Как приготовить классический винегрет: рецепты. Обязательный гость застолья – винегрет классический с горошком

Статья предлагает вам несколько самых вкусных рецептов приготовления винегрета.

Винегрет – вкусный салат из простых ингредиентов, который может приготовить каждая хозяйка на обед или ужин. В зависимости от своих предпочтений ингредиенты салата можно менять, но основные остаются неизменными: свекла, морковка, картошка. Секрет особенного и неповторимого вкуса винегрета – смешивание соленых, квашеных и свежих вареных овощей.

Сколько варить овощи:

  • Картошка – 20 минут (время может меняться, плюс или минус 5 минут, в зависимости от размера и сорта).
  • Морковка – 20-30 минут (зависит от того, насколько крупная морковка).
  • Свекла – 35-50 минут (зависит от того, насколько свекла крупная).

ВАЖНО: Проверять готовность овощей можно путем прокалывания их острым тонким ножом, если они мягкие и острие проходит насквозь — овощи готовы.

Однако интенсивность огня у всех разная, поэтому следите, чтобы овощи не переварились. Проверьте на готовность немного раньше.

Как готовить салат винегрет, чтобы винегрет не окрасился: советы

Винегрет – салат очень яркий за счет того, что свекла в его составе дает красящий пигмент. Однако многим не нравится эта особенность, которая появляется не сразу, а спустя несколько часов.

Чтобы салат не «красился» следует нарезать свеклу отдельно и хранить ее в другом контейнере (не с остальными ингредиентами).

Смешивать ингредиенты следует только перед самой подачей и в небольших количествах прямиком в тарелке, после того, как остальные ингредиенты обволокло растительное масло, которое, не позволит пигменту свеклы быстро распространиться на другие продукты.

Так блюдо сохранит все свои яркие цвета (оранжевый, зеленый, белый, розовый, желтый, коричневый) и не будет сплошного розового цвета.

Винегрет обычный классический с квашеной капустой, зеленым горошком: состав, пошаговый рецепт

Классический рецепт состоит из основных компонентов (квашеные и свежие овощи), добавленных в равных количествах.

Что потребуется иметь:

  • Картошка –
  • Морковка –
  • Свекла – 1-2 крупных плода (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
  • Горошек –
  • Луковица –
  • Квашеная капуста – 100-150 гр. (можно квашеную капусты с луком и морковкой).
  • Свежая зелень –

Как готовится:

  • Овощи отвариваются, затем очищаются
  • Каждый ингредиент нарезается мелкими кубиками
  • Все ингредиенты ссыпайте в большую миску или кастрюлю
  • С горошка слейте рассол, всыпьте его к салату
  • Капусту так же без рассола добавьте к общей массе, нарезать не нужно.
  • Все заправьте маслом, при желании винегрет можно посолить.


Винегрет с фасолью, солеными грибами и растительным маслом: ингредиенты, рецепт

В винегрете обязательно должна быть «кислинка». Добиться ее можно несколькими способами, положив в салат консервированный горошек, квашеную капусту или соленые огурцы, грибы. Можно просто взбрызнуть салат каким-либо уксусом или лимонным соком.

ИНТЕРЕСНО: Соленые грибы добавляются далеко не в каждый винегрет. Это интересный способ разнообразить уже приевшийся салат. Использовать можно любые грибы, но добавляя их исключите огурцы и капусту, чтобы винегрет был не слишком соленым.

Какие ингредиенты следует иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (отваренные «в мундире», количество картофелин зависит только от их размера).
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка в 500 г. (шампиньоны предпочтительнее тем, что их легко можно нарезать кубиками, но при желании вы можете использовать абсолютно любые грибы).
  • Консервированная фасоль – 1 баночка (обязательно без томата).
  • Свекла – 2 шт. среднего размера (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Луковица – 1 шт. (крупная: белая или синяя)
  • Морковка – 2 шт. крупные (можно и меньшее количество)
  • Домашнее масло подсолнечника – несколько ст.л.
  • Зелень – укроп или петрушка (для подачи или добавления в салат).
  • Зеленый лук – половина пучка, накрошить в салат

Как сделать:

  • Картофель, морковка и свекла (ее можно так же нарезать и сложить отдельно, чтоб не «красить» весь салат) нарежьте небольшими кубиками и ссыпьте в салатник.
  • Туда же добавьте фасоль из банки без рассола, а так же грибы, нарезанные так же, как и остальные овощи.
  • Луковица мелко крошится, то же проделывается и с зеленью.
  • Салат заправляется домашним маслом, можно добавить соль и все тщательно перемешать.


Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами: ингредиенты, рецепт

Это еще один «классический» рецепт винегрета, который готовится достаточно часто.

Что потребуется иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (отваривать в мундирах)
  • Морковка – 2-4 шт. (количество плодов зависит только от их размера).
  • Свекла – 1-2 шт. (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
  • Горошек – 1 банка в 300 гр. (консервированный)
  • Луковица – 1 шт. (крупная белая или синяя)
  • Квашеная капуста – 100-150 гр.
  • Растительное домашнее масло из подсолнечника – несколько ст.л. (так же идеально подойдет кукурузное).
  • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

Как сделать:

  • Отваренные овощи очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  • К овощам следует добавить консервированный горошек из банки без его рассола.
  • Огурцы нарезаются кубиками, добавляются к овощам
  • Лук мелко рубится
  • Все ингредиенты смешиваются, кладется квашеная капуста
  • Винегрет заправляется маслом и посыпается зеленью


Винегрет с морской капустой, с соусом-заправкой с горчицей и уксусом: ингредиенты, рецепт

Это одна из самых оригинальных вариаций приготовления винегрета. Морская капуста всегда продается в ассортименте (консервированная или на вес, острая с чесноком или с овощами) в современных магазинах. Она «разнообразит» привычный винегрет. Такое блюдо можно не стесняясь подать на праздничный стол или готовить себе, соблюдая режим правильного питания.

Что потребуется:

  • 3-4 шт. (количество зависит от размера плода).
  • Свекла – 2-1 шт. (если крупная свекла, то 1 шт. будет вполне достаточно).
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько она крупная)
  • 200-300 гр. (обязательно «кисленькие»).
  • Зеленый горошек – 1 банка (консервы без рассола)
  • Луковица — 1 шт. (если нравится)
  • Морская капуста – 120-150 г. (любая: острая, в маринаде, с чесноком, красным перцем).
  • несколько ст.л. (подойдет и магазинное, но домашнее более ароматное).
  • Горчица – 1-2 ч.л. (нужна для приготовления заправки в такой винегрет, ее количество регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 0,5 ч.л. (необходим для приготовления заправки, лучше брать яблочный или винный).
  • Зеленый лук – маленький пучок

Как приготовить:

  • Овощи отвариваются и остужаются, после чего их следует полностью очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Так же нарезается соленый огурец и лук, горошек просто высыпается к основной массе.
  • Морскую капусту без маринада положите в общий салатник и все тщательно перемешайте, заправив винегрет особым соусом.
  • Покрошите на салат зеленый лук перед подачей или в процессе смешивания ингредиентов

ВАЖНО: В пиале смешайте несколько ст.л. масла с уксусом и горчицей. Этой заправкой полейте весь салат и тщательно его перемешайте.



Винегрет со свежими огурцами: ингредиенты, рецепт

Это «особенный» рецепт салата, ведь в нем смешивается 5 вида овощей: вареные, консервированные, квашенные и свежие. Такой винегрет актуален в жаркое, летнее время года. При желании в него можно добавлять любую зелень, сок лимона, зеленый лук, свежий сладкий или болгарский перец, некоторые нарезают помидор.

Что потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (зависит от размера картофеля)
  • Морковка – 1-2 шт. (крупная или мелкая)
  • Свекла – 1-2 шт. (если крупная, одной будет достаточно)
  • Свежий огурец – 2-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Зеленый горох – 1 банка (консервированный)
  • Квашеная капуста – 100-150 гр. (неострая, белая)
  • Масло домашнее (из подсолнечника) – несколько ст.л.
  • Луковица – 1 шт. крупная
  • Зеленый лук, любая зелень – маленький пучок

Как приготовить:

  • Овощи отвариваются, охлаждаются, чистятся, нарезаются аккуратными кубиками.
  • К ним добавляется свежий огурец, нарезанный таким же образом, горошек без рассола и квашеная капуста без маринада.
  • Зелень и лук следует мелко накрошить, добавить в общую массу или оставить для сервировки.
  • Винегрет заправляется маслом и при желании его можно немного подсолить, взбрызнуть лимонным соком.


Винегрет с селедкой и майонезом: ингредиенты, рецепт

Данный рецепт салата очень похож на классическую «Селедку под шубой», но отличается характером нарезки ингредиентов и некоторыми компонентами. Тем не менее, он очень вкусный по причине сочетаемости ингредиентов и такой винегрет можно смело подавать к праздничному столу, готовить на ужин или для разнообразия.

