Самые вкусные творожные шарики. Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт

В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Сахар ванильный – 5 г. или ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения.


Как приготовить жареные творожные шарики

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Таким блюдом без труда можно накормить всю семью – лёгкие, хрустящие шарики придутся по вкусу взрослым и детям.

Готовится яство из:

  • творога – 380 г;
  • сахарного песка – 70 г;
  • соли;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • муки – 280 г;
  • разрыхлителя – 3 г;
  • жира растительного – около 400 мл.

Сначала сахарный песок тщательно перетирается с творогом и небольшим количеством соли. Дальше вводятся яички и постепенно вмешиваются сыпучие компоненты. Тесто должно получиться плотным, но липким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой и оно при этом не скатывалось.

На разогретом жире следует пожарить сформированные шарики до золотистого цвета, вынуть их на салфетку, немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой.

Чтобы было легче сформировать изделия круглой формы, можно руки и ложки смочить водой (жиром).

Это поможет избежать прилипания не очень густого теста. Подать со сметанным соусом, вареньем или в чистом виде к чаю.

Как приготовить закуску во фритюре

Отличная закуска – шарики во фритюре, порадует быстротой приготовления и уникальным вкусом. Готовится на основе:

  • творога – 260 г;
  • сыра пармезана – 40 г;
  • муки – 130 г;
  • яиц – пару штук;
  • зелени рубленой – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлителя – на кончике чайной ложки;
  • растительного жира – 100 мл.

Творог с яйцами и солью перетираются до однородности. Туда же вводится тёртый пармезан, мука с разрыхлителем и мелко рубленная зелень. Все продукты перемешиваются до однородности.

На разогретом жире во фритюре следует поджарить шарики до румяности, обсушить их и красиво выложить на свежую зелень. Подать с любимым соусом.

Творожно-сырные шарики, жаренные в масле

Для приготовления вкусных мучных изделий следует запастись:

  • творогом – 180 г;
  • твёрдым сыром – 230 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахарным песком – 310 г;
  • сметаной – 25 мл;
  • содой – чайная ложка;
  • уксусом (соком лимона);
  • мукой – 750 г.

В желтки с белками, взбитые до хорошей пены, вводится ванилин, сахарный песок, сметана. Не прекращая взбивать, в массу вводится творог и тёртый сырный продукт. Когда смесь будет однородной, в неё вводится мука и гашеная сода. Готовое тесто должно немного постоять, после чего из него формируются маленькие пончики и обжариваются на масле. Красивые золотистые изделия рекомендуется посыпать корицей и ванильным сахаром.

Острая закуска с чесноком и зеленью

Большинство мужчин покупают к пиву не очень полезные продукты – чипсы, сухарики, которые наносят вред пищеварительным органам. Заменить их вполне можно острыми, солёными шариками, приготовленными в домашних условиях. Такая закуска будет гораздо безопаснее фабричных изделий и намного вкуснее.

Для её приготовления стоит запастись:

  • твёрдым сыром – 190 г;
  • белками – 3 шт.;
  • зеленью петрушки и укропа;
  • чесночными зубьями – 5 шт. (по вкусу);
  • растительным маслом для жарки;
  • мукой;
  • солью, перцем, любимыми специями.

Сырный продукт тщательно измельчается в блендере, смешивается с взбитыми до устойчивых пиков белками.

Белковую массу обязательно нужно вводить постепенно, используя силиконовую лопатку.

Посолить, добавить измельчённые чесночные зубья, специи, зелень. Из получившегося теста следует сформировать круглые изделия, обвалять в муке и обжарить на масле. Хрустящие ароматные шарики подают с томатным соусом – острым или нежным.

В мультиварке

Готовится сладкий, хрустящий десерт в мультиварке из:

  • творога – 340 г;
  • яйца;
  • сахарного песка – 110 г;
  • муки – 4 ст. л.;
  • соды – ¼ ч. л. (гасится уксусом);
  • жира для жарки;
  • сахарной пудры.

Перед замешиванием теста необходимо подогреть в мультиварочной чаше жир в течение 45 минут. Режим при этом выбирается «выпечка».

