Грудинка под сыром в духовке. В духовке, куриные грудки

Рано или поздно привычные начинают надоедать и уже не кажутся такими вкусными. Но это не повод отчаиваться, а скорее стимул попробовать что-то новое и интересное. Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грудку по новым рецептам, пошаговое описание которых представлено в нашей статье.

Рецепт с сыром в духовке

Рецепт приготовления грудки, предложенный ниже, как раз специально для тех, кто любит сочное мясо с большим количеством сырного соуса. Это действительно очень вкусно.

С сыром и горчицей готовится в такой последовательности:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. С трех куриных грудок удалить кости и кожу и разрезать их пополам, чтобы получилось 6 штук филе.
  3. Натереть куриное филе солью и перцем, выложить его в большую форму, сверху прикрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
  4. В это время в сотейнике растопить сливочное масло (3 ст. ложки), добавить к нему муку (2 ст. ложки). Обжарить все вместе до золотистого цвета, а затем постепенно влить молоко (¾ стакана). Варить соус примерно 5 минут, пока не станет густым.
  5. Вмешать в соус натертый (1 стакан), пармезан (½ стакана), горчицу в зернах (1 ½ ст. ложки) и выдавленный зубчик чеснока. Посолить по вкусу.
  6. Достать форму с грудками из духовки и равномерно залить соусом.
  7. Выпекать еще 25 минут. За это время грудка с сыром в духовке успеет приготовиться, но все еще останется нежной и сочной.

Блюдо подавать в горячем виде с овощным гарниром.

Рецепт грудки с сыром, приготовленной в фольге

Низкокалорийная, богатая белком куриная грудка - это основное блюдо на столе спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. А особенно полезным как раз и считается мясо, приготовленное в фольге.

Для следующего блюда понадобятся куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они будут запекаться всего 1 час при температуре 180 градусов. Но для начала необходимо сделать смесь для обмазывания курицы. Для этого соединить сметану (30 мл), горчицу и лимонный сок (по 1 ч. ложке), соль и любые специи по вкусу (паприку, перец, итальянские травы и т. д.). Полученную массу нанести на целую грудку, но предварительно сняв с нее кожу.

Теперь курицу нужно поместить на фольгу. Сверху на грудку положить колечки лука, затем нарезанные кольцами два помидора. Фольгу хорошо закрыть со всех сторон, чтобы не вытекал сок, и отправить форму для запекания в духовой шкаф. Через час, когда грудка с сыром в духовке будет готова, фольгу нужно будет развернуть и посыпать блюдо сыром. Форму поставить в духовку еще на 5 минут до образования корочки.

Грудка с помидорами и сыром в духовке

На первом этапе приготовления блюда необходимо сделать маринад для грудки. Для этого соединить в одной посуде оливковое масло и винный уксус (по 2 ст. ложки), чеснок (3 дольки) и нарезанный пучок базилика (обязательно свежий). Грудку, а точнее 2 половинки филе без кожи и костей, посолить, выложить в форму для запекания, обмазать со всех сторон маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Через указанное время в форму с курицей выложить разрезанные пополам помидоры черри, несколько долек раздавленного ножом чеснока и отправить блюдо в духовку на 35 минут. За 2 минуты до окончания приготовления выложить на мясо кольца моцареллы.

Куриная грудка в духовке с сыром, помидорами и базиликом получается вкусной, ароматной и низкокалорийной. Но стоит помнить, что маринование является обязательным этапом приготовления этого блюда.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами

Для приготовления грудки по этому рецепту понадобится 6 штук филе без кожи (с трех куриных грудок). Для начала их нужно будет замариновать на 20 минут. Для этого в чистый пакет необходимо насыпать специи: паприку, с чесноком (по 1 ч. ложке), красный перец (1/4 ч. ложки). Затем добавить к сухой смеси оливковое масло (2 ст. ложки) и положить в пакет грудки. Теперь его нужно завязать и тщательно перемешать филе со специями.

Грудка с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту начиняется ароматной массой из вяленых томатов (6 шт.), моцареллы (100 г) и шпината (2 чашки). Для приготовления начинки все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются с итальянскими травами и солью.

Достать грудки из пакета, сделать в каждой из них боковой надрез, или карман, и положить в него начинку (по 1 ст. ложке). Края кармана скрепить зубочисткой. Грудка с сыром в духовке по этому рецепту сначала обжаривается на сильном огне до получения корочки, а затем запекается в огнеупорной форме еще 30 минут. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось сухим.

