Пошаговое приготовление гироса по-домашнему с курицей:
- Сначала необходимо заняться приготовлением лепешки. Для этого все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто, скатать его в шарик. После этого выложить в посудину и немного посыпать мукой. На 30 минут оставить в холодильнике.
- Тем временем готовим соус. Домашний йогурт необходимо приготовить заранее. Он должен быть белого цвета без добавок, по консистенции густым. Огурец и чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем оливковое масло и солим. Зелень можно выбрать на свой вкус. Ее необходимо промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
- Куриное филе нарезать небольшими слайсами. Добавить соль и перец. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки. Сильно не зажаривать. Пока жарится мясо, нарезать овощи для начинки.
- Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Каждую из них раскатать скалкой в виде небольших тонких лепешек, которые поместятся на сковороду.
- Предварительно разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Жарить лепешки с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
- Уже готовую лепешку немного смазать соусом и выложить листья салата. Сверху добавить ингредиенты для начинки. Свернуть лепешку, внутрь можно добавить ещё соуса.
Гирос получится не менее вкусным, если вместо курицы добавить свинину. В данном случае лучше использовать свиную вырезку. Мясо должно быть не очень жилистым и мягким. Томатно-йогуртовый соус точно не оставит никого равнодушным и отлично подчеркнет вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 450 г
- Пита - 3 шт.
- Оливковое масло - 1/4 ст.л.
- Красное сухое вино - 1/4 ст.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Салат айсберг - по вкусу
- Лук салатный - по вкусу
- Огурец - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Сыр пармезан - по вкусу
- Натуральный йогурт - 0.5 л (для соуса)
- Каперсы (без рассола) - 2 ст.л. (для соуса)
- Винный уксус (красный) - 1 ст.л. (для соуса)
- Лимонный сок - 1 ст.л. (для соуса)
- Соль - 1 ч.л. (для соуса)
- Молотый черный перец - по вкусу (для соуса)
- Томат (сливовидный) - 2 шт. (для соуса)
Пошаговое приготовление гироса со свининой в томатно-йогуртовом соусе:
- Сначала необходимо подготовить маринад для мяса. В глубокую посудину выливаем вино и оливковое масло. Чеснок натираем на самой мелкой тёрке. Орегано режем на мелкие кусочки. Все хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем в глубокую посудину и заливаем получившимся маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике не меньше чем на 4 часа.
- Тем временем готовим соус. Для этого необходимо предварительно подготовить натуральный йогурт. Он должен быть белым, без различных добавок, густой консистенции. Йогурт выливаем в посудину. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к йогурту. Мелко нарезаем орегано и добавляем к йогурту. Добавляем в посудину лимонный сок и красный винный уксус. Солим, перчим. Хорошо все перемешиваем.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной жидкой консистенции. Выливаем к томатам получившийся йогуртовый соус и взбиваем все ещё пару минут. Выливаем в посудину, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
- По истечении времени достаем мясо из холодильника. Режем небольшими слайсами и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
- Тарелочку застилаем салфеткой. Мясо выкладываем на салфеточку. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
- После этого необходимо подготовить овощи для начинки. Лук режем тонкими полукольцами. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
- На рабочую поверхность кладём питу. Добавляем немного соуса. Выкладываем листья айсберга, добавляем мясо и ранее подготовленные овощи. Сворачиваем питу куличиком. Сверху добавляем ещё немного соуса и посыпаем натёртым сыром пармезан.
Гирос с бараниной - это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких. Ароматная баранина отлично будет сочетаться с кисло-сладким клюквенным соусом. А домашняя сырная пита будет невероятно хрустящей и пропитанной чесночком.
Ингредиенты:
- Баранина - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Помидоры черри - 6-10 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Пшеничная мука - 400 г (для питы)
- Оливковое масло - 1 ст.л. (для питы)
- Сухие дрожжи - 7 г (для питы)
- Вода - 250 мл (для питы)
- Соль - 2 ст.л. (для питы)
- Натёртый сыр - 250 г (для питы)
- Клюква - 200 г (для соуса)
- Мед - 3 ст.л. (для соуса)
- Сахар - 2 ст.л. (для соуса)
- Лук - 1 шт. (для соуса)
- Оливковое масло - 1 ст.л. (для соуса)
- Мандариновый сок - 100 мл (для соуса)
- Цедра с мандарина - 1 шт. (для соуса)
Пошаговое приготовление гироса с бараниной под клюквенным соусом:
- Сначала необходимо заняться приготовлением лепешки питы. Пшеничную муку, дрожжи и соль смешать, добавить оливковое масло и воду. Важно, чтобы вода была тёплой. Замесить тесто вручную. Добавить в него сыр и хорошо месить 10-15 минут. После чего выложить в посыпанную мукой посудину, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на пару часом. Тесто должно подняться и увеличиться в объёме.
