Кабачок баклажан помидор и перец салат. Баклажаны с кабачками на зиму

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.




Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).





С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.





Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.





Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.





Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.





Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.





Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.





За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.





Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот .




Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Стоит отметить, что уксус использовать необходимо столовый, 9%. Его добавляйте по вкусу, так как все любят разную кислинку и остроту в консервации.

Вы должны понимать, что кабачки с баклажанами на зиму рецепты, которых представлены довольно широко, представляют собой по-настоящему неповторимую и вкусную закуску. Она славится тем, что идеально подходит к любому блюду, а учитывая небольшое количество ингредиентов и наш пошаговый рецепт, приготовить ее будет не сложно.

Начиная готовить салат из баклажанов и кабачков на зиму, следует хорошо подготовить овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть под прохладной проточной водой и вытереть насухо. Следите за тем, чтобы овощи были качественные и внешне привлекательные, так как это говорит об их спелости, что даст хороший результат в процессе приготовления. Очистите баклажаны, кабачки, помидоры от плодоножки, а перец вычистите от семян и перепонок, плодоножку также срежьте.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте не очень мелкими кубиками. Баклажаны очищать не нужно, их принято нарезать кубиками, чуть меньше, чем кабачки. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук также очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, как, собственно, и помидоры. Хорошо очищенный и промытый болгарский перец нарежьте соломкой.

Теперь нужно подготовить объемную посуду, куда собственно и следует налить растительное масло, отправляя на огонь. Ничего не остается, как смешать овощную смесь, добавляя такие ингредиенты, как соль, сахар, чеснок, лавровый лист, и т.д. Все это отправляется в емкость, в таком состоянии нужно тушить около одного часа.

Необходимо отметить, что за это время, обязательно нужно будет перемешивать овощи, хотя бы один – два раза, для этих целей обычно используется деревянная лопатка, так как иначе масса может пригореть ко дну кастрюли.

Нужно отметить, что за пять минут до завершения процесса тушения, хозяюшка должна добавить уксус, теперь можно все это перемешать, в результате чего салат будет уже готов. Это значит, что настал тот самый момент, когда необходимо распределить его грамотным образом по подготовленным вами банкам, герметичным образом закрывая, ведь это не менее важное условие.

Все что остается, так это перевернуть, укутать, и ждать полного остывания. Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Это сводится к тому, что даже неопытная хозяйка, соблюдая технологию, всегда сможет приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для того или иного блюда.

Все домочадцы смогут оценить ее однозначно, особенно в зимний период времени, когда так не хватает тех овощей, которые входят в состав этого салата

Есть такие рецепты этого блюда, при которых и вовсе не требуется стерилизация, что естественно является важнейшим преимуществом для многих хозяюшек, поэтому вы сможете оценить это сполна. Но вот на приготовление такого блюда уходит немало времени, будьте готовы к этому.

Что касается банок с крышками, которые собственно и предназначены для хранения консервации, то учтите сразу, их потребуется приготовить заранее, чтобы избежать лишних проблем и неприятностей в дальнейшем. Более того, не забывайте их тщательным образом вымыть, стерилизовать, ведь это важное условие, о котором так часто забывают многие хозяюшки, чего делать не рекомендуется.

Учтите и то, что овощи для данного блюда, вы можете брать любые, при этом не обязательно молодые, можно использовать и крупные овощи, перезревшие кабачки, только их придется предварительно очистить от семян. Конечно, что касается испорченных овощей, то их использовать категорически запрещено.


Без баклажанов и кабачков трудно представить себе наше летнее меню. Настоящие гурманы ценят их за отличный вкус, солидный запас витаминов, низкую калорийность и легкость в приготовлении. Турецкий помидор, демьянка, синенький - и это далеко не полный список «прозвищ» известного всем баклажана, родиной кото­рого считается Индия. История умалчивает о том, когда о баклажанах впервые узнали европейцы. По одной из версий, в Западную Европу индийская диковинка попала в конце XVI века, получив название «яблоко безумия». По совершенно непонятной причине баклажаны сначала сочли опасными для жизни как «вызывающие помрачение рассудка». Прошло немало времени, прежде чем «запретные плоды» наконец распробовали и полностью реабилитировали. В России же баклажаны стали выращивать лишь в XVIII веке - в южных губерниях их ласково окрестили синенькими и объявили одной из лучших «стольных закусок». А в одном кулинарном альманахе того времени были упомянуты и целебные свойства баклажанов - есть их рекомендовалось «забывчивым и рассеянным». Достоинства этого продукта упоминаются и в наши дни. По мнению ученых, в баклажанах действительно содержатся вещества, которые препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют кровообращение и работу мозга, а также способствуют выведению шлаков из организма. Запасаясь синенькими, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам: в них меньше соланина (это ­вещество и придает мякоти­ характерную­ ­горчинку). Если вы купили крупные плоды, перед готовкой нарежьте их ломтиками, посолите, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, а затем промойте водой.


