Что можно приготовить из детского питания малютка. Печенье из детской смеси: рецепт с фото

Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.

Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих - соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • любая сухая каша - 200 г.;
  • сливочное масло - 100 г.;
  • вода - 1 ст.;
  • мука - ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой - это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь - 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • кефир - ½ стакана;
  • сливочное масло - 50 г.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления - 15 минут.

Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.

Печенье из сухой смеси: видеорецепт

Печенье от «Умницы»

Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.

Ингредиенты :

  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 70 г.;
  • сахар - ½ ст.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.;
  • детская кашка - 1 ст.

Способ приготовления :

  1. Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
  2. Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
  3. Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.

Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская - 130 г.;
  • топленое молоко - 100 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 250 г.;
  • сахарная пудра - 120 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • щепотка корицы.

Пошаговое приготовление :

  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты :

  • молочная смесь - 200 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.;
  • сливочное масло - 150 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек - доступность продуктов и быстрое приготовление.

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"

0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"


молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА "МОККО"

Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"

К 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"


Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное:
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"


0,5 ст.сахарного песка

Какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ


3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ "МАЛЫШ"

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:

Конфеты "Золотая нива"

  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 чайных ложек какао
  • пачка молочной смеси Малютка
  • 150 г грецких орехов
  • 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту.
Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь.
Перемешать и слепить конфетки в форме конуса.
Вафли натереть на терке.
Конфеты обсыпать крошкой.

" Пирожное домашнее"

Пачка любой детской смеси
-150 г мороженого(пломбира)
-200 г сливочного масла
- какао

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

Конфеты "Птичье молоко"

  • Пачка молочной смеси (в идеале - "Малютка");
  • 200 гpамм сливочного масла (настоящего);
  • 300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
  • Для обсыпки: сухое какао
Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
теплую смесь постепенно добавлять "Малютку", тщательно pазмешивая. Когда масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все это надо постоянно в моpозилке, оттуда - пpямо на стол, остатки тоже сpазу убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо
Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что смотpите сами - можно для начала уполовинить их все

Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым

.
2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

Конфеты "Лакомка" из детской смеси

  • 150гр. сливочного масла, полстакана молока,
  • 3–4 ложки какао,
  • стакан сахара,
  • детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

Конфеты из Малютки

  • 1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
  • 1 пачка мороженого 200 грамм
  • 1/2 пачки какао или чуть больше
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

Конфеты "Анна"

  • 200 гр сухого молока или детской смеси
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

Трюфели из детской смеси

  • молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
  • сахар - 2,5 стакана,
  • какао - 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • 3/4 стакана молока,
  • для украшения
  • кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Конфеты"Ксюша"


Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amareto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Конфеты "Планета"


к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

Конфеты "Планета"2


Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

Конфеты "Планета - 3"


0,5 ст.сахарного песка
какао - лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".
Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

Трюфеля домашние


3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Торт из смеси "Малыш"


Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеи "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Остатки молочной смеси пригодятся для домашней выпечки. Это ценнейший продукт, который гораздо полезнее обычного магазинного молока в составе смеси много витаминов и минералов, полноценный белок и мало жира. Попробуйте приготовить на смеси домашний торт, пирожные или что-то еще.

Если вы готовите выпечку из детской смеси, ею обычно заменяют традиционное молоко. В составе выпечки смеси могут применяться как в жидком, разведенном виде, так и в сухом порошке. Все зависит от конкретного рецепта. На основе молочных смесей отлично получаются вкусные блинчики, тортики или печенье. При этом можно не переживать за состав, в отличие от магазинной продукции - в вашей выпечке все компоненты натуральные, и такие лакомства можно спокойно давать детишкам.

Печенье из детской смеси

Рецептов домашнего печенья с детской смесью в составе достаточно много. В принципе, любой рецепт печенья, в составе которого есть молоко, можно заменить на разведенную молочную смесь. Вкус готового продукта в итоге только выиграет от такой замены. Также во многих рецептах к составу добавляется и сухая смесь. Она придает молочный вкус и обогащает состав продукта. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных печенек с детской молочной смесью.

