Как готовить салат цезарь с креветками. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт

С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.

Заправка для салата Цезарь с курицей

В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • маслины без косточек;
  • горчица;
  • мягкий сыр тофу.

Приготовление:

  1. Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
  2. 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
  3. Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
  4. Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
  5. Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.

Вам понадобятся:

  • майонез;
  • ароматный чеснок;
  • красный уксус на основе вина;
  • дижонская горчица;
  • сок ;
  • острый соус с перцем;
  • ворчестерский соус;
  • вода.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
  2. Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.

Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.

Йогуртовая заправка для Цезаря

Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.

  • соль – любая, можно и морскую;
  • перец;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • Пармезан.
  • Приготовление:

    1. Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
    2. Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
    3. 20 гр. сыра натереть на терке.
    4. Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
    5. Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
    6. Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.

    Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.

    Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.

    Заправка

    Заправка считается главным ингредиентом салата судя по классическому рецепту. Вариантов приготовления соуса много. Есть кулинары, которые делают его на основе майонеза, что может быть оправдано. Ведь главные составляющие заправки для «Цезаря» – яйцо и оливковое масло, из которых также успешно изготавливается майонез. В супермаркетах вы найдёте и готовый соус к салату.

    Секрет классической заправки для «Цезаря» с креветками – в вустерском соусе. Название его вариативно, в разных источниках вы можете встретить вустерширский, вусестерширский или ворчестерский соус. Это одно и то же. Оригинальная английская заправка родом из Ворчестера содержит в себе очень много составляющих. В их числе анчоусы, солодовый уксус, экстракт тамаринда, чеснок и другие специи.

    Однако повара не всегда используют этот ингредиент в приготовлении заправки для «Цезаря» с креветками. Тогда в рецепте появляется филе анчоусов. Среди возможных компонентов встречается базилик, прованские травы, горчица, тёртый сыр, винный, бальзамический уксус, маслины и прочие продукты. В сети есть множество рецептов с фото, где показаны способы приготовления не самого салата, а только соуса к нему. Настолько важен и интересен этот ингредиент.

    Тот самый состав

    Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, и не только с ними, включает в себя листья салата ромэн. Именно их американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини добавил в первую тарелку с блюдом в своём ресторане. Однако этот ингредиент продаётся не везде. Часто его заменяют листовым салатом, рукколой, айсбергом или даже пекинской капустой.

    Твёрдый сыр пармезан тоже считается классикой для рецепта. Опытные кулинары не рекомендуют заменять его на какой-либо другой. Иначе вы рискуете не получить того самого вкуса, который и привлекает гурманов.

    Готовим «Цезарь»

    Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для салата:

    • салат айсберг – несколько крупных листьев;
    • креветки среднего размера – 300 г;
    • батон – примерно 1/3 изделия;
    • сыр пармезан – 50 г;
    • томаты черри – 5–6 шт.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для заправки:

    • яйцо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 80 г;
    • вустерширский соус – 2 чайн. лож.;
    • лимон – половинка;
    • сыр пармезан – 30 г;
    • горчица сухая – 1 чайн. лож.

    Приготовление соуса

    Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.

    Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.

    Взбейте смесь блендером. Заправка готова.

    Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.

    Сухарики

    Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:

    • использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
    • обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
    • сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
    • высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.

    Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.

    Как правильно приготовить креветки

    В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.

    После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.

    Собираем салат

    Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.

    Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.

    Добавьте несколько долек помидоров черри.

    Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.

    Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.

    Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.

    Лучшие морепродукты для «Цезаря»

    Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.

    1. Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
    2. Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса. А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
    3. Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются. Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
    4. Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
    5. Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.

    Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.

    Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

    В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

    Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

    Ингредиенты для классического варианта салата

    1. Креветки 250 гр.
    2. Салат «Айсберг» 150 гр.
    3. Помидоры черри 200 гр.
    4. Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
    5. Сухарики из белого хлеба 50 гр.

