Чахохбили из курицы. Чахохбили из утки

Грузинская кухня знаменита во всём мире своими изысканными винами, острыми соусами, пикантными мясными деликатесами. В далекие времена чахохбили классическое готовилось из мяса фазана, но сейчас повсеместно распространён вариант с применением доступной курятины. Угощение готовится практически без жира, мясо тушится с овощами в собственном соку. Кроме курятины используются другие виды мяса, и не только птичьего. Как любое блюдо с богатой многовековой историей, чахохбили по–грузински имеет множество вариантов приготовления. Его готовят на сковороде, в духовке. На пикнике можно приготовить чахохбили на костре, мясо пропитается ароматным дымком, будет иметь слегка копченый привкус. Современные хозяйки освоили метод приготовления чахохбили в мультиварке.

Так как приготовить чахохбили из фазана могут только охотники, мы приобретем жирную курицу.

Ингредиенты

Учтите, приправы играют важную роль:

  • курица – одна большая, весом около 2 килограммов;
  • лук – 500 гр.;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • томаты – 500 гр.;
  • базилик, кинза – по среднему пучку;
  • хмели–сунели, молотый перец, паприка, соль;
  • сливы – 150 граммов;
  • чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

В куриное чахохбили кладут куски мяса на косточке, филе для этого блюда не подойдет:

  1. Вымойте тушку, разрубите на кусочки. Спинку, гузку, последние суставы крылышек оставьте для бульона.
  2. На сильном огне в глубокой сковороде обжарьте куриные кусочки до корочки, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  3. Томаты надрежьте крестом и отправьте на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу не составит никакого труда, порубите их на мелкие кубики. Спустя треть часа высыпьте помидоры и соль.
  4. Нарежьте лук и перец. Отправьте в сковородку, всыпьте базилик и кинзу.
  5. Залейте сливы водой и проварите хорошенько, протрите сквозь сито. Выложите к мясу.
  6. Спустя четверть часа введите приправы и чеснок, отключите огонь.

Чахохбили на сковороде под крышкой необходимо выдержать несколько минут, блюдо должно настояться.

Как готовить чахохбили?

Блюдо чахохбили напоминает тушеную курятину в томатном соусе, но отличается тем, что обжаривание мясных ломтиков производится на сухой сковороде без добавления жира.

Есть еще некоторые секреты приготовления отменного угощения:

  1. Лучше использовать домашнюю молодую курочку, а не мясо бройлера.
  2. Обязательно используйте овощи в большом количестве, они выделяют сок и придают сочность пище. Традиционно готовится чахохбили с помидорами, желательно спелыми и мясистыми. Вода в процессе приготовления не добавляется.
  3. Чеснок и все остальные специи поместите в казан за несколько минут до окончания готовки, иначе мясо будет горчить.
  4. Если вы используете замороженную курятину, она может быть сухой. В этом случае можно добавить немного растительного масла.
  5. Гурманы вливают для пикантного аромата сухое красное вино.
  6. Подобрать гарнир для чахохбили не составит труда. Это может быть рис, картошка, макаронные изделия.

Чахохбили из утки в мультиварке

Если ваша семья не представляет себе обед без мясного блюда, а традиционные котлеты и гуляш уже поднадоели, порадуйте родных чахохбили из утки. Тушеная утка – весьма распространенное угощение, давайте освоим новые интересные рецепты.

Ингредиенты

В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатами, консервированными в собственном соку:

  • утка – одна массой 1–2 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сладкий перец –2 шт.;
  • 1 стручок перца чили;
  • лук репчатый – 500 гр.;
  • хмели–сунели – одна стол. ложка;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Промытую и обсушенную утку нарубите некрупными ломтями. Удалите кожицу с томатов, нарежьте их. Лук нашинкуйте, зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Удалите из перцев семена, измельчите. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, на него куски утки. Засыпьте помидорами, перцем и луком. Посолите, перемешайте, влейте вино. Выставьте функцию «тушение», время приготовления 80–90 минут. Добавьте чеснок, зелень и хмели-сунели. Пусть чахохбили в мультиварке побудет 10 минут в режиме «нагрев». Подавайте к столу блюдо горячим, гарнир выберите по своему усмотрению.

