Торт блинный со сметаной. Блинный торт со сметанным кремом

Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного кремом.

Предисловие

Блины, само собой, - универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20-25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Блинный торт с кремом из сметаны

В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?

Тесто на блины:

Молоко - стакан.
. Мука - 400 г (смотрите по консистенции).
. Немного соли.
. Сахар - приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
. Яйца - 3-4 штуки.
. Смесь для поднятия теста либо гашеная сода - 5-10 г.
. Маргарин - полпачки.

Для крема потребуется:

Сахар - 140 г.
. Сметана - 500 мл.
. Какао (можно использовать как украшение, по желанию).

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.

1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.

2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.

3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки - это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.

4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.

Сборка

Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.

Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.

Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.

Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.

Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.

Для приготовления крема потребуется:

Сгущенка - банка.
. Жирная сметана - 200 г.
. Ликер - 40 г.
. Ванильный экстракт - 10-15 г.
. Сироп (на ваш вкус) - 40 г.

Процесс изготовления

Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.

Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.

Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами

Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.

Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.

Для изготовления крема нам потребуется:

Сметана - одна упаковка.
. Сахарная пудра (по вкусу).
. Один большой спелый банан.

Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта.

Согласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

  • Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»



    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Порой времени и возможности испечь коржевой торт нет, а так хочется побаловать себя, родных и гостей чем-то вкусным и сытным. В таком случае идеальным вариантом станет блинный торт со сметанным кремом, дополненный всевозможными компонентами, придающими неповторимый вкус и аромат.

    Рецепт блинов в такого рода тортах, как правило, одинаковый, поэтому мы предлагаем вам к основному блинному тесту подборку лучших сметанных кремов и дополнительных компонентов.

    Рецепт блинов для коржей тортов

    1 литр молока
    2 стакана муки
    1/3 стакана подсолнечного масла
    3 яйца
    5 ст. л. сахара
    Соль на кончике чайной ложки

    Приготовление:

    Влейте в миску молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Лучше использовать миксер. Далее вбейте яйца, влейте растительное масло и снова перемешайте. Просейте через сито муку, чтобы напитать ее кислородом и всыпайте постепенно в молочную смесь, при этом помешивая. Если вы используете миксер, тогда можно всыпать сразу всю муку и взбить до однородного состояния.

    Совет: если вы применяете венчик, тогда перед тем, как делать тесто, оставьте 100 грамм молока, приготовьте все по рецепту, тесто будет немного густоватым, но когда вы вольете молоко, вы не получите комочков и сможете сделать тесто нужной консистенции.

    Наколите сливочное масло, смажьте блинницу и переходите к выпеканию блинов. Поджаривать их нужно по минуте-две с обеих сторон. Как только вы сможете увидеть красивую золотистую поверхность, значит ваши блины готовы. Оставьте их остужаться и переходите к приготовлению крема.

    Рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананами

    Сметана – 350 мл;
    Сахар – 100 г;
    Ванильный сахар – 1 пакетик;
    Бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размеров);
    Блины.

    Приготовление крема достаточно простое: сметану (лучше брать жирную 20%) взбейте, в процессе досыпайте понемногу сахар и ванилин. Если вы любите более сладкие угощения, тогда количество сахара может варьироваться по вашему желанию.

    Помойте бананы, почистите их, порежьте кружками. И переходите к сборке торта.

    На широкую тарелку выкладывайте блины и смазывайте их полученным кремом. Кусочки бананов нужно класть не на каждый слой, лучше делать банановую прослойку на каждом 3-4 слое, поливая их кремом.

    Сверху для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи, веточку мяты.

    Дайте торту пропитаться около получаса и можно наслаждаться вкусом.

    Совет: для того, чтобы в креме уж точно не было скрежета сахара, сделайте его на основе сахарной пудры. Она и раствориться быстрее, и время приготовления кремовой массы значительно сократится.

    Блинный торт со сгущенкой и сметанным кремом

    Блины – 20 шт.;
    Сгущенка вареная – 450 г;
    Масло сливочное – 100 г;
    Сметана – 250 г;
    Сливки – 550 мл.

    Готовим:

    Сливочное масло размягчите и взбейте блендером, у вас должна получиться пышная масса. После этого порциями добавляйте сгущенку, постоянно взбивая. Далее выкладывайте сметану.
    Отдельно взбейте сливки и также переложите к сметанной массе. Перемешайте.
    Каждый блин нужно смазать получившимся кремом и напитать торт около часа. Сверху положите свежие ягоды на свое усмотрение.

