Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке. Творожная запеканка с бананом в мультиварке: готовим дома

О пользе молочных продуктов знают практически все люди, хотя многим не очень нравится вкушать их в чистом виде. Для таких гурманов существует идеальное решение – творожная запеканка в мультиварке. Именно это кушанье считается особенно полезным продуктом для здоровья человека. Ведь творог содержит в себе молекулы кальция, которые являются важными строительными кирпичиками организма. А набор кислот и витамин остаются в твороге даже после термической обработке в мультиварке. К тому же приготовить его намного проще и быстрее, что очень важно в наше нелегкое время.

Нередко творожная запеканка в выручает молодых мамочек, дети которых не желают кушать творог в обычном виде. Приготовленное таким способом блюдо можно давать даже малышам до 2-х лет, добавляя в него различные ягоды и фрукты. Привлечь внимание ребенка к запеканке поможет немного фантазии. К примеру, блюдо можно разукрасить фруктовыми соками, шоколадом или цельными ягодами. В любом случае десерт получится очень нежным и вкусным.

Немало пользы приносит изумительная творожная запеканка в мультиварке и взрослым людям. Те, кто регулярно вкушают сыр, имеют крепкие кости, здоровые волосы и ногти. Они не жалуются на давление, сердце или сосуды. Блюдо занимает первое место в рационе спортсменов, ведущих активный образ жизни. Но самое приятное – это способ приготовления. Если вечером заложить в мультиварку необходимый набор продуктов, утром можно полакомиться свежим и полезным десертом.

Единственный недостаток блюда в том, что его верхняя часть не имеет хрустящей корочки. Зато бока запеканки и нижний слой всегда коричневого цвета. Поэтому при подаче продукта его переворачивают вверх тормашками.

Использование такой техники защищает продукт от пригорания, а значит, его могут включать в рацион люди, которым прописано диетическое питание. К тому же такая кастрюля позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Практически всегда кушанье получается нежным, ароматным и, безусловно, полезным. Но как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы насладиться отменным завтраком. Рассмотрим 7 различных рецептов, которые покорили сердца многих ценителей молочных продуктов.

Нежная запеканка с манкой

Приготовить творожный десерт в мультиварке настолько просто и быстро, что даже остается время на творчество и украшение отменного блюда. Верхний слой нередко поливают шоколадным либо сливочным кремом. Кому-то нравится масса из взбитых белков. Подчеркнуть гармонию вкуса помогут кусочки фруктов, свежие ягоды и орехи. Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой позволяет экспериментировать с ингредиентами. При желании сахар можно заменить сгущенкой, кефир свежим йогуртом, муку нежной манкой либо измельченными кукурузными палочками. Главное не боятся, ведь кулинария – это настоящее искусство для смышленых людей.

Если хочется получить необычный цвет блюда, можно добавить немного какао или густой сок с мякотью.

Рассмотрим простой рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, который предполагает следующий набор продуктов:

  • домашний свежевыжатый творог (около 0,5 кг);
  • несколько небольших куриных (3 – 4 штуки);
  • манная крупа (2 ложки с горкой);
  • сахар (по вкусовым предпочтениям);
  • соль для вкусового контраста;
  • щепотка ванилина, чтобы кушанье вышло ароматным;
  • картофельный крахмал (приблизительно 15 г);
  • масло (растительное либо сливочное).

Приготовление творожной запеканки в мультиварке с манкой состоит из таких операций:


Отличная идея для хозяек – готовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд, которая оснащена чашей с антипригарным покрытием. В результате десерт получается воздушным с хрустящей коричневой корочкой на нижнем слое.

Оригинальный рецепт сырного десерта без манки

Такое блюдо практически ничем не отличается от полноценного пирога. Отменный вкус, завораживающий аромат и аппетитный внешний вид. Оно подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. А чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки понадобится следующий набор ингредиентов:

  • нежирный творог (около 300 г);
  • мука (2,5 стакана);
  • сметана (150 г);
  • маргарин (130 г);
  • разрыхлитель (1 пачка);
  • измельченная корица (1,5 чайной ложечки);
  • сахар (2 стакана);
  • соль на кончик ножа.

Такой классический рецепт запеканки творожной без манки в мультиварке доступен любому кулинару, который делает первые шаги в искусстве приготовления десертов.

Процесс начинают из просеивания муки в глубокую емкость, чтобы она наполнилась кислородом. Затем туда кладут сахар и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивают.

Маргарин слегка нагревают, чтобы он размяк, и перетирают с мукой до получения мелких комочков, напоминающих крошку.

Яйца взбивают миксером или вручную, чтобы образовалась жидкость средней консистенции.

Творог разминают вилкой и смешивают со сметаной. Затем выливают в него взбитые яйца, корицу, соль и перемешивают.

Дно и стенки мультиварки смазывают маслом и выкладывают большую часть крошки (муки смешанной с маргарином).

Следующий шар – сырная смесь, которую хорошенько выравнивают и сверху покрывают оставшимся тестом.

Заготовку накрывают крышкой, выставляют необходимый режим и время – в среднем не меньше 1 часа.

Если творожная запеканка готовится в мультиварке Поларис, то после громкого сигнала ее оставляют еще на 15 минут, чтобы она остыла. Готовый десерт выкладывают на плоскую тарелку и старательно украшают ягодами либо посыпают сахарной пудрой. Поклонники нежных десертов поливают запеканку сметаной, взбитой с сахаром либо просто вареньем.

Чтобы получить запеканку более нежного вкуса, лучше использовать творог без комочков. При надобности его можно перекрутить на мясорубке.