Что потребуется иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (не крупные картофелины «в мундирах»)
  • Морковка – 2-4 шт. (количество моркови зависит от ее размера).
  • Свекла – 1-2 шт. (1 крупная или 2 небольших)
  • Селедка – 1 крупная рыбка (соленая или слабо соленая)
  • Горошек – 1 банка приблизительно в 300 гр. (консервированный).
  • Луковица – 1 крупная (любая: белая или синяя)
  • Огурец соленый – 2 шт. (можно исключить при желании)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

Как готовится:

  • Овощи отвариваются, затем охлаждаются и очищаются
  • Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в большой салатник.
  • Горошек без рассола высыпается в салат
  • Селедка очищается от внутренностей и скелета, нарезается кубиками и добавляется к общей массе.
  • Все заправьте майонезом, при желании винегрет можно посыпать свежей зеленью перед подачей.


Винегрет диетический без картошки для похудения: ингредиенты, рецепт

Винегрет – это прекрасное блюдо для тех, кто придерживается здорового питания и старается похудеть. Главное – правильно подобрать ингредиенты и исключить самые калорийные.

Что пригодится:

  • Морковка – 1-2 шт. (крупные)
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Луковица – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Зеленый лук – маленький пучок (можно так же использовать любую другую зелень).
  • Зеленый горошек – 1 банка (консервированного)
  • Квашеная капуста – 100-125 гр. (без рассола)
  • Соленый огурец – 1-3 шт. (зависит от размера)
  • Консервированная или вареная фасоль – 100 гр. (консервированная без томата).
  • Растительное масло – несколько ст.л.
  • Долька чеснока – по желанию

Как готовить:

  • Вареные овощи очищаются и режутся кубиками, ссыпаются в салатник.
  • К ним добавляются нарезанные соленые огурцы, вареная фасоль и консервированный горошек.
  • После этого можно порубить зелень и выдавить дольку чеснока.
  • Салат заправляется маслом (оливковое или льняное, можно использовать любое) и тщательно перемешивается. Можно приправить солью и перцем, сушеными травами.


Вариант с селедкой: сервировка салата

Винегрет без огурцов и зеленого горошка: ингредиенты, рецепт

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (количество зависит от размера картошки).
  • Морковка – 1-2 шт. (крупная или средние)
  • Фасоль крупная – 100-150 гр. (сухая)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (количество зависит от размера)
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Зеленый лук – маленький пучок (можно использовать любую зелень).
  • Луковица (синяя) – 1 шт. (средняя)
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный, можно заменить парой шт. обычных сладких перцев).
  • Квашеная белая капуста – 100 гр.

Как готовить:

  • Овощи и фасоль отвариваются до готовности, остужаются и чистятся.
  • Нарезанные овощи ссыпьте в салатник, добавьте огурец и вареную фасоль, болгарский перец.
  • Нарубите мелко зелень и лук
  • Заправить салат можно маслом из подсолнечника или заправкой на основе масла, уксуса и горчицы (острой с дижонской).


Винегрет с яблоком и без капусты: ингредиенты, рецепт

Яблоко – необычный, но очень вкусный ингредиент для винегрета. Важно выбрать «правильное» кисло-сладкое яблоко (сладкое не подойдет, ведь именно свекла должна давать сладость салату, а кислое испортит весь вкус винегрета).

Что подготовить для салата:

  • Картошка «в мундирах» — 2-3 шт. (небольшие)
  • Яблоко – 1 шт. (сорта Ай-Даред, Лигольд, Джонатан)
  • Соленый огурец – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Темная фасоль — 100 гр. (отварная)
  • Морковка – 2-3 шт. (среднего размера, не очень крупные)
  • Свекла – 1 шт. (достаточно крупная)
  • Луковица (синяя или белая) – 1 головка (не крупная)
  • Петрушка – 11 маленький пучок
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л.

Как приготовить:

  • Вареные овощи остужаются и мелко нарезаются кубиками.
  • То же следует проделать с яблоком и соленым огурцом
  • Луковица и зелень мелко крошатся, можно добавить зеленый лук.
  • Заправьте салат маслом, добавьте соль и любые ароматные специи, пряности.


Винегрет с яйцом: ингредиенты, рецепт

Такой винегрет более сытный и обладает мягким вкусом, жирным и насыщенным за счет добавления в салат яиц и майонеза.