    Как приготовить тортик из блинов с клубникой и творогом

    Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

    Ингредиенты для начинки:

    500 г творога
    6 ст. л. сметаны
    100 г сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    500 г клубники

    Ингредиенты для крема:

    400 г сметаны
    150 г сахара
    1 ч. л. ванильного сахара

    Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

    Теперь в отдельной посуде нужно , взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

    Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

    Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины.
    Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

    Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

    Совет: когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

    Вкусный торт из блинов со сметанным кремом и ананасами

    Ингредиенты:

    20 испеченных блинов
    500 г сметаны
    150 г сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    Банка консервированных ананасов

    Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с сахаром и добавить ванилин. Должна получиться густая пена.

    Ананасы открываем, достаем из банки и нарезаем небольшими кубиками.

    Отложите 1 блин, он нам потребуется позже. А пока на глубокое блюдо положите первый блинчик, смажьте его немного кремом.

    В остальные блины заверните ананас, скатав блинчики трубочками. Выложите поверх смазанного блина в несколько рядов. Каждый ряд залейте сверху кремом. Поверх уложите отложенный блин, не сворачивая его. Он будет напоминать «одеяло». Дайте торту застыть в холодном месте.

    В качестве украшения можно использовать вишни, черешни, виноград.

    Как сделать блинный шоколадный торт

    Ингредиенты для блинов:

    Молоко – 1 л
    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 100 г
    Ванилин – 1 г
    Масло растительное – 1 ст. л.
    Какао-порошок – 1 ст. л.
    Мука – 300 г

    Ингредиенты для крема:

    Сметана – 500 г
    Желатин – 10 г
    Сахар или сахарная пудра – 150 г
    Фрукты – 300 г
    Вода – 80 г (для замачивания желатина)

    Приготовление:

    Замесите тесто без добавления какао, отделите 1/3 от полученной массы, оставьте ее, а в остальное тесто добавьте указанное количество какао-порошка. Испеките светлые блины и шоколадные отдельно. Дайте им хорошо остыть.

    Перед приготовлением крема, возьмите листовой желатин и замочите на 30 минут в воде. Жирную сметану взбейте с сахаром или пудрой, распустите желатин и очень тонкой струей введите в крем. При этом нужно достаточно интенсивно мешать.

    От готового крема отложите 100 г, он потребуется для фруктовой прослойки. Фрукты можно использовать самые разные, но как вариант это может быть киви. Его нужно перетереть до состояния пюре, ввести в оставленный крем.

    Несколько блинов смажьте кремом без фруктов и поставьте в холодильник. Желатин застынет, и блины будут отлично держать форму. Они пригодятся для оригинального украшения.

    Остальные блины перемазываем кремом, через 4 блина используем фруктовый крем.

    Совет: так как сметанный крем может быть немного жидковат, собирать шоколадный торт из блинов правильнее в кулинарном кольце, которое поможет поддержать форму.

    Застывшие коржи вынимаем из холодильника, сворачиваем их трубочкой и нарезаем в форме ролл, то есть наискось. Укладываем их поверх готового торта в качестве украшения. Также наверх можно положить виноград и сахарную посыпку.

    Ставим торт в холодильник на ночь, а уже утром достаем его из кольца, любуемся и наслаждаемся вкусностями. Особенно вкусным получается .

    Вот такие чудеса могут получиться из блинов. Приятного вам чаепития!

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные - на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.

    Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.

    Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я "отвесила" сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).

    Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.

    Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.

    Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.

    Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

    Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).

    Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее - второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

    Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

    А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

    Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

    Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

    Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

    • 0,5 л молока;
    • одно яйцо;
    • 350 грамм муки;
    • 350 грамм сметаны;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

    1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
    2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
    3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
    4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
    5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
    6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
    7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

    Рецепт на кефире

    Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

    Список ингредиентов

    По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

    • стакан муки;
    • 400 мл кефира;
    • 180 грамм сахара;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • треть чайной ложки соды;
    • 200 грамм сметаны;
    • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
    • ягодное варенье по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

    1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
    2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
    3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
    4. Испечь блинчики на сковородке.
    5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
    6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

    Блинный торт с бананово-сметанным кремом

    Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

    Список ингредиентов

    Необходимые продукты для изготовления такие:

    • 1 л молока;
    • 260 гр муки;
    • 1/3 стакана подсолнечного масла;
    • 200 гр сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 350 мл сметаны;
    • 2 банана.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

    1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
    2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
    3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
    4. Напечь блинчики на сковородке.
    5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
    6. Бананы порезать тонкими кружками.
    7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
    8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

    Торт из блинов с ананасом в сметане

    Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

    Список ингредиентов

    Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

    • поллитра молока;
    • 200 гр муки;
    • 4 стол. ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 300 гр сметаны;
    • 250 гр сахара;
    • банка консервированного ананаса в кольцах.

    Пошаговый рецепт

    Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

    1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
    2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
    3. Испечь блины на сковородке.
    4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
    5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
    6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
    7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.