Заливной пирог с сайрой и картошкой на майонезе в духовке. Заливной пирог с сайрой – быстрые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога Заливной пирог с сайрой без сметаны

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта - она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте - настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить . Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая . Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!

Заливной пирог с консервированной сайрой – это отличное сытное блюдо, которым можно не только перекусить, но и заменить полноценный ужин. Я научу вас готовить простой, не требующий особых ингредиентов, но очень вкусный и сытный пирог с рыбой из консервы.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Кухонная утварь: миксер, мультиварка, вилка, консервный нож, сито, миски разного размера, бумага для выпечки, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

Готовим тесто


Когда тесто и начинка готовы, приступаем к выпеканию. Для этого:

  1. Смажьте дно и борта чаши мультиварки сливочным маслом. Дно чаши застелите пергаментом, вырезав бумагу по размеру.

  2. На бумагу выложите половину теста и лопаткой распределите его так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность бумаги.

  3. Выложите подготовленную начинку, оставляя от края немного места, чтобы тесто хорошо соединилось при выпечке и не распалось, когда мы его будем доставать.

  4. Выложите оставшуюся часть теста, накрыв начинку.

  5. Закройте чашу мультиварки. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка». Установите температуру 125 градусов и время – 1 час. После завершения программы переверните пирог при помощи корзины пароварки, снимите пергамент и переверните его на тарелку.

  6. Дайте пирогу время остыть и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.

Видео рецепта

Тонкости приготовления пирога в мультиварке смотрите в видео.

Следующий вариант теста будем делать на кефире. Он придает мягкость и воздушность готовой выпечке.

Рецепт заливного пирога с сайрой на кефире

Время приготовление: 50-60 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: сито, вилка, открывалка для консервов, нож, форма для выпекания, кулинарная кисточка, емкость для взбивания, миксер, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Кефир 1 стак.
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 1,5 стак.
Сметана жирностью более 20% 3 ст. л.
Свежий укроп ½ пучка
Рыбная консерва сайра натуральная 1 банка (250 г)
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Зеленый лук (перо) по вкусу
Растительное масло для формы 10-15 г
Манная крупа для присыпки формы 2 ст. л.
Йогурт для смазывания верха готового пирога 30-40 мл

Пошаговое приготовление

Готовим начинку


Готовим тесто


Выпекаем пирог


Видео рецепта

Смотрите видео и учитесь готовить быстрый заливной пирог на кефире с сайрой. Готовить его совсем не сложно, но попробовав однажды это сделать, вы будете частенько обращаться к этому рецепту.

В следующем рецепте используется майонез, попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Заливной пирог с сайрой на майонезе

Время приготовления: 20 минут, время на выпекание 35-40 минут.
Количество порций: на 4-5 .
Кухонная утварь и техника: венчик или миксер, форма для выпекания, вилка, полотенце, духовка, миска, открывалка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте 3 куриных яйца в миску. Всыпьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.

  2. Добавьте 200 грамм майонеза и перемешайте венчиком.

  3. Положите 100 грамм сметаны и размешайте.

  4. Влейте половину стакана кефира и немного поперчите. Перемешайте. Смешайте просеянную муку (1,5 стакана) с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо размешайте. Тесто должно быть чуть гуще сметаны, если это не так, то добавьте муки.

  5. Форму смажьте растительным маслом.

  6. Откройте консерву, слейте с нее жидкость, а рыбу выложите и разомните вилкой. В форму налейте половину теста. Сверху выложите размятую рыбу, оставив незаполненными края.

  7. Влейте вторую половину теста, чтобы вся рыба была покрыта.

  8. Поставьте пирог в нагретую духовку и выпекайте 35 минут при 200 градусах. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом, наколов кусочек на вилку, а когда масло впитается, накройте полотенцем, чтобы он чуть остыл.

Видео рецепта

Попробуйте сделать тесто с майонезом для заливного пирога с рыбной начинкой. Все нюансы приготовления такого теста смотрите в видео.

По всем этим рецептам готовить несложно, а придерживаясь приведенных ниже правил, трудностей в процессе приготовления вообще не возникнет. Вот некоторые из них:

  • Для выпекания заливного пирога желательно использовать форму с бортами повыше, и предварительно хорошо их смазывать маслом;
  • Заливные пироги с тестом жидкой консистенции готовятся быстрее и не требуют раскатки теста;
  • Если вы готовите пирог в мультиварке, то можно сначала вылить часть теста и включить мультиварку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось, а потом выкладывать начинку, и тогда она не будет проваливаться;
  • Время приготовления в мультиварке может быть разным, ведь это зависит от модели;
  • Чтобы начинка была сочной, добавляйте побольше репчатого лука. В идеале, его количество должно быть одинаковым с количеством рыбы;
  • Улучшить вкусовые качества пирога можно, экспериментируя с начинками. Очень вкусным получается . Кроме риса, к сайре можно добавить морковь, кабачки, гречку, отварные яйца, зелень и картофель. Кстати, —пирог с сайрой и картошкой — получается очень сытным.

Если вы любите рыбные блюда, узнайте —пошаговый рецепт приготовления мойвы в духовке —, а если вы обожаете жареную , узнайте, как правильно ее жарить.