В глубокой ёмкости взбиваются желтки с белками и сахарным песком. К ним добавляется мягкий творог, всё тщательно вымешивается. Дальше вводится гашеная сода и просеянная мука (добавлять до нужной консистенции теста).

В подогретый жир опускаются сформированные изделия и обжариваются до румяности. Доставать их нужно на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей притрусить пудрой или тёртым шоколадом.

Готовим с добавлением сгущёнки

На вкус творожные шарики со сгущёнкой схожи на эклеры, только в отличие от последних они более плотные и сытные.

Готовится десерт из:

  • домашнего творога – 0,5 кг;
  • муки – 230 г;
  • вареной сгущенки – 240 г;
  • яиц – пару штук;
  • песка сахарного – 40 г;
  • ванильного сахара – 8 г;
  • разрыхлителя – чайная ложка;
  • жира для жарки – не меньше 2 стаканов;
  • сахарной пудры.

Если творог жирный, влажный, то лучше его хорошенько отжать, иначе после потребуется много муки, что не лучшим образом повлияет на вкус готового продукта. Сыр разминается вилкой, смешивается с сахарным песком, ванилью и яйцами. Всё перемешивается до однородности.

Следом вводится мука, смешанная с разрыхляющим порошком и масса доводится до нужной плотности. С помощью ложек или смоченных в воде рук формируются небольшие комочки, слегка сплющиваются. В серединку выкладывается варёное сгущенное молоко, которое нужно спрятать под тестом. Перед жаркой полуфабрикаты выкладываются на поднос, щедро притрушенный мукой.

На среднем огне следует запечь все заготовки до румяности, выложить на салфетку. Перед подачей творожные шарики со сгущёнкой рекомендуется притрусить пудрой.

С манкой, жаренные в масле

Манка придаёт нежность и пористость готовому продукту, аппетитную румяную корку.

Чтобы приготовить десерт, стоит запастись:

  • яйцом куриным – пару штук;
  • творогом – 280 г;
  • сахаром – 7 ст. л.;
  • солью;
  • содой – половинка чайной ложки;
  • сахаром ванильным – 25 г;
  • мукой и манной крупой – по 2,5 ст. л.;
  • жиром.

Сырный продукт перетирается с яйцами и сахаром до мягкости, смешивается с солью, содой (гашёной), манкой и ванилином. В конце добавляется просеянная мука.

Перед жаркой лучше дать тесту немного постоять, чтобы разбухли манные крупинки, и итоговый продукт получился более нежным.

Из основы для шариков формируются сами изделия, опускаются в подогретое масло и обжариваются до румяности. Подаются пончики со сгущенным молоком или джемом.

Оригинальный десерт с клубникой

В разгар летнего сезона хорошо побаловать домочадцев нежным творожно-ягодным десертом.

Для его приготовления следует запастись:

  • творогом – 550 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслом (топлёным) – 25 г;
  • ванильным сахаром;
  • сахарным песком – 70 г;
  • панировочными сухариками – 2,5 ст. л.;
  • клубникой;
  • мятой (листиками).

С помощью погружного блендера разминается творог. К нему вводятся взбитые яичка и остальные продукты, кроме ягод и мяты. Всё вымешивается до однородности. Последним компонентом добавляются сухарики.

Из получившейся массы формируются шарики одинакового размера. В середину каждого кладётся ягодка и прячется в слоях теста. Готовые полуфабрикаты отправляются на холод примерно на 25 минут.

С черносливом

Готовится сладкий венгерский десерт из:

  • творога – 340 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • манной крупы – 60 г;
  • чернослива без косточки;
  • соли.

Блендером кисломолочный продукт доводится до пастообразного состояния. К нему добавляются желтки, немного соли, всё тщательно вымешивается. Следом вводится манная крупа, и масса оставляется для настаивания на 25 минут.

Отдельно взбиваются белки до хорошей густоты и вводятся аккуратно в творожную массу. Из полученного теста формируются лепёшки, внутрь которых выкладываются сухофрукты и прикрывается тестом. В подсоленной воде или кипящем масле готовятся полуфабрикаты, выкладываются на тарелку и подаются с джемом.

