Быстрый бисквит в микроволновке.

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Сметана (20 %) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок (2 ст.л.). Если не добавили его, то добавляем муку (2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут . Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

До чего дошел прогресс! Еще не так давно, чтобы испечь вкусное лакомство, мы пользовались только духовкой. А вот сегодня с легкостью можно приготовить пышный и ароматный бисквит в микроволновке за 5 минут. Рассмотрим лучшие рецепты этого десерта.


Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт традиционный

Начнем с традиционного способа приготовления бисквита в СВЧ-печи. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем упрощенный вариант приготовления теста, но при желании вы можете отделить белковую массу от желтков.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Приготовление:


Внимание! Время выпекания бисквита может слегка отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Дополните вкус бисквита любимыми ягодами либо кусочками фруктов.

Необычный бисквит в кружке

Вашим домочадцам обязательно понравится бисквит в чашке в микроволновке. А приготовить его вы сможете за считанные минуты. Если вы готовите лакомство для детей, не добавляйте ром.

Внимание! Кружка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. какао;

Приготовление:


Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Приготовление:


Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:


Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:

  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

При приготовлении:

  1. Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  2. После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
  3. Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
  4. Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.

Зебра в микроволновке

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.

В процессе:

  1. В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
  2. Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
  3. После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
  4. На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
  5. Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен .

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 4.

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.

Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.

Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.

Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.

Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.

Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.

У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.

Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.

Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.

Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый , используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.