- После этого маринуем мясо. Лук натираем на мелкой тёрке. Мясо натираем специями. Заворачиваем в фольгу. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем полтора часа. Для того чтобы мясо не было сухим, через каждые 30 минут его рекомендуется доставать из духовки и делать небольшие надрезы.
- Тем временем готовим клюквенный соус. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В сотейник добавляем клюкву и цедру мандарина, выливаем мандариновый сок. Уже готовый лук с оливковым маслом выливаем в сотейник. Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне. Добавляем мед и сахар. Ещё раз перемешиваем и оставляем на огне до закипания. После чего убавляем огонь и варим ещё 15 минут. Снимаем с плиты и даем соусу полностью остыть. После чего выливаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 3 части и раскатываем на небольшие плоские лепешки. Сковороду смазываем оливковым маслом и хорошо разогреваем. Лепешки выпекаем с обеих сторон до готовности. Они должны получиться с золотисто-коричневой корочкой.
- Мясо достаем из духовки и режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем небольшими полукольцами.
- Уже готовую лепешку выкладываем на рабочую поверхность. Сверху добавляем клюквенный соус, выкладываем мясо и лук. Сворачиваем куличиком. Сверху поливаем ещё соусом.
Традиционный греческий гирос
В состав традиционного греческого блюда гирос входят не только мясо и овощи, но и картофель фри. В качестве заправки используют томатный соус, который очень легко сделать в домашних условиях. Всё это заворачивают в ароматную, пропитанную чесноком лепешку под названием «пита».
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт.
- Картошка фри - 300 г
- Куриное филе - 400 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Лук салатный - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Орегано - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Оливки - по вкусу
- Листья салата - для украшения
- Пита - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ч.л. (для соуса)
- Лук репчатый - 1/2 шт. (для соуса)
- Чеснок - 2 зубчика (для соуса)
- Орегано - по вкусу (для соуса)
- Консервированные помидоры - 400 г (для соуса)
- Свежие помидоры - 2 шт. (для соуса)
- Томатная паста - 2 ч.л. (для соуса)
- Сахар - 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление традиционного греческого гироса:
- Сначала необходимо приготовить соус. В небольшой сотейник добавляем оливковое масло. На мелкой тёрке натираем лук и чеснок и добавляем в сотейник. Варить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
- Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить в сотейник. Приправить орегано и добавить сахар. Оставить на плите ещё на 15 минут. За это время соус немного протушится и загустеет.
- Свежие помидоры очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и варить ещё 10 минут, помешивая при этом. Соус снять с плиты и дать остыть.
- Пока соус остывает, необходимо подготовить начинку. Куриное филе режем небольшими слайсами. Солим, перчим. Сковороду хорошо разогреваем, на оливковом масле обжариваем филе с обеих сторон до золотистой корочки. Огурец и сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Салатный лук режем полукольцами. Оливки разрезаем пополам.
- Предварительно готовим картошку фри.
- На рабочую поверхность кладём питу, смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем листья салата, добавляем мясо, картофель фри, овощи и оливки. Сворачиваем питу, сверху добавляем ещё немного соуса.
На первый взгляд, гирос - это блюдо быстрого питания, которое можно найти во многих уличных заведениях. Но это совсем не значит, что из него нельзя сделать изысканное блюдо. Мягкое мясо телятины в сочетании с зеленью и густым вишнёвым соусом в ароматной лепешке - яркое тому доказательство.
Ингредиенты:
- Пита - 2 шт.
- Салат айсберг - по вкусу
- Руккола - по вкусу
- Оливки - 150 г
- Телятина - 300 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Салатный лук - 1 шт.
- Вишня - 300 г (для соуса)
- Красное сухое вино - 200 мл (для соуса)
- Мука - 1.5 ст.л. (для соуса)
- Сахар - 2 ст. (для соуса)
- Ванильный сахар - 10 г (для соуса)
- Черный перец горошек - 2 шт. (для соуса)
- Гвоздика - 1 бутон (для соуса)
Пошаговое приготовление гироса с телятиной в вишневом соусе:
- Сначала необходимо приготовить вишневый соус. Для этого в небольшой сотейник нужно вылить вино, добавить перец, гвоздику и сахар, довести до кипения. В это время очистить вишню от косточек и разрезать на половинки. После закипания добавить в сотейник половинки вишни. Варить ещё 10 минут, постоянно при этом помешивая.
