Что поставить на стол новый год. Еловые шишки - десерт

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.

Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

У каждой хозяйки есть свой любимый перечень блюд, которые она предпочитает готовить на праздники. Но новогодняя ночь диктуют свои правила к подготовке угощений. Ведь нужно угодить не только тем, кто соберется на домашний ужин или дружественный банкет, но и тотему года. В 2018 году будем пытаться накормить Желтую Земляную Собаку. Поэтому при выборе блюд лучше учитывать кулинарные предпочтения этого дружелюбного животного. Говорят, что собаки всеядны. Но так ли это? Распространяется ли этот миф на китайский символ? Попытаемся выяснить, что приготовить на Новый год – год Собаки, чтобы угодить животному и привлечь удачу.

Что приготовить на стол в год Собаки – кулинарные пристрастия Желтого Земляного символа

При составлении меню и выборе блюд, что готовить на Новый 2018 год Собаки, желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А покушать друг человека любит. Сытая Собака – залог безопасности и благополучия в охраняемом ею доме.

Поэтому аскетизм – это неверный выбор для Нового года 2018 года. На столе должно быть достаточно угощений, чтобы никто не остался голодным.

В тоже время пес не терпит показухи и неоправданного транжирства.

Хозяйка года попросту не поймет вас, когда увидит стол, ломящийся от закусок, мяса и сладостей.

Угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гости за вечер. Ищите золотую середину. Вариант с тазами салатов, 10-ю мясными и рыбными блюдами, чтобы не готовить после Нового года, в этот раз не пройдет.

Присмотритесь, как относится Собака к пище? Она не станет кушать вчерашнее, подозрительное и непонятное. С осторожностью она отнесется и к новым, неизвестным угощениям.

Поэтому при выборе, что готовить в год Собаки 2018, отдавайте предпочтение простым и знакомым блюдам.

Не нужно поражать воображение гостей и ранить психику Хозяйки года заморскими деликатесами и новыми салатами с невообразимыми ингредиентами.

А еще Собака невероятно дружелюбна, что и должно отразиться на характере меню, на том, что решите готовить на год Желтой Собаки. Нужно учесть пожелания всех, кто будет за одним столом встречать Новый год.

Нелишним будет поинтересоваться, какие блюда являются любимыми, или составить новогоднее меню всей семьей.

И чтобы не пропустить ни одного нюанса при подготовке меню, рекомендуем познакомиться, что можно и нужно готовить на год Собаки.

Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда

Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированных сухим кормам.

Поэтому центр стола и внимания гостей должно занять . И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое.

Главное, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и привлекательным. И еще один нюанс, предпочтительнее куски мяса на кости.

Ведь сахарная косточка – это любимое собачье лакомство и развлечение.

Можно приготовить стейк на кости, запечь или натушить мясных ребрышек. А насколько аппетитен кусок мяса с ребрышками, запеченный целиком в духовке, отбивные из свинины на кости.

Хотите удивить гостей – приготовьте оссобуко из говяжьей голяшки. Невероятно вкусно и Собаке придется по душе.

Невероятно ароматное блюдо – свиная нога, приготовленная в пиве, украсит самый изысканный стол и идеально подойдет для встречи Нового года Собаки.

Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которое в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.

Запекайте птицу целиком, готовьте крылышки на костре или гриле, жарьте окорочка или бедра и подавайте с острым соусом.

Оригинально будут смотреться куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Сочетание мяса и хлеба очень понравится Собаке.

Если решили, что готовить на стол в год Собаки будет гуся или утку, не отказывайтесь от такой великолепной идеи.

Птица, приготовленная целиком с яблоками, сухофруктами или капустой украсит новогодний стол и станет подходящим угощением для собаки.

И даже когда в одной компании должны собраться любители и мясных блюд, и угощений из птицы, не ломайте голову, что готовить на стол в год Собаки, а делайте два основных горячих блюда.

Пусть у Хозяйки года будет выбор. Главное, чтобы стол был привычным для всех присутствующих.

Но если любите рыбу, стоит ли менять свои предпочтения. Пес лояльно относится к рыбным блюдам.

Но стоит помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями. Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться.

Да и привычная сельдь под шубой – не лучший выбор

Год Собаки 2018: что ставить на стол в качестве закусок

Раз уж собака любит мясо и рыбу в любом виде, то и при выборе закусок, салатов желательно двигаться в этом направлении. Мясные и смешанные нарезки, канапэ с колбасой, тарталетки с печенью, – все это найдет место на праздничном новогоднем столе.

Причем можете готовить как горячие, так и . Вкусная нарезка из домашней буженины, аппетитные мясные рулетики с грибами или черносливом, ароматные котлеты и, конечно, холодец с горчичкой.

Вот такой по-настоящему домашний стол, который навеет нотки ностальгии и очень понравится песику.

Что касается курицы, субпродуктов, то и здесь не ограничивайте своей фантазии – вспоминайте простые, но вкусные рецепты. Заливное с языком, печеночный паштет, пупки с луком, печеночный торт идеально дополнят ваш мясной стол.

И не забываем о солениях – выставляем ассорти из квашеной капусты с солеными огурчиками и маринованными грибочками.

Год Собаки: какие будем готовить салаты на Новый год

Попробуйте не изменять традициям. И если вполне устраивают домашних, не тратьте время на поиски новинок. В духе собачьего года будет любимое оливье и оригинальные мужские салаты.

Хотите добавить в традиционные салаты изюминки, приготовьте их с непривычными ингредиентами или придайте необычную форму, поиграйте с оформлением.

