Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают? Чем запивать текилу — всевозможные сочетания.

Текила — приятная на вкус кактусовая мексиканская водка. Этот напиток не принято чем-то разбавлять, если речь не идёт о коктейлях. А вот запивать ей можно различными напитками, в том числе так любимой россиянами колой и спрайтом, запивают её и колой.

Интересно, что в самой Мексике вместе с текилой принято употреблять сангриту — острым и кислым напитком. Чем запивать текилу лучше всего? В этом стоит разобраться.

Газированные напитки

Почему она так популярна? Известно, кола — напиток газированный. Это означает, что алкоголь будет действовать быстрее, а приятное чувство лёгкого опьянения будет держаться довольно долго.

Текила с колой — это самый популярный в России вариант

А можно сделать из текилы и колы и такой коктейль:

  • текила — 50 млл;
  • кола — 150 млл;
  • лёд в кубиках (примерно 200 граммов);
  • половинка небольшого лайма.

Такой коктейль очень популярен в США, его там можно заказать в любом баре. Да и сделать дома его легко. Важная деталь: колу обычно используют для запивания золотой текилы. Почему — сказать сложно. Наверное, просто красиво смотрится в стакане. А вот серебряную текилу обычно запивают спрайтом.

Текила со спрайтом — тоже неплохой вариант. Спрайт имеет более лёгкий вкус, чем кола, да и содержание сахара в нём несколько меньше.

Популярен и простейший коктейль под названием «Текила Бум», пришедший из США:

  1. Берётся невысокий стакан (текилу принято пить именно из таких);
  2. В него заливается 1/2 часть спрайта (можно использовать любой другой газированный напиток, но обычно вместе с текилой смешивают спрайт);
  3. 1/2 часть текилы;
  4. Стакан сильно бьётся об стол (чтобы не разбился можно взять салфетку или полотенце);
  5. коктейль выпивается залпом.

Если сравнивать спрайт с колой, то большинство отдаёт предпочтение всё-таки первому варианту.

Минеральная вода

Крепкий алкоголь минеральной водой обычно не запивают. Но есть одно исключение: минералка помогает в том плане, что снимает негативное воздействие алкоголя на организм. Точнее — она способствует снижению артериального давления. Если со здоровьем в этом случае хоть какие-то проблемы — в рюмку со спиртным допустимо добавить примерно 1-2 столовые ложки минеральной воды. Но только не газированной, а обычной.

Соки

Текила с соком — это более «женский» вариант, как принято считать. Считается, что напиток лучше запивать апельсиновым, хотя это больше дело вкуса. Не советуются использовать нектары и «тяжёлые» соки типа сливового или вишнёвого: они перебьют весь вкус мексиканской водки.

Санрайз — один из самых популярных коктейлей сока из апельсина и текилы.

Готовить его не очень сложно:

  • текила — 50 млл (обычно для санрайза используют серебряную);
  • сладкий сироп красноватого цвета (в барах берут гренадин, но варианты могут быть разные);
  • апельсиновый сок — 150 млл;
  • лёд (кубики).

Кстати, ходят слухи, что санрайз — любимый коктейль Хилари Клинтон, одного самых вероятных кандидатов на пост американского президента. А американцы знают толк в алкоголе и коктейлях!

Апельсиновый

Апельсиновый сок — второй по популярности после колы в России напиток, которым запивают крепкий алкоголь, текила — не исключение. Во-первых, в нём содержится большое количество антиоксидантов, что снижает неприятные симптомы похмелья. Во-вторых, апельсиновый сок помогает убрать привкус «спирта» из крепких напитков.

Коктейлей, которые включают в себя и текилу, и апельсиновый сок — огромное количество. Но лучше не смешивать жидкости, а банально запивать мексиканскую водку этим соком. И вкусовые рецепторы останутся в целости и сохранности, и сильного похмелья удастся избежать — всё замечательно. Единственное условие: напиток обязательно должен быть свежевыжатым. Если нет, то с таким же успехом спиртное можно запивать и водопроводной водой.