Куриная грудка с сыром и грибами в духовке

В этом рецепте грибы и сыр служат начинкой для куриной грудки, из которой предварительно удаляются кости и кожа. Всего для приготовления блюда понадобятся 4 половинки филе.

Грудка в духовке с сыром и грибами готовится в такой последовательности:

  1. Для начинки обжарить грибы с зеленым луком до готовности, затем добавить в сковороду к овощам натертый сыр.
  2. В каждой грудке сделать карман и начинить его грибами с сыром.
  3. Запанировать грудку сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  4. Обжарить филе с двух сторон, предварительно сбрызнув маслом из распылителя сковороду.
  5. Отправить блюдо в духовку еще на 25 минут и запекать до готовности.

Грудка с сыром в духовке по этому рецепту получается сочной за счет плотной панировки. По желанию начинку в филе можно зафиксировать зубочисткой.

Рецепт грудки с перцем, сыром и базиликом

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 половинки филе из двух куриных грудок. Как и в предыдущих рецептах, в них нужно сделать карман для начинки с помощью острого ножа.

Куриная грудка в духовке с сыром начиняется запеченными и очищенными от кожицы перцами (по 2 шт.), целыми листочками базилика и моцареллой (по 2 колечка в каждую). В духовке грудка запекается 35 минут при 190 градусах, а за 5 минут по окончания приготовления блюдо посыпается пармезаном.

Куриная грудка в духовке с курагой и сыром фета

Сочетание пряных специй, кураги и солоноватого вкуса феты делает это блюдо вкусным и изысканным одновременно. Грудка с сыром в духовке по этому рецепту готовится в специальном мешке для запекания, поэтому получается сочной и нежной.

Для приготовления этого блюда понадобятся 2 куриных грудки. Их необходимо предварительно разрезать пополам и удалить кости, при этом кожу нужно оставить. В каждой из четырех грудок сделать надрез вдоль, чтобы получился карман. В него затем нужно будет положить начинку. Для ее приготовления нужно соединить вместе нарезанную курагу (80 г), грецкие орехи (50 г) и фету (100 г). Каждый надрез в грудке начинить ложкой полученной смеси и при необходимости закрепить его зубочисткой.

После этого начиненные грудки необходимо запанировать в смеси специй и трав для курицы, положить в мешок для запекания и отправить в духовку на 50 минут (180 градусов). После разрезания пакета полить грудки образовавшимся соком и подать к столу с гарниром.

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки - сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке...

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.

Куриная грудка - диетическое, вкусное и доступное мясо. Рассмотрим простые рецепты запеченной курицы с сыром, а также советы, как сделать блюдо сочным и ароматным.

Куриная грудка по-французски

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • слив. масло - 100 гр.;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • 40 гр. тертого сыра;

Рецепт:

  1. Растапливаем ¼ масла в сотейнике.
  2. Курицу выкладываем в масло и жарим по 5 минут с двух сторон.
  3. В противень для запекания добавляем оставшееся сливочное масло. Из 1 лимона выжимаем сок, поливаем им мясо.
  4. Выкладываем кусочки, присыпаем их тертым сыром. Запекаем 15 минут, температура - 180 градусов.
  5. Подавать с итальянскими макаронами и зеленым салатом.

Куриные грудки в абрикосово-горчичной глазури с сыром

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

    300 гр. абрикосового варенья;

    горчица - 4 ст. л.;

    карри - 1 ч. л.;

    куриные грудки - 4 шт.;

    150 гр. орешков кешью.

Рецепт:

    Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.

    В отдельной чаше смешиваем абрикосовое варенье с горчицей и карри. Выкладываем на сковороду смесь и разогреваем на небольшом огне до однородной консистенции.

    Рубленые орешки кладем в другую миску. Курицу окунаем в соус, затем обваливаем в орехах. Выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную слив. маслом.

    Отправляем в печь на 30 минут. Остатки соуса доводим до кипения, остужаем. Подаем к куриным грудкам.

Куриная грудка с сыром в медово-розмариновом маринаде

Время приготовления: 40 минут (маринад - 8 часов)

Ингредиенты:

    600 грамм куриного филе;

    0,5 лимона;

    1 ч. л. меда;

    розмарин - 1-3 веточки;

    2 зубчика чеснока;

    5 ст. ложек оливкового масла;

    0,5 ч.л. соли;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    Подготавливаем продукты для маринада. Желательно использовать 1 большую или 2-3 средних веточки розмарина.