Вкусный диетический продукт

Во все времена творог считался самым полезным диетическим продуктом. Имея невысокую калорийность, он содержит в себе целый ряд ценных пищевых элементов. К тому же он чудесно сочетается с различными фруктами, ягодами, крупами, мясом, зеленью и орехами. Диетическую творожную запеканку в мультиварке готовят из таких продуктов:

  • обезжиренный творог (около 400 г);
  • яйца куриные (4 шт.);
  • нежирная сметана (6 ст. ложек);
  • мак (3 ст. ложки с горкой);
  • ягоды (можно замороженные);
  • мука (3 ст. ложки);
  • лимонная цедра;
  • сахарный песок (не меньше 2 ст. ложек);
  • ванилин для аромата;
  • масло для смазки.

Хотя этот вариант творожной запеканки с мукой, но благодаря тому, что готовиться в мультиварке, является диетическим блюдом. Создание кушанья предусматривает такие операции:


Как видно такой рецепт с фото творожной запеканки в мультиварке довольно прост, и готовится очень быстро.

Диетическое кушанье с малиной можно приготовить и зимой, если летом заморозить немного спелых ягод.

Еще один удивительный рецепт низкокалорийного кушанья готовят из таких простых ингредиентов:

  • творог с низким процентом жирности;
  • овсяные хлопья мелкозернистого характера;
  • сухофрукты;
  • (можно грецкие).

Приготовить творожную запеканку можно в мультиварке Панасоник таким образом:


Такое блюдо не содержит сахара, муки и манки, поэтому подходит диабетикам. Его можно готовить как диетические завтраки либо для легкого перекуса.

Банановый рай с творогом

Разнообразить утренние завтраки поможет творожная запеканка с бананом в мультиварке, которую готовят из простых ингредиентов:

  • нежирный творог;
  • бананы средней величины;
  • сахарный песок бежевого цвета;
  • крупа манная;
  • яйца куриные;
  • разрыхлитель;
  • изюм;
  • соль.

Сначала творог, сахар и куриные яйца взбивают блендером до получения массы, напоминающей жидкую кашицу. Затем туда кладут манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают. Приготовленное тесто оставляют на 35 минут, чтобы крупа впитала влагу.

Бананы освобождают от кожуры и режут небольшими дольками. Отправляют в тесто вместе с изюмом, который заранее замачивают в жидкости. Массу основательно перемешивают.

Чашу прибора смазывают жиром, выкладывают творожную смесь и устанавливают программу для выпечки продуктов. Готовят около 1 часа, после чего выключают и дают возможность десерту остыть прямо в мультиварке.

Творожное лакомство с яблоками

Нежная творожная запеканка с яблоками в мультиварке давно стала чудесным завтраком или ужином для любителей молочных продуктов. Особенно она нравится детям, ведь в ней содержится не только творог, но и кусочки яблок в сочетании с ванильным ароматом. Приготовить блюдо можно всего лишь за 1 час, без особых усилий.

Необходимый набор продуктов:

  • творог, желательно обезжиренный;
  • сахарный песок белого цвета;
  • яйца;
  • мука;
  • ванилин;
  • изюм без косточек;
  • жир для смазки чаши.

Количество продуктов кулинар может определить самостоятельно. Многое зависит от величины порции.

Процесс приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке состоит из следующих шагов:


Вытянуть десерт из мультиварки можно с помощью пароварочной корзинки.

Готовая творожная запеканка с изюмом и кусочками яблок в мультварке понравится не только детям, но и старшим членам семьи. Нежный вкус и запах детства принесет немало приятных минут, проведенных за обеденным столом. Пусть радость общения всегда переполняет сердца близких людей!

Творожная запеканка с бананом в духовке - простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.


Вам понадобятся:
  • творог мягкий, мелкозернистый - 0, 5 кг;
  • бананы - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - 70 г.
Приготовление
  1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).


Вам понадобятся:
  • творог - 0, 5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - щепоть;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • сухофрукты - 2-3 горсти;
  • бананы - 2 шт.
Приготовление
  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожный пирог с бананами

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.


Вам понадобятся:
  • сливочное масло - 100 г;
  • бананы - 3 штуки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 0, 5 кг;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - полстакана;
  • ванильный сахар - пару щепоток.
Приготовление
  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.


Вам понадобятся:
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм - щепотка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло - 150 г;
  • творог - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • ванилин.
Приготовление
  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Смешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку - и вкусный десерт получите через несколько минут. Такая запеканка одинаково вкусная независимо от ее температуры: и горячая, и теплая, и холодная. На работе или в дороге, достав из запасенного контейнера лакомый кусочек, вы в любой момент сможете утолить голод полезным домашним продуктом.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление

1. В миску пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы он не был кислым. Также творог может быть более сухим или влажным. Добавьте сахар и молотую корицу, можно ванильный сахар.

2. Вбейте в миску яйцо, влейте кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить йогурт или нежирную сметану.

3. Насыпьте в миску муку.

4. Снимите кожуру с банана, нарежьте его маленькими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до состояния пюре, после чего отправить в миску.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Чашу мультиварки застелите фольгой, смажьте растительным маслом или присыпьте панировочными сухарями, манной крупой. Когда запеканка испечется, ее будет просто достать из мультиварки, а также она приобретет плотную корочку. Переложите творожную массу в чашу и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт - не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • банан 2 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке

  1. Для начала подготовлю все необходимое.

  2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.

  3. В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.

  4. Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.

  5. Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.

  6. Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.

  7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.

  8. Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.

Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.

На заметку:

  • для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
  • даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо . Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара . В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре , за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога - то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка - взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.

Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.

Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой - можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой - добавить ложку сливок или еще одно яйцо.

Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут - немного притопить.

Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет - немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху - если на них не останется следов, запеканка готова.

Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.