Ананасовый

Ананасовый для запивания крепких алкогольных напитком используют редко. Причина предельно проста: он обладает слишком «лёгким» вкусом, привкус алкоголя (спирта) с его помощью нивелировать не удастся. Правда, в американских барах есть множество коктейлей, в состав которых помимо основ входит ещё и ром. В такие коктейли не только принято добавлять ананасовый сок, их можно с его помощью и запивать. Привкус будет лёгким, слегка отдавать бананом.

Вишнёвый

Сок из вишни — слишком «тяжёлый на вкус», он будет перебивать и своим запахом, и вкусом любой алкоголь, даже ром, не говоря уже о текиле. Поэтому лучше всего запивать им чистый алкоголь, то есть, крепкий. А вот коктейли — нет. С другой стороны, есть люди, которые терпеть не могут неприятное «водочное» послевкусие. И вишнёвый справится с ним как нельзя лучше.

Томатный

Томатный сок — один из самых известных на планете напитков, который используется для запивания спиртного. С одной стороны, он лёгкий, не перебивает собой аромат текилы, с другой — во рту не будет неприятного ощущения жжения. В Мексике им запивают спиртное практически во всех ресторанах, барах, кафе. По популярности он уступает лишь апельсиновому.

Текила относится к категории крепких спиртных напитков. Её производят в Мексике из голубой агавы, настоящей гордости местных жителей, потому что больше нигде в мире это растение встретить нельзя. По вкусу и градусу алкоголя (40 процентов) текила похожа на русскую водку, но при этом два этих напитка имеют несколько важных отличий. Первое из них заключается в технологии приготовления: это продукт брожения сока агавы.

В последние годы этот вид алкоголя стал в России очень востребованным, в барных картах и ресторанном меню можно встретить множество коктейлей на его основе. Многие наверняка наслышаны о том, что существует особый способ употребления напитка. Любителям интересно, почему текилу пьют с солью и как это делать правильно.

Если внимательно изучить правила употребления, можно быстро научиться этому искусству, при этом не обладая специальными знаниями и навыками.

Чтобы распитие этого вида алкоголя прошло по всем правилам, нужно приготовить все для неё все составляющие :

  1. Текила с лимоном. Продаётся в бутылках объёмом 0,75 и 1 литр. Среди огромного числа марок можно выбрать самую популярную, например, Sausa. Она представлена в золотом и серебристом варианте.
  2. Лимон или лайм (используется в традиционном мексиканском рецепте).
  3. Обыкновенная поваренная соль (ценители также используют йодированную или морскую).
  4. Дольки апельсина.
  5. Порошок корицы.
  6. Сахарный песок.
  7. Специальные стопки для подачи напитка - кабильитос.

Чтобы понять, как пьют текилу в Мексике, следует рассмотреть традиционный для большинства российских баров способ употребления этого напитка. Для него подходит исключительно «золотая» марка .

Мексиканцы часто употребляют текилу с табаско. Есть ещё один способ - запить напиток сангритой. Однако некоторые настоящие ценители напитка считают, что его лучше не смешивать с другими, чтобы максимально прочувствовать все нотки этого вида алкоголя.

Как пить текилу с солью и лаймом

Этот способ употребления считается самым известным среди гурманов. Для такого исполнения стопку наполняют текилой и рядом с ней располагают небольшую тарелку с солью и лаймом или лимоном. Перед тем как пить алкоголь, соль высыпают в углубление между большим и согнутым указательным пальцами, выдавливают на неё несколько капель лимонного сока и слизывают. После этого одним большим глотком выпивают содержимое кабильитоса и заедают долькой лимона.

Мексиканцы используют несколько разнообразных способов употребления напитка. Некоторые предпочитают съедать лимон до алкоголя, при этом слизывают смесь соли и перца. Можно комбинировать ингредиенты любым удобным способом, например, опускать лимон в соль и, откусив небольшой кусочек, запить текилой.