Еще один представитель овощного семейства - хорошо известный всем кабачок. В разных уголках мира из кабачков готовят множество блюд - супы, соте, икру или рагу. Их обжаривают, запекают, консервируют или фаршируют. Не многие знают, что желтые цветки кабачка тоже используют в кулинарии. К примеру, во Франции и Италии их обмакивают в кляр и жарят в небольшом количестве оливкового масла. Это простое и очень вкусное угощение подают с теплым пшеничным хлебом и чесночным соусом. Кабачки необычной округлой формы (их называют «мячиками» или «колобками») отличаются потрясающим нежным вкусом и идеально подходят для фарширования. Выберите несколько небольших кабачков, очистите их от кожуры, разрежьте каждый на куски толщиной 5 см, удалите семечки и немного мякоти и заполните заготовки начинкой. Тушить или запекать фаршированные кабачки можно вместе с баклажанами, томатами или луковицами, тоже заполненными начинкой.
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Ингредиенты:
баклажаны – 3 кг;
петрушка – 1 пучок;
помидоры – 3 шт;
красный и жёлтый болгарский перец – по 0,75 кг;
чеснок – 12 зубчиков;
оливковое масло – 0,2 л;
соль;
чёрный молотый перец. Способ приготовления:
1. Вымываем баклажаны, складываем на противень и ставим в разогретую духовку, запекаем, пока не станут мягкими. Снимаем кожицу, посыпаем солью и складываем в сито, ставим в тазик, сверху устанавливаем гнёт. Оставляем ненадолго, чтобы ушёл горький сок.

2. Вымытые перцы запекаем аналогично баклажанам, заворачиваем в пакет и оставляем на 20 минут, очищаем от кожицы и семян.

3. Обдаём помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу, разрезаем и удаляем семена.

4. Пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, очищенный чеснок и петрушку, добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Доводим до кипения масло и тонкой струйкой вливаем в овощную массу. Перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками, стерилизуем в кипящей воде 15 минут и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать.

Блюдо "Кьопоолу (баклажанная икра)" готово.

Понадобится:
3 кг. кабачков
1 кг. морковки
2 кг.лука
1,5 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара
лим.кислота 1 ч.ложка
чеснок 1-2 зубчика
2 ст. ложки томатной пасты,
растит.масло для обжаривания Кабачки нужно очистить от сердцевины и кожуры и нарезать кружками, затем обжарить в растительном масле. Делать это нужно, пока они не зарумянятся. Морковь потереть на крупной терке, смешать с порезанным кусочками или полукольцами луком и также слегка обжарить.
Жареная и немного остывшая масса помещается в блендер или мясорубку для измельчения. Затем измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и готовить, перемешивая, около 15 минут. Горячую икру пробуют на вкус, добавляя соль или сахар при необходимости, раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают железными крышками или плотно закрывают пластмассовыми, укутывают до полного остывания – все, больше ничего делать не надо. Вкусная жареная закуска на зиму готова, и, главное, не потребовалось много времени, чтобы ее приготовить.

Кабачки по-болгарски!Супер-хрустящие, пикантные и сказочно вкусные. Очень напоминают те самые, болгарские огурчики. Кстати, и огурцы по этому рецепту можно смело закрывать. Получится тоже очень вкусно. Просто перед закладкой в банку огурчики нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше – на ночь. И огурцы, и кабачки получаются выше всяких похвал. Обязательно попробуйте! Ингредиенты на 2 л заготовки:

