Торт микадо испечь. Классический армянский торт «Микадо

  • сто грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна чайная ложка соды;
  • четыре стакана муки (по 240мл).
    • Необходимые ингредиенты для крема:
  • четыреста миллилитров молока;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре столовых ложки какао;
  • две столовых ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм сливочного масла;
  • полторы банки вареной сгущенки.
    • Ингредиенты для украшения:
  • триста пятьдесят миллилитров сливок (33%);
  • половина банки вареной сгущенки.
    • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сто грамм шоколада;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • восемьдесят миллилитров сливок (33 %).
  • Процесс приготовления:

    1.Приготовление начнем с крема. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, всыпьте половину сахара и ложку ванильного экстракта (сахара). Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь ее кипения.

    2.В отдельную миску добавьте сахар, который остался, затем всыпьте туда какао и муку, вбейте яйца. С помощью венчика получите однородную массу.

    3.В шоколадную массу нужно влить горячее молоко, но только небольшими порциями, каждый раз перемешивая все венчиком. Сразу все молоко не выливайте, чтобы яйца не свернулись. Когда вы добавите все молоко, то перелейте массу вновь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем минут пять-десять до тех пор, пока он не станет густым, после снимите с плиты кастрюльку.

    4.В горячий крем добавьте масло (сорок грамм), размешайте его – масло должно полностью растаять. Затем перелейте крем с кастрюльки в другую емкость, накройте ее пленкой так, чтобы она касалась крема. Пусть так все постоит до тех пор, пока он не остынет.

    5.Подтаявшее сливочное масло сложите в глубокую мисочку и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте.

    6.Тем временем шоколадный крем уже остыл. Добавьте его в масляную массу небольшими порциями, каждый раз взбивая ее. Крем готов.

    7.Переходим к приготовлению коржей. Взбейте венчиком сливочное масло (мягкое). Разбейте в другую мисочку яйца, взболтайте их и влейте в масло. Взбейте все.

    8.Смешайте соду со сметаной и добавьте в масляную смесь. Продолжите все перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку (несколькими порциями).

    9.Окончательно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться не липким, поэтому если нужно, то добавьте в него еще немного муки. Сразу разделите комок теста на маленькие шарики (их должно получиться тринадцать-четырнадцать штук). Охладите тесто.

    10.Далее доставайте по одному комочку и раскатывайте их на пергаменте. Можете делать это между двух листов бумаги, так тесто не будет липнуть к скалке. Из раскатанного блина нужно вырезать ровный круг (воспользуйтесь тарелкой или блюдом), а обрезки оставьте рядом, их можно испечь вместе с коржом. Проткните заготовку для коржа вилкой во многих местах.

    11.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекать заготовку минут на пять-семь. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. Так повторите со всеми коржами, сложите их один на один на ровной поверхности.

    12.Собирать торт лучше в разъемной форме, но можете это делать и на тарелке. Если вы используете форму, то покройте ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вытаскивать торт. Выложите первый корж и смажьте его кремом, сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так используйте все коржи. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.

    13.Осталось приготовить крем для обмазывания боков. Возьмите охлажденные сливки и тщательно их взбейте. Добавьте в них половину банки сгущенного молока и вновь все перемешайте.

    14.Переложите пропитанный торт из формы на тарелку, по бокам укрытую бумагой, чтобы она не испачкалась. Смажьте весь торт кремом из сливок и сгущенки. Вновь поставьте торт в холодильник.

    15.Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. В результате должна получиться густая смесь блестящего цвета.

    16.Подогрейте сливки и вылейте их в шоколад. Вначале смесь получится в комочках, но продолжая ее вымешивать, она станет однородной.

    17.Готовую глазурь нужно остудить при комнатной температуре. Чтобы она не растекалась во время заливки, торт нужно хорошо охладить. Далее вылейте на него глазурь и распределите по всей поверхности торта. Пусть она свободно стечет по его краям.

    Вкусный армянский тортик Микадо готов! Сверху вы можете его украсить по своему вкусу, например, выложить ягоды или фрукты. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепты тортов

    Пошаговый классический армянский рецепт с фото и видео торта Микадо.Торт из фильма последний из Магикян с кремом из масла с вареной сгущенкой.

    1 ч

    350 ккал

    4/5 (4)

    Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

    Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

    В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

    По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

    Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

    Настоящий армянский рецепт торта Микадо

    Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

    Общий перечень необходимых ингредиентов

    Готовим тесто

    Для этого необходимо:

    • 4 яйца;
    • примерно 850 г муки;
    • 100 г сахара;
    • одна ч. л. соды;
    • 150 г сметаны (жирной);
    • 200 г сливочного масла.