Популярен ещё один метод, который часто можно встретить в российских барах: лайм разрезают на 2 части, одну из них полностью вычищают и посыпают края получившейся стопки солью и внутрь вливают напиток. Эта идея отлично подойдёт для подачи на вечеринке даже дома.

Ознакомившись с полным списком того, с чем пьют текилу, можно подобрать идеальное сочетание для себя и своих гостей. Её можно употреблять до основного приёма пищи или после него, подавая в качестве дополнения еду с авокадо и острым перцем.

Чем закусывать

Перед употреблением алкоголь не нужно помещать в морозилку или лёд, оптимальная температура питья - комнатная. Для тех, кто ещё никогда не пробовал этот интересный и своеобразный напиток, лучше не торопиться и выбрать для себя самый подходящий способ из популярных на сегодняшний день.

Самые интересные коктейли с текилой

Развитие барменского дела каждый год приносит всё новые и новые варианты коктейлей с этим мексиканским напитком. Каждый из них оригинален и интересен, но стоит рассмотреть самые популярные варианты, которые можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях.

Текила – знаменитый крепкий алкоголь, являющийся символом и гордостью Мексики. Это традиционный напиток мексиканцев – они изготавливают и пьют его уже больше 400 лет. Производят текилу из сердцевины голубой агавы. Напиток получается обжигающим и возбуждающим. Что неудивительно, ведь крепость текилы может колебаться от 38% до 55%.

Текила моментально будоражит и опьяняет, поэтому, решив испробовать этот напиток, нужно быть осторожным: пить текилу следует небольшими порциями, делая паузы между шотами, чтобы вовремя ощутить признаки опьянения и сказать «стоп».

Агава, из которой делают текилу

У текилы не только разная крепость, но и разная цена , которая в первую очередь зависит от того, сколько агавы использовалось при производстве текилы. Самая дорогая текила – та, которая на 100% произведена из агавы. Подешевле стоит текила, в составе которой – только 51% агавовых сахаров.

Помимо этого, на стоимость текилы влияет ее выдержка. Текила Blanco (серебряная) разливается сразу после дистилляции, то есть не выдерживается. Ее отличает естественный прозрачный цвет. Хороша текила Blanco тем, что сохраняет максимальный аромат агавы.

Текила Joven (или Gold, Oro) – тоже без выдержки. От Blanco она отличается цветом – в Joven добавляют натуральные красители, придающие текиле золотистый цвет.

Текила Reposado ценится выше и стоит дороже, ведь ее выдерживают в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Это придает напитку особый аромат. Самый шик – текила Anejo , которую выдерживают в дубовых бочках от 1 до 10 лет. Она уже не имеет явно выраженного аромата агавы, зато отличается потрясающим вкусом и послевкусием, а также очень высокой ценой.

Текила, кстати, долгое время была мало известна за пределами Латинской Америки. Европа распробовала текилу во время и после Олимпиады в Мехико в 1968 году. С тех пор популярность текилы за пределами Мексики только росла.

Докатилась волна популярности текилы и до нас. В России текила считается напитком почти что клубным. Его предпочитают пить не во время домашнего застолья, а на зажигательных вечеринках в барах, клубах и т.п. Текилу можно подавать и на домашних вечеринках, особенно (например, на ), а также на фуршетах. Употребление текилы сопровождается особыми ритуалами, что делает текилу пати-напитком. Что это за ритуалы и как пить текилу правильно?

Как пить текилу?

Как пить текилу по-мексикански. Мексиканцы, между прочим, особо с текилой не церемонятся и никаких ритуалов не соблюдают. Они просто наливают текилу в caballito – так они называют цилиндрические рюмки, стройные и высокие, вместимостью примерно 50-60 мл. Мексиканцы выпивают напиток залпом, закусывая тем, что есть под рукой. Вот и весь ритуал.

Рюмки caballito с текилой

Мексиканцы не пьют слишком холодную текилу. Ее температура при подаче – примерно комнатная.

