Выпечка манника в мультиварке рецепты. Манник в мультиварке

Вариаций манника может быть очень много. Все зависит от ингредиентов и фантазии. Его готовят на кефире, молоке, с яйцами и без, с фруктами и другими добавками. Приготовление этого нежного десерта занимает совсем мало времени, а с мультиваркой усилия сводятся к минимуму.

Как приготовить классический манник в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • По 1 стакану манки, муки, сахара и кефира.
  • 3 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1/2 ч.л. соды.

Смешаем муку с кефиром и отставим в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла. Растопим сливочное масло, разотрем яйца с сахаром и смешаем. Добавим манку с кефиром, хорошо перемешаем. В полученную массу понемногу добавим муку, соду и доведем до однородного состояния. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и поставим режим “Выпечка” на 50 минут.

По вкусу манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сгущенкой, сиропами или вареньем.

Как приготовить манник без муки в мультиварке

Нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. (или меньше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • 3 яйца.
  • Сода – 1/4 ч.л.

Для приготовления смешаем при помощи миксера сахар и яйца, добавим растопленное масло. Всыплем манку, гашеную соду, перемешаем и выльем молоко. Доведем заготовку до однородного состояния и поставим “Выпечку” на 45 минут.

В тесто можно добавить очищенные нарезанные яблоки и корицу: получится еще один вкусный десерт


Как приготовить шоколадный манник в мультиварке

  • 1 ст. манки.
  • 2-3 яйца.
  • 3/4 ст. сахара.
  • 250 мл кефира.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 ст.л. какао.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Орехи – по желанию.

Хорошо смешаем миксером яйца и 3/4 стакана сахара. Добавим сливочное масло, соль, разрыхлитель и какао, повторим процедуру. Добавим кефир, перемешаем и по чуть-чуть всыплем муку, помешивая. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и поставим выпекаться на 45 минут.

Как вариант, подать с кремом из взбитой сметаны с сахаром, или смазать им манник, порезанный на коржи.


Если ваши детки отказываются есть манку, предложите им угощение, от которого они точно не откажутся!

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующем:

  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит. Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:

  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:

  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.
  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:

  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:

  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.
  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао

Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:

  • манная крупа – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается.
  2. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки.
  4. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.

Надеясь доставить себе удовольствие, не нужно лезть на горные вершины, есть экзотические фрукты или идти в SPA-салон: можно просто научиться готовить вкусный и пышный манник. Этот пирог получается нежным, может изобиловать разнообразием начинок – добавляют в него фрукты, сгущенку, изюм, разные специи.

Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения. Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих. Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.

Ниже представлена отличная подборка: рецепт манника в мультиварке обладает привлекательностью для хозяек. Для большего удобства рецепты структурированы, содержат необходимую информацию. Все пироги очень вкусные, потому как были тщательно отобраны среди аналогичных блюд. Пошаговые рецепты с фото станут отличным подспорьем на кухне в любое время и сэкономят время на готовку.

Манник на кефире в мультиварке

Готовится манник на кефире без яиц в чудо-кастрюле – девайсе под названием мультиварка. Делать его просто, а отсутствие яиц совсем не является препятствием для получения пышной структуры, потому что состав включает разрыхлитель, придающий пирогу нужную консистенцию. Если нужно справится с задачей быстро, такой рецепт пригодится, ведь пирог, будучи очень вкусным, выпекается сравнительно недолго.

Ингредиенты

  • кефир, пшеничная мука, манная крупа – по стакану;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом надо замочить манку в жидкости (в нашем случае это кефир). Смесь взболтать, а затем отставить на 30 минут (манка должна набухнуть, чтобы позже сделать пирог очень нежным).
  2. По истечении 30 минут к приготовленной смеси досыпать обычный сахар вместе с ванильным. Хорошенько перемешать, при этом добавляя растительное масло. Напоследок прибавить просеянную сквозь сито муку.
  3. Всыпать соду, затем снова перемешать. Кулинарной кистью смазываем форму маслом, осталось выложить готовое тесто. Пирог выпекается в мультиварке 40 мин., после чего остужается и подается к еде.

