздник. Стоит заметить, что готовится салат «Столичный» классический с мясом довольно легко и быстро. Но чтобы такое блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, следует хорошо обработать все заранее приобретенные компоненты.

Необходимые продукты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • грудки охлажденные куриные - 500 г;
  • огурцы соленые или маринованные - 4 средних шт.;
  • яйцо крупное куриное - 4 шт.;
  • картофельные клубни небольшие - 4 шт.;
  • лук репчатый - 2 небольшие головки;
  • горошек зеленый консервированный - стандартная баночка;
  • майонез высококалорийный - 200 г;
  • сметана жирная - 170 г;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • листочек салата - несколько шт. (для украшения готового блюда);
  • перец болгарский красный - 1 шт.;

Подготовка продуктов

Как и все аналогичные блюда, салат «Столичный» классический следует начинать готовить с обработки всех необходимых продуктов. Главным ингредиентом такого кулинарного творения выступает белое мясо птицы. Именно его требуется подготовить в первую очередь. Для этого куриные грудки необходимо помыть, а затем отварить в чуть подсоленной воде, остудить и освободить мякотную часть от кожи и костей. Далее мясной кусок следует нашинковать на мелкие кубики и всыпать в большую миску или кастрюльку.

Также салат «Столичный» классический с мясом включает в свой состав такие овощи, как картофельные клубни, морковь, репчатый лук, красный болгарский перец и соленые или маринованные огурцы. Два первых названных продукта необходимо помыть и отварить прямо в кожуре. Далее их следует остудить, почистить и мелко нашинковать на кубики. Что касается оставшихся овощей, то их требуется использовать только в сыром виде. Для этого продукты необходимо помыть, нарезать аналогичным образом и всыпать в ту же посуду, где находятся куриные грудки, картофель и морковь. Также следует отдельно отварить куриные яйца и порубить их ножом на маленькие кубики.

Стоит особо отметить, что салат «Столичный», рецепт (с мясом курицы) которого мы рассматриваем в этой статье, получается довольно объемным за счет того, что в него входит очень много разных компонентов. Именно поэтому такое блюдо является сравнительно недорогим, что особенно привлекает хозяек во время подготовки большого стола для какого-либо семейного праздника.

Формирование блюда и его правильная подача гостям

После того как все компоненты будут обработаны, их требуется соединить в одной посуде, добавив консервированный высококалорийный майонез, жирную сметану, а также мелкую соль и молотый душистый перец (если нужно). Далее салат «Столичный» классический необходимо перемешать, выложить на тарелку при помощи формочки, а рядом расположить листочки салата и несколько кусочков отварных грудок в виде тонких и небольших пластов.

Салат «Столичный» с отварной говядиной

«Столичный» салат с говядиной получается таким же вкусным и питательным, как и вышеописанное блюдо. Но ввиду того, что в нем используется тяжелое для переваривания мясо, он является более сытным. Кроме этого, в такой салат принято добавлять свежие помидоры. Они сделают блюдо наиболее сочным и вкусным.

Требуемые ингредиенты

Чтобы сделать салат «Столичный» классический с мясом понадобятся следующие компоненты:

  • говядина нежирная молодая - 400 г;
  • помидоры свежие - 3 средние шт.;
  • картофельные клубни средние - 3 шт.;
  • лук зеленый - небольшой пучок;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйцо большое куриное - 3 шт.;
  • горошек мелкий консервированный - стандартная банка;
  • майонез высококалорийный - 280 г;
  • морковь большая - 1 шт.;
  • зелень свежая - большой пучок (для украшения готового блюда или добавления в него);
  • соль морская, молотый перец - добавлять по вкусу.

Обработка продуктов

Прежде чем сформировать такое блюдо, следует отварить нежирную молодую говядину в соленой воде, а затем измельчить ее на кубики поперек волокон. После этого необходимо подготовить овощи. Для этого требуется отварить картофель и морковь, остудить их и почистить, а затем нарезать в точности так же, как и мясной продукт. Далее следует нашинковать репчатый лук, свежие помидоры, зеленые стрелки, крутые куриные яйца и зелень.