Но есть все же одна традиция: мексиканцы часто запивают текилу безалкогольным напитком sangrita (сангрита). Как приготовить сангриту для текилы? Основа знаменитого мексиканского напитка «сангрита» – томатный сок. Его разбавляют соками фруктов (как правило, цитрусовых) и перчат.

Рецепт сангриты: вариант 1

  • томатный сок – 2 части
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • сок лайма или лимона – 0.5 части
  • измельченный перец чили – по вкусу

Рецепт сангриты: вариант 2

  • томатный сок – 1 часть
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • соль, молотый красный и черный перец, соусы Чили и Тобаско – по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать, напиток охладить.

Как пить текилу с сангритой по-мексикански? Поставить перед собой 2 цилиндрические рюмки: одну наполнить текилой, другую – сангритой. Рядом можно поместить тарелочку с ломтиками цитрусового фрукта по вкусу: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и др. Сначала нужно глотнуть сангриту, посмаковать ее на языке, затем залпом выпить текилу, снова сделать 1-2 больших глотка сангриты и заесть цитрусовым ломтиком.

Текила и сангрита

Как пить текилу: международный способ. Это целый ритуал с солью и лимоном, о котором, как поговаривают, сами мексиканцы узнали от европейцев. Есть мнение, что этот ритуал пития изобрели маркетологи, заинтересованные в увеличении продаж текилы. Ведь чем оригинальнее способ употребления напитка – тем он популярнее.

Итак, «международный способ» – это текила с солью и лимоном. Порядок такой: наливаем текилу в рюмку. Рядом кладем солонку и тарелочку с ломтиками лимона. Ладонь одной руки (той, в которой удобнее держать рюмку) поворачиваем тыльной стороной от себя, отводим большой палец. На участок ладони между указательным и большим пальцем выдавливаем пару капель лимонного сока и растираем (можно просто облизнуть это место). Пока участок ладони увлажнен, насыпаем на него немного соли – буквально щепотку.

Теперь между свободными пальцами зажимаем ломтик лимона. Большим и указательным пальцами этой же ладони берем рюмку с текилой, выдыхаем, слизываем соль с ладони, залпом выпиваем содержимое рюмки и, не выдыхая, кладем в рот лимон. После этого можно выдохнуть.

Немецкий способ пить текилу. Говорят, что так пьют текилу не только в Германии, но немцев за таким способом употребления текилы заставали чаще других. Все делается так же, как и в предыдущем способе, только на руку сыплется щепотка не соли, а корицы. А между пальцами зажимается не лимон, а апельсин. Вместо соли и лимона – корица и апельсин. Это более мягкий и приятный по вкусу вариант, которому чаще отдают предпочтение женщины.

Текила с корицей и апельсином

Самый простой способ, как подать текилу. Нужно на всех рюмках сделать солевой ободок (смочив края рюмки лимонным соком и обваляв их в соли). Затем просто налить в рюмки текилу. Рядом поставить цитрусовую нарезку. И без всяких ритуалов со слизыванием соли с руки такой способ пития текилы будет эффектным и приятным на вкус.

Коктейли с текилой

Говоря о том, как пить текилу, нельзя не сказать и о коктейлях с текилой. Если не нравится естественный вкус текилы, всегда можно приготовить коктейли с ней. Самый знаменитый коктейль с текилой носит название «Маргарита». Данный коктейль делают во всем мире, но пропорции часто варьируются. Приводим один из рецептов «Маргариты» с текилой.

Коктейль Маргарита

Составляющие:

  • текила – 35 мл
  • ликер «Трипл-сек» – 20 мл
  • сок лимона или лайма – 15 мл

Все компоненты выливаются в шейкер со льдом и встряхиваются. Готовый коктейль разливается по коктейльным рюмкам. Предварительно верхние края рюмок для коктейля «Маргарита» смачиваются водой или соком цитрусового и обваливаются в соли. Получается солевой ободок. Коктейль «Маргарита», налитый в рюмку, пьется без трубочки. Соль на ободке рюмки делает вкус коктейля еще пикантнее.

Ликер «Трипл-сек» можно заменить любым другим ликером со вкусом/ароматом апельсина – например, Кюрасао, Куантро и др.

Коктейль «Кровавая Мария»

Это мексиканский аналог всемирно известной «Кровавой Мэри». Считается, что этот коктейль с текилой обладает освежающим и тонизирующим свойством, поэтому его подают утром тем, кого мучает похмелье. Но и вечером такой коктейль идет на ура у тех, кто любит томатный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 60 мл
  • томатный сок – 120 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • соус «Тобаско» – 2-3 капли
  • Вустерширский соус – 2-3 капли
  • соль – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • стебель сельдерея для украшения

Шейкер со льдом заполнить всеми компонентами, кроме сельдерея. Хорошенько встряхнуть. Залить коктейль в бокалы со льдом, в каждый бокал вставить стебель сельдерея. Пьют коктейль через трубочку.

Коктейль «Текила бум»

Самый простой в приготовлении коктейль, способный быстро и очень сильно ударить в голову. Соблюдайте осторожность!

Ингредиенты:

  • текила – одна часть
  • любой газированный напиток (лимонад, спрайт и т.п.) – 2-3 части

Наливать прямо в рюмку с массивным дном, слегка перемешать. Затем, накрыв рюмку ладонью, приподнять ее над столом и довольно сильно опустить, ударив дном по столу. При этом коктейль должен «вскипеть».

Можно перемешать ингредиенты в шейкере и просто разлить по бокалам, украшенным ломтиками лимона.

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также:

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

  • текила Silver 70 мл;
  • игристое белое вино 150 мл;
  • черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

  • текила 65-75 мл;
  • апельсиновый сок 150-160 мл;
  • гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
  • лёд обычный или замороженный гранатовый сок;

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

Текила – это не просто хорошее настроение, но и своеобразный ритуал. Говорят, что особые правила употребления этого напитка были придуманы в маркетинговых целях. Что ж! Может и так, но какая нам разница? Главное, что текила – это всегда необычно и весело.

1

Не будем ходить вокруг да около и сразу опишем пять самых распространенных вариантов по употреблению напитка из голубой агавы. Рецепты собраны со всего мира, поэтому не удивляйтесь.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Экзотический напиток из необычного кактуса завоевал огромную популярность. Его пьют чистым, пьют с солью и лаймом, пьют в составе огромного количества коктейлей. Вот о них и поговорим ниже.

Очень много. Некоторые содержат три ингредиента, другие позволяют мешать в шейкере до 10 составляющих. В этом отношении ограничений нет, все сводится к умениям и фантазии бармена.

3

Текилу подают в холодной посуде – это правило. Сам напиток можно охлаждать, но в Мексике так никто не делает. Более того, в чистом виде водку из агавы никогда не пьют со льдом, только залпом. Еще одно правило сводится к тому, что этот алкоголь подают до еды и после еды, но не во время еды. "Чем закусывать текилу в Мексике"? – Ее не закусывают в принципе. Правила жанра довольно строгие.

Этот напиток только запивают, максимум – закусывают фруктами. В Мексике это крепкое спиртное расценивают, как развлечение, отдельное от стола, поэтому закуски к нему весьма ограничены.

Что же делать, если спиртное слишком тяжело ложится на организм без закуски? Если от алкоголя слишком сильна, и организм намекает, что нужно что-то менять, то стоит пойти на компромисс. Либо пейте коктейли, либо подберите правильные закуски. В конечном счете никто не будет следить за тем, ели вы за рюмкой текилы или нет.

Если пить вы собрались много, то хорошо под этот спиртной напиток пойдут морепродукты в острых соусах, гуакамоле из авокадо, всевозможное мясо в лаваше с овощами (пародия на бурито), мясные нарезки, сыр и орешки. Важно – все блюда должны быть солеными, острыми и иметь формат закуски. Тогда вы не выйдете за рамки традиционных правил употребления этого алкоголя и спасете свой организм от ненужного стресса.