Манник на молоке в мультиварке

Прекрасный рецепт, который будет по нраву не только взрослым, но и деткам. Манник в мультиварке на молоке можно изготовить с маком, творогом, с ягодами, изюмом, любыми сухофруктами или начинками, которые вы любите. Этот список ограничивается лишь фантазией. Манный пирог считается блюдом на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • манная крупа – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • наполнение (фрукты, изюм, орехи, какао-порошок и т.д.) – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Манку вымочить в молоке на протяжении 30 минут, чтобы она полностью размякла. При желании можно взять топленое молоко.
  2. Затем необходимо растопить масло, чтобы добавить к получившейся смеси.
  3. Яйца взбиваются с сахаром, тщательно и интенсивно. Пенная смесь добавляется к манке, а затем наступает время для просеивания муки: воспользуйтесь ситом или специальной кружкой. Осталось внести в тесто разрыхлитель, ванилин, начинку (если хочется). Хорошо перемешать.
  4. Стенки мультиварки смазываются маслом, затем выкладывается тесто для пирога из крупы. Выпекать около 50 мин. Накануне подачи немного остудить. Можно смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

Манник – рецепт классический в мультиварке

Любое блюдо имеет рецепт классического приготовления, туда, как правило, входят обычные продукты, которые есть на кухне у хозяйки. Манник классический в мультиварке включает в себя простой список продуктов, но популярен тем, что в него не входят дополнительные ингредиенты (например, яблоки или орехи). Все незатейливо и сдержанно, экономно и вкусно, можно сделать пирог с изюмом.

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Вначале нужно подобрать большую миску (глубокую). Туда наливается кефир. затем сыпется манка. Этой смеси положено настаиваться не меньше получаса, тогда пирог получится невероятно пышным.
  2. Затем, когда манка окончательно разбухла, можно добавлять яйца, постепенно вводить растопленное сливочное масло. Туда же положить сахар, муку, разрыхлитель. Полученную массу хорошенько перемешать.
  3. Тесто для манника готово, затем требуется смазать стенки маслом и уложить полученную манную смесь.
  4. Блюдо печется 40-50 минут. После оповещения о готовности манник классический необходимо аккуратно вынуть, несколько охладить.

Манник на ряженке в мультиварке

Манник банановый на ряженке в мультиварке очень популярен, его нежный фруктовый вкус понравится всем. Банан придаст блюду питательность и калорийность вдобавок к его легкой кефирной основе. Алгоритм приготовления десерта прост.

Ингредиенты

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л

Приготовление

  1. Манку смешать с ряженкой, поставить настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной посудине взбить яйца и сахар. Прибавить расплавленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
  3. Полученная смесь по истечении получаса выливается к манке. Туда же кладется просеянная сквозь сито мука, сода.
  4. Следующим шагом будет добавление бананов. Они взбиваются блендером или раздавливаются вилочкой.
  5. В любом из способов время выпекания изделия – 1 час. Блюдо будет готово сразу по прошествию этого времени.

Рецепт манника на сметане в мультиварке

Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
  2. Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
  3. Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны. Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.
  4. Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить. Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.

Манник на йогурте в мультиварке

Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост. Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо. Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.

Ингредиенты

  • йогурт любой – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • мука высш. сорт – 2 ст. л.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Необходимо промочить манку в йогурте примерно 30 минут. Дать ей настояться и когда она полностью набухнет можно начинать приготовление.
  2. Масло расплавить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. С помощью венчика смешать яйца, сахар, масло и соду. Затем вылить получившуюся смесь к манке. Пропустить сквозь сито муку и всыпать туда же. Все хорошо смешать.
  4. Подготовить мультиварку, предварительно смазав емкость для готовки маслом. Такой манный торт надо печь 50 минут (режим «Выпечка»). Немного охладив, можно сразу же подавать.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Все продукты периодически портятся, молоко тоже имеет свойство скисать. Но это, наверное, единственный продукт, который после этого можно употреблять в еду. И не только можно, а даже нужно! Особенно это правило касается выпечки. Как приготовить манник на простокваше в мультиварке? Совершенно просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пирог, необходимо сначала смягчить манку. Для этого в большую емкость высыпается манка и добавляется кислое молоко. В таком виде настаивается около 30 минут.
  2. Затем туда нужно положить яйца, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо взбить венчиком.
  3. Напоследок добавить щепотку соли и разрыхлитель. Снова хорошо помешать.
  4. Чтобы такой торт испекся в мультиварке, потребуется 1 час. Когда пирог будет готов, его можно приукрасить сахарной пудрой, цукатами или шоколадной крошкой.