Для приготовления вкусного десерта стоит запастись:

  • порошком какао – 25 г;
  • творогом – 380 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахарным песком – 140 г для теста и 75 г для глазури;
  • сливочным маслом – 35 г;
  • молоком – 160 мл;
  • мукой – 150 г;
  • содой или разрыхлителем.

Яйца растираются с творогом, солью и сахаром. К ним вводится ванилин, разрыхляющий порошок, мука, топлёное масло. Когда тесто настоится, его нужно поделить на небольшие ломтики, сформировать шарики и обжарить на масле.

Чтобы приготовить глазурь, на сковороду кладётся масло и мука (немного), высыпается порошок. Спустя 60 секунд вводится молоко, сахарный песок и смесь варится до нужной густоты. После в ещё горячей шоколадной массе окунаются шарики и выкладываются на тарелку.

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Жареные творожные шарики

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики


Жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

Так часто, появившийся в доме творог так и не съедается свежим. В большинстве случаев «залежавшийся» продукт идет на сырники, но иногда так хочется сделать что-то новенькое и необычное! Конечно же рецепт творожных шариков, назвать новинкой достаточно сложно, ведь это лакомство знакомо нам с самого детства. Но наши детишки, избалованные покупными вкусностями, приходят просто в восторг от этих румяных сфер, даже не догадываясь, что они состоят из так нелюбимого ими творога. А взрослые домочадцы наверняка испытают ностальгию. Так почему бы не порадовать свою семью? Несколько способов сделать это максимально быстро и вкусно, мы вам подскажем.

Классический рецепт

Румяные и ароматные шарики были излюбленным лакомством для нескольких поколений детишек, готовить умела их абсолютно каждая хозяйка. Теперь же, из-за колоссального количества различных вкусняшек, продаваемых в каждом магазине, домашний рецепт творожных жареных в масле шариков стал постепенно нами забываться. Давайте исправим этот досадный промах! Записывайте!

  • Творог - 200 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 1,5 — 2 стакана;
  • Сахар - 3-4 столовых ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - для обжаривания;
  • Сахарная пудра на украшение;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Уксус для гашения соды.

Приступим к приготовлению:

  1. Творог разминаем пока не исчезнут комочки. Отдельно смешиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем к творогу, снова мешаем.
  2. Муку вмешиваем небольшими дозами. Важно не переборщить, чтобы тесто не стало излишне «тугим», поскольку так его будет сложнее довести до готовности.
  3. Соду гасим и добавляем к остальным ингредиентам, после чего начинаем тщательно вымешивать. Оптимальная консистенция теста - когда оно немного липнет к рукам.
  4. Если вы не знаете, как делать шарики, вот самый простой рецепт: тесто разделяем на равные части, из них делаем колбаски. Последние нужно разрезать на равные дольки, которые впоследствии и станут нашими шариками.
  5. Сделав заготовки, ставим кастрюлю с маслом на плиту. Пред прожаркой масло необходимо хорошенько прогреть, после этого огонь можно сделать тише. Нужно стараться, чтобы в масло не попала вода, иначе масляный фейерверк на всю кухню вам обеспечен.
  6. В горячее масло бросаем по одному шарику, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Стараемся постоянно их поворачивать, чтобы они равномерно обжаривался. Появление румяной хрустящей корочки - верный признак готовности.
  7. Снимаем готовые пончики и выкладываем их на одноразовые полотенца или ситечко, чтобы сошло лишнее масло. Затем присыпать сахарной пудрой, и все - блюдо готово!

В этот базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя специи, к примеру ваниль или корицу, сухофрукты: изюм, курагу. Заменить домашний кислый творог можно готовой творожной массой. Подавать лучше с вареньем, джемом или сметаной, как только с плиты, и в уже остывшем виде.

Пирог с творожными шариками

Это еще один способ сделать творог любимым блюдом своих детишек, да и взрослых такое лакомство не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с шариками из творога, можно приготовить не только как вкусный десерт к чаю, но и как праздничное лакомство.