Как правильно подавать и с чем

Пирог, приготовленный с начинкой из рыбных консервов, может быть сытной закуской и подаваться, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин, а может быть прекрасным дополнением к любому первому блюду на обед. Пирог можно подавать горячим, теплым или в холодном виде, разрезав его на порционные куски.

Я рассказала вам, как готовить заливные пироги с консервированной сайрой. Они имеют массу достоинств: легки в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, доступны по цене и запоминаются превосходным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите в комментариях, рецепт какого теста вам больше понравился, с майонезом или без. Готовьте в удовольствие, всем приятного аппетита.

Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.

  • яйца куриные 2 шт
  • мука 6 ст. л.
  • кефир 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • начинка
  • сайра консервированная 1 шт
  • баночка
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное по вкусу

Яйца взбить с соль и разрыхлителем.

Добавить кефир и майонез.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).

Яйца отварить, мелко порезать.

Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.

Картофель очистить и тоненько нарезать.

Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Майонез - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Сода - 1 щепот.
  • Сайра - 1 бан.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 4 шт

Взбейте яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: сытный пирог с картошкой и сайрой в духовке

  • Сметана – 250 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
  • Соль и сода – по щепотке
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы

Натираем картофелину на крупной терке.

Лук измельчаем.

Рыбные консервы разминаем.

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

Следующий слой – лук.

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.

Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
  • Молоко 1 литр (пастеризованное)
  • Майонез 1 ст ложка
  • Сайра 2 банки (консервированная)

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с сайрой и картошкой (с фото)

  • 700 г дрожжевого теста
  • 0,7 кг картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 рыбная консерва в масле (сайра)

Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.

Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

В подготовленную форму наливаем часть теста.

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

и накрываем её обжаренным луком.

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.

Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Рецепт 9: пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • сметана — 350 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сайра консервированная — 2 банки;
  • яйца куриные — 4 шт.

Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.

Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).

Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой


Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 15 мл;
  • консервы - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе


Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • майонез - 250 г;
  • мука - 160 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане


Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 мл;
  • мука - 65 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сайра - 250 г;
  • зелень - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке


Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами


Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сайра - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сушеный укроп - 5 г;
  • сметана - 250 г;
  • майонез - 250 г;
  • мука - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой


Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана - по 150 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сайра - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом


Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • отварной рис - 150 г;
  • майонез - 20 г;
  • банка сайры - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1, шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами


Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • укроп - 15 г;
  • лук - 100 г;
  • сайра - 250 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде


Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • сайра - 250 г;
  • зеленый лук - 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами


Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • майонез - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Вконтакте

Заливной пирог с сайрой относится к разряду выпечки на скорую руку. Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на подъём. Его даже не нужно вымешивать руками, достаточно перемешать ингредиенты ложкой.

Заливной пирог с сайрой получится сытным и ароматным

Ингредиенты

Мука белая 1 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сметана 15%-ой жирности 100 граммов Сахар 1 ч.л. Рис 100 граммов Сайра в масле (консервированная) 1 банка Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом

Сайра и рис удачно сочетаются, пирог выходит ароматный и очень сытный. На его приготовление уйдёт не больше часа, включая подготовительный этап.

Как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом:

  • В первую очередь нужно поставить вариться рис. Пока он приготовится и немного остынет, тесто будет готово.
  • Взбить яйца с сахаром и солью. Влить сметану.
  • Просеять муку и соду, замесить густое, но текучее тесто, как на оладьи.
  • Поджарить мелко порезанный лук в сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
  • Смешать сайру с луком и готовым рисом. Для сочности можно добавить ложку майонеза.
  • Смазать огнеупорную форму для выпекания растительным маслом.
  • Вылить 1/2 часть теста в форму.
  • Ровным слоем выложить рис с рыбой.
  • Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать этот пирог нужно 40 мин. при температуре 180 ֯С. Готовность определяется с помощью зубочистки. Чтобы извлечь пирог, не поломав его, нужно дать ему немного остыть в форме. В этом варианте пирога начинка находится посередине. Но можно сделать и пирог-перевёртыш, когда начинка укладывается на дно, а после приготовления и извлечения из формы оказывается на самом верху пирога, а тесто внизу. Таким способом готовят следующий пирог.

Рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем

Как приготовить пирог-перевёртыш:

  • Взбить вилкой яйца с щепоткой соли, перемешать до однородности с майонезом и сметаной.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить полужидкое тесто.
  • Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
  • Измельчить лук.
  • Сайру без жидкости размять вилкой.
  • Смазать жиром форму, выложить слоем кружочки картофеля, посолить. Сверху слой лука, а после – сайру.
  • Вылить на начинку тесто.

Выпекать пирог в духовке при 180 ֯С примерно 40 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо. Сверху окажется подрумяненная картошка. Подавать заливной пирог нужно тёплым, нарезав на порционные куски. Он хорошо сочетается с томатным соком и овощным салатом.

Тесто можно использовать как базовое для приготовления пирогов с другими начинками, можно положить куриное филе, капусту, фарш со специями и т.д., при этом начинку стоит предварительно обжарить отдельно.