Бисквитный торт «Подкова» на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото

Как вы помните, я недавно выложил рецепт салата «Золотая Подкова», с ориентацией концов подковы вверх. Что обеспечивает благосостояние и удачу. Однако, для защиты от тёмных сил необходимо ещё повесить подкову концами вниз, на этот раз это будет торт. Более того, судя по тому, как тёмные силы мешали мне приготовить этот торт, примета реально действует. И чем большей таких подков мы разместим в социальных сетях, на сайтах и блогах тем эффективнее она станет (соответствующие кнопки после рецепта).
Ингредиенты для торта Подкова: Коржи:
100 гр. сливочного масла
160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)
два яйца
100 гр. муки (немного меньше стакана)
100 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
чайная ложка с горкой соды
столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)

Крем и украшение:
350 гр. сметаны 20-25%
70-80 гр. сахара
250 гр. сливок для взбивания 33-38%
50 гр. сахара
миндальные лепестки
крупная клюква 7 шт.
Приготовление торта Подкова: Для коржа я решил выбрать рецепт, с которого начался этот сайт. Можно взять простой бисквит или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.

Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.

Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает.

Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.

Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут, Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной.

Формирование торта Подкова:
Получившийся корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше, внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.

Корж не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем торт – кольцо.

Вырезаем сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не перебить.

Для украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем дырочки.

Торт убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете, этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для украшения Новогоднего стола.

Приятного аппетита!!!

Довольно прост в приготовлении, быстр в выпечке и находчив в помощи. Из бисквита готовят праздничные торты, вкусные пирожные, замысловатые рулеты и многие другие десерты.

Сегодня мы пофантазируем на тему года Лошади и создадим бисквитный тортик в виде подковы. Бисквитный торт «Подкова» на Новый год обязательно украсит ваш .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Йогурт – 200 гр.

Бисквитный торт «Подкова» - рецепт .

Классическое бисквитное тесто готовится их яиц комнатной температуры. Для начала нужно отделить белки от желтков: разбейте яйцо ножом посередине, разделите яйцо на две половинки (проделывайте это над чашей, где будете взбивать белки). Теперь перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не выльется в чашу.

Стакан сахара разделите пополам – одну половину нужно будет взбить с белками, другую – с желтками.


Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.

Оставшийся сахар добавьте в чашку с желтками.


Тщательно разотрите желтки с сахаром.


Тоненькой струйкой влейте взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая тесто движениями снизу вверх.


Теперь добавьте в яичную смесь чайную ложку разрыхлителя для теста (можно обойтись и без него, попробуйте).


Муку просейте через сито и, постоянно помешивая, добавляйте в тесто.


Бисквитное тесто получается средней консистенции – и не жидкое, и не густое.


Смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться в течении 20-25 минут. Пока бисквит выпекается, подготовьте лекало подковы. На листе бумаги нарисуйте подкову диаметром с ваш будущий бисквит и вырежьте её.


После того, как бисквит испечется и немного остынет, можно приступать к «вырезанию». Приложите лекало подковы к вашему бисквиту и ножом уберите лишние части.


Теперь разделите бисквит на две части, чтобы получился тортик с начинкой. Острый нож отлично справляется с этой задачей.


Те кусочки бисквита, которые оказались «лишними» при обрезке по лекалу, поломайте на маленькие кусочки.


Смешайте эти кусочки с йогуртом, получится отличная ароматная начинка для нашего тортика.

Вам виднее, какой по стилю и направлению заказывать торт к торжеству. Выбор угощения может определяться масштабом праздника, его значимостью для Вас, а также, конечно, Вашими финансовыми возможностями. В кондитерской «Кейкери» Вам предложат отличные цены на торты высокого качества. Вас порадует наш подход к соотношению цены и качества сладких шедевров. У нас Вы можете купить торты на заказ любого типа, формы, размера.

Вас интересует необыкновенный фигурный торт в виде подковы? Возможно, хотите, чтобы фигурка подковы (или её мастичное воплощение как часть декора) присутствовали на более стандартном тортике? Возможно, интересен фототорт на заказ с подковой особого образца? Всё это могут предложить Вам специалисты кондитерского дела студии «Кейкери». Как правило, и подобные ему – это праздничное угощение с индивидуальной идеей и особой задумкой.

В компании «Кейкери» торт в виде подковы заказывают по разным поводам. Чаще всего это:

  • разнообразные торты ко дню рождения и юбилею хороших людей
  • корпоративные торты по случаю (потенциальных) побед и достижений в профессиональной сфере
  • часто это даже эксклюзивные свадебные торты в специальном, более нежном и романтичном декоре
  • при правильном подходе и оформлении подкова может стать главным (и очень уместным) атрибутом торта к 8 Марта и даже торта к 23 Февраля

Торт в виде подковы можно подарить хорошему другу, коллеге, начальнику, родственнику… Это необычный торт «со смыслом», к которому даже не обязательно прилагать пожелание. Всё и так прозрачно и очевидно без слов – преподнося имениннику или юбиляру красивый торт в виде подковы, Вы не только желаете ему удачи, но еще и крепкого, железного здоровья и счастливой золотой жизни.

При желании к торту можно добавить и надпись, что-то особенное, что есть в отношениях между Вами и виновником торжества, наподобие: «Помни о нашей удаче» или «Тот день принес нам удачу». Такой подход и продуманность торта даст имениннику понять, что Вы долго и тщательно подбирали ему подарок, создавая его с уникальной идеей и специально для виновника события.

Как можно украсить торт в виде подковы:

  • цветами, сердцами, лентами, бантами: если речь идет о свадебном торте
  • денежным декором: если удачи и счастья с помощью такого чудо-торта желают в рамках профессиональной деятельности
  • лошадками: это хороший торт для подростка , который обожает лошадей
  • ковбойскими атрибутами:

Рецепт торта Подкова на счастье с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 5 ч
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Рождество



Сложный рецепт торта Подкова на счастье с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. рома
  • Крем:
  • 100 г сливочного масла
  • 1/1, ст. сахарной пудры
  • 190 г сгущенного молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г грецких орехов
  • 3 апельсина
  • Украшение:
  • желе в порошке для украшения торта
  • апельсиновый сок
  • грецкие орехи

Приготовление по шагам

  1. Желтки взбить с половиной сахара. Также взбить и белки с оставшимся сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать тесто. Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30 мин.
  2. Нарисовать на бумаге подкову. Вырезать. Положить на остывший бисквит и вырезать. Разрезать на три коржа.
  3. Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, сгущенкой и коньяком.
  5. Апельсины очистить от пленок(дольки). Мякоть нарезать.
  6. Смазать два коржа кремом, сверху выложить апельсины и посыпать орехами. Третий корж смазать только кремом. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Приготовить желе как указано в инструкции. Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком. Покрыть им торт и посыпать орехами. Убрать в холодильник для застывания.

Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!

Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - всё должно быть тёплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.

Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!

Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.

Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

Вырезать коржи по шаблону.

Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликёр (возможно использование и другого ликёра) и сироп от варенья. У меня варенье вишнёвое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.

Далее приготовим крем. Я использую растительные сливки, молоко сгущённое. Так же в крем можно добавить немного сахарной пудры, если любите сильно сладкий, а так же крахмала кукурузного, но это только в том случае, если сливки будут жидкими. Мне этого делать не пришлось.

Взбить сливки со сгущённым молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления.Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.

Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.

Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мёд и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.

Растопим всё на паровой бане и перемешаем.

Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.

Оформим торт по желанию и почти готово!

Ещё маленький штрих и торт готов полностью!

Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!