- На хорошо разогретую сковороду добавить муку на пару минут. После чего добавить на сковороду пару столовых ложек вина и готовить до загустения. Это займет буквально пару минут. После чего вылить все в сотейник, хорошо перемешать. Варить на медленном огне ещё пару минут. Снять с огня и перелить в глубокую посудину. Оставить до полного остывания. Соус получится насыщенного красного цвета, по консистенции будет достаточно густым.
- Пока соус остывает, телятину нарезать небольшими слайсами. На предварительно разогретую сковороду добавить пару капель оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно при этом не пересушить мясо.
- Тарелку застелить салфеткой и выложить на нее мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
- Помидоры черри разрезать на 4 части, оливки - пополам. Тонко нарезать лук небольшими полукольцами.
- На рабочую поверхность выложить лепешки, сверху помазать вишнёвым соусом. Выложить листья салата, далее добавить овощи, мясо и оливки. Сверху добавить рукколу. Свернуть лепешку. Сверху добавить ещё немного соуса.
Видео-рецепты гироса
Гирос, или греческая шаурма, как она называется чаще всего, – пожалуй, самая известная разновидность стрит-фуда. Интересно, что пика популярности эта уличная еда достигла даже не в Греции, а в США – настолько, что сумела составить конкуренцию гамбургерам.
Как делают шаурму в Греции
Согласно одной из распространенных версий, прародителем гироса стал турецкий кебаб, появившийся на земле Эллады в первых десятилетиях XX века вместе с беженцами из Османской Империи. Постепенно традиционный рецепт вкусной и простой шаурмы распространился по всей Греции, но придерживаться его никто не стал. Напротив, греки с энтузиазмом экспериментировали, заменяя соусы на йогурт, а лаваш – на питу.
Сегодня в Греции для приготовления гироса используются любые виды мяса, в том числе и их сочетание (встречаются даже оригинальные рецепты с рыбой). Мясо зажаривается на вертикальном вращающемся вертеле, а затем срезается тонкими пластами. Также в греческую шаурму могут класть томаты, огурцы, перец, лук, петрушку, листья салата и другие овощи и зелень.
Обязательно добавляют картофель фри, йогурт или соус дзадзики и разнообразные специи. Начинка заворачивается в традиционную круглую лепешку питу или подается на тарелке. Второй вариант характерен для обеда дома или в ресторане, тогда как первый считается более распространенным и удобным для .
Важнейший ингредиент гироса – дзадзики
. Этот холодный соус делают из йогурта, свежего огурца и чеснока, добавляя , соль, свежую зелень. Впрочем, в Греции встречается немало различных рецептов дзадзики, в которых также могут упоминаться перец, лимонный сок или другие компоненты – вкус соуса от этого, как правило, только выигрывает.
Самый большой гирос в мире приготовил греческий ресторатор Сами Ид в Чикаго. Вес шаурмы составил 8 866 фунтов, или больше 4 тысяч килограммов. Для установления рекорда мясо готовилось на 72 грилях одновременно.
Несмотря на то, что гирос относится к популярному и недорогому стрит-фуду, в Греции его любят есть все, независимо от статуса и социального положения. Такая вкусная и сытная шаурма подается огромной порцией и вполне может заменить обед или, как минимум, стать отличным перекусом в течение дня.
Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах
Ежегодно 1 сентября по всему миру отмечается National Gyro Day – настоящий праздник гироса. В этот день традиционные греческие таверны, особенно стремятся порадовать своих гостей скидками на самый популярный национальный стрит-фуд. А некоторые заведения даже готовят необычные блюда на его основе или организуют интересные конкурсы.
Но для того чтобы попробовать вкусную местную шаурму, вовсе необязательно ждать начала сентября. В каждом без исключения городе Греции есть свои мастера гироса. В Афинах известностью пользуется сразу несколько мест, куда любят заглядывать и туристы, и сами местные жители.
The Greco’s Project (Mitropoleos, 5)
Небольшой ресторанчик в центре Афин, специализирующийся на фаст-фуде. Шаурму здесь готовят из свинины или курицы, добавляя к начинке томаты, сладкий перец и лук. Стоимость порции – от 2,80 до 9,70 €.