Процесс формирования блюда

Следует заметить, что «Столичный» салат (рецепт классический с говядиной представлен в этой статье) можно формировать не только, смешав все компоненты в одной таре, но и слоями на плоской тарелке. В этом случае первым слоем в посуду следует выкладывать отварную говядину, которую требуется обильно смазать жирным майонезом. Далее необходимо поочередно поместить репчатый лук, картофель, морковь, куриные яйца, зеленые стрелки, свежие помидоры и горошек. Сверху блюдо можно украсить зеленью или маслинами. Кстати, не стоит забывать, что все перечисленные слои овощей и яиц требуется также обильно смазать высококалорийным майонезом.

Салат «Столичный»: рецепт с колбасой

Данный рецепт представляет собой классический вариант приготовления «Оливье», который часто называют «Столичным». Единственной разницей между названными блюдами является то, что второй салат дополнительно включает в себя сладкий болгарский перец и много свежей зелени, которые делают его более сочным и питательным.

Компоненты для блюда

Чтобы приготовить салат «Оливье» («Столичный»), необходимо приобрести следующие продукты:

  • вареная колбаса - 300 г;
  • огурцы маринованные острые - 3 средние шт.;
  • яйцо куриное стандартное - 4 шт.;
  • клубни картофельные средние - 3 шт.;
  • лук фиолетовый репчатый - 2 средние головки;
  • горошек консервированный мелкий - стандартная баночка;
  • высококалорийный майонез (можно использовать только сметану) - 280 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • листочки салата - по желанию (для украшения готового блюда);
  • перец болгарский желтый - ½ шт.;
  • соль морская, душистый перец - добавлять по вкусу.

Процесс подготовки продуктов

Наверняка не найдется ни одной такой хозяйки, которая бы не знала, как делается «Зимний» салат. Ведь именно аналогичным образом выполняется и «Столичное» блюдо с некоторыми изменениями. Перед тем как смешать все компоненты вместе, следует тщательно их обработать. Для начала необходимо отварить морковь и почистить их и мелко порубить ножом. Далее следует нашинковать на некрупные кубики вареную колбасу, острые маринованные огурцы, крутые куриные яйца, фиолетовый репчатый лук и перец желтый болгарский.

Оформление блюда и его подача к столу

Когда все компоненты салата будут обработаны должным образом, их необходимо поместить в общую тару, всыпать мелкий консервированный горошек, а также выложить высокой жирности майонез. Если для приготовления такого блюда вы используете только сметану, то продукты рекомендуется предварительно сдобрить морской солью и душистым перцем, в противном случае салат может получиться пресным.

После перемешивания всех компонентов, их требуется выложить в глубокий салатник и украсить свежей зеленью. Подавать такое сытное блюдо к праздничному столу следует перед основным горячим блюдом.

Как сделать с ветчиной для праздничного стола?

В отличие от всех предыдущих вариантов салат «Столичный» с ветчиной получается самым ароматным. Кстати, вместо представленного мясного компонента для такого блюда можно приобрести и копченую колбасу.

Необходимые продукты

Для того чтобы сделать салат «Столичный» со свежим огурцом и ароматной ветчиной, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо обычной величины куриное - 3 шт.;
  • ветчина ароматная - 350 г;
  • огурцы свежие - 3 небольшие шт.;
  • клубни средние картофельные - 4 шт.;
  • лук белый репчатый - 2 головки;
  • консервированный мелкий горошек - ½ стандартной банки;
  • майонез небольшой жирности - 290 г;
  • зелень свежая - по желанию (для украшения блюда);
  • соль морская, душистый перец молотый - добавлять по вкусу.

Процесс обработки продуктов

В этом рецепте мы решили рассказать вам о том, как правильно оформить салат «Столичный» в стеклянных порционных креманках. Но перед этим следует хорошо обработать все необходимые компоненты. Для этого требуется отварить куриные яйца и картофельные клубни, а затем натереть их на маленькой терке, поместив в разные посуды. Далее следует нашинковать ароматную ветчину и свежие огурцы на очень тонкую и длинную соломку. Кроме того, необходимо порубить репчатый лук и свежую зелень.

Как правильно оформить?