Чахохбили из индейки с картошкой

Этот способ пригодится занятой хозяйке, когда времени на готовку пищи не остаётся. Давайте приготовим чахохбили из индейки сразу с гарниром, используем для этого картофель.

Ингредиенты

Может быть, это и не точный рецепт, но выходит вкусно:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • томаты – 5 штук;
  • две луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • хмели-сунели, базилик, петрушка, розмарин, лавровый лист;
  • соль;
  • масло.

Порубите индюшатину на кусочки, посолите. На прогретой сковороде обжарьте ломтики мяса со всех сторон без жира до образования корочки. Отправьте мясо в сотейник. Очистите и нарежьте овощи, чеснок измельчите. Выложите в сотейник немного масла и лук, обжарьте. Очистите помидоры, нарубите их. Выложите в сотейник помидоры и картофель, посолите, перемешайте и накройте. Протушите в течение получаса. Всыпьте зелень и чеснок, подержите чахохбили с картошкой на огне еще минут 10. Подавайте на стол горячим.

Для приготовления этого мяса требуется больше времени, поэтому приготовим чахохбили в духовке.

Ингредиенты

Набор специй такой же, как в предыдущих рецептах:

  • говядина – 1 кг;
  • томаты – 600 граммов;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • три луковицы;
  • соль, чеснок, зелень, специи.

Промойте мясо, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Отправьте мясные ломтики в форму для запекания. Снимите шкурку с ошпаренных томатов, измельчите и отправьте к мясу. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и также поместите в форму. Добавьте нарезанный болгарский перец, чеснок, зелень и приправы. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. Чахохбили из говядины должно запекаться не менее полутора часов.

Чахохбили в казане

Если вы пробовали готовить рис на костре, вы оценили, что блюдо, сваренное таким способом, никогда не сравнится с тем, которое приготовлено на плите. Давайте воспользуемся тёплым временем года и приготовим чахохбили на костре. Этот аромат не сравнится ни с чем. Нарежьте хороший кусочек свинины весом килограмма полтора тонкими ломтиками, отправьте в раскалённый казан. Хорошенько обжарьте, постоянно перемешивая. Штук 7–8 луковиц очистите, нарежьте и высыпьте на мясо. Немного поднимите казан, чтобы убавить жар. Положите измельченные помидоры, болгарский и острый перец, посолите и накройте крышкой. Примерно через час добавьте специи, измельченный чеснок, измельченные грецкие орехи. Подержите чахохбили из свинины под крышкой еще минут 15. Блюдо настоится, пропитается пикантными ароматами. Осталось нарезать мягкий хрустящий хлеб и налить по бокалу хорошего красного сухого вина. Устоять перед чахохбили с орехами не под силу никому. С таким угощением выходной на природе точно удался.

Чахохбили из баранины с вином

Общеизвестно, что грузинская кухня для приготовления чахохбили рекомендует брать мясо птицы, но никто нам не мешает использовать мясо барашка. Чахохбили из баранины получается сыпным, ароматным.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • мякоть баранины – 700 граммов;
  • 4 луковицы;
  • пять помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • свежая зелень, красный и черный молотый перец, хмели-сунели, розмарин;
  • соль.

Нарежьте баранину тонкими ломтиками поперёк волокон. Промойте овощи, нарежьте их. Из перца удалите семена, с помидоров снимите кожицу. Томаты и перец нарежьте кубиками, чеснок натрите как можно мельче, зелень порубите. Зимой помидоры, которые продаются в наших магазинах толстокожие, содержат мало сока. Лучше использовать вместо них томатную пасту. Чахохбили с томатной пастой получается ничуть не хуже, вкусным и аппетитным. На сковороде без масла обжарьте баранину со всех сторон, как только на ломтиках мяса появилась корочка, отправьте его в кастрюлю. Обжарьте в растительном масле лук, когда он приобрел золотистый цвет, добавьте перец. Переложите овощи в кастрюлю к мясу, высыпьте помидоры, посолите, приправьте специями. Протушите под крышкой в течение часа. По истечении этого времени влейте вино и тушите в открытой посуде до тех пор, пока алкоголь не испарится. Накройте кастрюлю, протушите в течение получаса до готовности мяса. В конце готовки добавьте измельченную зелень и чеснок, прогрейте содержимое и отключите огонь. Чахохбили с вином и бараниной готово, можно подавать его к обеду.