Постный манник в мультиварке

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и будет важным во время соблюдения человеком поста. Постный манный пирог как раз исключает из списка молоко и яйца, готовится исключительно на воде (иногда можно пустить в дело морковный или любой другой сок). Рецепт с фото поможет сориентироваться, что в какой очередности добавлять. Постный апельсиновый пирог считается еще и диетическим.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Манку залить водой и добавить сахар. Оставить постоять на 30 минут, чтоб манная крупа смягчилась и набухла.
  2. После добавить хорошо просеянную муку и по желанию какие-либо фрукты. Хорошо смешать все ингредиенты.
  3. Под конец всыпать разрыхлитель и ванилин. Снова перемешать полученную смесь.
  4. Тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав каплей растительного масла. Выпекать постный манный торт около 50 минут, выбрав режим «Выпечка».

Манник с лимоном – рецепт с фото

Хотите узнать, как сделать вкусный и красивый лимонный манник в мультиварке? Это очень вкусный вид пирога, а все благодаря слегка кислому привкусу, а еще в тесто можно добавить тертую цедру. Такой торт легко можно сделать сытным, калорийным, если добавить творога, сливок или сладкую творожную массу. Как приготовить лимонный манник, подробно описано далее.

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертая цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Манная крупа с кефиром смешиваются в глубокой посудине и отставляются на 0,5 часа. За это время манка разбухнет и напитается кефиром.
  2. В это время нужно снять цедру с лимона.
  3. Яйца взбить с сахаром, влить расплавленное сливочное масло. Все это перемешать с просеянной мукой, разрыхлителем, ванилином.
  4. Когда тесто будет готово, сразу добавить цедру, выжатый сок лимона. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
  5. Выложить в форму. Выпекать в течении 1 часа на включенном режиме «Выпечка». Подать остывшим.

Манный пирог в мультиварке – секреты приготовления

Чтобы узнать, как делать тесто, как приготовить аппетитный и пышный манник в мультиварке, прочтите советы опытных кулинаров – тогда пирог будет изумительным, а гости просто в восторге:

  • Пирог готовится из манной крупы, а это уже гарантирует пышное и воздушное тесто.
  • Манный торт делается по тому самому принципу, только его можно промазать посредине кремом, шоколадной глазурью или положить абсолютно любую начинку.
  • Чтобы манка хорошо разбухла, ее замачивают как можно дольше. Тогда она будет иметь максимально легкую и пышную консистенцию.
  • Перед приготовлением пирога стоит просеять муку очень тщательно. Это залог хорошего теста без комков.
  • Емкость можно не промазывать, если в составе теста есть масло, но желательно это сделать – только так можно на 100% исключить подгорание.
  • Если не нашлось разрыхлителя, вместо него вполне подойдет пищевая сода.

Манник на кефире рецепт классический в мультиварке

Манник в мультиварке – это невероятно нежный и вкусный пирог, который может приготовить любая хозяйка. Благодаря манке пирог получится высоким и пышным. В тесто можно добавить различную начинку: какао, орехи, фрукты, курагу, ваниль и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления пирога. Манник в мультиварке можно готовить на молоке, йогурте, сметане или кефире. Выбор остается за вами.