Что потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (отваренная в мундирах)
  • Яйцо – 4-5 шт. (отваренные в крутую)
  • Морковка – 1-2 шт. (тоже отварная)
  • Свекла – 1 шт. (крупный плод)
  • Луковица – 1 головка (средняя)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние)
  • Пучок любой зелени – маленький
  • Майонез – несколько ст.л. (жирного)
  • Консервированный горошек, кукуруза или фасоль – 1 небольшая банка.

Как готовить:

  • Нарезанные вареные овощи ссыпьте в салатник, к ним накрошите огурцы и лук.
  • Зелень следует очень мелко нарубить, а яйца нарезать кубиками.
  • Всыпьте банку горошка (либо же фасоли, но без томата).
  • Заправьте винегрет майонезом и тщательно перемешайте, можно усовершенствовать вкус салата любыми пряными приправами.


Винегрет с мясом: ингредиенты, рецепт

Конечно же, это не «классический» винегрет, но, тем не менее, вкусный и сытный салат по любому поводу: на ужин или обед, на праздничный стол.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2 шт. (крупные, отваренные в мундирах)
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Фасоль – 200 гр. (отваренной или консервированной)
  • Вареное мясо – 300-400 гр. (можно использовать так же говядину или курицу).
  • Квашеная капуста – 100-150 гр.
  • Луковица – 1 маленькая луковица (белая или синяя)
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Заправка для салата – несколько ст.л. масла (или же майонеза), немного горчицы и уксуса.

Как готовить:

  • Вареные овощи следует очистить и мелко нарезать
  • В салатник к овощам следует добавить фасоль и квашеную капусту.
  • Мясо следует нарезать так же мелко, как и овощи.
  • Зелень и лук очень мелко крошатся, добавляются к остальным ингредиентам.
  • Полейте заправкой салат и тщательно его перемешайте


Винегрет с кукурузой вместо горошка: ингредиенты, рецепт

Кукуруза позволит вам улучшить вкус привычного винегрета.

Что потребуется:

  • Картошка (вареная в мундире) – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1-3 шт. (зависит от размера)
  • Огурец соленый (или корнишоны) – 100-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Квашеная капуста – 120-150 г.
  • Масло подсолнечное (домашнее) – несколько ст.л. (подойдет и магазинное или кукурузное).

Как готовить:

  • Овощи отвариваются и остужаются, нарезаются небольшими кубиками.
  • Измельчается соленый огурец и лук, кукуруза высыпается к основной массе.
  • Положите к остальным ингредиентам капусту и мелко нарезанную зелень.
  • Заправьте винегрет маслом


Винегрет с килькой: ингредиенты, рецепт

Килька – маленькая рыбка с насыщенным и солоноватым вкусом, чем-то напоминающей селедку. Ее так же можно добавить к винегрету, приготовив более современную версию салата.

Что потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (небольшие, отваренные в мундирах).
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Корейская морковка – 100 гр. (с чесноком)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера, не маленькие)
  • Зеленый горошек (консервы) – 0,5 банки (без рассола).
  • Килька – 200-300 гр. (очищенная)
  • Заправка – несколько ст.л. масла, горчицы в зернах и специй

Как приготовить:

  • Картошка и свекла отвариваются, потом режутся кубиками.
  • В салатник ссыпаются овощи, добавляется нарезанный огурец, горошек и корейская морковка.
  • Налейте заправку и тщательно перемешайте
  • Поверх салата выложите кильку (филе без хребта)


Как сделать винегрет вкусным: советы:

  • Для салата выбирайте «старую» свеклу, она обладает более насыщенным вкусом и сладостью.
  • Для заправки следует использовать домашнее масло, которое имеет более насыщенный вкус и аромат, чем фильтрованное магазинное.
  • Так же для заправки подойдет кукурузное, оливковое или льняное масло (выбирайте по вкусу).
  • Секрет вкусного винегрета – обилие овощей и разные способы их приготовления (варка, маринование, квашение, соление).
  • Заправлять винегрет так же можно сметаной или майонезом (или сервировать).
  • Для пикантности добавляйте в салат зубок чеснока

Как украсить винегрет для праздничного стола на Новый год, День рождения 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сервировать винегрет можно разными способами, совсем не обязательно его накладывать горкой или ставить на стол огромный салатник. Постарайтесь выделить основной ингредиент, особенно если он весьма необычный для классического рецепта салата.