    Лимон режем на 2 части, из половинки выжимаем сок. Добавляем ложку меда, чеснок, пропущенный через пресс.

    С веточек розмарина обрываем листики, мелко их рубим. Добавляем соль, перец. Оставим настаиваться в течение 15 минут.

    Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Заливаем маринадом. Оставляем в холодном месте минимум на 8 часов.

    Маринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду. Отправляем в печь. Время приготовления: 35 минут, температура - 190 градусов.

    Курицу подаем со свежими овощами.

Куриные грудки с сыром в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

    2 куриные грудки;

    1 помидор;

    1 ч. л. горчицы;

    1 ч. л. майонеза;

    2 зубчика чеснока;

    1 луковица;

Для сырного соуса:

    120 гр. твердого сыра;

  • сливки 20 % - 3 столовые ложки.

Рецепт:

    Обмываем куриные грудки, обсушиваем.

    Режем на пластины толщиной 1,5 см. Из 2 крупных филе получается примерно 10 кусочков.

    Отбиваем каждую порцию с 2-х сторон.

    Мясо кладем в чашу, солим. Два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к курице. Добавляем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время.

    Включаем печь на 180 градусов.

    Делаем сырный соус: трем твердый сыр с помощью крупной терки. Вбиваем 1 яйцо, вливаем сливки. Перемешиваем.

    Маринованные отбивные укладываем на противень. Предварительно смажьте его маслом.

    Помидор режем на пластины. Укладываем на мясо. Лук чистим, режем полукольцами. Кладем на помидоры.

    Сверху каждый кусочек присыпаем сырной смесью. Отправляем в печь. Время приготовления - 30 минут, температурный режим - 220 градусов.

    В качестве гарнира подойдет картофель по-деревенски и свежие овощи.

Куриные грудки с чесноком и сыром в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

    чеснок - 3 зубчика;

    оливковое масло;

    панировочные сухари - ¼ ст.;

    пармезан - ¼ ст.;

    куриные грудки - 4 филе.

Рецепт:

    Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

    Оливковое масло немного подогреваем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем в подогретое масло.

    В отдельной чаше смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Куриные грудки окунаем в оливково-чесночную смесь, затем в панировку. Выкладываем в посуду для выпечки.

    Отправляем на среднюю полку печи. Время приготовления - 35 минут. Готовим, пока сок не станет прозрачным.

Куриные грудки с сыром и беконом в духовке

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

    куриное филе - 3 шт.;

    200 грамм бекона;

    0,5 л куриного бульона;

    8 ст. л. сливок (жирность 33-35 %);

    4 ст.л. подсолнечного масла;

    слив. масло;

    соль, свежемолотый перец;

    8 листьев свежего шалфея.

Рецепт:

    Разрезаем каждый кусок филе на пласты. Натираем солью, перцем. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.

    Сыр режем на 6 брусочков. Заворачиваем в рулетики.

    Каждый рулетик заворачиваем в бекон.

    Разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Вынимаем изделия.

    Берем противень для запекания, выливаем куриный бульон, добавляем листья шалфея, вливаем сливки. Укладываем обжаренные рулетики.

    Убираем на среднюю полку духового шкафа. Время приготовления - 20 минут, температурный режим - 180 градусов.

Куриная грудка с персиками, фисташковым майонезом и сыром

Время приготовления: 60 минут

Основные ингредиенты:

    3 куриных грудки;

    3 крупных персика;

    желтый перец - 1 шт.;

    1 красный перец;

    1 зеленый перец;

    луковица красная - 1 шт.;

    зубчик чеснока;

    50 мл белого вина;

    1 ст.л. уксуса из сидра;

    2 ст.л. оливкового масла;

    0,5 ч.л. муки;

    100 гр. сыра;

    сушеный орегано;

    морская соль;

    свежемолотый черный перец.

Фисташковый майонез:

    горсть очищенных фисташек;

    0,5 лимона;

    1 яичный желток;

    200 мл оливкового масла;

    1 ч.л. медовой горчицы;

    морская соль, перец.

Рецепт:

    Персики режем на 2 части. Удаляем косточки, выкладываем срезами вверх в посуду, застеленную фольгой. Запекаем под разогретым грилем до румяной корочки.

    Куриные грудки отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим орегано и мукой с двух сторон. Мясо режем длинными кусками.

    Разогреваем сковородку-гриль, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с двух сторон.

    Удаляем плодоножки у перцев, режем брусочками.

    Луковицу чистим, режем полукольцами.

    Чеснок чистим, давим каждый зубчик плоской стороной ножа, мелко рубим.

