Торт черепаха - подготовка продуктов. Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Торт Черепаха рецепт с фото

2 часа 30 митнут

250 ккал

5 /5 (2 )

Мои дети - страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.

  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.

Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

Если в доме не найдется разрыхлителя (входит в рецепт торта «Черепаха»), в домашних условиях его может заменить одна чайная ложка пищевой соды, гашеная 5 мл столового уксуса.

Для глазури:

Для оформления торта (по желанию):

Особенности выбора продуктов

Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить, включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.

В мире насчитывается огромное множество видов бисквитов: их пекут с использованием целых яиц или исключительно из яичного белка или желтка, из разных видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой и др.), из порошка ржаных сухарей, и даже из печеной картошки. Вкус, запах и консистенция таких бисквитов сильно различаются. Не меняется только технология приготовления и структура теста.

История торта «Черепаха»

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях

Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.

Технология приготовления торта «Черепаха» включает ряд несложных операций, выполнение которых можно поручить детям. Это, во-первых, познавательно - малыши будут знать, как приготовить «Черепаху»; во-вторых, сделает сам процесс интереснее для них; и, в-третьих, поможет сэкономить время (совершать действия можно параллельно).


«Тело» торта будет состоять из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков. В некоторых рецептах рекомендуют испечь один корж и стаканом нарезать нужное количество «кругляшей». Мы же выберем классический вариант — будем печь маленькие коржики.

Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:








Торт «Черепаха» будет более плотным, если рецепт приготовления включает какао-порошок в тесте (при выпекании коржики не так поднимутся).

Рецепт крема для торта «Черепаха»

Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.

Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:



Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»

Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.

Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.

При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.

Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.

При выпекании коржиков между ними нужно соблюдать дистанцию — иначе могут слиться в один корж.

Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).

В XVIII-XIX вв. придворные медики часто приписывали заменять бисквитами хлеб и применять их вместе с вином для улучшения работы сердца и желудка. Вместо пользы такие бисквиты приносили вред. Двадцатипятилетний поэт Байрон, который в течение трех лет питался исключительно бисквитами и вином, заболел тяжелыми формами сердечной и почечной недостаточности, что привело к его к преждевременной смерти на 36-ом году жизни.

Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:

  • тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
  • проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
  • при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.

Видеорецепт торта «Черепаха»

Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:

Торт ЧЕРЕПАХА классический. Turtle cake.

Разверни меня ↓↓↓ description: TARİFİ:
Очередной рецепт из детства. Практически в каждом доме его хоть раз готовили… ну, или слышали о нем 🙂 Вкуснейшие бисквиты напитанные сметанным кремом до невероятно сливочной нежности, оттененные вкусом шоколада. Это один из шедевров кулинарии!
Hamur için: 6 yumurta, 1.5 bardak şeker, 1 paket hamur kabartma tozu, 2-2,5 bardak un. / For dough: 6 eggs, 1.5 glass of sugar, 1 paket of baking powder, 2-2,5 glass of flour.
Krem için: 600 gr kaymak (krema), 0.5 bardak şeker, 150 gr tereyağı. / For cream: 600 gr of cream , 0.5 glass of sugar, 150 gr of butter.
________________
Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых рецептах.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCKdkI7h-zaf1s1ZFmpxf6wg
Спасибо за лайки! Очень вдохновляют на дальнейшие творения!

Плейлист Кулинария: http://www.youtube.com/playlist?list=PLJ76nNDCS_BlsQXu0—8wWym9-jFeEk4U

https://i.ytimg.com/vi/T4rxu7Fqr64/sddefault.jpg

https://youtu.be/T4rxu7Fqr64

2014-02-12T22:18:01.000Z

Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады узнать ваше мнение. Напишите нам, что понравилось, что можно усовершенствовать и как сделать торт «Черепаха» еще более интересным и вкусным. Ждем ваших пожеланий.

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2 ст.ложки;
  • немного уксуса – погасить соду.
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 800 гр;
  • сгущённое молоко – полбанки (200 гр) либо стакан сахара;
  • сметана – 800 гр.

Вариант торта Черепаха с сахаром менее жирный, чем в рецепте со сгущёнкой.

  • молоко – 3 ст.ложки;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • шоколад – 50 гр.

Для украшения можно использовать дополнительно орехи, свежие фрукты или сухофрукты.

Приготовление классического рецепта торта Черепаха с наглядными фото

  1. Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.
  2. Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.
  3. Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.
  4. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.
  5. Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.
  6. В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная масса
  7. Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.
  8. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
  9. Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.
  10. Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.
  11. А вот и результат наших стараний:


Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

Летний вариант торта Черепаха

Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

Ингредиенты для крема:

Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.

Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

  • варёная сгущёнка – баночка;
  • грецкие орехи по желанию.
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье notefood/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!

Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь.

  1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
  2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
  3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.

Холод придаёт торту цельность.

Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Торт черепаха — общие принципы и способы приготовления

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка - популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха — подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты - например, печенье, экзотические фрукты. Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью. А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом - этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка - круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях. Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи - иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты :
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар (1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар (1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты : печенье (500 граммов). Какого вида - решайте сами. Подойдет любое - песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло(150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем - ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты : киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад (одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров

— Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.

— Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.

Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото

Для основы:

  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 6 яиц
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 700 г сметаны
  • 240 г сахара
  • 90 г шоколада

Рецепт:

  • Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
  • Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
  • Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
  • Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.

Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • Сода и уксус

Для крема :

  • 800 г сметанки
  • 250 г сахара
  • Для глазури:
  • 15 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 150 г молока

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
  • У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
  • Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
  • При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.

Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт

Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.

Для основы:

  • Банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 500 мл молочка
  • 210 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 250 г сахара

Рецепт:

  • Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
  • Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
  • Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.

Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт

Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 400 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 800 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 банана
  • 3 киви

Рецепт:

  • Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
  • Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
  • Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.

Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • Фрукты
  • Плитка черного шоколада

Рецепт:

  • Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
  • Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
  • Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Простой рецепт с нежным кремом из детства.

Для основы:

  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 180 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
  • У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
  • Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки порошка какао

Для крема:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
  • Ванилин
  • 180 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
  • После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
  • Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
  • Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.

Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • Сода (без уксуса)
  • 2 ложки меда

Для крема:

  • 510 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт:

  • Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
  • В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
  • Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.

В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 230 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки какао

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 260 г сахара

Для глазури:

  • 2 ложки какао
  • 10 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара

Рецепт:

  • Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
  • Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
  • Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.

Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.

Варианты украшения торта Черепаха:

  • Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
  • Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
  • Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
  • Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.

Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.

ВИДЕО: Торт Черепаха