Стоит особо отметить, что представленный вариант столичного салата является самым легким для желудка. Чтобы его правильно оформить для праздничного стола, требуется подготовить то количество стеклянных креманок, которые будут соответствовать числу приглашенных гостей. Таким образом, на дно посуды следует выложить немного ароматной ветчины, а следом поместить репчатые луковицы, свежие огурцы, картофельные клубни и куриные яйца. Смазывать все слои майонезом не рекомендуется. Им желательно толсто покрыть уже сформированное блюдо, а затем обсыпать мелким консервированным горошком и рубленой зеленью.

Благодаря тому, что такой салат помещается в стеклянные порционные посуды, все его слои будут видны, что сделает это кулинарное творение более красивым и аппетитным. Подавать его к праздничному столу желательно в первую очередь, до других салатов и горячего обеда.

Салат с и овощами

Салат «Столичный» с языком представляет собой, пожалуй, самое дорогое блюдо из всех вышеописанных. Это связано с тем, что мясной деликатес, который используется при создании такого кулинарного творения, имеет довольно высокую стоимость. Но именно благодаря ему данное блюдо получается настолько нежным, вкусным и сытным, что все ваши затраты легко окупятся за счет восторженных возгласов приглашенных гостей.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления праздничного салата вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • картофелины некрупные - 4 шт.;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • язык говяжий большой - 1 шт.;
  • корнишоны маринованные - 120 г;
  • шампиньоны консервированные - 60 г;
  • зелень свежая, в том числе стрелки лука - добавлять по личному усмотрению
  • майонез сметанный - 180 г;
  • маслины без косточек - ½ стандартной баночки (для украшения блюда);
  • лук фиолетовый репчатый - 2 головки;
  • морковь мелкая - 2 шт.;
  • соль поваренная - для отваривания мясного продукта и овощей;
  • сметана густая - пару больших ложек.

Обработка компонентов

Прежде чем приступить к подготовке основных ингредиентов, следует хорошо помыть говяжий язык. Для этого мясной продукт требуется оттаять (если он заморожен), а затем замочить в холодной воде на 30-45 минут, после чего соскоблить острым ножом или железной щеткой всю поверхностную грязь. Далее язык необходимо поместить в большую кастрюлю, влить туда питьевую воду, всыпать поваренную соль и довести до кипения. После этого с бульона требуется собрать шумовкой всю пенку, закрыть посуду крышкой, поставить огонь на минимальное значение и готовить деликатес около двух часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясной ингредиент стал мягким. Кстати, разрезать его на части перед термической обработкой крайне не рекомендуется, в противном случае весь вкус языка выйдет в бульон.

После того как мясо станет полностью мягким, его следует достать и сразу же поместить в холодную воду. Такая процедура позволит легко и быстро снять кожу с языка. Далее остывший деликатесный продукт требуется нашинковать на небольшие кубики со сторонами в 0,7-1 сантиметр.

Также для такого салата следует отдельно отварить картофелины и морковь. Их необходимо нарезать в точности так же, как и язык, вместе с крутыми куриными яйцами, консервированными шампиньонами и фиолетовым репчатым луком.

Правильное оформление блюда

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется смешать в большой миске, а затем сдобрить свежей рубленой зеленью, майонезом и сметаной. В итоге у вас должен получиться вкусный, сытный, ароматный и довольно калорийный салат «Столичный». Его рекомендуется горкой выложить в красивый салатник, а сверху украсить цельными или нарезанными маслинами без косточек. Подаваться самостоятельно сделанное языка и овощей должно до основного горячего блюда. При желании в такое кулинарное творение можно дополнительно добавить консервированный горошек или кукурузу.

Как видите, сегодня существует довольно много вариантов приготовления такого салата. Помимо всех вышеперечисленных, это блюдо можно делать и с отварной или соленой рыбой, и с крабовыми палочками или мясом, и с копченостями и т.д. В любом случае от такого салата будут в восторге абсолютно все приглашенные гости.

Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.

«Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.

В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.

Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.

«Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 170 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
  3. Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
  4. Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
  5. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Интересное из сети

Отварное мясо в этом салате выгодно подчеркивают свежие овощи и зелень. Говядину лучше выбрать без жира, мягкую и сочную. Перед приготовлением с нее необходимо удалить пленку. При желании салат можно выложить на блюдо слоями, поместив мясо в самый низ, далее добавив лук, картофель, морковь, яйца, зеленый лук, помидоры и горошек. В этом случае майонеза может понадобится немного больше.