Многие из нас хоть раз сталкивались с ситуацией, когда шашлыка приготовили очень много, съесть его весь не получилось и он остался на следующий день. На выручку придет следующий рецепт.

Ингредиенты

Для шашлыка:

  • постная свинина – 1,5 килограмма;
  • винный уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 70 граммов;
  • соль – столовая ложка;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, черный молотый перец.

Для чахохбили:

  • 4 крупных томата;
  • две луковицы;
  • хмели–сунели, перец, розмарин;
  • масло растительное – 100 мл.

К нарезанному ломтиками мясу добавьте измельченный лук, уксус, томатное пюре, соль и перец. Перемешайте содержимое, поставьте на холод на несколько часов, можно на ночь. Теперь необходимо нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить шашлык. Вылейте в сковородку растительное масло, порежьте нарезанный полукольцами лук. Снимите шашлык с шампуров и высыпьте поверх лука. Перемешайте, протушите четверть часа. Добавьте очищенные и порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите еще несколько минут. Всыпьте специи, снимите пробу, при необходимости досолите. Перемешайте, уберите с огня. При подаче посыпьте свежей зеленью. Этот рецепт вам пригодится, если шашлык получился жесткий, сухой. После того как вы подержите чахохбили–шашлык на плите с добавлением кислых овощей, он получится сочным, мягким, пикантным.

Конечно, мы далеко ушли от традиционного рецепта чахохбили с фазаном, но любое из этих блюд станет украшением стола.

Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.

Чахохбили из утки по-грузински: что это?

Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей.

Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.

Классический вариант приготовления блюда

Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Тушка утки весом не менее 1 кг.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Болгарский перец (1 штука).
  4. Зелень (1 пучок).
  5. Стакан воды.
  6. Зубчик чеснока.
  7. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Соль и пряности.
  9. Две столовые ложки уксуса.
  10. Томаты (4 штуки).

Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности.

К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.

Как приготовить это блюдо в мультиварке

Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.

Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  1. Пучок кинзы.
  2. Базилик.
  3. Тушка утки массой полтора килограмма.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Полстакана красного вина.
  6. Перец острый (одна штука).
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Помидоры (четыре штуки).
  9. Соль, пряности (по вкусу).
  10. Лук репчатый (четыре головки).
  11. Масло сливочное (одна столовая ложка).

Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук - колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.


Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.

Рецепт с добавлением картофеля

Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры (4 штуки).
  2. Четыре бедра утки.
  3. Соль, зелень и пряности.
  4. Пять картофелин.
  5. Две головки лука.
  6. Четыре зубчика чеснока.

Необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски.

Утиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой - оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.


Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 5 порций

  • Утка - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидор - 4 Штуки
  • Пучок зелени - 1 Штука
  • Вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Уксус - 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
  3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Несложный рецепт чахохбили из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

Ингредиенты на пять порций

  • Утка - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Помидор - 4 Штуки
  • Пучок зелени - 1 Штука
  • Вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки
  • Уксус - 2 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
  3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Уже прочитали: 23754 раз

В каждой национальной кухне есть свои особенности, традиции и колорит. Грузинская кухня, как известно, славится своими винами, чурчхелой, супом харчо, пикантными соусами и особенными мясными блюдами. В этой статье я хочу рассказать вам об одном грузинском блюде - чахохбили.

Наверняка многие слышали о нем, многие хозяйки его пробовали готовить и угощать близких. Сейчас знатоки грузинской кухни будут утверждать, что сегодня встретить и отведать настоящий традиционный чахохбили не возможно. Почему же?

А дело все в том, что настоящий чахохбили готовят из домашнего жирного фазана, выращенного своими руками и на собственном дворе. Но поскольку обычной хозяйке найти такую птичку фазана сложновато, то его с успехом стали заменять обычной курицей. Кстати, в последнее время можно встретить множество вариантов чахохбили не только из курицы, но и из индюшки, утки, баранины и даже говядины.

Как приготовить настоящее чахохбили из курицы, читайте далее.

Грузинская кухня / ЧАХОХБИЛИ - рецепт традиционного блюда

Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, первоначально готовилось исключительно из фазана. Его так и называли когда-то - рагу из дичи по-грузински. Однако сегодня фазана заменила курица. Но если приготовить чахохбили с курицей по грузинскому рецепту, то каждая хозяйка легко может убедиться, что чахохбили необыкновенное кушанье.