Кабачки небольшого размера – 1,5 кг;
- вода очищенная – 5 ст.;
- сахарный песок – 1/2 ст.;
- уксус столовый (9%) – 125 мл;
- соль каменная – 1,5 ст. л.;
- «веник» зелени и специй для консервирования (зонтики укропа, хрен, эстрагон, листья вишни и смородины, сельдерей);
- чеснок – по зубчику в каждую банку. Приготовление:1. Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте кружочками. Толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Выберите подходящую кастрюлю для маринада, куда бы поместились все ингредиенты. Влейте очищенную воду. 3. Всыпьте сахарный песок.4. Туда же добавьте соль. Все тщательно перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.5. Влейте уксус. 6. В кипящий рассол положите нарезанные кабачки. Огонь должен быть небольшим. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте 6-8 минут. Иногда перемешивайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты маринадом.7. Подготовьте банки. Помойте и стерилизуйте над паром. Литровые – в течение 15 минут. Полулитровым будет достаточно и 10 минут. На дно емкостей для заготовки выложите чеснок и зелень.8. Аккуратно выложите горячие кабачки. И залейте маринадом. Укупорьте чистыми крышками. Если пользуетесь закаточной машинкой, то переверните банки вверх «ногами». Поставьте в тепло и укутайте для максимально медленного остывания. А потом перенесите в погреб для длительного хранения. Если пользуетесь крышками твист-офф, то сделайте то же самое за исключением того, что переворачивать банки не нужно.Хрустящие, ароматные и пикантные кабачки по-болгарски на зиму готовы. Осталось только дождаться зимы и снять пробу. Уверена, этот рецепт вы будете раздавать всем знакомым, которые попробуют закуску.
Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Уксусная эссенция 1 ч.л. Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.Шаг 2
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.Шаг 3
Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок.
Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.
На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции.Готово!
Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.
На дно кастрюли кладём полотенце,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
Ингредиенты:
Кабачок - 3 Килограмма
Морковь - 0,5 Килограмма
Лук - 0,5 Килограмма
Перец болгарский - 5 Штук
Чеснок - 150 Грамм
Зелень: укроп, сельдерей и петрушка - 20 Грамм
Сахар - 1 Стакан (Маринад)
Масло подсолнечное - 1 Стакан (Маринад)
Уксус - 1 Стакан (Маринад)
Соль - 2 Ст. ложки (Маринад)
Приправа для моркови по-корейски - 1 Штука 1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.
2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.
3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.
4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л банки - 15 минут, а 1 л банки - не более 20 минут).
5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Вто и все - вкусный салат на зиму готов!
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
cоль
1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи.
4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан:
1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и жгучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка стерилизуется 40 минут.
4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 10 шт.
лук репчатый 10 шт.
морковь 8 шт.
помидоры 10 г
перец болгарский красный 5 шт.
перец красный острый 1 шт.
кинза свежая 2 пучка
сахарный песок 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
уксус 9% 5 ст. л.
баклажаны 10 шт.
***************** 1.Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Кабачки вымыть, почистить, нарезаем на кружочки. Выложить баклажаны и кабачки внахлёст на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 10 минут. *****************
2.Лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем их до полной готовности на среднем огне. ***************** 3.Варим соус. Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум. *****************
4.Выкладываем салат в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: баклажаны, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом.
*****************
Некоторые банки заполняем по очереди - баклажан и кабачок, остальное выкладываем как в шаге №4. *****************
А в некоторые кладем только кабачок, остальное выкладываем как в шаге №4. *****************
Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место. Если погода стоит жаркая, лучше в эти дни выдержать салат в холодильнике. *****************
Количество заполненных банок зависит от размера овощей, которые вы используете.

Питание является одним из самых важных аспектов жизни каждого человека. Наверняка, никто не откажется от вкусного и ароматного обеда, приятного ужина и завтрака. Прием пищи для многих является целым ритуалом, и если вы можете отнести себя в их число, и любите проводить время на кухне, возможно, вам будет интересно разнообразить свой рацион. Стряпня может быть не только сложной работой, но и увлекательным занятием, к тому же здесь можно проявлять творчество, главное – не переусердствовать. Приготовление пищи давно перестало быть исключительно женским занятием, на сегодняшний день можно назвать много мужчин-поваров, которые делятся своими знаниями, и являются настоящими специалистами своего дела.

Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы – это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни.

На Востоке принято считать, что баклажан - овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром.

В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать - жарится оно, или варится. Результат - желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо – сочным гарниром к рыбе или мясу.

Как сделать салат из баклажанов на зиму. Нарезать баклажаны, не очищая, на кружки 1 см толщиной, положить в подсоленную (на 2 л воды 1,5ст.л. соли) воду, 3 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить, холодной водой промыть, засыпать 2 ст.л. соли, на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху выложить баклажаны, под крышкой прогреть 5 мин, положить мед, влить масло и уксус, подсолить, 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их в кастрюлю за 5 мин до окончания варки, перемешать. Выложить массу в стерилизованные банки, закататьл.

Как заготовить на зиму баклажаны и кабачки. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Уже в разгаре время подготовки к зиме. Салат с баклажанами и кабачками я готовлю много лет. Ни одна зима не обходится без этого салата в нашей семье. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбными и мясными блюдами. Я делаю три вида салата: только баклажаны; баклажаны с кабачком вместе; только кабачки. На любой вкус и цвет. Приятных вам зимних закусок!

