Блинный пирог с мясом в духовке. Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом

  1. Смешайте миксером молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.
  2. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
  3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 25 мин., в конце посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Немного остудите начинку.
  4. Для заливки взбейте яйца с солью, тертым сыром и сметаной.
  5. Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
  6. Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть мясная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
  7. Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Такуска для праздничного стола в виде пирога из блинов с мясом готовится просто, но чуть затянется по времени. Пригодится этот рецепт и хозяйкам на , когда нужно из блинов делать самые разные блюда, закуски и лакомства. Подавать такой блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии. Он прекрасно держит форму и получается очень вкусным. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Начинка для пирога:

  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листика;
  • 60 грамм свежего мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ч.ложки соли;
  • ¼ ч.ложки молотого черного перца;
  • ¼ ч.ложки молотого кориандра;
  • 3 веточки укропа.

Для блинов:

  • ½ литра молока 3,6%;
  • 2 шт. куриных яиц Д-1;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • листья зеленого салата для украшения.

Как приготовить блинный пирог с мясом в духовке

Сперва буду готовить мясную начинку. В утятницу или сотейник нарезаем мясо на кусочки, одну луковицу очищаем и разрезаем на четыре части, добавляем к мясу. Морковь очищаем и нарезаем на кусочки, кладем к мясу, всыпаем все специи и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

Пропускаем тушеное мясо через мясорубку. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем все вместе.

Мясная начинка готова, будем печь блины. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем ¼ порции муки и взбиваем миксером. Затем, по очереди вливаем немного молока и всыпаем немного муки, взбиваем. Потом опять молоко и мука. Готовое тесто не должно иметь комков.

Отливаем 250 мл готового теста и убираем в сторону.

Разогреваем масло на блинной сковороде, и отпекаем тонкие блинчики из оставшегося теста.

Когда и блины и начинка готовы, начинаем собирать блинный пирог. Берем форму для выпечки со съемными бортами d=24 см, кладем на дно один блин, а по кругу еще четыре блина на бортики формы.

В другие блинчики заворачиваем мясную начинку и скручиваем в трубочку. Один кладем на дно формы, а остальные продолжаем выкладывать по кругу пока не заполним всю форму.

Когда форма полностью заполнилась фаршированными блинами (у меня получилось 2 яруса), измельчаем укроп и смешиваем его с тестом, которое мы отставляли в сторону. Заливаем этим тестом все блины.

Заворачиваем свисающие блинчики и накрываем их одним целым блином.

Устанавливаем духовку на 200°С. Как только она разогрелась, накрываем подготовленный пирог фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем, вынимаем его из духовки и остужаем в форме.

Остывший блинный пирог с мясом переносим на блюдо. Я украсила его красивыми и сочными листьями зеленого салата.

Блинный пирог с мясом запеченный в духовке готов.

Вот такой замечательный разрез у моего мясного блинного пирога. Надеюсь, что прочитав рецепт, вам захотелось тут же повторить его дома и вы не стали себя сдерживать. 🙂

Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Продукты, предназначенные для приготовления блинов (кроме растительного масла), взбиваем блендером или тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана.

Перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом, перед последующими смазывать не нужно. Жарим каждый блин с двух сторон.

Для приготовления фарша для блинного пирога пропускаем мясо через мясорубку.

Фарш отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Перед жаркой можно добавить к фаршу стакан холодной воды и хорошо размешать, благодаря этому фарш во время жарки будет лучше разделяться на небольшие кусочки. Жарим постоянно помешивая, самое главное не пересушить. Как только фарш начнёт золотиться, газ выключаем. Время жарки зависит от огня под сковородой. У нас был средний и жарили мы 25 минут.

Лук обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета.

Шампиньоны чистим, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле, иногда перемешивая, до готовности. Грибы долго не нужно жарить. Вполне достаточно 10 минут.

Соединяем грибы, мясной фарш и лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинного пирога готова.

Одно яйцо разбиваем и перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком. Берём блинчик, смазываем его яйцом.

Начинку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Накрываем следующим блином, края прижимаем, опять смазываем яйцом, выкладываем начинку, сыр и продолжаем чередовать до последнего блина. Сверху должен быть блин. Не забывайте прижимать края и смазывать каждый блин яйцом. Это делаем для того, чтобы края пирога не разделялись. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый блинный пирог с мясом украшаем по своему усмотрению.

Нарезаем пирог на звенья и угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!

Надо немного разбавить мясо-гастрономическую тематику, а то может у кого создаться превратное впечатление, что мол только и думаю… пишу о колбасе и про колбасу. Благо далеко за темой ходить не надо. В прошедшем году удалось избежать этого безумия, которое лавиной, хотя и вполне ожидаемой, накрыло большую часть кулинарно-ориентировангого ЖЖ, да и сейчас уже это начинается опять – блины! В соответствии с новой генеральной линией, в плане градуса и угара, блины конечно несколько уступают квасу и щам. Ну и до лета еще не скоро, чтоб привольно квасить, да и щи бывают сложные, не подступись просто так… А вот блины они как... они простые, они круглые... – и это может каждый.