Или приготовьте на Новый год Собаки салаты с зимними или новогодними нотками. Познакомьтесь с рецептами салатов:

  • «Зимушка»;
  • «Снежок»;
  • «Новогодняя феерия»;
  • «Новогодний огонек»;
  • «Новогодняя ночь»;
  • «Новогодняя сказка»;
  • «Наслаждение»;
  • «Новогодний эльф»;
  • «Новогоднее настроение».

Рецепты самых новогодних салатов можно найти в статье

А еще мы для вас подготовили подборку мясных новогодних салатов – такой подарок для Хозяйки года и, конечно, для мужчин. Но и любители смешанных салатов не останутся обиженными в этом Новом году – их ждет ТОП-10 новогодних оригинальных салатов, которые можно смело готовить на праздничный стол.

Для тех, кто привык готовить феерические салаты, предлагаем познакомиться с , среди которых можно выбрать рецепты оригинальных овощных и смешанных угощений типа:

  • «Козел в огороде»;
  • «Курочка с изюминкой»;
  • «Пьяный корабль»;
  • «Принцесса»;
  • «Арбуз»;
  • «Оранжевый рай»;
  • «Новогодние игрушки»;
  • «Легкость».

Совет! Так как китайская собака имеет желтый цвет, украшать салаты лучше крошеным яичным желтков, кусочками отварной моркови.

Как видим, собаке по вкусу салаты с мясом и рыбой, с овощами и смешанные коктейли с привычными ингредиентами. Поэтому выбирайте любой понравившийся вам салат, но и исключите рецепты с экзотическими компонентами и непривычными вкусами, невообразимыми сочетаниями продуктов.

Что можно готовить на год Собаки на сладкий стол

Оказывается, что Собаки – еще те сладкоежки. Они с удовольствием угостятся и тортом, и конфетами. Но любимым лакомством для них будут яблоки и апельсины. Поэтому подбираем рецепты выпечки и десертов именно с этими фруктами.

Это могут быть печеные яблоки. Думаете это банально? Начините их изюмом, с творогом и добавьте немного меда. Подавайте с мороженым и ежевикой, присыпав сверху толчеными орехами.

А еще можно приготовить ароматный яблочный пирог или запечь конвертики из слоеного теста с яблочной начинкой. Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать с яблочным штруделем или домашней пастилой.

Цитрусовые обязательно должны быть на праздничном столе на Новый год Собаки. Ведь талисман имеет желтый цвет. Поэтому апельсины, мандарины, лимоны можно подавать и в виде фруктовой нарезки, и готовить из них различные десерты.

Попробуйте цитрусовый мусс, очаровывающий освежающей кислинкой. Оригинально будет смотреться цитрусовый террин с карамелизированной грейпфрутовой цедрой, а также цитрусовое желе с кусочками мандаринов и орехами.

Предпочитаете ? Приготовьте на год Собаки кексы новогодние с грецкими орехами и мандаринами или сладкий пирог с апельсинами.

А удивить гостей и родных получится необычным винным желе с кусочками цитрусов.

Ничто не ограничивает кулинарную фантазию в этом году в отношении несладкой выпечки.

Песик любит хлеб и булки, пирожки и пироги. Пеките домашний ржаной и белый хлебушек, с добавками, зеленью, орехами.

Экспериментируйте с пирогами с начинками. Причем начинить их можно мясом, бобовыми, курицей, капустой, грибами.

Как видим, из привычных и традиционных блюд можно накрыть богатый и разнообразный новогодний стол, который не только угодит Собаке, но и понравится гостям.

Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться

Все-таки Собаки не всеядны, как кажется на первый взгляд. От части даже привычных блюд придется отказаться.

Сразу вычеркиваем из новогоднего все блюда из рыбы. Даже красная рыба, сельдь, икра противопоказаны в этом году. Не стоит рисковать и дразнить Хозяйку года.

Такие угощения она станет есть, но здоровья они ей не прибавят. В игнор список попали и модные суши, роллы. Отложите такие блюда до следующего Нового года.

Выбирая мясные изделия для нарезки, обращайте внимание на их состав.

В них ни в коем случае не должно быть конины. Такое угощение не по душе вольнолюбивому животному.

Неуместны будут и блюда корейской кухни. Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо.

И не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой «дог». Не стоит угощать гостей хот-догами, корн-догами.

Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей.

Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях.

Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом. А вот различные компоты, морсы, лимонады и даже квас и домашнее пиво будут уместны на новогоднем столе.

И помните, что Собака ждет вас в новогоднюю ночь бодрыми и в хорошем настроении. Поэтому не стоит посвящать весь предновогодний день готовке.

Постарайтесь закончить все приготовления заранее, чтобы на празднике быть жизнерадостной и свежей.

Видео: что можно приготовить на Новый год Собаки

Предлагаем познакомиться с подборкой горячих мясных блюд, которые идеально подойдут для встречи Нового года Собаки:

Каким он будет – этот добрый год, ведь Собака испокон веков служит человеку и остается его лучшим и самым верным другом. Мы доверяем Собакам иногда гораздо больше, чем своим знакомым, зная, что они никогда не обманут и не предадут. Желтая Земляная Собака – один из лучших символов, остается только украсить дом в ее стиле и поставить на столы те кушанья, которые ваш самый верный друг примет с удовольствием.

Что должно быть на новогоднем столе в 2018 году — поговорим чуть позже, а пора пару вводных слов о гардеробе, подарках и просто о характере года. Любая мелочь может стать значимой, даже то – как вы собираетесь украсить помещения. Обязательно позаботьтесь о подарках – Собаки высоко ценят внимание и ласку, отвечая за них сторицей.

