Что будет если сварить колбасу. Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях

Несколько лет назад соседка поделилась со мной рецептом очень вкусной вареной колбасы, которую легко можно приготовить в домашних условиях. С тех пор я часто ее готовлю. Дети обожают такую колбаску, так что делать приходится сразу несколько порций.

Сегодня я расскажу вам, как легко можно приготовить вареную колбасу в домашних условиях и как сделать так, чтобы она была гораздо вкуснее и полезнее магазинной.

Рецепт вкусной колбасы из куриного филе

Весы кухонные; блендер; пищевая пленка; миска; острый нож; кастрюля; терка; фольга.

Для приготовления вареной колбасы я использую куриное филе, но подойдет и филе индейки.

Также вы можете купить курицу целиком, или куриную грудку, и самостоятельно отделить мясо от кожи и костей. Главное, чтобы мясо было свежим, упругой консистенции, бело-розового цвета, с характерным запахом птицы. Нежелательно использовать замороженное мясо.

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма куриного филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Измельчаем его с помощью блендера вместе с зубчиком чеснока.

  3. Вливаем 200 мл сливок.

  4. Добавляем 2 белка. Взбиваем массу блендером до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляем полторы чайные ложки соли, по половине чайной ложки перца и орегано.

  5. Вливаем 30 мл свекольного сока. Для его получения натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок с помощью марли. Тщательно взбиваем массу блендером.

  6. Отрезаем кусок пищевой пленки и такой же по размеру кусок фольги. Кладем фольгу на пленку, а сверху выкладываем половину фарша.

  7. Заворачиваем края с двух сторон, как у конфеты.

  8. Кладем фарш в фольге в 2 полиэтиленовых пакета (для надежности). Со второй частью фарша поступаем так же.

  9. Кладем будущую колбасу в кипящую воду и варим ее 30 минут. Чтобы она получилась равномерно окрашенной, каждые 5-7 минут переворачиваем ее.

  10. Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, охлаждаем, освобождаем из фольги и нарезаем. Такая колбаска отлично подойдет на бутерброд, а также ее можно кушать вместо мяса с любыми овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Можно добавлять ее в суп и салат, готовить с ней блюда из лаваша, сэндвичи и канапе.

Видео рецепта

Чтобы после прочтения моего рецепта у вас легко и просто получилось приготовить вареную колбасу в домашних условиях, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете, как правильно делать фарш и как нужно варить колбаску.

  • Можно добавить в фарш и другие приправы – например, мускатный орех или итальянские (прованские) травы;
  • Перец для фарша желательно использовать свежемолотый – так колбаска будет еще ароматнее;
  • Если у вас нет 20% сливок, можно брать более жирные, 30-33%.

Рецепт свиной вареной колбасы

Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 132 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; миксер; миска; шпагат; пищевая пленка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля; измельчитель;ситечко.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Нежирную свинину (750 грамм) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску и солим его обычной и нитритной солью (по 11 грамм), тщательно перемешивая мясо в процессе соления. Мясо ставим в холодильник на 48 часов (температура в нем должна быть +2-4 градуса).

  2. После этого пропускаем его через мясорубку с диаметром решетки 2-3 миллиметра. Ставим фарш в морозилку и охлаждаем его до температуры +4-6 градусов.

  3. Перекладываем холодный фарш в чашу измельчителя, добавляем 200 мл ледяной воды. Взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем по 0,6 грамма перца и мускатного ореха, 1 грамм сахара и 1 грамм аскорбиновой кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Снова тщательно измельчаем массу. Чем качественнее будет эмульгация фарша, тем вкуснее будет колбаса. Снова ставим фарш в холодильник.

    Общее время измельчения фарша – 5-6 минут. Он должен стать по консистенции, как густое пюре.



  4. Подмороженное сало (250 грамм) нарезаем небольшими кубиками, примерно по полсантиметра.


    Обдаем его горячей водой до тех пор, пока кубики сала не перестанут слипаться. После этого охлаждаем сало холодной водой.

  5. Кладем его в фарш и тщательно перемешиваем массу. Сало в ней должно равномерно распределиться. Можно это делать с помощью миксера.