Рецептов приготовления и способов подачи блинов существует множество. Говорить об эксклюзиве или какой-то исключительной монополии по этой части, как минимум глупо. Традиции есть традиции, что-то остается на века, а что-то забывается и вырождается. Подчас трудно устоять и противиться зуду и по-расчесать... и "вырожденное по-возрождать".

Конечно, можно блины и просто так съесть, с чем-нибудь. А вот на втором месте, самый распространенный вариант – блины с начинкой. Как правило это порционное штучное блюдо, где начинка заворачивается в каждый блин отдельно. Но лень-то матушка, родилась одновременно с человечеством, идея совместить просто стопку блинов и начинку отнюдь не нова.

Вариаций, в плане начинки, в старых книгах полно. А вот приготовление самих блинов, или блинчиков, везде практически одинаковое. Тесто по составу едино, есть только незначительная разница в соотношении муки, жидкости и делать их на молоке или на воде, а также в количестве яиц. Самый оптимальный и практичный, на мой взгляд, рецепт мадам Молоховец – оно и понятно. Такие блинчики, кстати, используются и на блинчатые пирожки – которые начиняются, панируются в яйцах и сухарях, затем обжариваются во фритюре.

Для блинчатого пирога потребуется только форма или кастрюлька которую можно поставить в духовку и примерно такого же диаметра сковорода, чтобы испечь блины. Делал в форме диаметром 20 см, пропорция как раз на этот размер. Начинка мясная, но хорошо пирог и с творожной, есть начинки из каши и вареных яиц с зеленью или из манной каши на молоке и т.д.

Тесто для блинчиков, примерно на 18-20 шт:

2 яйца****
3 ст. молока
50 г сливочного масла
2 ст. (без горки) муки, просеять
0,5-1 ст.л сахара****

___________
**** – большее количество яиц (до 6 шт) и сахара идет на сдобные блинчики со сладкой начинкой.

Мясная начинка:

500 г фарша из говядины
1-2 ст.л жира
1 средняя луковица
1-2 ст.л муки
бульон или горячая вода
соль, черный или душистый перец.
3 вареных яйца.

Сначала тесто. Белки отделить и убрать в холодильник. Желтки растереть с маслом и сахаром, развести молоком. Всыпать ли муку в смесь или смесь вливать в муку – большой разницы нет. По мне, так лучше вливать понемногу жидкость в муку и аккуратно размешивать, так проще избежать комков. Готовое тесто пусть стоит, набухает и настаивается, как минимум полчаса-час, пока делается начинка.

Чаще всего начинку делают из уже отварного мяса. Оно понятно: и суп сварили, и пирог сделали. Кстати такой пирог как раз к супу подавать и рекомендовали. Но такая начинка, вот мне, не очень нравится – приготовленная из сырого мяса вкуснее.

Мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить частями фарш, хорошо его разбивая или размешивая, чтобы не было комков. Обжарить до образования корочки, когда начнет прилипать к сковороде влить бульон или кипяток, отскрести прижаренное, дать прокипеть несколько минут, посолить-поперчить. Всыпать муку, дать еще провариться до загустения. Фарш не должен быть слишком густым или через-чур жидким. Получившиеся начинка универсальная подходит во все виды пирогов, благодаря муке не вываливается из них разрезе или надкусывании:)

Перед тем как печь блины, взбитые белки смешать с тестом. Тесто должно быть достаточно жидким, стекать с лопатки, если покажется густым можно добавить еще молока.

Сильно зажаривать блины не надо, просто довести тесто до готовности. Для блинчатых пирожков с начинкой их вообще жарят только с одной стороны.

Обжаренный фарш смешать с рубленными вареными яйцами. Форму щедро смазать сливочным маслом и застелить блинами так, чтобы они свешивались с краев. Укладывать слой начинки (примерно 1 ст.л), сверху блин – пока или начинка, или блины не закончится.

Закрыть сверху блином и завернуть свешивающиеся края на верх, форму поставить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 180 °C примерно с полчаса, до румяной корки. Если начнет гореть сверху, прикрыть фольгой.

Блинчатый пирого хорош как горячий так и холодный. И действительно, горячий к супу или например к

Шаг 1: Готовим блины.

Главный враг молочных блинчиков - комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.

Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.

Если кисточки нет, еще один "народный" способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.

Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

Шаг 2: Готовим начинку.


Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.

Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.

Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

Шаг 3: Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.


Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.

Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.

Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.

После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут , а еще лучше включить гриль на 5 минут.

Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.

Шаг 4: Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.


Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.

Приятного аппетита!

С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.