Когда в прошлом году вы выбирали красные и яркие кричащие цвета, Петух благосклонно кивал гребешком и радовался каждому украшению на костюме или платье. Чванливому непоседе было приятно видеть вас в таких туалетах. Собака к скромна и благородна, на потерпит ничего лишнего, с уважением отнесется к вам, если вы остановите свой выбор на классических сдержанных туалетах.

Забудьте про «кричащие» мини юбки и глубокие декольте, уберите бижутерию в шкатулочку, постарайтесь воздержаться от блестящих нарядов. Стиль года – «кантри», тона – зеленые, коричневые и желтые. Думаете, что в таких платьях вы не будете выглядеть красиво? Скорее наоборот – само изящество, изысканность и простота в манерах и костюме. Стиль дипломатов высокого ранга, а не подростков на дискотеках, манеры принцев, а не уличных забияк, вот что ждет от вас покровительница года.

Из украшений – теплый, золотой янтарь или полудрагоценные камни. Неплохим выбором могут стать также деревянные браслеты в стиле бохо, вам нравится блеск авантюрина – пусть на пальчиках сверкают кольца с такими вставками. И ни в коем случае никаких одеяний в леопардовых или полосато-пятнистых тонах.

Стиль 2018 года — кантри

Модными в 2018 году будут украшения из малахита – оттенков этого камня так много, что каждый из вас наверняка сумеет подобрать что-то и для себя. Кстати, раз уж разговор идет о камнях, постарайтесь в этом году подарки также выбирать из полудрагоценных камней. Все, что хотя бы немного напоминает золотой, желтый, коричневый или даже серый цвет в этом году в моде. Для самых смелых – шоколадные оттенки в сочетании с дымчатыми.

В макияже забываем о броских цветах. Успев покрасоваться в прошлом году, подарите себе образ утонченно-элегантный, спокойный. Никаких ярких бликов ни на волосах, ни на руках. Даже ногти стоит в канун Нового 2018 года покрасить в бежевые тона, пусть они просто идеально согласуются с туалетом.

Прическа – тут советовать очень трудно, у каждого человека свой стиль, свои манеры. И все же постарайтесь даже прическу немного «успокоить» — аккуратная головка, хорошая стрижка и укладка пусть заменят непослушный вихры и качающийся гребешок панков, это уже отошло в прошлое. Обладательницы длинных волос – к вам Собака особо благосклонна! Сколько шикарных причесок с косами можно придумать, не забудьте про аккуратные локоны и банты, но не используйте слишком яркие краски.

У вас короткая стрижка? Гели и помадки помогут создать неповторимый образ в стиле начала прошлого века, в нем есть что-то романтичное и почти забытое.

Вы готовы украшать дом?

Заранее продумайте, как будет стоять стол для гостей. В канун 2018 года не нужно использовать бары и фуршетные столы. Акцентом помещения должен стать большой, желательно круглый стол, накрытый хорошо накрахмаленной скатертью. На коричнево-золотистом фоне расставьте белые тарелки с золотым ободком, украсьте стол интересно сложенными салфетками без рисунков.

Если есть возможность, то постарайтесь все вокруг украсить в таком желто-коричневом стиле. Еще раз напоминаем, что Собака примет стиль «кантри». Украсьте дом еловыми лапами, на каждую повяжите мягкие золотые ленты, украсьте их бантами. Не забудьте про окна – пусть по стеклам «полетят» легкие снежинки, зажгите рождественские «горки» из свеч. Не забудьте про большую белую свечу в центре стола — она должна гореть весь вечер.

Встречаем 2018 год без шума

Гирлянды и петарды в этом году старайтесь не использовать – Собака спокойно перенесет ваше веселье, но ей может не понравиться лишний шум. Так что в 2018 году постараемся обойтись без петард. В центре комнаты, прямо на рожки люстры повесьте золотые шары. Есть возможность развесить их по стенах – прекрасно, пусть все будет в едином «золотом» стиле. Украшения также могут быть и деревянными, пусть в ход идут корзины, плетеночки, кашпо… все, что сделано из натуральных материалов.

Украшаем дом как изнутри, так и снаружи – про рождественские «горки» в окнах мы уже сказали, не забудьте и про еловый или сосновый веночек на входную дверь. Пусть на нем висит и маленький колокольчик – а вдруг кто-то захочет прийти к вам незваным, принести корзину с подарками?

Что подать гостям

Раз уж мы не делаем фуршетный или шведский стол, то как угостить друзей, что должно быть на столе на Новый 2018 год? Закуска обязательно мясная – кровяная или домашняя колбаса на антрэ. Если канапе и бутербродики на шпажках – тоже с кусочками колбасы, лучше всего копченой. И вообще пусть на столе будет много мяса на косточках – такие блюда смотрятся очень красиво, их легко брать в руки, а после трапезы останется много ароматных косточек.

Так что одним из новогодних блюд может быть и шашлык – почему бы и нет. Не забудьте про птицу и рыбу (строго без костей). Салатов как можно больше и разнообразнее – хотя Собаки и предпочитают в своем меню мясо, но не откажутся от хорошего хлеба с отрубями. Что предложить гостям на гарнир – картофель, овощи, рагу или каши. Не пытайтесь делать порционные блюда – очень красиво будет смотреться в центре стола большая тарелка с грудой мяса, а вокруг – печеный картофель, помидоры, баклажаны, зелень.

Сладкое – торт или пирожные, ведь почти все Собаки сладкоежки. Можно подать мороженое со взбитыми сивками и фруктами, поставить в центр стола тарелку с печеньем – бисквитным или хрустящим. И не стоит ставить много крепких напитков – легкие изысканные вина, интересные коктейли, все естественно, вкусно и безумно красиво.

Новогодний стол 2018 года: что должно быть на столе?