    В сковородке нагреваем оливковое масло. Жарим лук до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем. К луково-чесночной смеси отправляем перцы. Обжариваем 3-4 минуты. Вливаем 150 мл воды, ждем, когда она выпарится. Вливаем вино, уксус. Тушим овощи до готовности.

    Лимон разрезаем на 2 части. Выжимаем сок из половинки.

    Готовим фисташковый майонез: желток соединяем с горчицей, добавляем чайную ложку лимонного сока, добавляем соль, перец. Взбиваем миксером смесь, вливаем оливковое масло. Сбрызгиваем оставшейся частью лимонного сока и тщательно перемешиваем.

    В ступке измельчаем фисташки до состояния мелкой крошки. Должна получиться 1 столовая ложка сухой смеси. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

    В противень для запекания выкладываем перец, сверху - запеченные персики, куриные филе. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь. Время приготовления: 12 минут, температура - 180 градусов.

    Подаем с фисташковым майонезом.

Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

    1 луковица;

    3 помидоры;

    300 гр. твердого сыра;

  • соль, свежемолотый перец;

    любимые специи;

    2 куриных филе.

Рецепт:

    Порционные кусочки режем на тонкие пластины. Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, придавливаем грузом. Оставляем на полчаса.

    Лук чистим, моем, режем полукольцами. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Можно использовать помидорки черри (режем их пополам). Трем сыр.

    Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой. Немного смазываем маслом. Филе промазываем майонезом и укладываем в противень.

    На курицу кладем обжаренный лук, сверху выкладываем помидоры. Блюдо щедро посыпаем сыром.

    Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления - 40 минут, температурный режим - 180 градусов.

    В качестве гарнира желательно приготовить салат из свежих овощей или рис.

Куриные грудки с грибами, томатами, баклажаном и сыром

Время приготовления: 1 ч. 47 минут

Ингредиенты:

    оливковое масло - 2 ст.л.;

    1 небольшая луковица;

    чеснок - 2 зубчика;

    шампиньоны - 200 грамм;

    1 баклажан;

    томаты - 450 гр.;

    свежий базилик - 15 гр.;

    куриные грудки - 4 шт.;

    тертый пармезан - 70 гр.

Рецепт:

    Ставим нагреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов. Масло разогреваем в глубокой сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, добавляем рубленый чеснок. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Моем грибы, добавляем к луку с чесноком. Жарим 4 минуты.

    Баклажан моем, мелко режем. Отправляем в сковороду к овощам. Жарим около 2 минут. Выкладываем помидоры и готовим еще 2 минуты на сильном огне. Убавляем температуру, тушим соус до готовности (12-15 минут). Базилик крошим, добавляем в блюдо. Не забываем посолить и поперчить.

    На дно глубокой жаропрочной посуды выкладываем курицу в 1 слой. Заливаем грудки приготовленным овощным соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в печь на 25 минут.

    Через 20 минут откройте дверцу, поставьте духовку в режим «гриль». Аккуратно снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым пармезаном и готовьте еще 2 минуты. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

Cекреты приготовления

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, следует воспользоваться советами по приготовлению:

    Используйте маринад. Основным ингредиентом может быть сметана, соевый соус, томатная паста, лимонный сок. Горчица хорошо расщепляет мышечные волокна.

    Перед запеканием заверните кусочки в фольгу. Так, курица приготовится в собственном соку. Чтобы получить аппетитную корочку, просто снимите фольгу за 15 минут до конца запекания.

    Сыр следует посыпать в самом конце. Он приносит блюду нежные сливочные нотки.

    Особый аромат придадут мясу соль, перец, специи.

    Если запечь отбивную с помидорами и обжаренным луком, то мясо сохранит свою сочность. Дополнительные ингредиенты придадут особый вкус и аромат.

    Курицу можно запечь с ананасами или абрикосом. Такой рецепт подойдет любителям экзотики. Сок ананаса расщепляет мясо и дает ему дополнительную мягкость.

    Чтобы грудка не теряла сок во время запекания, рекомендуется обмакнуть ее в яйцо, затем - обвалять в панировке.

Рейтинг: (1 Голос) 

Один из вариантов приготовления - запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Куриная грудка под сыром в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • хлебная панировка - 210 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • моцарелла - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус - 700 мл;
  • тертый пармезан - 20 г;
  • базилик - 1/2 пучка;
  • растительное масло - 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем , сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 горсть;
  • твердый сыр - 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в "кармашек" закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.