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму пошаговый рецепт. Подробная информация.

Приготовить соте легко, а какое удовольствие оно доставит всем, кто его попробует, зимой! Именно ради таких заготовок – вкусных и любимых, хозяюшки готовы постоять у плиты дольше обычного в один из последних летних деньков, и практика показывает, что очень даже не зря!

Те, кто хоть раз готовил салат “Огонек” из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать “ленивым”.

Рецепт приготовления полезного, диетического блюда из овощей – Баклажаны Кучерикас – баклажаны запеченные с сыром, творогом и зеленью. Вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте это простое и очень вкусное блюдо!

Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании.

Кто сказал, что варенье - сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку.

Рецепты баклажанов и кабачков ассорти на зиму. Срочная информация.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

На сегодняшний день, чтобы побаловать себя пирогами, не обязательно весь день провести на кухне, занимаясь выпечкой – очень популярной стала доставка. Так, компания «Руспай» собрала самые вкусные рецепты, которые достойны самых ярких застолий. У них можно заказать пироги недорого и их изготовят для вас быстро и качественно.

Салаты на зиму из баклажанов и кабачков. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить.

Заготовив вкусные салаты из баклажанов, вы всегда будете знать, чем удивить гостей и домашних. Это действительно вкусно, аппетитно и очень удобно! Консервируйте летом вкусные салатики с баклажанами на зиму и радуйтесь плодам своего труда в течение всего остального года!

Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Ингредиенты — кабачки – 3 кг; морковь – 3 шт.; острый перец – 1-2 шт.; чеснок через чеснокодавку – 0,5 стакана; сахарный песок – 0,5 стакана; 9% уксус – 0,5 стакана; соль – 1,5 ст.ложки; подсолнечное масло – 1 стакан; томатная паста – 500 гр.

Как приготовить соте на зиму из баклажанов. Кружками порезать баклажаны, лук и морковь, перец – соломкой или произвольно по желанию, измельчить чеснок или пропустить через пресс, выложить все в посуду для варки, поперчить, 35-40мин проварить, определяя готовность по моркови – она должна стать мягкой. Готовое соте разложить по стерильным банкам, укупорить крышками и до остывания укутать.

Тем, кто предпочитает в рационе один критерий - натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален!

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».

Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного.

Сегодня известно довольно много. И уж точно у каждой хозяйки есть свой вариант этого кладезя полезных продуктов. Соединение овощей с ароматным подсолнечным маслом придаёт салату незабываемый вкус лета, а кислинка, которая достигается с помощью белого винного уксуса, делает блюдо изысканно пикантным.

Изюминкой салата из баклажанов и кабачков есть то, что он подаётся в тёплом виде, но это не значит, что когда он остынет – его нельзя будет есть. Отнюдь. В каждом его состоянии (теплом или холодном), есть свои преимущества.

Пока салат из баклажанов и кабачков тёплый – ароматы становятся более красочными, а если же его дегустировать холодным, то каждый ингредиент в салате ощущается более ярко и независимо друг от друга.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Потребуется около 60 минут на приготовление теплого и кабачков.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3шт.;
  • кабачок – 2шт.;
  • помидор – 2шт.;
  • лук – 2шт.;
  • масло подсолнечное – 50мл.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.;
  • соль,
  • перец – по вкусу.


Тёплый салат из баклажанов и кабачков – рецепт .


вымываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Прокалываем овощи вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались) и выкладываем их на противень. Духовку предварительно разогреваем и отправляем в неё баклажаны на 40-45 минут. Температура выпекания составляет 200ºС.


Нарезаем кабачки кружками толщиной не более 1см.


Далее кабачки солим и оставляем их на 10 минут.


Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем кружочки кабачка. Жарим кабачок с двух сторон до появления золотистой корочки.


Нарезаем луковицу мелкими кубиками.


Снимаем кожицу с помидора. Для этого окунаем томаты на 3-5 сек в кипяток, предварительно сделав сверху и снизу крестообразные надрезы. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.


Кабачки нарезаем на средние квадратики.


Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.


Приготовим заправку для салата.Наливаем в ёмкость подсолнечное масло, к которому добавляем белый винный уксус.


Перчим и солим заправку для с баклажаном и кабачком.


Соединяем вместе нарезанные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук. Выливаем в салат приготовленную заправку. Аккуратно перемешиваем. Тёплый салат из кабачков и баклажанов – готов! Подаём теплый салат в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!


Татьяна Володина.