Закуска из сладкого перца. Фаршированный перец творогом

Закуска - первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы фаршированные творогом.
Содержание рецепта:

Фаршированный перец - это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.

Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г - 76 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 1 шт. (любого цвета)
  • Творог - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень укропа - маленький пучок
  • Молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - на кончике ножа

Приготовление запеченного перца фаршированного творогом


1. В глубокую емкость положите творог. Добавьте к нему молотую паприку, измельченную зелень укропа, щепотку соли и перца.


2. Хорошо перемешайте творожную начинку, разминая все комочки.


3. Перец помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом оставьте хвостики, иначе он не будет держать форму.

Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.


4. Плотно нафаршируйте перец творожной начинкой.


5. Твердый сыр натрите на средней терке и сверху присыпьте творожную начинку.


6. Уложите перцы в форму для запекания, закройте их крышкой или пищевой фольгой и отправьте печься в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Закуска - это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог - 1 1/2 ст.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перец сладкий - 8-10 шт.;
  • листья базилика - 1 горсть;
  • петрушка - 1 горсть;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • арахис - 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 1/3 ст.;
  • базилик - 1 горсть;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перцы халапеньо - 10-15 шт.

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

  • творог - 3/4 ст.;
  • козий сыр - 1/4 ст.;
  • сыр асьяго - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • болгарский перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3-4 шт.;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр романо - 1/4 ст.;
  • домашняя колбаса - 2 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень - по вкусу;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сегодня хочу приготовить солёную вариацию творожной закуски с зеленью и чесноком. Для оригинальной подачи этой холодной закуски нафаршируем творожной массой сладкий перец. Перед тем как будете подавать закуску, вам понадобится только нарезать кольцами фаршированный перец. Такой пикантный перчик можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни как дополнение к основному блюду. Это идеальная закуска летом, нежирная, приготовленная из свежих овощей. Перец для закуски можно использовать разных цветов. Будет очень красиво, если вы сделаете закуску в виде светофора, приготовив блюдо из красного, зеленого и желтого болгарского перца. Мы не используем майонез, поэтому закуску вправе можно считать полезной. Единственное, что хранится она не очень долго, особенно летом, особенно в жару.
Фаршированный перец творогом с чесноком и зеленью будет у нас также с вкраплениями ярких томатов, блюдо получается симпатичным и аппетитным.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • жирный творог 120 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) 1 ст. л.;
  • сметана 1-2 ст. л.;
  • варёное яйцо в крутую 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • укроп по вкусу;
  • чили перец по вкусу;
  • томат 0,5 шт.;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.


Как приготовить перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Подготовьте для начала начинку для фаршированного перца. Для этого используйте жирный творог без комочков. Чем жирнее творог, тем лучше будет держаться начинка в перце.


Отварите предварительно одно небольшое яйцо, очистите дольку чеснока. Сливочное масло для рецепта должно быть комнатной температуры, иначе оно в начинке будет кусочками.


Поместите творог, чеснок и сливочное масло с яйцом в чашу блендера. Теперь добавьте одну ложку густой сметаны.


Измельчите начинку блендером несколько минут до однородной массы. Если нет рядом блендера, просто вилкой тщательно перемешайте творожную начинку.


Для ярких вкраплений используйте томат или перец другого цвета. Срежьте томатное филе без семенной части и мелкими кубиками измельчите. Укроп нарежьте произвольно. С укропом можете добавлять ещё зелёный лук или другую пряную зелень.

Творожную начинку переложите в пиалу и хорошо перемешайте с томатом и зеленью. Чтобы сгладить кислый вкус начинки, добавьте немного мёда. Соль и острый перец используйте по вкусу.


Подготовьте теперь сладкий перец. Для этого сполосните его и отрежьте шляпку с плодоножкой. У меня в этот раз перец зелёного цвета, но вы можете брать перцы разных оттенков.


Набирайте чайной ложкой творожную начинку и фаршируйте плотно перец. Закуска готова, но начинке внутри необходимо застыть внутри перца. Для этого заверните фаршированный перец творогом в пакет и на час убирайте в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру.


Вынимайте фаршированный перец из холодильника перед подачей и нарезайте острым ножом порционными кружочками.

На тарелке красиво разложите фаршированный перец творожной начинкой и сразу отправляйте на стол. Рекомендую употреблять такую закуску в охлаждённом виде.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.

Шаг 2: готовим начинку.


Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.

Шаг 3: фаршируем перец.


Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.

Шаг 4: подаем к столу.


После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.