Gioti (Megalou Alexandrou, 1)
Недалеко от исторического центра греческой столицы, прямо у станции метро «Метаксургио», можно найти небольшой и приятный ресторан, где подают вкуснейшую шаурму и сувлаки. Средняя стоимость еды – 2-10 €.
Sabbas (Mitropoleos, 86)
Ресторан находится в самом центре Афин, в нескольких метрах от площади Монастираки. Здесь можно попробовать не только изумительно приготовленный греческий гирос, но и сравнить его вкус с турецкими донерами и кебабами. Шаурму готовят в основном из курицы и свинины, стоит она 8,50 €.
Многие люди, которые хотя-бы раз бывали в Греции обязательно пробовали гирос, ведь это одно из самых популярных блюд в греческой кухни. Сам по себе, рецепт приготовления гирос очень похож на турецкий донер или арабскую шаурму, но в качестве мяса здесь может выступать и свинина. Это связано с тем, что греки являются христианами и религия не запрещает им использовать свинину в приготовлении еды, в отличие от турков и арабов.
К слову, гирос можно приготовить двумя способами и само блюдо можно разделить на два вида - закрытый и открытый гирос. В качестве ингредиентов у обоих блюд выступают одни и те же продукты и единственное отличие заключается лишь в том, что закрытый гирос подается в пите, специальной булочке, куда и помещаются все составные части. Открытый гирос - это те же ингредиенты, но выложенные на тарелку, а пита нарезается на небольшие кусочки.
Таким образом, любой из вариантов подачи гирос имеет место быть и вы можете разнообразить свой стол, просто изменив вариант подачи блюда.
Для приготовления гирос нам потребуются следующие ингредиенты - мясо свинины, лук, красная капуста, томаты, специи и соус дзадзики. вы можете найти у нас на сайте и сам соус очень прост в приготовлении, но гирос без дзадзики - это не гирос! Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить соус заранее.
от admin Published: Октябрь 10, 2013
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 30 минут
Рецепт приготовления гирос, традиционного греческого блюда, очень похожего на донер и шаурму, но имеющего свои особенности. Узнайте, как приготовить гирос!
Ингредиенты
- 500 гр.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- по списку в рецепте
Инструкция
- Первым делом, следует нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
- Луковицу моем, очищаем и делим на 2 части, затем нарезаем каждую из половинок на небольшие части.
- Подготовьте специи, которые сделают ваш гирос еще вкуснее! Для этого необходимо смешать 1,5 столовые ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку чесночного или лукового порошка, 2 чайные ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки порошка для говяжьего бульона, 1 чайную ложку тимьяна, 1,5 ст.л сладкой паприки и 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и корицы.
- Все специи следует измельчить при помощи ступки либо можно воспользоваться кофемолкой. В результате, вы должны будете получить уникальную смесь из трав и специй, которая отлично подойдет в качестве приправы при обжаривании свинины или другого мяса для гирос.
- Смешайте смесь специй со свининой и дайте мясу настояться и набраться аромата в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и начните обжаривать на медленном огне половину от нарезанного лука. Спустя 5-7 минут, добавьте мясо и обжаривайте до готовности. При необходимости, добавьте еще немного оливкового масла.
- Пока мясо для гирос обжаривается, можно заняться подготовкой булочки пита. Для этого смажьте каждую сторону питы небольшим количеством оливкового масла и прогрейте питу на сковороде. Важно помнить, что питу для гирос необходимо лишь прогреть, но не в коем случае не обжаривать!
- Переложите на питу обжаренное мясо свинины, добавьте мелко нарезанной красной капусты, кусочки томата и завершите комбинацию, добавив соус дзадзики. Сложите питу пополам и подавайте готовый гирос к столу!
- Как видите, в рецепте приготовления гирос нет абсолютно ничего сложного, а это значит, что вы без проблем можете устроить вечер греческой кухни у себя дома и удивить своих родных и близких новыми познаниями и успехами в кулинарии. Приятного аппетита!