Как же трудно определиться с тем, что готовить на Новый год. Причем с этой проблемой хозяйки сталкиваются ежегодно. Хотя каждая женщина имеет в запасе огромное количество рецептов, очень трудно составить меню таким образом, чтобы еды хватило на всех, и чтобы никто из гостей не остался голодным, потому что не ест мясо или, например, майонез. А еще ведь не только о гостях нужно подумать, но и о символе будущего года. На этот раз встречать в новогоднюю ночь мы будем Желтую Собаку, поэтому многих людей интересует, каким должен быть новогодний стол 2018 года. в год Собаки? Конечно же в фаворе будут мясные блюда и придутся по душе символу года.
А еще одна задача, которую ставят себе хозяйки – удивить всех новым и необычным блюдом. И понятно, что времени на то, чтобы потренироваться перед Новым годом не будет. Поэтому “изюминка” праздничного стола должна быть простой и легкой в приготовлении. Причем таким блюдом не обязательно должно быть горячее, это может быть и эффектно выложенный на блюде салат, и десерт. Несколько рецептов интересных новогодних блюд приведены ниже, но так же не забывайте о красивом оформлении мясной нарезки.


Что видят гости, когда только садятся за стол? Конечно, заботливо приготовленные хозяйкой закуски, салаты и различные мясные, сырные и овощные тарелки. Именно поэтому эти блюда должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. При всем при этом они должны быть еще и легкими, чтобы у людей осталось желание поесть основные блюда и десерт. Вот несколько салатов, которые можно красиво оформить.


Салат Собачка

Такой симпатичный салатик в виде мордочки Собачки приготовлен из классического рецепта салата из крабовых палочек. Готовите обычный крабовый салат, выкладываете его на блюдо в виде мордочки Собаки. Затем там где уши покрываем салат кукурузой, а всю оставшуюся поверхность посыпаем натертым яичным белком. Глаза и нос делаем из маслин, а язычок из крабовой палочки.


Салат Косточка

В основе этого салата, рецепт Мимозы. Напомним какие понадобятся продукты:

Консервы Горбуша натуральная – 1 банка (240 гр.) – размять вилкой.

яйцо куриное – 4 шт. сварить, натереть.

картофель – 2 шт. сварить, натереть.

морковь – 2-3 шт. сварить, натереть.

лук салатный фиолетовый – 1 шт. мелко порезать.

майонез – 150 мл

Салат выложить слоями в виде косточки, каждый из слоев промазать майонезной сеткой, сверху покрыть натертым яичным белком.


Салат “Листок календаря”

Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить на любой праздник. Меняться будет только оформление. Выкладывается салат в виде календарного листка, а вот дату из кусочков овощей можно выложить любую. На Новый год, конечно, из продуктов выкладывается цифра один и название первого месяца года. Вот список необходимых ингредиентов:

  • рыбные консервы, например, сардины
  • одна луковица
  • две картофелины
  • одна морковь
  • четыре яйца
  • майонез

для украшения:

  • болгарский перец
  • зелень
  • маслины
  • несколько кусочков моркови

Приготовление: Прежде всего, необходимо отварить картофель, морковь, яйца и остудить. Затем нужно открыть рыбные консервы, слить всю жидкость и переложить на любую тарелочку. Потом рыба хорошо разминается вилкой и выкладывается на блюдо для подачи в виде прямоугольника. После этого первый слой блюда промазывается майонезом. Затем нужно очистить луковицу, мелко порезать и выложить поверх майонезного слоя.
Следующий слой – белки. Яйца нужно очистить, желтки необходимо извлечь и отложить, а белки натереть на мелкой терке. Выкладывать нужно только половину белков, вторая часть понадобится для украшения.
Далее очищаем вареную морковь и тоже трем на терке, а потом выкладываем небольшим слоем поверх белков. Снова промазываем салат майонезом. Также очищается картофель, трется на терке и выкладывается следующим слоем.
Бывает, что форма салата начинает ломаться, в этом случае нужно взять нож с широким лезвием и немного примять со всех сторон. Остается только посыпать салат тертым белком, верхушку также можно украсить измельченными желтками или тертым сыром. Цифру один можно выложить из кусочков красного болгарского перца, слово “января” – из кусочков моркови. Также можно украсить блюдо кружочками маслин и зеленью.


Салат с говяжьим языком “Ёлка”

Это очень простой в приготовлении салат. Главный ингредиент – это говяжий язык. Вот что нужно, для приготовления этого салата:

  • говяжий язык
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • кукуруза в банке
  • два соленых огурца
  • две картофелины
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и зерна граната для украшения

Приготовление салата:

Прежде всего необходимо разобраться с языком – отварить его, и, пока он еще горячий, очистить от шкурки. Затем язык нужно порезать на небольшие кубики. Вместе с этим нужно сварить картошку и морковь. Овощи следует остудить, очистить и также порезать кубиками. Измельчить на кусочки такого же размера нужно и огурцы. Лук необходимо порезать на полукольца, а затем немного обжарить на подсолнечном масле. Все продукты вместе с кукурузой из банки нужно выложить в миску, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
После этого можно переходить к оформлению салата. Мы предлагаем выложить его в форме елочки, затем обильно посыпать укропом. А зерна граната и кукуруза подойдут для того, чтобы сделать из них игрушки или гирлянду на получившуюся елку.

Основные блюда

Задача основного праздничного блюда – быть сытным, вкусным и ароматным. А из чего его готовить – свинины, говядины или, может быть, кролика, каждая хозяйка выбирает сама, ориентируясь на вкусы гостей. Но есть блюда, которые любят все без исключения, и одно из них – мясо по-французски.

