Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото. Готовим дома бананы в шоколаде

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан - 2 шт.;
черный шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

    1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.

    2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.

    3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.

    4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

Нам потребуется всего ничего:

  • бананы 2 шт.
  • плитка черного шоколада
  • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.


Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.


Каждый банан разрезать на две равные части.


После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.


Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.


После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

Бананы хороши тем, что доступны по приятной цене в течение всего года, а кушать их можно в любом виде. Многие предпочитают обычные бананы, кто-то делает с ними жареные или запеченные рецепты. Очень вкусны бананы шоколадные на палочке.

Это веселый и простой десерт, который можно делать вместе с детьми. Бананы в шоколаде: рецепт может предполагать предварительную заморозку или нет. В статье будет рассмотрено два способа, как приготовить бананы в шоколаде на палочке. Можно попробовать оба, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Если просто полить бананы шоколадом – получится сладкий и классический рецепт, если заморозить бананы – получится настоящее и натуральное банановое мороженое.

Это важно! Контролировать толщину шоколада необходимо самостоятельно. Для украшения допускается использование не только продуктов, написанных в рецепте, но чего пожелает фантазия: сухофрукты, орехи и другое.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Шесть спелых бананов;
  • Две плитки темного шоколада;
  • Сто граммов кокосовой стружки;
  • Две маленьких ложки молока;
  • Щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления

Плитки шоколада поломать и засыпать в чашу. Теперь соорудить водяную баню, потому что на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Надо постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не раствориться: не должно остаться даже самого маленького комочка.

Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт).

Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшей консистенции. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой. Бананы в шоколаде: рецепт завершен, и десерт можно тут же употреблять.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • Один банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления

Бананы почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется кушать как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник.

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, это ничего. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда шоколад немного застынет, можно украсить бананы в шоколаде на палочке: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.