Формируем и варим колбасу


Видео рецепта

Процесс приготовления домашней колбасы станет гораздо легче, если перед началом готовки вы посмотрите данное видео. Из него вы узнаете много подсказок по тому, как сделать все проще и быстрее.

Рецепт варено-копченой колбасы в домашних условиях

Процесс приготовления займет достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того.

Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение, копчение и сушку (около 14 дней).
Количество порций: 8-10.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; аппарат для копчения колбасы; 2 миски; шпагат; колбасная оболочка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля.

Ингредиенты

Также в домашних условиях можно приготовить и —сыровяленую колбасу—. Она отлично впишется в ваше меню на завтрак. А если вам надоедят бутерброды, то приготовьте очень вкусный —суп с колбасой—.

В домашних условиях вы можете готовить —колбасу в кишках— или использовать для нее искусственную оболочку, например, из пищевой пленки. Таким образом можно готовить —домашнюю колбасу из свинины— и очень вкусную и нежную —куриную колбаску—.

Если у вас есть свои простые рецепты приготовления домашней колбасы, делитесь ими в комментариях. Ведь это такое блюдо, которое хочется сделать максимально вкусным и полезным, особенно для детей. Также буду ждать отзывы на свои рецепты. Приятного аппетита и побольше вам кулинарных побед!

Соль 14 г
Свинина (нежирная) 500 г
Грудинка свиная 500 г
Соль нитритная 14 г

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы - по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.


ocekovbasa.com.ua

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса


kitchenmag.ru

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.


xcook.info

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую : свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.


xcook.info

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец - по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Хотите побаловать своих домочадцев вкусной домашней колбаской к обеду? Нет ничего проще.

Представляю вашему вниманию хороший рецепт домашней вареной колбасы из курицы.

Этот рецепт простой и проверенный временем, по нему вы легко и просто приготовите вкусный мясной продукт для всей семьи.

Колбаса, приготовленная своими руками, имеет целый ряд существенных преимуществ перед магазинным продуктом:

  • Домашняя колбаса не содержит вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и консервантов – вы полностью контролируете процесс приготовления;
  • Меньшее количество жиров и калорий чем у покупной колбасы — на 100 грамм готового продукта около 130 ккал. Можно сказать, что это диетический продукт;
  • Отличное качество и прекрасный домашний вкус домашней колбаски.

Сейчас я поделюсь с вами хорошим рецептом домашней колбасы.

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное (или филе индейка) — 700 грамм;
  • Сливки или молоко — 300 миллилитров;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Чеснок — 2 зубчика (чеснок добавляем по вкусу);
  • Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы.

Приготовление колбасы:

Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками.

Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем в мясное пюре яичные белки, специи, немного соли и перца. По желанию и вкусу можно добавить немножко мускатного ореха.

В полученный фарш вливаем охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния — у нас должна получиться масса напоминающая крем.

Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку — 1/3 фарша на прямоугольный кусок пленки, завернем в колбаску и перевяжем края ниткой. Так проделаем еще два раза — у нас получится три колбаски.

Можно выложить фарш на кусок пищевой фольги и плотно завернуть, как заворачивают конфету. Для надежности, желательно завернуть в фольгу в несколько слоев.

Каждый раз укладываем на новый слой фольги швом вниз. Затем оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько завязываем концы ниткой.

В широкую кастрюлю (или утятницу) нальем воду и доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального. Погружаем в воду колбасу.

Обратите внимание!

Вода должна покрывать колбаски полностью, поэтому чтобы они не всплывали, придавливаем их сверху маленькими тарелочками.

Варим домашнюю колбасу в течение 60 минут с момента закипания, затем вынимаем из воды, остужаем на решетке и кладем в холодильник на 10 часов.

Для лучшего вкуса колбаски, можно снять пленку или фольгу, на столе раскладываем пергаментную бумагу, хорошенько посыпаем ее различными пряными травами.

Положим колбаску на травы, завернем в пергамент и положим в холодильник, примерно, на 8 часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол бумагу снять и нарезать колбаску на кусочки.

Обратите внимание!

В фарш можно добавлять кусочки жареных грибов, ветчины, перца, яиц и другие добавки по вкусу.

Домашняя вареная колбаса из курицы готова, попробуйте, какая она получилась вкусная.