Чем можно украсить:

  • Зеленью
  • Зеленым луком
  • Луковыми колечками
  • Розочкой, вырезанной из моркови или свеклы
  • Вареным яйцом
  • Филе рыбы
  • Салат можно выложить в необычной форме
  • Салат можно не смешивать, а красиво выкладывать каждый ингредиент.








Видео: «Принципы приготовления винегрета»

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 6

Известно много версий вкусного и простого в приготовлении винегрета – диетические, с мясом, с грибами, с селедкой… Я же хочу вам предложить рецепт с фото салата Винегрет классический.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Свекла - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Огурцы соленые - 6 шт
  • Капуста квашенная - 250 гр
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Масло подсолнечное - 100 мл

    Сразу отмечу, что количество ингредиентов зависит от вашего желания, к примеру, у меня в семье Классический винегрет уходит на ура, поэтому я готовлю его много.

    Итак, приступим к приготовлению:
    в первую очередь нарезаем кубиками средней величины свеклу, добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Такая процедура нужна для того, чтобы свекла не дала сок, который потом окрасит остальные ингредиенты, и блюдо превратится в бордовую массу.



    Затем такой же величины кубиками нарезаем морковь.


    Следующими будут огурчики, но, перед тем как их нарезать сначала промываем водой.



    Затем добавляем кислую капусту (очень кислую промываем и отжимаем).


    В конце идет предварительно промытый горошек.


    Получившуюся массу овощей перчим, солим, и вливаем подсолнечное масло (количество зависит от того, как много салата у вас получилось).
    Осталось только хорошенько перемешать получившийся салат, и поставить в холодильник минут на 20.
    Винегрет классический готов. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет классический – основные принципы приготовления

В винегрет классический с горошком входят: свёкла, морковка, картофель, горошек и лук.

Картофельные клубни, морковь и свёклу перед приготовлением отваривают или запекают в духовке, обернув фольгой и плотно закрепив её края.

Готовые овощи охлаждают до полного остывания и только потом производят нарезку. Режут небольшими кубиками, стараясь выдержать примерно одинаковую величину.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться маринованные или солёные грибы, квашеная капуста, малосолёная рыба, отварное мясо, плавленые сырки, красная икра или отварные морепродукты, фасоль отварная либо консервированная.

Дополнительные составляющие, кроме бобовых и икры, измельчаются, как и основные ингредиенты.

Чтобы овощи не окрашивались свёклой в красный цвет, её после нарезки перекладывают в отдельную посуду, увлажняют незначительным количеством масла, и добавляют в салат перед самой заправкой.

В современной кулинарии винегреты подают не только в общем блюде, но и порционно, выкладывая салат слоями. Также можно выложить послойно винегрет классический с горошком и на сервировочное блюдо.

Заправляют винегреты как ароматным, так и рафинированным маслом подсолнечника, специально приготовленными заправками или майонезом.

При готовке винегрета классического с горошком не существует точных пропорций используемых в процессе приготовления продуктов и поэтому их можно заменить любимыми, хорошо сочетающимися с основными ингредиентами либо вообще исключить. Главное – не сделать блюдо излишне острым либо пресным, а найти золотую середину.

Винегрет классический с горошком

Ингредиенты:

Две больших свёклины;

Одна среднего размера морковка;

Четыре небольших картофелины;

Средней величины головка салатного лука;

120 граммов квашеной белокочанной капусты;

Пять стол. ложек подсолнечного, нерафинированного масла;

Шесть стол. ложек зелёного (консервированного) горошка.

Способ приготовления:

1. Охлаждённую варёную свёклу нарежьте кубиками, сложите в отдельную миску и заправьте малым количеством подсолнечного масла.

2. Отварную морковку и картофель измельчите так же, как и свёклу, и положите в отдельную посуду.

3. Добавьте отжатую от лишнего рассола квашеную капусту, зелёный консервированный горошек, нарезанный мелко репчатый лук.

Как приготовить винегрет классический с сельдью и горчичным соусом

Ингредиенты:

Морковка средней величины – 2 шт.;

Три небольших картофелины;

Три бордовых свёклы;

Два больших солёных огурца;

200 граммов филе малосолёной сельди.

Для соуса:

Готовая, безуксусная горчица – 2 ст. л.;

50 мл белого вина, сухого;

Две стол. ложки столового уксуса;

50 мл ароматного (нерафинированного) масла;

Мелкая соль, смесь ароматических перцев и сахар.