По классическому рецепту домашнего печенья на смеси, результаты всегда получаются превосходными. Состав их несложный, готовятся они быстро и очень быстро съедаются. Вам понадобится дня начала:

  • 100 мл теплой воды
  • 300 граммов молочной смеси
  • Пачка сливочного несоленого масла (200г)
  • 50 граммов какао-порошка
  • 250 граммов сахара-песка
  • Упаковка цветной посыпки или сахарная пудра, кокосовые стружки.

Если вы решили приготовить это печенье, вам понадобится небольшая кастрюлька, куда нужно налить воду и засыпать сахар. Нужно перемешать сахар в воде, включив газ и нагревая состав. Медленно довести раствор до кипения, немедленно прибавив к нему весь объем сливочного масла. Быстро все перемешать при помощи венчика, тут же убавив огонь до минимального. На таком огне нужно держать смесь до 15 минут, чтобы состав сильно загустел.

Сухой порошок молочной смеси нужно насыпать в сухую чашку и смешать с какао-порошком. Затем плавно нужно всыпать эти компоненты в состав сахарного сиропа. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно тщательно вымешивая густую массу, чтобы в ней не образовывалось комочков из сухого вещества. После того, как вы смешаете все компоненты, в итоге выходит теплое и очень густое тесто, оно должно быть полностью однородным.

Нужно подогреть духовой шкаф до 200 градусов, на широкий противень настелить пергаментной бумаги, которую в обязательном порядке нужно смазать маслом. На него нужно порциями из ложки выкладывать тесто, приминая его и образуя круглые формочки. Нужно поместить печенье в духовой шкаф на 5-10 минут, пока не зарумянятся. После этого вынимаем их и даем остынуть. Сверху их можно присыпать по вкусу.

Блины на детской молочной смеси

Многие из вас готовят блины на молоке, но можно попробовать заменить классический рецепт, добавив вместо молока разведенную молочную смесь. Блины из детской смеси получаются не менее аппетитными и вкусными.

Вам понадобится:

  • Пол-литра разведенной молочной смеси
  • Три яйца
  • 5-6 ложек с горкой белой муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пара столовых ложек сахара
  • Чуть соли
  • Щепотка соды.

Замешиваете жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и выпекайте блины, как желаете это обычно. Важно помнить, смесь сладкая сама по себе, если не хотите сладких блинчиков, можно уменьшить количество сахара в составе.

Торт из детской смеси

Отличным угощением к праздничному столу будет торт с детской молочной смесью. Рецептов таких тортов много. Предлагаем вам рецепт наших мам, родов из СССР. Для него вам нужно будет:

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан смеси (сухая)
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • Чайная ложка соды.

К данному торту наши мамы делали еще и крем на основе стакана сметаны и стакана сухой смеси с половиной стакана сахара.

Для основы торта нужно взбить (лучше делать миксером) охлажденные яйца с сахаром, чтоб он полностью растворился. В итоге получается пышная густая пенка, которая хорошо стоит. Дальше отложим миксер и вооружимся ложкой. Соду из чайной ложки нужно высыпать в стакан со сметаной, чтобы она прошла гашение. Смесь из сметаны с погашенной содой вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешаем все, затем добавляем туда же сухую молочную смесь. Перемешивать все нужно ложкой из-под дна кверху, чтоб не формировалось комочков. После перемешивания осталось просеять сразу в тесто муку и ее тщательно вымешать до однородного состояния. Тесто в итоге должно быть воздушным и не сильно жиденьким.

Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.

Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!

Немного о составе

Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.

Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.

Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:

  • казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
  • таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
  • молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
  • линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
  • пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.

Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.

Варим кашу для взрослых

Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.

Для ее приготовления понадобится:

  • стакан риса;
  • стакан сухой молочной каши;
  • 3 стакана воды.

Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть «до прозрачной воды ». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.

Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.

Блинчики «Кружевные»


Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
  • чайная ложка соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.

Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.

Трюфели из детского питания

Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.

Для этого понадобится:

  • 500 г сухой «каши »;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложей какао.

Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.

Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.

После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.

Торт из детского питания


Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.

Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:

  • 250 г смеси;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя.

Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:

  • 200 г смеси;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.

После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.

Вкусное печенье

Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.

Для этого понадобится:

  • 300 г молочной смеси;
  • 50 г порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сахара.


Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.