Предлагаю посмотреть видео: Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Шутки о вреде колбасы и отсутствии мяса в этом продукте становятся все более популярными. Но все было бы смешно, если бы не было так грустно. Действительно, большинство современных производителей не заботятся о качестве колбасных изделий. В них содержится много сои, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкусов. Безусловно, там есть какой-то процент мяса, но в большинстве случаев это прожилки, хрящи, кожа и субпродукты. Да-да, суровая правда жизни такова! И вкус покупной колбасы стал уже давно другим. Чтобы обезопасить себя и своих близких, колбасу можно приготовить самостоятельно. Вы будете уверены в качестве приготовленного продукта, без сомнения предложите домашнюю колбасу ребенку и насладитесь насыщенным вкусом натурального мяса.

Классический рецепт молочной колбасы

Данный рецепт довольно прост в приготовлении и им сможет воспользоваться даже самая неопытная хозяйка.

  1. Для начала нужно выбрать мясо, из которого будет приготовлена колбаса. Лучше всего готовить вареную колбаску из свинины – продукт получается более сочным и вкусным. При желании можно добавить небольшое количество говядины.
  2. Возьмите килограмм свинины и добавьте около 300 грамм говядины. Обязательно нужно добавить 300-400 грамм свиного или говяжьего жира. Без него колбаска получится сухой и невкусной. Мясо и жир нужно очистить от жилок и хрящей. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Приготовленное мясо и жир в сыром виде измельчите в блендере. Добавьте в массу три средних головки лука и пару зубчиков чеснока. Тщательно все взбиваем до сметанообразного состояния. Должно получиться однородное пюре.
  4. После этого массу следует переложить в миску, добавить специи и остальные ингредиенты. Разбейте в состав одно куриное яйцо – оно поможет составу «схватиться». Для вкуса добавьте в будущую колбасу столовую ложку мускатного ореха, щепотку черного перца, столовую ложку соли, пару ложек растительного масла. Обычно масса получается жидковатой, поэтому в нее следует добавить столовую ложку манной крупы. Она абсолютно не портит вкус продукта, но естественным образом сгущает его. Чтобы придать колбасе форму, добавьте в состав столовую ложку желатина. Тщательно все перемешайте.
  5. Чтобы угодить детям и приблизить внешний вид продукта к производственному, можно добавить в массу немного пищевого красителя. Если не хотите его использовать, просто влейте в состав пару столовых ложек свекольного сока. Полученный продукт приобретет аппетитный розовый оттенок.
  6. Полученную однородную массу следует сформировать в колбаску. Для этого расстелите на кухонном столе небольшой кусочек пищевой пленки и выложите на него всю массу. Сформируйте колбаску и плотно заверните ее в пленку. По всей длине обвяжите колбасу бечевкой, чтобы при варке она не потеряла форму.
  7. Следующий этап – термическая обработка продукта. Колбасу можно запекать в духовке и готовить на пару, но мы будем следовать классическому рецепту – варить колбаску в воде. Положите колбасу на дно кастрюли и залейте ее водой так, чтобы она была покрыта сверху не менее чем на 5 сантиметров. Варить колбасу следует около двух часов.
  8. Полученный после варки колбасы бульон не нужно выбрасывать – на его основе можно приготовить наваристый суп.
  9. Когда колбаска сварится, ее нужно достать, положить на тарелку и дождаться, когда она остынет. Колбаса при варке немного уменьшится в размерах – это абсолютно нормально, ведь натуральный продукт и должен уменьшаться при термическом воздействии. А вот покупные сосиски и колбаса значительно увеличиваются при варке и жарке. Это значит, что в них много сои.
  10. Приготовленную колбаску можно есть с хлебом в виде бутербродов, добавлять в салаты или подавать на горячее с гарниром. У такой колбасы только один недостаток – она заканчивается очень быстро!

Это традиционный рецепт приготовления вареной колбасы. Но кроме него есть масса вариантов приготовления этого полезного продукта.

Куриная колбаса

На килограмм куриных грудок потребуется три яичных белка, немного черного перца, 300 мл жирных сливок, приправы по собственному вкусу. Куриное филе следует измельчить, добавить в него сливки, соль и специи. Потом сформировать из массы одну или несколько колбасок и зафиксировать края веревкой. Если вы боитесь, что колбаса при варке потеряет форму, можно замотать ее веревкой и по длине. Опустите колбаску в холодную воду и поставьте на средний огонь. Чтобы колбаски при варке не всплывали, их нужно опустить на дно блюдцем. Огонь после закипания можно уменьшить. Варить колбасу из куриного мяса около часа.