Рецепт №1 (Манник на молоке)
  • крупа манная (1 стакан)
  • молоко (1 стакан)
  • яйца (3шт)
  • масло сливочное (150-200 грамм)
  • мука (1 ст.)
  • сахар ванильный (одна чайная ложка)
  • разрыхлитель (1чайная ложка)
  • сахар (1 стакан)

1. Выливаем молоко в посудину и добавляем манную крупу. Затем все хорошенько перемешиваем и отставляем на 30-40 мин, чтобы масса набухла. Далее к заготовленной смеси добавляем масло сливочное (растопленное). Подготовьте еще одну посудину. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и переливаем к манной массе.

2. Теперь необходимо просеять муку через сито и добавить к заготовленному тесту. Зачем? Все очень прост: с помощью данного ингредиента манник в мультиварке получится пышнее и немного рыхлым. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым.

3. Смазываем мультиварку сливочным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто в чашу. Выбираем режим «выпечка» на 60 мин. Все готово! Можно посыпать сахарной пудрой либо украсить фруктами.

Рецепт №2 (Манник на кефире в мультиварке )
  • крупа манная (один стакан)
  • кефир (один стакан)
  • сливочное масло (150 грамм)
  • сахар (один стакан)
  • яйца (3 шт)
  • разрыхлитель (одна чайная ложка)
  • мука (один стакан)
  • ванилин либо ванильный сахар

1. Манку заливаем кефиром и отставляем на 35 мин набухать.

2. Берем отдельную тарелку и взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки. Затем добавляем ванилин, сливочное масло (слегка растопленное) и полученную кефирно-манную смесь. После – всыпать муку (просеянную) с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

3. Перемазываем мультиварку маслом и переливаем все в чашу. Настраиваем на режим «выпечка» и готовим 60 мин. После приготовления достаем с помощью решетки для пара. Манник можно порезать на коржи и перемазать кремом либо сгущенкой. Пирог получится очень нежным и вкусным.

Рецепт №3 (Шоколадный манник)
  • манная крупа (1 стакан)
  • какао (3ст.л.)
  • мука (9ст.л.)
  • кефир (1 стакан)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (170-200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • разрыхлитель (1.5 чайная ложка) или гашеная сода (половинка чайной ложки)

1. Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут. Подготовьте растопленное масло (маргарин).

2. В заготовленную смесь из манки, взбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и перешиваем. После – вливаем растопленное масло.

3. Берем еще одну посудину, насыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь соединяем с кефирно-манной массой и хорошенько мешаем до образования однородной консистенции.

4. Промазываем чашу в мультиварке маслом. Включаем режим «выпечка» на 60 мин. После – забираем пирог с помощью паровой корзинки, перекладываем на тарелку и украшаем по желанию. Шоколадный манник на кефире в мультиварке готов!

Рецепт №4 (Манник с сухофруктами)
  • просеянную муку (1 стакан)
  • манку (1 стакан)
  • кефир или простоквашу (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • изюм, курагу (100 грамм)
  • яйца (3 шт)
  • масло сливочное (160 грамм)
  • разрыхлитель (1 пачка) либо гашеную уксусом соду (1.5 ч.л.)
  • сахар ванильный (1 упаковка)

1. Заливаем манку кефиром и оставляем на 30-40 мин. Пока манка набухает, мы взбиваем яйца до образования пенки, добавляем сахар и опять хорошенько все перемешиваем.

2. Добавляем растопленное масло и взбитые яйца в заготовленную массу из кефира, всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель (либо соду) и муку (1 стакан). Все хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.

3. Изюм и курагу размягчите в теплой воде, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Смазываем чашу в мультиварке маслом, заливаем тесто и выпекаем до 60 мин.

Рецепт № 5 (Манник в мультиварке с кокосово-творожными шариками)
  • манная крупа (1 стакан)
  • мука (1 стакан)
  • кефир или простокваша (1.5 стакана)
  • какао (4 ст.л.)
  • сливочное масло (0.5 пачки)
  • сода (1ч.л.)
  • соль (щепотку)
  • сахар (1.5 стакана)
  • яйца (3шт)

Творожные шарики (Ингредиенты)

  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • сахар (3ст.л.)
  • мука (2ст.л.)
  • кокосовая стружка (8ст.л.)