Мясо по-французски

Этот рецепт позволяет сделать блюдо, которое легко можно разделить на всех участников застолья. К тому же мясо по-французски всегда получается нежным и сочным. Вот что потребуется для приготовления:

  • филе говядины или свинины – 400 гр.
  • одна луковица
  • картофель – 300-400 гр.
  • помидоры – 600-700 гр.
  • большая луковица
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • шампиньоны (замороженные) – 700 гр.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Для начала необходимо подготовить большой противень и смазать его растительным маслом. Луковица очищается и нарезается полукольцами. Затем лук нужно равномерно разложить на противень. После этого необходимо разобраться с шампиньонами. Грибы очищаются, моются. Затем измельчаются дольками и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом около пятнадцати минут.
После этого нужно очистить картофель, нарезать на кружочки. Их толщина не должна превышать полутора сантиметров. Картофельные кружочки нужно выложить сверху на лук и равномерно распределить по всей поверхности противня. Картофельный слой можно посолить.
Переходим к мясу. Его хорошо нужно промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около двух сантиметров. Все кусочки нужно отбить с двух сторон, лучше это делать через несколько слоев пищевой пленки или пакет. Затем мясо выкладывается сверху на картофель и промазывается майонезом.
Затем моем помидоры, режем кружочками и раскладываем на каждый мясной кусочек. В последнюю очередь нужно выложить на помидоры грибы. Перед тем, как отправить блюдо в разогретую духовку, необходимо посыпать его тертым сыром твердых сортов. Первые несколько минут можно выпекать блюдо при 220 градусах, затем температуру следует уменьшить. Через сорок – пятьдесят минут мясо можно проверять на готовность.


Карп в фольге

Не все люди едят мясо, поэтому рыба на праздничном столе тоже должна быть. И ничего не выглядит аппетитнее, чем запеченная целиком рыба. Мы предлагаем приготовить карпа в фольге. Вот список ингредиентов:

  • карп от 2 до 2,5 кг
  • майонез – 3 столовых ложки
  • три зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Конечно, с карпом придется повозиться, но чего не сделаешь ради праздника! Сначала рыбу нужно помыть, затем хорошо почистить, выпотрошить и еще раз промыть. Нужно удалить все пленки и жабры. Затем можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать майонез с солью, перцем, специями и измельченными зубчиками чеснока. Затем нужно разрезать лайм на две половинки, из одной части выжать сок в маринад и хорошо перемешать. Рыбу нужно хорошо обмазать получившимся соусом, не забываем и про брюшко, затем откладываем карпа на три часа в сторонку.
В это время можно заниматься приготовлением других блюд, например, салатов. Остается разложить фольгу на противне, перенести туда карпа и обложить порезанным на кружочки лаймом. Затем карпа нужно обмотать фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Главное, не пересушить рыбу! Подавать ее надо на красивом блюде. Фольгу можно красиво завернуть или просто оборвать.


Ребрышки или шашлык

Обязательно приготовьте на горячее ребрышки или шашлык на мангале. Это самые любимые продукты в рационе любой Собаки. Если есть возможность готовить блюда на мангале тогда отдайте предпочтение шашлыкам, а если такой возможности нету, тогда запеките ребрышки в духовке по любому выбранному вами рецепту.


Новогодний десерт

Почему не все люди едят десерт на Новый год? Потому что, в основном, они все очень калорийные, и человек просто не может все съесть за одну ночь. Поэтому можно приготовить очень легкий фруктовый десерт, который будет уместно подать в конце застолья.

Фруктовая нарезка


Фруктовый или ягодный сорбет

Название такого блюда может внушать страх тем, кто традиционно готовит на все праздники торты и пирожные. Но тут не нужно будет ничего печь. Готовится такое лакомство очень просто, достаточно иметь в доме блендер, шампанское, ягоды и фрукты.
Для начала нужно почистить все фрукты и порезать на небольшие кусочки. Ягоды просто промыть, или подождать, пока они подтают, если используются замороженные. Подойдет и клубника, и смородина, и даже брусника. Из фруктов можно взять бананы, мандарины, киви, яблоки, груши. Можно сделать сорбет с разными вкусами, или смешать несколько фруктов и ягод. Выбранные ингредиенты нужно выложить в чашу блендера, добавить столовую ложку сахара и залить стаканом шампанского (игристого напитка должно быть всегда меньше, чем фруктов). Затем все нужно превратить в однородную массу и разложить по креманкам или красивым стаканам и убрать в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами и листочками мяты.


Вот несколько рецептов, которые можно взять на вооружение тем, кто еще не определился, каким будет : что должно быть на столе, и что можно приготовить. Но главное, это, конечно не блюда, а праздничное настроение. И если оно будет, то никто не будет обращать внимание на то, что пирог с одной стороны немного подгорел, или что у кого-то кусок мяса больше, а у кого-то меньше. Делайте все с любовью, и все обязательно получится!

Как встречать Новый год Собаки 2018 и что должно быть на столе

Совсем скоро на елке будут подмигивать яркие гирлянды и поблескивать разноцветные игрушки, дом заполнит такой знакомый с детства аромат мандаринов. Громко «выстрелит» пробка от шампанского, и бокалы наполнятся янтарным праздничным напитком. Озорные пузырьки тонкой веселой струйкой побегут вверх, и воздух пропитается весельем. Это все про Новый год – долгожданный и любимый праздник детей и взрослых. Чудо все ближе, поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, чем мы будем угощать символ года, чтобы он принес только удачу и благополучие.