Точно так же готовятся сочные куриные сосиски. Если планируете давать их детям, добавляйте меньше специй и приправ. Чтобы сделать вареную колбасу более аппетитной, после ее остывания можно завернуть продукт в пергамент с рассыпанными внутри специями. Частички приправ пристанут к горячей поверхности колбасы и придадут ей «товарный» вид.

Многие люди с особым трепетом относятся к копченой колбаске. Но производственные товары радуют нас все реже, поэтому приходится прибегать к проверенным домашним рецептам приготовления настоящей копченой колбасы.

Возьмите свиное и говяжье мясо в соотношении 4:1. Кроме того, 30% от общей массы должен оставлять жир. Его можно измельчить, сделав жировую прослойку не заметной. Но если вы любите копченую колбаску с кусочками жира, можно поступить следующим образом. Мясо для копченой колбасы не нужно превращать в кремообразную массу, как для варенки. Лучше всего измельчить филе в мясорубке. Такая степень измельчения позволит сохранить небольшие кусочки мяса. А вот жир перекручивать не нужно. Нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с фаршем. В приготовленном продукте жир будет виден невооруженным глазом.

Добавьте в фарш соль, перец, натуральные красители и приправы по вкусу. Далее стоит вопрос – в чем же готовить колбасу и во что ее заворачивать. В пленку заворачивать колбасу перед копчением не рекомендуется, потому что такая упаковка может повредиться. Лучше всего использовать натуральный продукт – кишки. Сегодня совсем необязательно возиться с кишками, купленными у мясника. В магазинах есть специальные кишки, очищенные и замаринованные в соленом растворе. Их наполняют приготовленным фаршем очень плотно, потому что после приготовления содержимое колбаски уменьшается в размерах. После этого концы колбаски нужно завязать веревками, сделать на колбаске несколько отверстий (чтобы она не лопнула) и отправить в коптильню горячего копчения. Коптить колбасу лучше на ольховых опилках. Обычно коптить колбасу нужно около двух часов, после чего она становится полностью пригодной к употреблению. Но некоторые хозяйки, сомневаясь в качестве термической обработки, после копчения варят колбаску в воде еще некоторое время.

По данным статистики, каша, яйца и бутерброды с вареной колбасой являются самыми популярными видами завтрака в постсоветском пространстве. Чтобы не терзать себя сомнениями по поводу натуральности этого продукта, готовьте колбасу дома.

Видео: как приготовить Докторскую колбасу дома

Описание

Каждое утро любящая мама и жена заботится о том, чтоб накормить свою семью не только вкусным завтраком, но и полезным. Раньше, когда детки были по меньше, без тарелки у нас ни как нельзя было. Сегодня же такого завтрака будет мало, нужно что-то по существеннее.

А что детки очень любят? Вареную колбасу, конечно, же, от которой и взрослые тоже не откажутся. Но не для кого не секрет, что нынешнюю вареную колбасу, хорошего качества, практически не сыскать. Она хоть и есть, но стоит не дёшево и всё таки какой то процент сомнения остается.

Поэтому, чтоб не возникало никаких сомнений в том, что вы едите и тем более наши дети, давайте приготовим натуральную вареную куриную колбасу в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы несложный, но уверяю очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:


  • куриное филе - 500 гр.,
  • сливки - 250 мл.,
  • яичные белки - 2 шт.,
  • крахмал - 1 ч. ложка с верхом (не обязательно),
  • соль и черный молотый перец на вкус,
  • свекольный сок (для цвета) - 20 мл. (3-4 ст. ложки),
  • чеснок - 2 зубчика.
  • Как приготовить:

    Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

    Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте - нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить колбасу с вечера. А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

    1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном - блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

    как приготовить колбасу в домашних условиях


    2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.


    Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

    Потом добавила крахмал и для цвета - свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

    А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

    Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

    Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.


    У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

    3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде - 40 минут.

    4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

    Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке , применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи - особенно хорош или морковка, мясные ингредиенты - ветчина, сыр - обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

    Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу - это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

    Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.