1. Как обычно, заливаем манку кефиром на 35-40 минут, и добавляем щепотку соли.

2. Приступаем в готовке творожных шариков. Перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Из этой массы делаем небольшие шарики и помещаем в морозильную камеру на 25-30 мин.

3. Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в заготовленную манную смесь. После – всыпаем гашеную соду, размягченное масло (маргарин) и хорошенько перемешиваем.

4. Смазываем емкость маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем творожные шарики. Выпекаем до 60 мин. Если вы любите с золотистой корочкой, тогда можно выпекать на 10-15 минут дольше. Манник на кефире в мультиварке с творожными шариками готов!

Лучшие рецепты приготовления манника

манник в мультиварке

2 часа 10 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Манная крупа используется для приготовления многих блюд. Ее добавляют в котлеты, сырники или оладьи. Из нее готовят кашу, на которой выросло много поколений. А еще из манки пекут пироги. Приготовить вкусный манник довольно легко. Это не займет много времени и вы не потратите много сил. Манники бывают разные, но основными ингредиентами всегда остаются манка и молочные продукты. Я хочу презентовать несколько вариантов этого пирога. Первым будет пошаговый рецепт классического манника на кефире, который готовится в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Миксер, нож, мультиварка, разделочная доска, миска и ложки.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки . Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.
  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав . В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус . Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет . У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.
  • Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.

  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.

  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.

  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.

  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.

  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.

  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.

  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.

  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАННИКА

Манник на кефире. Как приготовить вкусный яблочный манник в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт вкусного манника с яблоками. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food.
🍜 Состав: 1 стакан — сахара, 1,5 стакана — кефира. 2 стакана — манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.), 3 яйца, 3 яблока, Для глазури: 120 грамм — сахарной пудры. 1,5 — 2 столовые ложки сока апельсина (или лимона).
⏰ Время приготовления: 1:20 режим «выпечка» + 10 минут на подогреве.

Подробно о мультиварке: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_fm230/


Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/icfSZxKEroI/sddefault.jpg

https://youtu.be/icfSZxKEroI

2015-03-12T11:29:56.000Z

Манник на молоке, приготовленный в мультиварке

  • Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.

  2. Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.

  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.

  4. Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.

  5. Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.

  6. Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

  7. Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.

  8. Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.

  9. Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
  10. Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.

Видеорецепт манника на молоке в мультиварке

Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Мультиварка VITEK VT-4208 CL:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4208-cl.html

https://i.ytimg.com/vi/V_WJFJii25U/sddefault.jpg

https://youtu.be/V_WJFJii25U

2014-09-06T05:36:03.000Z

Шоколадный манник на сметане в мультиварке

  • Приготовить этот манник можно за 1 час 20 минут.
  • Получится 5 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка и миски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с 115 г сахара.

  2. Теперь добавьте 1 ст. л. какао, 170 г манной крупы, 170 г сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 5 г разрыхлителя.

  3. Затем тщательно и не спеша перемешайте все ингредиенты.

  4. Смажьте чистую чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

  5. Вылейте в нее жидкое тесто.

  6. Включите режим «мультиповар» и готовьте при температуре 125 градусов в течение 1 часа.

Видеорецепт шоколадного манника на сметане в мультиварке

Посмотрите этот рецепт. В нем детально показаны все шаги приготовления манника.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Шоколадный манник в мультиварке Redmond, простой рецепт шоколадного манника. Как приготовить манник. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
3 – яйца (отборных)
340 гр. – манной крупы
340 гр. – сметаны 20%
230 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
2 ст.л. – какао порошка
6 ст.л. – растительного масла
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С или на режиме «Выпечка».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/B2_-B2c3SAo/sddefault.jpg

https://youtu.be/B2_-B2c3SAo

2017-03-01T18:22:34.000Z

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла . Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков . Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу .
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто , тогда получится пестрый пирог.

Начитанных людей заинтересует . Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.