    Ингредиенты для соуса к салату

    1. Желтки 3 шт.
    2. Растительное масло 50 мл.
    3. Горчица сладкая 1 ч.л.
    4. Филе анчоусов 3-4 шт.
    5. Лимонный сок 2 ст.л.
    6. Чеснок 1-2 дольки
    7. Сахар ½ ч.л.
    8. Черный перец 1 щепотка

    Как приготовить в домашних условиях

    Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

    Приготовление креветок для салата

    Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

    Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

    Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

    Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

    И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

    Приготовление вкусных сухариков

    Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

    Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

    Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса.

    • свежие листья салата;
    • оливковое масло;
    • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
    • яйца;
    • черный перец;
    • черри;
    • половина лимона;
    • пара чесночных зубчиков;
    • соус «Цезарь»;
    • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

    Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

    Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

    Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

    На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

    На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

    С добавлением сухариков

    Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.

    Также можно приготовить сухарики в домашних условиях:

    1. Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла.
    2. Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков.

    На заметку. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб — мякиш становится плотнее и его легче резать.

    Рецепт с семгой

    Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.

    • пучок салата;
    • 200 гр креветок отварных;
    • 100 гр малосольной семги;
    • 4 черри;
    • 60 гр пармезана мелко тертого;
    • сухарики готовые;
    • 120 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
    • пара чесночных зубков;
    • ч. л. горчицы;
    • 2 корнишона маринованные.

    Приготовление основы:

    1. Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь.
    2. Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень.
    3. Сверху выложить вареные креветки.
    4. Черри разделить на половинки и выложить на салат.

    Приготовление соуса:

    1. Огурцы нарезать на четвертинки.
    2. В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут.

    Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.

    Как приготовить с жареными креветками?

    Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом — для придания легкой пряности.

    Не менее вкусным салат получается с жареными креветками:

    1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика.
    2. К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались.
    3. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки. Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания.

    С пекинской капустой

    • 4 ломтя белого хлеба;
    • масло постное;
    • 300 гр свежемороженых креветок;
    • 150 гр плотного твердего сыра;
    • маленький вилок пекинской капусты;
    • банка маслин без косточек;
    • пара чесночных зубков;
    • 100 мл нежирной сметаны;
    • ст. л. горчицы;
    • ст. л. лимонного сока;
    • немного молотого перца.

    Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Из хлеба приготовить сухарики. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать.

    Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать.

    Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом.

    На заметку. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные — немного суховатые.

    Цезарь с курицей и креветками

    • филе курицы — 200 гр;
    • сухари пшеничные салатные — 50 гр;
    • салатный пучок;
    • половинка лимона;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • яйца кур. — 2 единицы;
    • чеснок — пара зубков;
    • черри или обычные небольшие сочные помидоры — 3-8 единиц (в зависимости от размера);
    • перепелиные яйца — 4-5;
    • креветки — 300 гр;
    • оливковое масло;
    • итальянские травы, перец;
    • пармезан — 50 гр.

    Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.

    Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.

    Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.

    Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.

    В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.

    Классическая заправка для салата

    Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:

    • куриное яйцо;
    • ч. л. Вустерского соуса;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • половина лимона;
    • соль, перец — по 1-2 щепотке;
    • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

    Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером — масса должна загустеть и посветлеть.

    На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

    Калорийность готового блюда

    Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

    Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

    вареные креветки 100 гр 95 ккал
    яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
    салатные листья 200 гр 24 ккал
    столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
    чеснок зубок 6 ккал
    томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
    пармезан 15 гр 59 ккал
    пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
    100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465

    «Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.

    Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами

    Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.

    Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:

    • чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
    • горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
    • желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
    • оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
    • вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.

    На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.

    Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления

    Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?

    • Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
    • Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
    • Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).

    Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.

    Как приготовить?

    Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.

    Время приготовления блюда: ~ 15 мин.

    Количество порций: 3

    Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты :

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сыр пармезан – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • вустерский соус – 5 капель.

    Приступим к приготовлению блюда.

    1. Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
    2. Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
    3. Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
    4. Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
    5. Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
    6. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
    7. Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
    8. Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».

    Вконтакте