Мы вступаем в 2018 год, который будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы год протекал без огорчений и неприятностей, а наоборот, принес вам хорошие известия, мир в семье и прибыль, надо встретить это преданное животное достойно, с учетом того, что оно любит.
Официально по восточному календарю, Собака вступит в свои права только 16 февраля, но все мы встречаем ее в ночь с 31 декабря на 1 января, и, соблюдая традиции, будем оказывать животному теплый прием в новогоднюю ночь. Следует учесть все нюансы, сделать , украсить квартиру, праздничный стол, елку и самим нарядиться в цвета, которые нравятся символу года.

Как украсить дом в Новый год Собаки?

Все оттенки желтого — именно так может звучать слоган 2018. Ведь будущий год — именно Желтой Собаки. В отличии от символа 2017 — гордого Петуха, псы — животные скромные. Они не любят роскошь, а предпочитают уют, поэтому украшение дома не потребует больших затрат. Приветствуются вещи, сделанные своими руками, поэтому не лишним будет освободить пару вечеров для создания новогоднего убранства и украшения елки самодельными игрушками. Привлеките к этому процессу детей, им будет весело и приятно. Конечно, обилие желтых украшений может быстро надоесть, к счастью, Собака земляная, а значит, можно также вместе с ярким цветом, использовать все оттенки коричневого, серого и песочного. Такое сочетание смотрится очень стильно и современно. Также можно выбирать и украшения красного цвета, правда, их должно быть в меру. Согласно восточной философии, красный символизирует благополучие. А чтобы привлечь в дом энергию Земли, специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать квадратные коробки для подарков, квадратные украшения и квадратные конвертики.

Наряжаем елку в год Собаки

Астрологи рекомендуют не использовать холодные цвета при встрече Нового года, поэтому исключаем из елочных украшений все синие, голубые и зеленые игрушки. Оставляем немного белых для имитации снега, все остальные пусть будут яркими: желтыми, оранжевыми и красными. Гирлянду надо брать разноцветную, игрушки тоже, не придерживайтесь одного цвета. Но если вы уж слишком серьезно относитесь к дизайну, используйте однотонные шары с легкой позолотой.
Желательно добавить к украшениям конфеты в блестящих фантиках, также ярких теплых цветов, можно испечь оригинальное печенье и прянички с дырочкой для ленты и повесить их на елку тоже. В центре внимания на елке должна быть фигурка Собаки. Приобретите ее заранее и торжественно повесьте всей семьей. И не забывайте про эксперименты — например, елку можно украсить всем тем, что любит собака — самим можно изготовить игрушки в форме косточек, колбасок, сосисок и подобных деликатесов, так любимых четвероногими. Можно вокруг новогоднего дерева нарисовать следы лап, как будто символ года уже пробежал. Единственное, что не стоит использовать в этом году, украшая елку, гирлянды в виде цепей. Никакая собака не любит сидеть на привязи.


Как украсить стол, чтобы встретить год Собаки 2018

Что касается новогоднего стола, то для него можно выбрать светло-серую скатерть, либо цвета слоновой кости. На таком фоне отлично будут смотреться яркие желтые салфетки. Различные детали, например, новогоднюю композицию, можно разместить на небольшой деревянной подставке. Символу года по душе придутся именно натуральные материалы. Поэтому кстати будут плетенные корзинки и столовое серебро.


В чем встречать 2018 год Собаки и какого цвета вещи

Что касается нарядов, то здесь не предъявляется каких-то особых требований. Опять же из-за скромности Собаки. Но каждому человеку приятно провести праздник в чем-то новом. Конечно, лучший цвет для платья — желтый. Но только представьте, сколько женщин решит приобрести себе именно такой наряд. Поэтому можно выбрать вещи коричневых, серых оттенков и дополнить их золотыми или серебряными аксессуарами. Помните, что с цепями в этот раз нужно быть осторожными! А людям, родившимся в год Собаки, астрологи советуют выбрать наряд неяркого зеленого оттенка, или просто с зелеными вставками. Очень важно, чтобы одежда была уютной, не стоит выбирать слишком облегающее платье, слишком короткую юбку, или официальный костюм, некоторые дизайнеры и вовсе предлагают вводить хозяевам дома дресс-код на новогоднюю вечеринку. Можно предложить всем гостям прийти в уютных вязаных вещах, или вообще в новых пижамах.

Не стоит в этом году делать пышные прически и злоупотреблять косметикой. Все должно быть гармонично. Легкие натуральные локоны и макияж в стиле «нюд» — отличное дополнение к уютным вещам.

Как встречать Новый год и что должно быть на столе в год Собаки 2018

Главное для Собаки – это домашняя и вкусная еда, поэтому ограничений в меню практически нет. Много мяса – вот что любит покровитель будущего года. Но не стоит заставлять стол только мясными продуктами, овощи и фрукты псы тоже едят. Поставьте в центр стола большую вазу с желтыми и оранжевыми фруктами, приготовьте ваши коронные блюда, и не забудьте хорошее настроение! Веселые конкурсы, танцы, песни, шутки – в таком ключе должен проходить праздник. Никакого угрюмого вида и скучающего взгляда. Собака любит свою конуру, и свою семью, поэтому соберите родителей и родственников за одним столом. А с новогодним меню поможем вам мы! Какие же блюда на Новый год можно приготовить? Традиционно начнем с закусок.


Что приготовить на Новый год 2018 из холодных закусок

Главный принцип при выборе блюд на новогодний стол – яркость. А в остальном можете ни в чем не отказывать своей фантазии. Ну а мы вам немного поможем, сделав несколько вкусных подсказок-рецептов.


Яркая овощная нарезка

Такой способ подачи помидор, несомненно, привлечет внимание хозяина будущего года. Сочетание красных и обязательно желтых помидор, переложенных кружочками моцареллы. Украшением послужат черри, выложенные в виде божьих коровок и маслины без косточек. Завершающим штрихом будут листья ароматной свежей мяты.