Непонятное название чахохбили раскрывается довольно просто – хохоби в переводе с грузинского означает фазан. Еще сто лет назад в Грузии в конце лета наступал сезон чахохбили, к этому времени домашние фазаны обрастали жирком и блюда из них выходили изумительно вкусными. Полакомиться чахохбили из настоящего фазана могут позволить себе охотники, если конечно в наших лесах еще остались жирные фазаны.

Ну, а нам фазаны не доступны, поэтому мое блюдо из курицы.

Мы будем готовить чахохбили из курицы, но в классическом варианте, который не так часто встречается в России.

Классический рецепт Чахохбили с курицей

Основа настоящего Чахохбили - это ароматный базилик, он же реган , он же рейган азербайджанский, реан армянский, райхон узбекский , название не имеет значение, важно взять его хороший пучок и самый свежий. Кинза тоже не маловажна.

И вообще, кинза - это главная отличительная черта грузинской кухни. Если базилик больше характерен для стран средиземноморья, то кинза - это Грузия. То же самое про хмели-сунели, тут само название за себя говорит.

Для приготовления чахохбили нужна большая сковорода с толстыми стенками, лучше если она будет чугунная. Если ее у вас нет, то подойдет казан, утятница или гусятница.

Ингредиенты для чахохбили из курицы:

  • жирненькая курочка, лучше более 2 кг
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 5 помидоров
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • острый красный молотый перец
  • красная молотая паприка
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 зуб.чеснока

Способ приготовления:

Внимание! При разделке курицы для чахохбили необходимо вырезать у тушки копчиковую железу и жирок возле нее. Для тех кто сомневается где такая железа, проще говоря - это гузка.
  1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, сохраняя жир и кожу. Еще раз промыть.
  2. Обсушить полотенцем и выложить на сухую сковородку. В традиционном рецепте не используется никакое масло или жир для приготовления птицы. Чахохбили готовится в собственном соку, тем оно и примечательно. Выложив курицу в сковороду, закрываем крышку и ставим на маленький огонь.
  3. Помидоры самые спелые надрезать крест на крест, залить на 1-2 минуты кипятком, затем снять кожицу и измельчить очень мелко. Если вы готовите чахохбили зимой, то лучше не используйте помидоры. Они не дадут того вкуса и аромата. Воспользуйтесть томатами в собственном соку или на худой конец концентрированной томатной пастой.
  4. Лук и болгарский перец измельчаем полукольцами.
    Тушить курицу 15-20 минут, затем выложить к ней помидоры или томатную пасту. Посолить по вкусу. Тушить еще минут 20.
  5. Затем выкладываем лук, рубленый базилик и кинза. Тушить еще 10 минут, затем закладываем болгарский перец и специи. Чахохбили достаточно острое блюдо, но если не любите остренькое, то положите только хмели-сунели, а молотые перцы нет. Если же вам только в радость еда "по-горячее", то красный перец добавляйте только в самом конце, так как его нельзя кипятить. Также в конце тушения чахохбили добавьте чеснок, просто дольками. И сразу же снимайте с огня. Дайте настояться несколько минут под крышкой и подавайте.

Для тех кто вечно занят, а кушать вкусно все же хочется, предлагаю вот такой вариант:

Чахохбили в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. сладких красных перца
  • 3 шт. спелых помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зуб.чеснока
  • растительное масло
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • соль, перец

Способ приготовления:

Окорочка вымыть, лучше даже вымочить пару часов. Разделать на кусочки. У меня из одного среднего окорочка получается 3-4 кусочка с косточкой и мясом. Установить в мультиварке режим "выпечка". Обжарить окорочка в мультиварке 5 минут. Добавить немного растительного масла. Вынуть курицу.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на том же масле. Добавить помидоры дольками и обжаривать еще пару минут. Выложить курицу, сладкие перцы полукольцами, томатную пасту и специи. По необходимости долить 1\2 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим "тушение" и готовить еще около 40 минут.

За 5 минут до окончания программы всыпать зубленую зелень и чеснок зубчиками. Довести до готовности и подавать.

Бокал красного вина, тарелочка красиво нарезанного сулугуни, различные соленья и ароматный чахохбили - создадут атмосферу незабываемого ужина в грузинском стиле!

Приятного Вам аппетита!