Гиро или фаст-фуд по-Кавказски
Мы все чаще и чаще стали замечать, что нам катастрофически перестало хватать времени на решение своих проблем, вопросов и задач. Поэтому нам на помощь приходят современные сервисы различных услуг, которые помогают нам сэкономить наше время, например, мы все чаще и чаще стали использовать Интернет. Интернет позволяет оплатить различные Госуслуги, коммунальные платежи, записаться в очередь к врачу. Кафе и рестораны массово заводят себе сайты, зайдя на которые, Вы без всяких проблем можете заказать качественную и не дорогую еду прямо в офис. Такая еда гораздо качественней и полезней, чем китайская лапша залитая кипятком. Разнообразие блюд зависит не только от уровня ресторана или кафе, но и от региона
В Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в южных городах Ставропольского края (КМВ), все большую и большую популярность среди молодежи набирает такое блюдо, как Гиро. Это блюдо заказывают вместо Осетинских пирогов, пиццы и других прелестей фаст-фуда. Становится модным заказывать Гиро на обед в офисы, в больнице больные заказывают прямо к себе в палаты и угощают симпатичных сестричек, шумная компания молодых людей делает заказ Гиро и кока-колы просто домой. Так в чем же особенность этого блюда, почему оно так популярно и, как приготовить Гиро в домашних условиях, мы расскажем ниже в нашей статье
Что такое Гиро и к какой мировой кухне относится?
Согласно имеющимся у нас данным, Гиро относится к греческой кухне. В переводе на русский язык, дословно означает - "вращаться". Иногда Гиро путают с обычной шаурмой, так как оба блюда готовят на специальном вертикальном гриле. От обычной шаурмы Гиро отличается тем, какое используется мясо, количеством и разнообразием свежих овощей и зелени. К тому же Гиро заливается особым национальным греческим соусом – Дзадзиики. При приготовлении Гиро по-Гречески на вертикальном гриле, срезаются готовые кусочки мяса, как при приготовлении шаурмы, нарезают овощи, добавляют соус Дзадзиики и все продукты закладывают в специальную приготовленную лепешку - Пита. Одни считают, что лепешка должна быть пресная, другие – соленая, но все говорят, что Пита должна быть слегка прожаренная в сковороде в масле, а лучше над углями костра. Вместо лепешек, можно использовать и тонкий лаваш, завернув в него мелко порезанные продукты, политые соусом. Еще один спорный момент возникает при выборе мяса. Так в греческом Гиро вы найдете свинину или говядину, а в кавказском Гиро, не будет свинины, вместо нее выступает баранина. Использование мяса птицы, при приготовлении настоящего Гиро – недопустимо. Такое Гиро сравнивают с люля-кебабом или шашлыком из курицы
Как приготовить Гиро в домашних условиях?
К сожалению, не во всех городах продают это блюдо. Не все могут себе позволить купить и вертикальный гриль, чтобы приготовить Гиро, да и нужен он не всем. Но как быть в этом случае? Выход есть. Ниже, мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления Гиро и греческого соуса Дзадзиики в домашних условиях. Забегая вперед, отметим, что это блюдо замечательно подкрепляет силы во время долгих прогулок или походов на природе
Кухня Греции и Кипра. Гирос с дзадзыки
Реальные советы! Узнай первым!
Рецепты приготовления Гирос
ГИРОС ИЗ ЯГНЯТИНЫ В ПИТЕ | |
Гирос из ягнятины в пите |
Состав:
1) Пита – 4 шт. |
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. Предполагается, что у вас есть в наличии кусочек отварной или запеченной свинины, в таком случае у вас на приготовление гироса уйдет совсем мало времени. Овощи для начинки можно брать сезонные или ваши любимые. Я иногда добавляю в начинку картофель-фри, в этот раз я готовила гирос без него.
"Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей и свининой, хотя традиционный вариант греческого гироса - с бараниной.
Итак, подготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус для гироса. Для этого смешаем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, порошок карри, соль, перец черный молотый и зелень укропа. Соус готов.
Я буду готовить две порции, поэтому все указанные в рецепте ингредиенты буду делить на два гироса.
На разделочную доску выложим тортилью. Краснокочанную капусту нашинкуем мелко. Выложим капусту на одну часть тортильи.
Свинину нарезаем кусочками на один укус и выкладываем мясо поверх капусты.
Выкладываем половину соуса, соуса не жалеем, покрываем им мясо полностью.
Помидор нарезаем полукольцами и также выкладываем очередным слоем.
Свежий огурец нарезаем брусочками, выкладываем поверх помидора.
Завершаем начинку слоем нарезанного кольцами болгарского перца.
Можно, по желанию, добавить и лук, и картофель-фри, и зеленый лук, и листья салата.
Сворачиваем тортилью рулетом или конвертом. То же самое проделываем со второй тортильей. Выкладываем тортильи в свернутом виде на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон по 2 минуты.
Готовый греческий гирос из свинины по-домашнему подаем горячим, разрезав пополам.
Такой гирос по-быстрому вполне подойдет для перекуса, в качестве завтрака или горячей закуски.
Приятного аппетита!