Мясная нарезка

Салями и ветчина, простые продукты, не требующие возни и готовки, но съедаются они самыми первыми. Полукругом выложить поочередно мясо и колбасу, а в центре соорудить красивую розу из тонких ломтиков ветчины. Украсьте блюдо болгарским перцем, зеленью и можно подавать. Для года Собаки это блюдо обязательно должно присутствовать в новогоднем меню. Покровитель 2018 любит мясо, поэтому вариантов такой закуски может быть сразу несколько, с любимым мясом домочадцев.

Предлагаем вам простой в приготовлении и очень эффектный вариант праздничных канапе. Вкусная рыба, свежий огурчик и пикантный имбирь создают настолько ослепительный фейерверк вкуса, что равнодушным к нему остаться ну очень сложно. А вы и не оставайтесь, а пробуйте сами и угощайте гостей бесподобной закуской.

Ингредиенты:

— красная рыба слабосоленая или копченая (форель, семга, кижуч, кета и пр.) – 200-250 г;

— творожный сыр (можно заменить маслом) – 100 г;

— свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;

— лимон – 1 шт. (понадобится только цедра и немного сока);

— огурец свежий – 1 шт. (длинный);

— маринованный имбирь – около 50 г;

— черный хлеб или круглые ржаные хлебцы – по количеству порций.

Как будем готовить:

  1. Для основы новогодних канапе желательно использовать тонкие хрустящие хлебцы. Но если их нет, подойдет и черный хлеб. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, а потом вырежьте фигурки (круг, звезда и т.п.) при помощи формочек для печенья или рюмки. По желанию можно подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы он хрустел.
  2. Свежую зелень мелко нарубите и смещайте с творожным сыром или размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Переложите получившуюся мягкую массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на хлебные заготовки для канапе. Если мешка с насадками нет, просто аккуратно намажьте ароматную смесь.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками и положите по центру будущей закуски.
  4. Если красная рыба не нарезана на производстве, возьмите острый нож и превратите ее в тонкие, почти прозрачные пластинки.
  5. Имбирь по желанию нарубите или возьмите целую полоску и положите сверху на рыбный кусочек. Сверните рулетом и положите сверху на огурец.
  6. Сбрызните лимонным соком, украсьте лимонной цедрой и листиками свежей зелени!

Любители рыбы наверняка не устоят перед этим аппетитным блюдом. В состав ингредиентов входят: скумбрия, чернослив, морковь, сыр, растительное масло, майонез, перец, соль и укроп. Скумбрию нарезать, посолить. Морковь и сыр натереть. Кусочки рыбы нафаршировать сыром и черносливом, выложить на противень, застеленный фольгой, и полить маслом. Выложить сверху измельченный укроп и морковь, полить майонезом. Выпекать рыбку до готовности.

Готово! Можно подавать и удивлять гостей и символ 2018 года вкусным блюдом, тем более, что желтый и оранжевый в нем присутствуют!


Салат Принцесса

Яркий оранжево-красно-белый салат, очень красиво оформленный и очень вкусный. Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм любой красной рыбы, можно взять консервированную, запеченную или отварную горбушу, лосось или кету;
  • немного репчатого лука, примерно половинку средней головки;
  • пол десятка вареных вкрутую яиц;
  • 200 грамм сыра с ярко выраженным сливочным вкусом, например, Российского или Сметанного»;
  • 1 большое яблоко, лучше антоновка, оно обладает неповторимым ароматом;
  • маленькая баночка или половина стандартной жестяной банки сладкой консервированной кукурузы;
  • 200 грамм малосольной рыбы такого же сорта как и консервы (вареная);
  • майонез около 100 грамм;
  • 1 столовая ложка выжатого сока лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки чиз-крема типа Маскарпоне;
  • 1 столовая ложка красной икры или 2 столовые ложки зерен граната;
  • несколько перепелиных яиц;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Сначала на блюдо в виде овала надо положить вареную рыбу, предварительно размять вилкой. Затем мелко рубленный репчатый лук, который надо посыпать перцем. Третьим слоем идет мятый яичный желток, его надо слегка посолить и смазать слой майонезом. Далее натертое яблоко, натирать его надо непосредственно перед укладкой, а как только выложили слой, тут же сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить.
Пятым слоем будет тертый сыр, который надо смазать майонезом, на него аккуратно выкладывается кукуруза. Завершающим слоем сделать яичные белки, натертые на терке и смешанные с майонезом. Этой массой покрыть не только верх, но и бока получившейся шкатулки.
Украсить полосками семги по диагонали. чтобы получились ромбики. В центр каждого ромба выложить понемногу красной икры или зерен граната. Верх украсить зеленью петрушки и перепелиными яйцами. Крем чиз взбить, сильно охладить и выдавить кондитерским шприцем или кульком вокруг получившегося шедевра.

Салат «Свеча» на Новый год 2018: рецепт с фото


С какой стороны ни посмотри, недостатки в этом салате найти сложно. И вид новогодний, праздничный, и вкус волшебный, и сытность на должном уровне, и дорогих ингредиентов нет. В общем, готовьте и встречайте Новый год 2018 на «ура!».