Ингредиенты для теста нам понадобятся следующие:

  • Шоколад - маленькая плитка (50 грамм);
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Какао - 3 столовые ложки;
  • Крахмал - 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Ванильный сахар - 20 грамм (по желанию).

Ингредиенты для шариков:

  • Творог - 1 упаковка (200-250 грамм);
  • Яйца - 2 штуки (желтки);
  • Крахмал - 3 столовых ложки;
  • Сахар - 2-2,5 столовые ложки;
  • Кокос - 50 грамм (по желанию).

Рецепт торта с творожными шарами внутри совсем не сложный в приготовлении:

  1. Для начала займемся творогом. Перетираем его через сито или перебиваем блендером. Можно для этой цели применить и мясорубку.
  2. Добавляем к массе остальные составляющие и вымешиваем. Формируем одинаковые по размеру шары и складываем их в форму. Пока будем заниматься тестом, заготовку можно отправить в холодильник.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки и отправляем их в разную посуду. Половину сахара добавляем к желткам и взбиваем, пока они не «вырастут» в объеме и не появится густая пена.
  4. К белкам добавляем соль и взбиваем до густых пиков, понемногу добавляя туда оставшийся сахар.
  5. Шоколад топим и ждем пока он не станет теплым, после чего вливаем его к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем.
  6. Полученную массу небольшими порциями вводим к белкам и осторожно вымешиваем до однородности.
  7. Отдельно смешиваем все сухие компоненты и просеиваем их в основу для теста, постоянно перемешивая. Тесто готово. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  8. В смазанную маслом форму выкладываем сначала шарики, потом заливаем их тестом.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. чтобы проверить готовность, осторожно протыкаем тесто зубочисткой. Если мы достали ее сухой - торт готов.

Все быстро и просто. Однако многих не устраивает один из компонентов теста, а именно крахмал. Для тех, кому он не по душе, предлагаем рецепт шоколадного торта с творожными шарами, где классическое тесто заменяется на бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Такой вариант ничуть не уступает аутентичному, так что стоит попробовать. Из рецепта самих шариков мы просто заменяем крахмал мукой, а тесто готовится из таких ингредиентов:

  • Мука - 150 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Какао - 30 грамм;
  • Молоко - 75 мл;
  • Растительное масло - 50 мл (рафинированное);
  • Кипяток - 65 мл;
  • Сода и разрыхлитель - по 5 грамм.

Готовится такой бисквит так:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Соединяем обе составляющие и мешаем до однородности. Все тесто готово.
  4. Заливаем им творожные шарики и отправляем в духовку с таким же, как и предыдущем рецепте температурным режимом.

Украсить пирог можно любым видом глазури или сахарной пудрой со свежими ягодами.

Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Но очень часто бывает, что купленный творожок съедается не весь. Что можно приготовить из такого творожка, кроме запеканки и банальных сырников? Предлагаем подборку вкуснейших пошаговых рецептов творожных шариков, обжаренных на масле.

Главное в статье

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

  • Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

  • Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

  • Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

Как жарить творожные шарики в масле?

Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

В среднем для нормальной прожарки достаточно 3 мин, а сделать шарики золотистыми поможет постоянное переворачивание.

Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт


Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:

  • 500 г творожка;
  • два яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
  • 1 ч л соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • манка для обваливания;
  • растительное масло.

Теперь займемся процессом приготовления:
Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.

Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.


Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.


Скатать аккуратные шарики.


Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.


В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.


Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.


Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.

