Сырники из творога с манкой и кунжутом. Творожные сырники рецепт Вегетарианские сырники из творога без яиц

Для любителей творога - быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!

На две персоны:
творог - 200 гр.
мука - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
изюм - на глаз, на вкус и цвет
мак (иногда, как вариант)
топленое масло (или растительное)
сахарная пудра для обсыпки, обвалки

Самое главное - приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

Сырники поджарились - нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать - на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

Приятного аппетита и хорошего дня!

По многочисленным заявкам:)
Блюдо не диетическое, не постное и не веганское.

Но сырники - одно из тех редких блюд, кроме гречневой каши, которые я люблю и умею готовить.
В каждом блюде есть секрет, про сырничный скажу сразу - творог должен быть ТОЛЬКО домашним и свежим. Без вариантов. Из магазинного у вас, вот как я готовлю - ничего не получится.
Добыть домашний творог можно на базаре в выходной день до обеда. Он должен быть мягким и жирным и не кислым. И не крошиться.
Мой идеальный сырник должен быть мягкий, воздушный внутри и с корочкой снаружи.
Я пробовала множество вариантов - и с добавлением ванилина и с изюмом, с цукатами, с манкой и в духовке - но неизменно возвращаюсь к простейшей классике. Ничего лишнего.

Еду фотографировать не умею, но это реально вкусно. Чем нежнее сырник, тем он "корявее" выглядит. Хорошо утрамбованные гладкие сырники с манкой и обилием муки я не очень люблю.

Что нам понадобится:
Мука 400 гр
Сахар 200 гр
Творог 2 кг
(пропорции на наш стандартный ужин с семью едоками:)

Масло растительное дезодорированое для жарки
Сметана и варенье по желанию.

1. Берем творог. Кладем в тазик или большую миску. В идеале он должен нагреться до комнатной температуры -так легче лепить.

2. Насыпаем туда муку и сахар. И все. И очень долго, тщательно перемешиваем. Яиц не надо. Жирный домашний творог прекрасно слепится и так. Главное, не переборщить с мукой, потому что сырники станут твердыми.

3. На тарелочку насыпаем немного муки, руки обмакиваем в муку и лепим сырники, которые тоже легонько обваливаются в муке на тарелке.

4. У меня есть Любимая Сковородка для Сырников - она старая, советская с толстым дном. Но вообще сырники я могу пожарить в любой сковородке, это не важно. Также у меня нет единого варианта в какое масло лучше класть сырники - в уже изрядно подогретое или в только налитое. Что я делаю всегда - так это огонь посильнее, когда только начинаю жарить. И, при появлении первого намека на золотистую корочку - делаю огонь меньше, почти минимальный. Масла в сковродке должно быть достаточно, но и не слишком много.

5. Переворачивание сырников - ответственный момент. Если муки мало - есть риск, что сырники будут прилипать ко дну. Меня это не сильно смущает, прилипшие корочки я потом отдираю вилкой перед следующей загрузкой. Для переворачивания я использую не лопатку, а вилку. Едва у сырника образуется золотистая корочка - переворачивать его легко.

6. Жарю до коричнево-золотистой корочки. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 сковородки по 10 сырников.

7. Подавать нужно горячими с холодной сметаной и малиновым или вишневым вареньем.

8. Отдельное слово про сметану - лучшая, конечно, сельская, такая, что "ложка в ней стоит".

Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?

Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.

Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления

Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.

В 100 граммах творога содержатся:

  • Белки – 20,0 гр;
  • Жиры – 9 мг;
  • Углеводы – 2 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.

В 100 граммах изюма содержатся:

  • Белки – 4,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 67,3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.


Необходимые ингредиенты:

  • Творог (0%) – 100 грамм;
  • Манная крупа – 10 грамм;
  • Изюм черный – 40 грамм;
  • Соль морская – на кончике чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 20 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм.

Способ приготовления вегетарианских сырников

В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.

1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;

2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;

3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;

4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.


Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Общаясь с людьми я заметила, что многим очень трудно приготовить настоящие вкусные сырники без яиц. Сегодня раскрою вам рецепт приготовления сырников без яиц, да еще и без муки. Вы можете их делать с любой фруктовой начинкой, просто положив кусочек свежего абрикоса, груши или банана внутрь. С этим рецептом можно делать простые сырники или использовать его как базу для своих кулинарных фантазий.

Для приготовления вегетарианских сырников Вам понадобится:

Творог — 400 гр

Сахар — 60 гр

Манная крупа — 60 гр

Соль — щепотка

Куркума — щепотка

Ваниль — щепотка

Крахмал — 2-3 ст.л.

Масло для жарки

Фрукты для начинки по желанию

Способ приготовления:

Смешать творог, сахар, манку, куркуму, ваниль и соль. Хорошенько вымесить массу и сделать ее однородной и без комочков. Дать массе постоять час-полтора. Чтобы сырники были вкуснее лучше всего оставить заготовку на ночь.

Когда масса постояла достаточное количество времени сформируйте небольшие сырники. При желании заверните в каждый небольшой кусочек фрукта. Мне очень нравится банан (кружочек около 1 см толщиной) и абрикос (половинка крепкого абрикоса). Главное следить, чтобы абрикос не «выглядывал» из сырника, а то он сможет потечь при жарке. Обваляйте ваши сырники в небольшом количестве крахмала и обжаривайте на среднем огне. Будьте осторожны, при переворачивании, чтобы не сломать образовавшуюся корочку.

Подавайте их теплыми с