Ингредиенты:

  • 400 г молодой говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 280 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать отварное мясо поперек волокон небольшими кусочками
  3. Отварить картофель, морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук, зеленый лук, зелень и помидоры измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  6. Соединить все продукты в одной тарелке, посолить и поперчить.
  7. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Столичный» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» ‒ это главный конкурент слоеных салатов на праздничном столе. В нем сочетаются яйца, мясо, свежие и отварные овощи, что делает блюдо максимально сытным и очень вкусным. Нет ничего сложного в том, как приготовить салат «Столичный», особенно если знать некоторые тонкости этого процесса:
  • Все ингредиенты для «Столичного» салата должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера;
  • Овощи лучше отварить в мундире, чтобы они сохранили больше вкуса и аромата;
  • Продукты лучше подготовить заранее, чтобы добавить их в салат уже остывшими;
  • Огурцы для салата можно взять не только маринованные, но также соленые или свежие;
  • Если вы решили выложить салат слоями, обязательно смазывайте каждый из них большим количеством майонеза;
  • Добавлять соль в салат или нет, нужно решать в зависимости от рецепта. Если в нем уже присутствуют соленые ингредиенты, можно обойтись без этого продукта.

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

Говядина — 500 гр.
Помидоры Черри — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 250 гр.
Соль и перец — по вкусу

Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

Яйца нужно сварить и мелко порезать.

Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

Приятного аппетита.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

Столичный салат с говядиной рецепт

подскажите рецепт салата Столичный

Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

Стакан вареных рубленых яиц
Две отварные картофелины
Майонез
Отварная морковь – 1 штука

200 грамм вареной курицы
Один солёный огурец крупный
Горошек – банка
Палочки крабовые 100 грамм
Рецепт салата столичный:

Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

Салат Столичный рецепт классический

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

Маслины – на украшение блюда

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический.

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

оливье — это "Московский"

Виктор

Салат "Столичный".
Ингредиенты для "Салат "Столичный""
Картофель отварной - 5 шт
Яйца отварные - 10 шт
Огурец соленый - 5 шт
Горошек - 1 бан.
Лук-зелёный - 1 пуч.
Говядина отварная - 400 г
Майонез - 250-300 г
Рецепт "Салат "Столичный""
Продукты для салата.

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

Ингредиенты
филе курицы — 500 г
яйцо — 6 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
майонез

Салат Столичный с говядиной

Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]

    Данное блюдо, как и Оливье, является обязательным гостем на всех праздничных мероприятиях в нашей стране. Существует огромное количество экзотических закусок, но этот вариант – фаворит каждой советской хозяйки. Если готовить по технологии, то вы получите блюдо, не хуже, чем в ресторане.

    Как приготовить салат Столичный

    Если вы собираетесь готовить блюда, которыми будет украшен ваш праздничный стол, не забудьте об этой традиционной холодной закуске. Подготовка ингредиентов – это отваривание овощей и последующая их нарезка. Приготовление салата Столичного длится относительно недолго, если не учитывать варку и остужение ингредиентов. Главное требование, которое стоит учесть при смешивании продуктов – они должны быть примерно одинаковой температуры.

    Салат Столичный – рецепт с фото

    Некоторые начинающие хозяйки интересуются, как приготовить оригинальное блюдо. Отличным вариантом будет аналог Оливье. Список ингредиентов можно немного изменять, например, вместо консервированного горошка положить кукурузу или вместо копченого мяса добавить вареное. Выберите подходящий вам по вкусу рецепт Столичного салата и порадуйте своих домочадцев.

    Классический­

    По данному рецепту готовят холодную закуску большинство хозяек. Салат Столичный классический подходит для употребления зимой или летом, на праздник или будний день. Если вы еще не знаете, как сделать такую закуску, ознакомьтесь с представленным пошаговым рецептом. Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот легкий способ приготовления холодного блюда.

    Ингредиенты:

    • горошек – 1 банка;
    • огурцы (соленые) – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец (свежий) – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварить филе, яйца и овощи. Использовать остывшие и очищенные от кожуры или скорлупы продукты.
    2. Нарезать аккуратными небольшими кубиками яйца, картофель, морковь, филе курицы.
    3. Аналогично поступить с одним свежим и двумя солеными огурцами.
    4. Переложить все порезанные ингредиенты в одну миску.
    5. Отцедить воду, в которой плавал консервированный горошек.
    6. Нарезать мелкими колечками перья зеленого лука, отправить к остальным продуктам.
    7. Залить на глаз майонез, перемешать составляющие закуски.
    8. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    С курицей

    Каждая хозяйка готовит закуски из тех продуктов, которые больше всего нравятся членам ее семьи. Так, например, Столичный салат – рецепт с курицей оценит большинство, ведь практически все люди, в том числе и дети, едят куриное мясо. Ознакомьтесь с тем, как пошагово делать вкусную сытную закуску, и можете уже завтра приготовить домочадцам питательный ужин.

    Ингредиенты:

    • помидор – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • куриное филе – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы отварить, желательно в соленой воде, потом подождать, пока полностью остынет.
    2. Отварить яйцо.
    3. С картофелинами поступить аналогично, но варить их нужно «в мундире», т.е. не снимая кожицы.
    4. Помидор измельчить, чтобы получились небольшие кубики.
    5. Так же, кубиками, нарезать вареные и остывшие продукты.
    6. Смешать все ингредиенты в одной посуде, по желанию посолить, еще можно притрусить молотым перцем.
    7. Подать каждому на отдельной тарелке, украсив зеленью.

    С мясом говядины

    Почему бы вам не порадовать себя и близких сытной и очень вкусной холодной закуской? По рецептуре в салат Столичный с говядиной нужно добавлять вареную морковь, но если кто-то из домочадцев ее не любит, можете обойтись без этого ингредиента. Стоит отметить, что в качестве заправки большинство людей берут майонез, но со сметаной у данного блюда вкус будет нежнее.

    Ингредиенты:

    • сметана или майонез – по вкусу;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • огурцы маринованные – 4 шт.;
    • говядина – 600 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • картофель – 8 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить говядину, картофелины и яйца. Дождаться, пока продукты остынут.
    2. Овощи, яйца и мясо нарезать аккуратными кубиками.
    3. Аналогичной формы сделать огурцы.
    4. Слить жидкость из банки с горошком.
    5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, туда же отправить мелко порубленную зелень.
    6. Заправкой послужит сметана и майонез: залить ими необходимое количество продуктов, которые вы сможете съесть за один раз.
    7. Можете подать закуску на одной общей тарелке или разложить порционно по креманкам.

    С курицей и солеными огурцами

    Каждая хозяйка любит экспериментировать и совершенствовать известные рецепты разных блюд. Например, в салат с курицей и солеными огурцами кто-то добавил еще крабовые палочки, в итоге блюдо стало пользоваться популярностью во многих семьях. Попробуйте приготовить такую холодную закуску и подать гостям или домочадцам: аромат и вкус оценит даже гурман.

    Ингредиенты:

    • горошек (зеленый консервированный) – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • майонез, соль, зелень – по вкусу;
    • соленые огурцы – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы промыть, отварить до состояния полной готовности. Воду лучше подсолить, чтобы мясо не было пресным.
    2. Остальные овощи и яйца тоже отварить, но в отдельной посуде.
    3. Все вареные и остуженные ингредиенты нарезать кубиками, сложить в глубокую пиалу.
    4. Порезать в форме аккуратных кубиков соленый и свежий огурец.
    5. Крабовые палочки, если они тонкие, нарезать пластинками, толщина которых будет не более 5 мм.
    6. Огурцы и крабовые палочки отправить в пиалу к овощам, туда же засыпать отцеженный от воды горошек.
    7. Посолить закуску, при желании можете поперчить и засыпать зелень.

    С колбасой

    Данное блюдо готовит любая хозяйка, пусть даже не каждый месяц, но на новогодний или праздничный стол точно. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу данный пошаговый рецепт Столичного салата с колбасой, чтобы потом не искать его в просторах интернета. Если вы будете делать все шаг за шагом, как написано, то получите такую же красивую на вид закуску, как на фото.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • картофель – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 1 банка;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить.
    2. Овощи тоже отварить (в мундире), полностью остудить.
    3. Порезать маленькими кубиками, размер которых будет примерно 1:1 см, все отваренные продукты и колбасу.
    4. Из банки с горошком полностью отцедить жидкость, а сами горошины засыпать в миску к остальным ингредиентам.
    5. Содержимое посуды перемешать, залить майонезом на глаз, посолить и по желанию поперчить.

    С курицей и свежим огурцом

    Если вы не знаете, как приготовить вкусную закуску, чтобы побаловать себя и близких, обратите внимание на представленный пошаговый рецепт. Чтобы сделать салат Столичный со свежим огурцом, как на фото, изучите список ингредиентов, большинство из них уже есть у вас в холодильнике. Докупите, чего не хватает, и приступайте к приготовлению сытного блюда.

    Ингредиенты:

    • майонез, зелень – по вкусу;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофелины и яйца, остудите. Нарежьте их в форме кубиков, после чего выложите в посуду.
    2. Снимите кожу с копченой грудки (если вам нравится ее вкус, можете оставить), выньте имеющиеся косточки. Нарежьте тоже кубиками.
    3. Огурцы нарежьте в аналогичной форме.
    4. Измельчите промытую и осушенную зелень.
    5. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте в посуду майонез, зелень и перемешайте.
    6. Блюдо можно подавать как в отдельных креманках, выложив ингредиенты слоями, так и просто на тарелке, предварительно перемешав их в одной посуде.

    С ветчиной

    Сытную, ароматную и непередаваемо словами вкусную закуску можно готовить как в обычные будние дни, так и сделать основным угощением на столе, накрытом по случаю праздника. Салат Столичный с ветчиной можно сделать с консервированными или свежими грибами – кому как больше нравится. В любом случае грибы нужно будет обжарить, добавив к ним нашинкованный лук.

    Ингредиенты:

    • масло – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • майонез, соль – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Лук сначала очистить, затем мелко нарезать. Обжарить на масле, пока он не станет мягким.
    2. Грибы, нарезанные тонкими слайсами, добавить к луку. Обжаривать нужно любые грибы: маринованные или свежие.
    3. Нарезать соломкой ветчину.
    4. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Стоит отметить, что перед тем, как закинуть их в посуду к остальным ингредиентам, нужно слить выделившийся сок.
    5. Отваренные яйца рекомендуется натереть на крупной терке.
    6. Смешать в одной пиале все подготовленные продукты, перемешать.
    7. Заправить майонезом (количество которого каждый определяет по своему желанию), снова перемешать.
    8. Оформление может быть любым: просто положить сверху веточку укропа, или же присыпать мелкорубленой зеленью.

    С языком

    Если вы сидите на диете, это не значит, что вам совсем нельзя есть вкусные закуски. Вы можете приготовить блюдо, калорийность которого составляет 167 ккал на 100 г веса. От одной порции лишних килограммов не прибавится, а вы наедитесь, потому что салат Столичный с языком очень сытный и питательный. Посмотрите на фото, каким будет блюдо, и можете начинать готовить.

    Ингредиенты:

    • майонез – 220 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • говяжий язык – 300 г;
    • горошек – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • огурцы (квашеные или соленые) – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык отварите в течение часа, при этом воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрыла продукт полностью. Получившийся бульон можете вылить, потому что для супов он не годится – слишком жирный.
    2. Картофелины и морковку отварите (не снимая кожицу). Следите, когда овощи станут мягкими, потому как время их варки может отличаться.
    3. Яйца отварите вкрутую, что значит, что кипеть они должны не менее 7 минут.
    4. Снимите шкуру с полностью готового языка, пока он не совсем остыл, иначе потом сделать это будет очень сложно.
    5. Огурцы разрежьте пополам, затем нашинкуйте. Засыпьте в миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.
    6. Язык нарежьте соломкой.
    7. Сваренную картошку и морковку нарежьте, как язык – соломкой.
    8. Яйца нарежьте либо тоже соломкой, или же так, как вам нравится.
    9. Смешайте все продукты в миске, добавьте консервированный горошек, слив из банки жидкость, заправьте майонезом и можете угощаться.

    С курицей без горошка

    Данное блюдо можно было встретить на любом праздничном столе еще в то время, когда был СССР. Многие считают, что салат Столичный с курицей без горошка это уже не классическая закуска, хотя некоторым больше нравится сочетание всех традиционных ингредиентов с консервированной кукурузой. Найдите для себя идеальный рецепт и порадуйте новым блюдом членов семьи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 7 шт.;
    • майонез, перец – по вкусу;
    • соленые огурцы – 7 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • ветчина или колбаса – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Выбранный мясной продукт нарезать так, чтобы получились небольшие кубики.
    2. Нарезанные огурцы должны быть такой же формы.
    3. Засыпать в одну миску нарезанную ветчину (или колбасу), огурцы, кукурузу (отцеженную от лишней жидкости).
    4. К остальным ингредиентам отправить указанное количество отварной картошки и яйца, нарезанные мелкими кубиками.
    5. Заправить майонезом ту часть, которую будете сразу подавать, а остальное убрать пока в холодильник.

    Столичный салат очень похож составом ингредиентов на Оливье. Узнайте, есть ли разница в рецептуре, и как к праздничному столу.

    Видео

    С говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.

    Будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.

    На столичный салат с мясом надо:

    • 250 грамм говяжьей вырезки;
    • 250 грамм куриного филе;
    • 4 средних картофеля;
    • 3 средних соленых огурца;
    • 200 мл майонеза.

    Салат столичный с говядиной классический рецепт:

    1. Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки. Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
    2. В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
    3. Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
    4. Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
    5. Картофель помыть и отварить до полной готовности.
    6. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
    7. Огурчики нарезать кусочками.
    8. Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
    9. Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.

    Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.

    Салат столичный рецепт с говядиной

    В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.

    На салат столичный с мясом нужно:

    • 200 грамм говядины;
    • 150 грамм филе ананаса;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 дольки чеснока.

    Для майонеза

    • 1 яйцо (для майонеза);
    • 5 грамм сухой молотой горчицы;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 50 мл масла оливы;
    • 1 лимон;
    • 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
    • 10 грамм сахарного песка;
    • 5 грамм соли.

    Салат столичный с говядиной рецепт:

    1. Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
    2. Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
    3. Яйца отварить до твердого желтка. Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.
    4. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.
    7. Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
    8. В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
    9. Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.
    10. Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
    11. Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.

    Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.

    Салат столичный классический с мясом

    Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.

    Список продуктов:

    • 400 грамм отварной говядины;
    • 5 свежих огурцов;
    • 10 отваренных куриных яиц;
    • 5 отваренных клубней картошки;
    • 250-280 мл майонеза;
    • 100 грамм зерен граната.

    Рецепт салата столичный с говядиной:

    1. Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
    2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
    3. Яйца очистить и нарезать кубиком.
    4. Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
    5. В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.
    6. Заправить ингредиенты майонезом и подавать.

    Салат столичный с говядиной

    Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.

    Список продуктов:

    • 500 грамм отварного мяса говядины;
    • 350 грамм отваренного картофеля;
    • 5 отваренных куриных яиц;
    • 150 грамм консервированного горошка;
    • 200 грамм отваренной моркови;
    • 6 маринованных огурца;
    • 250 мл майонеза.

    Классический рецепт салата столичный:

    1. Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
    2. Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
    3. Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.
    4. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
    5. Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
    6. Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.

    Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.

    Салат столичный с мясом рецепт

    Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.

    Список продуктов:

    • 8 клубней картофеля;
    • 600 грамм говядины;
    • 5 куриных яиц;
    • 350 грамм маринованных огурцов;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 1 зелени;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза.

    Как сделать столичный салат:

    1. Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
    2. Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
    3. Корнеплоды измельчить кубиками.
    4. Говядину также отварить. Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.
    5. Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
    6. С готового мяса слить воду и остудить.
    7. Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
    8. Яйца тоже отварить до полной готовности. Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.
    9. С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
    10. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
    11. Очищенные яйца измельчить кубиками.
    12. Также кубиком нарезать огурчики.
    13. Зелень промыть и высушить. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    14. С горошка слить лишний сок.
    15. Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.

    Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными. Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!