    А за это время приготовим крем.
    Также готовится тесто и для коржей, из которых готовится .

    Делаем крем

    Нам нужно:

    • 400 г сгущенного молока;
    • 500 г сливочного масла.

    Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.


    Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.

    Варианты крема

    Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.

    Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

    Состав крема:

    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 500 г сливочного масла;
    • две банки сгущенки.

    Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

    Для него потребуется:

    • 500 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • две банки сгущенки;
    • две ст. л. сухого какао;
    • 3 яичных желтка.

    Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда будете готовить

    Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

    Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

    Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

    Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

    Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

    Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

    Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

    Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

    В этой статье речь пойдет о таком десерте как торт «Микадо». Армянский рецепт этого лакомства предлагаем подробно изучить в нашей заметке. Существует масса различных способов приготовления. Суть их заключается в следующем: тонкие коржи выпекаются в духовке (иногда даже на сковороде), затем пропитываются кремом. Вариантов приготовления крема немало: можно сделать пропитку на жирных сливках, на сметане, сделать заварной крем или крем на Именно последний вид будет входить в приведенный ниже

    «Микадо». Армянский рецепт

    Приготовление займет у вас порядка двух часов. Понадобится десяток-полтора тоненьких коржей и Ничего лишнего не будет. Итак, торт «Микадо», рецепт с фото.

    Необходимые ингредиенты

    Для коржей:

    • 2 яйца;
    • половина стакана сахара (примерно грамм 100);
    • половина упаковки сметаны (около 100 мл);
    • мягкое сливочное масло (около 100 г);
    • мука пшеничная 3 стакана (+ еще немного на подпыл);
    • половина ложечки соды.

    Для крема:

    • большая упаковка (на 400 г) сметаны;
    • половина банки сгущенки (вареной).

    Дополнительно:

    • сладкоежки могут добавить сахар в тесто или крем, тем самым адаптировав под свои вкусовые пристрастия рецепт торта.

    «Микадо»: армянский рецепт и пошаговая технология приготовления

    1-й шаг

    Перетрите сахар с подтаявшим сливочным маслом. Вбейте туда яйца, добавьте сметану и соду. Все ингредиенты тщательно смешайте. Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку. Возможно, у вас уйдет немного меньше, чем 3 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть немного мягче, чем пельменное. Уберите его в холодильник на полчаса.

    2-й шаг

    Разделите остывшее тесто на 12-15 кусков, каждый из которых тонко раскатайте. Если нужно, добавляйте муку. Лучше и удобнее всего раскатывать коржики на Обрезать тесто по размеру можно как на этом этапе, так и на этапе формирования торта. Выпеченным коржам удобнее придавать нужную форму. Перед тем как отправить тесто в духовку, его нужно наколоть в нескольких местах вилкой.

    3-й шаг

    Температура 190 градусов, время - 3-4 минуты для каждого коржа - это те параметры, которые предусматривает рецепт торта «Микадо». Армянский гарантирует отличный результат. Если придерживаться технологии, лакомство получится нежным и очень вкусным. Обязательно следите за тем, чтобы коржи не подгорели. После выпекания каждый пласт обрежьте по нужному шаблону (можно использовать большую тарелку). Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки торта.

    4-й шаг

    После того как все коржи будут выпечены, нужно приготовить крем. Рецепт торта «Микадо» (армянский рецепт) предусматривает пропитку коржей сметаной и вареной сгущенкой. Эти ингредиенты нужно хорошенько взбить. По консистенции крем не должным быть жидким или слишком густым. Он хорошо ложится на тесто, не вытекает. Ним нужно смазать каждый корж.

    5-й шаг

    Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре часа на 3. Потом переставьте в холод. Готовый десерт получается очень нежным. Умеренная сладость (если вы использовали указанное количество ингредиентов), гармоничный по вкусовым качествам крем, тонкие коржи - главные достоинства этого угощения. Приготовить блюдо можно также в виде прямоугольных пирожных. Украсьте десерт по вашему вкусу. Можно обсыпать оставшейся крошкой (ее измельчают скалкой) или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

    Торт «Микадо» - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.

    Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.

    Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

    Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

    Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

    Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

    К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

    Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

    Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

    Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

    Крем для торта Микадо

    К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

    Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

    Всё тщательно перемешиваем.

    Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

    Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

    Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

    Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

    Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.

    Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

    Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

    Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

    Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

    Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

    Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!