Творожные колечки в мультиварке: рецепт

Сделать творожный десерт, обжаренный в масле, можно не только в виде круглых шариков, отлично будет смотреться такая вкусняшка в виде колечек, которые Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:


Творожные шарики жареные в масле со сгущенкой


Начинка из сгущенки делает повседневные шарики из творога вкусным и необычным десертом. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Подготавливаем продукты:

  • 500 г – творожка (9%);
  • 250 г густой вареной сгущенки;
  • Два яйца;
  • 1–1,5 ст муки;
  • 2 ст л – сахарного песка;
  • 1 ч л – разрыхлителя;
  • сладкая пудра;
  • рафинированное масло.
  1. Творог перетереть на сито. Поместить его вместе с ванильным сахаром и сахарным песком в глубокую миску. Перетереть повторно.
  2. Вбить яйца, перемешать до однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель, просеять муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть тягучим и слегка прилипать к ладошкам.
  5. Руки смочите в воде. Оторвите кусочек теста и скатайте шарик.
  6. Приплюсните его рукой, посередине разместите 0,5 ч л вареной сгущенки.
  7. Края слепите, и заново сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке.
  8. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном закипятите рафинированное масло.
  9. В кипящую жидкость положите готовые шарики и жарьте до золотой хрустящей корочки.
  10. При помощи шумовки вытащите готовые изделия. Разместите их на бумажных салфетках и посыпьте пудрой.

Творожные шарики жареные в масле с манкой

Готовим шарики из творога с использованием манки. Перед началом работы нужно приготовить:

  1. Творог перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо и перетереть.
  2. Всыпать сахарный песок и манку, перемешать и оставить на 30–40 мин, чтобы манка успела набухнуть.
  3. По прошествии отведенного времени добавить все оставшиеся продукты, в том числе и муку.
  4. Замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать порционными кусочками.
  5. Каждой отдельной порции придать форму шарика и обжарить до хрустящей корочки
  6. Снять на салфетку, обсыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики с яблоками жареные в масле

Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
  2. Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
  3. Просеять муку и вымесить тесто.
  4. Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
  5. Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
  6. Защипнуть края и сформировать шарик.
  7. Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
  8. Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
  9. Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.

Творожные шарики с клубникой: рецепт с фото


Нестандартным решением станут творожные шарики, обжаренные в масле с клубникой. Она придаст уже знакомому блюду новые нотки, сделает его необычным, с весенним привкусом. Для приготовления понадобится:

  • 500 г творожка;
  • 500 г клубники;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч л ванилина;
  • 150 г муки.

Размять творожок вилкой. Всыпать сахар, перетереть. Присоединить ваниль и яйцо.


Просеять муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным, но не сильно тугим.


Тесто скатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки. Каждый из них раскатать и в центр положить клубничку. Защипнуть края.


Сформировать аккуратный шарик. Закипятить рафинированное масло и опустить в него круглый шарик из творожка с клубникой.


Жарить шарики до золотой хрустящей корочки. Вынуть на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, посыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.

Творожные шарики с шоколадом

Отличным десертом станут творожные шарики с шоколадом. Их можно кушать просто так с чаем или подавать со сметаной. Готовят их из таких ингредиентов:

  1. В глубокой емкости перетереть творог с сахарным песком, яйцом, солью.
  2. Присоединить муку, предварительно просеяв ее, сделать тесто.
  3. Шоколад поломать на небольшие квадратики.
  4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики.
  5. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом.
  6. Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку.
  7. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.

Творожные шарики с чесноком и кунжутом


Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Готовим продукты:

  • 300–350 г творога;
  • одно яйцо;
  • 1 ст муки;
  • полпучка укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • семена кунжута;
  • масло рафинированное;
  • соль.
  1. Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель.
  2. Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто.
  3. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто.
  4. Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место.
  5. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
  6. На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости.
  7. Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда.
  8. Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом.

Творожные шарики жареные в масле с пармезаном


Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Для приготовления нужно обзавестись такими продуктами:

  • 0,5 кг творожка;
  • 50–60 г пармезана;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • соль и прочие специи;
  • рафинирование масло.

Творожные шарики с курагой жареные в масле


Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г творожка;
  • 100 г кураги;
  • два куриных яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2 ст муки;
  • 0,5 ч л гашеной соды;
  • манная крупа для обваливания.
  1. Творог перемять вилкой до однородности.
  2. Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Перемешать, присоединить соду.
  3. Просеять муку и сделать мягкое тесто.
  4. Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик.
  5. Каждую заготовку обвалять в манке.
  6. Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики.
  7. Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки.
  8. Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Творожные шарики жареные в масле с маком

Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Подготавливаем ингредиенты: