Теплый салат из фунчозы с курицей. Салат с фунчозой и курицей

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.

    «Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.

    «Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят

    Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.

    Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах.

    Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.

    Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.

    В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.

    Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей

    Ингредиенты

    • — 300 г + -
    • Фунчоза сухая — 100 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 3 зубка + -
    • — по вкусу + -
    • — для жарки + -

    Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях

    Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню.

    • Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки.
    • Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться.
    • Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками.

    Если взять перцы разных цветов — салат с фунчозой будет выглядеть наряднее.

    • Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса.
    • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
    • Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах.
    • Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности.
    • Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.
    • Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
    • В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами.
    • С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками.

    • Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.

    Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд.

    Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт

    Ингредиенты

    • Копченое куриное филе – 300 г;
    • Фунчоза сухая – 100 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Стручки фасоли резаной – 100 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Острый красный перец – 1 стручок;
    • Имбирь свежий – по вкусу;
    • Соевый соус – 4 ст. л.;
    • Устричный соус – 2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Кинза – для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски

    Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты.

    • Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом.
    • Острый красный перец измельчаем.

    Количество каждый выбирает сам, но помним, что самое острое – это семена. Если не нужен жгучий эффект — удаляем их ножом.

    • Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца.
    • Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать.
    • Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски.
    • Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами.
    • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.

    Если есть возможность использовать кунжутное — используйте: оно только подчеркнет азиатские нотки во вкусе. Но и с рафинированным подсолнечным будет хорошо.

    • Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем.
    • Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне.
    • Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий.
    • Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать.
    • В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты.
    • Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять.
    • Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо.

    • Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.
    • Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам.
    • Сверху украшаем кинзой.

    Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.

    • Фунчоза — 100 г
    • Куриная грудка — 200 г
    • Перец болгарский — 200 г
    • Огурец свежий — 200 г
    • Морковь корейская — 200 г
    • Лук репчатый — головка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец острый — по вкусу
    • Кунжут — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — по вкусу
    • Имбирь — по вкусу
    • Перец молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Перец, огурцы порезала лапшой, лук — полукольцами.

    Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

    Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

    Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.

    Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,

    затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

    Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.

    Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей

    • Филе куриной грудки 300 г
    • Фунчоза сухая 100 г
    • Перец болгарский 100 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Морковь 100 г
    • Огурец 100 г
    • Масло растительное 40 г
    • Лук зеленый 15 г
    • Соль 5 г
    • Перец белый молотый (или черный) 2 г
    • Вода (для приготовления фунчозы) 400 г

    Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).

    Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

    Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

    Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

    Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

    Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

    Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

    Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.

    Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

    Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

    Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

    Выкладываем готовое мясо в миску.

    Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

    Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

    Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

    Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

    Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

    Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.

    Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

    Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

    Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

    Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

    Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами

    • Фунчоза — 80 гр.
    • Куриная грудка копченая — 200 гр.
    • Перец болгарский — 150 гр.
    • Огурцы консервированные — 100 гр.
    • Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
    • Укроп — 1 пуч.
    • Заправка для фунчозы — 50 гр.

    Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

    Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Огурчики тоже нарезать соломкой.

    Укроп нарезать мелко.

    Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

    Маслины нарезать мелко или кружочками.

    Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

    Добавить заправку и все хорошо перемешать.

    Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

    Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

    • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
    • курица – 3 варёных бедра
    • 1 большая луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 морковь
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. соли
    • ½ ч. л. перца

    Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

    Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

    Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

    Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

    Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

    Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

    Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

    Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

    • фунчоза 150 г
    • щепотка соды 1
    • куриная грудка 300 г
    • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
    • морковь небольшая 2 шт.
    • соль по вкусу
    • лук 2 шт.
    • заправка для фунчозы 1 шт.
    • лимонный сок 1 ст.л

    Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

    Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

    Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

    Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

    Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

    Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

    Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами

    • 1 упаковка фунчозы,
    • 1 шт. куриного филе,
    • 1 репчатая луковица,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • 200 грамм помидор,
    • немного свежей, зеленой петрушки,
    • 1 морковка,
    • 4 столов. л. растительного масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

    Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

    Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

    К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

    К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

    Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

    Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

    Добавляем фунчозу на сковороду.

    Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

    Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

    Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

    Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)

    Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.

    • 100 г стеклянной лапши,
    • половинка куриной грудки средней величины,
    • 1 огурец,
    • соль и перец по вкусу,
    • специи для курицы по вкусу,
    • кунжутное масло для жарки,
    • 1 ч.л. кунжута,
    • соевый соус по вкусу.

    Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

    Курочку отправляем жариться.

    По вкусу куриную грудку солим и перчим.

    Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.

    Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.

    Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.

    Натираем его на терку для корейской морковки.

    Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.

    Теперь добавляем натертый огурец.

    Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.

    Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.

    Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.


    Чтобы приготовить салат с курицей, фунчозой и овощами нам потребуется:

    Филе куриной грудки — 300 г
    Фунчоза сухая — 100 г
    Перец болгарский — 100 г
    Лук репчатый — 100 г
    Морковь — 100 г
    Огурец — 100 г
    Масло растительное — 40 г
    Лук зеленый — 15 г
    Соль — 5 г
    Перец белый молотый (или черный) — 2 г
    Вода (для приготовления фунчозы) — 400 г

    Как приготовить вкусный салат с курицей, фунчозой и овощами (пошаговый фото рецепт):

    1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

    2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
    Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

    3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
    Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

    4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

    5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

    6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
    Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

    7. Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
    Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

    8. Промываем и просушиваем зеленый лук.
    Режем мелко зеленый лук.

    9. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

    10. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

    11. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

    12. Выкладываем готовое мясо в миску.

    13. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
    Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

    14. Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
    Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

    15. Прошло еще 3 минуты.
    Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

    16. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
    Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

    17. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
    Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

    18. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
    Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
    Холодная вода останавливает процесс варки.

    19. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

    20. Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

    21. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
    Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
    Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

    22. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

    Примечание:

    Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
    Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
    Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

    Приятного аппетита!

    Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

    • фунчоза — 250 г;
    • филе куриное — 3-4 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • перец болгарский — 2 шт;
    • огурцы — 2 шт;
    • белый кунжут — щепотка;
    • масло растительное — 30 г;
    • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
    • зелень петрушки — 1 пучок.

    Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

    Лук чистим и режем полукольцами.

    Куриное филе промываем и режем соломкой.

    Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

    Я вылила на куриную соломку полпакетика,

    перемешала и оставила в сторону.

    Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

    Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

    Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

    Огурцы моем и режем соломкой.

    Зелень моем и мелко режем.

    На растительном масле обжариваем лук.

    Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

    Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

    Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

    Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

    Я залила ее на 15 минут кипятком,

    но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

    При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

    Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

    Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

    Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

    и добавляем овощи с курицей,

    огурцы и зелень,

    все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

    Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

    Салат готов, можно подавать к столу.

    Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

    • Курица (филе, можно любую другую часть) - 400 г
    • Фунчоза - 200 г
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Перец болгарский (можно взять 2) - 1 шт
    • Вода - 750 мл
    • Соевый соус (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

    За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

    Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

    • 1 упаковка фунчозы,
    • 1 шт. куриного филе,
    • 1 репчатая луковица,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • 200 грамм помидор,
    • немного свежей, зеленой петрушки,
    • 1 морковка,
    • 4 столов. л. растительного масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

    Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

    Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

    К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

    К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

    Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

    Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

    Добавляем фунчозу на сковороду.

    Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

    Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

    Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

    Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

    • Фунчоза -150 гр.
    • Куриное филе — 200 гр.
    • Перец болгарский – 150 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Огурец — 150 гр.
    • Соус соевый – 5 стол. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец ерный молотый — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

    Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.

    Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

    В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

    Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

    Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

    Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

    Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

    Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

    • Огурец (свежий) - 1шт (большой)
    • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
    • Морковь – 1шт (небольшая)
    • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
    • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
    • Фунчоза вермишель сухая – 100г
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Томатная паста – 1ст. л.
    • Соус терияки - 2 ст. л.
    • Масло растительное- для жарки
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Мелко рубим лук. Чеснок.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Огурец нарезаем соломкой.

    Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

    Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

    Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

    Измельчаем. Она ну очень длинная.

    Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

    После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

    Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

    Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

    Добавляем морковь и сельдерей.

    Добавляем огурцы.

    Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

    Подаем, и наслаждаемся вкусом.

    Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

    Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

    • 100 г сухой фунчозы,
    • 200 г куриного филе,
    • 150 г болгарского перца,
    • 150 г моркови,
    • 150 г огурца,
    • горсть кунжута,
    • соевый соус,
    • подсолнечное или оливковое масло.

    Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

    Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

    Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

    Свежий огурец также нарезаем соломкой.

    Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

    Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

    Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

    Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

    Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.