Для приготовления потребуется:

  • маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-200 гр.;
  • ветчина (желательно варено-копченая) – 250-300 гр.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслина (черная) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла, полностью остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Два яйца нарежьте кубиком, а одно - разделите на желток и белок и натрите их на мелкой терке в отдельные мисочки.
  3. Сыр понадобится только для украшения салата. Поэтому мелко натрите его и пока отставьте в сторону.
  4. Морковь сварите до готовности. Натрите на крупной терке (1 ч. л. отложите для украшения).
  5. Ветчину и огурчики нарубите мелким кубиком. Если грибы крупные, тоже их измельчите, промыв от маринада. Мелкие грибочки можно класть в новогодний салат целыми.
  6. Смешайте морковь, грибы, обжаренный лук, огурцы и ветчину. Посолите и заправьте майонезом, перемешайте. Выложите на блюдо в виде круга. Низ оформите чистой и обсушенной зеленью укропа. Выложите сыр, имитируя воск свечи, верхнюю часть свечки выложите тертым белком. Пламя сделайте из желтка, моркови и кусочка сладкого перца, фитиль сделайте из оливки. На укроп выложите консервированную кукурузу. Из перца вырежьте бант и положите в центр «новогоднего венка».

Вкусный салат на Новый год готов, можете встречать праздник с красивым праздничным столом!


Что должно быть на столе в год Собаки 2018 из горячих блюд

Что должно быть на столе в новогоднем меню, так это, конечно же, хороший кусок мяса. Мужчинам не обойтись в новогоднюю ночь без сытного ужина. Рекомендуем сделать шашлык или ребра в духовке и дополнить все блюдом из картофеля.


Еще одно отличное блюдо для праздничного стола – свиной шашлык в пикантном маринаде из киви. Кроме свинины вам понадобится киви, лимон, лук, соль, перец и другие специи. Измельчите лук и лимон, замаринуйте нарезанное порционно мясо на несколько часов, а лучше на ночь. За 2 часа до обжарки нарежьте киви и добавьте к мясу, перемешайте. Далее обжаривайте шашлык на мангале, нанизав его на шампуры.


Если у вас нет возможности приготовить блюда для новогоднего стола на мангале или барбекю, предлагаем вам воспользоваться обычной духовкой, приготовив румяный запеченный картофель с салом и грибами. Вам будет необходим картофель, грибы-шампиньоны, сало, зелень, специи и растительное масло. Тщательно вымытую картошку разрезать пополам и сделать проколы на ее поверхности. Выложить на смазанный маслом противень, поперчить и посолить. Сверху выложить кусочки сала и выпекать практически до готовности. Затем выложить на картофель с салом слайсы из шампиньонов и запекать до готовности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Свиные ребра из духовки


Блюдо, которое можно подавать и в виде закуски, и в качестве горячего. Секрет заключается в предварительном отваривании и специальной медовой глазури для запекания.
Посолить и поперчить ребра, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем развернуть и отварить около получаса. Вытащить, обмазать глазурью и запекать в течение часа, по 30 минут на каждом боку. Оставшуюся глазурь нанести на мясо под конец выпечки.
Рецепт глазури: по 1 столовой ложке меда, готовой горчицы и смеси трав для запекания свинины, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, половинка чайной ложки паприки. Еще больше рецептов в нашей подборке: « «.

Как встречать Новый год 2018 год Собаки, какое меню на сладкий стол

Чтобы порадовать Собаку и гостей, готовьте на новый год десерты с обилием фруктов и ягод — это натуральные продукты, а значит, придутся символу года по душе. Мы подобрали для Вас самые простые и вкусные рецепты с фото, выбирайте то, что вам больше по душе, или пользуйтесь своими проверенными рецептами, ведь десерт должен быть из категории самых любимых.


Конечно же, все любят сладкое, поэтому на Новый год 2018, год Собаки в меню обязательно включите легкие фруктовые десерты. Для приготовления фруктового салата со сливками потребуются персики, киви, банан и баллонные сливки, а также мята и малина для украшения. Малину можно заменить и на мандаринные дольки, тут кому как больше нравится. Нарежьте все ингредиенты и выложите слоями в порционные креманки, каждый слой сдабривая взбитыми сливками. Украсьте десерт малиной и листиками мяты. Сразу же подавайте к столу!


Еще один отличный вариант новогоднего десерта – блинчики с клубникой. Чтобы приготовить это лакомство потребуется мука, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и клубника. Взбить молоко с яйцами, ввести муку, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все перемешать. На сковороде приготовить румяные блинчики, начинить из порезанной клубникой с сахаром и свернуть трубочкой.

Новогодний десерт с бананами и творогом

Вот так плавно и красиво мы подобрались к любимому многими лакомству – бананам. В этом десерте они играют не последнюю роль. Просто чудесное сочетание творога, хрустящей основы, бананов и карамели поставит вкусную точку в вашей встрече Нового года.

Ингредиенты:

— песочное печенье – 200 г;

— орехи (любые) – 150 г;

— сливочное масло – 100-150 г;

— бананы – 4-5 шт.;

— творог жирный – 300 г;

— желатин – 15 г;

— сметана – 150 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);

— взбитые сливки и карамельный соус – для украшения.

Как будем готовить десерт на Новый год 2018:

  1. Печенье с орехами перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке, превратив в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к песочно-ореховой крошке и перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее на дно разъемной формы и поставьте в холодное место, чтобы основа схватилась.
  3. Нарежьте половину бананов кружочками и выложите сверху на основу.
  4. Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебейте погружным блендером до кремо-образной массы.
  5. Желатин залейте теплой водой. На водяной бане, помешивая, доведите массу до однородности и добавьте в творог. Перемешайте. Влейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов до полного остывания. Чтобы вынуть десерт их формы, аккуратно проведите по его краю нагретым ножом, отделяя его от бортика.
  6. Готовый десерт украсьте оставшимися бананами и взбитыми сливками, полейте карамельным соусом.

Очень вкусно! Символ года – Собака, — будет в восторге!

С наступающими праздниками!


Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!