Способ приготовления:

1. Картофелины, свёклу и морковь вымойте тщательно, разрежьте вдоль надвое и по отдельности заверните в фольгу. Каждую половинку оборачивать фольгой нужно плотно. Запеките в духовке при 180 градусах, сорок минут.

2. Снимите фольгу, охладите и очистите кожуру. Нарежьте ровными, небольшими кубиками.

3. С огурцов тонким слоем снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками, слейте выделившийся при нарезке сок и положите к измельчённым овощам. Добавьте нарезанную мелкими кусочками селёдку.

4. Для заправки соедините все жидкие ингредиенты соуса и поставьте на малый нагрев вариться. В процессе варки постоянно размешивайте, чтобы соус не налип на стенки и не пригорел.

5. Когда почти готовый соус достаточно загустеет, снимите его с огня, добавьте сахар с солью, приправьте небольшой щепоткой молотого перца и хорошо перемешав, попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте составляющие и снова хорошо размешайте.

6. Заправьте винегрет классический с горошком и сельдью остуженным горчичным соусом. Заправку добавляют в винегрет не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая и каждый раз снимая пробу.

«Мясной» классический винегрет с горошком

Ингредиенты:

Небольшого размера куриное филе;

Три больших отварных картофелины;

Небольшого размера варёная морковка;

Сладкий салатный лук – 2 головки;

Солёные огурцы – 4 шт.;

Две больших варёных свёклы;

130 граммов кислой квашеной капусты;

120 граммов горошка консервированного;

Столовая ложка свежей или замороженной клюквы;

Для заправки – растительное пахучее масло.

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде со специями (на ваше усмотрение, какие нравятся) отварите до готовности куриное филе и охладите его до полного остывания.

2. Небольшого размера кубиками нарежьте куриное мясо, отваренные овощи, огурцы и репчатый лук. Из огурцов отожмите лишнюю влагу.

3. Смешайте измельчённые ингредиенты с нарезанной мелкой стружкой капустой, зелёным консервированным горошком и клюквой. Если ягоды замороженные, оттайте их и обсушите полотенцем.

4. Добавьте немного соли, заправьте винегрет растительным маслом и аккуратно перемешайте.

Как приготовить винегрет классический с маринованными опятами

Ингредиенты:

Две средних свёклы;

Три крупных клубня картофеля;

200 граммов маринованных молодых опят;

130 граммов горошка консервированного;

Большая луковица;

Четыре столовых ложки качественного растительного масла;

25 мл фруктового либо винного уксуса;

Пищевая мелкая соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни, свёклу промойте водой, удаляя остатки земли чистой поролоновой губкой для мытья посуды, и отварите до готовности в разных кастрюлях. Остудите под струёй воды, обсушите и подготовьте, нарезая ровными сантиметровыми кубиками.

2. Опята переложите из банки на дуршлаг, сливая излишки маринада, а лук измельчите как можно мельче.

3. Соедините нарезанные овощи с маринованными грибами и горошком.

4. Фруктовый или винный уксус смешайте с солью и маслом и хорошо перемешав, заправьте приготовленной смесью винегрет.

5. Хорошо размешайте салат и подавайте к столу, переложив винегрет в сервировочный салатник.

Винегрет классический с горошком «Праздничный»

Ингредиенты:

200 граммов малосолёного филе сёмги;

Две крупных свёклы;

Небольшого размера морковь – 2 шт.;

4–5 крупных картофелин;

Маринованные, «резкие» огурчики – 3 шт.;

Два зелёных кислых яблока;

Маленькая луковичка;

Половинка большого лимона;

Полстакана вымороженного растительного масла;

25 гр. сахарного рафинада.

Способ приготовления:

1. Отваренные по отдельности овощи остудите, аккуратно счистите кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

2. Луковицу, маринованные огурцы и очищенные от семян и кожуры яблоки порубите кусочками примерно такого же размера, что и овощи. Также измельчите и рыбное филе.

3. Аккуратно перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте масло, натёртую в мелкую стружку цедру, свежеотжатый сок лимона с растворённым в нём сахаром. Приперчите на своё усмотрение и вкус, посолите и снова перемешайте.

4. Перед подачей винегрет обязательно должен настояться не менее четверти часа.

Как приготовить винегрет классический с солёными грибами

Ингредиенты:

Три средних бордовых свёклы;

Две небольших моркови;

Три сладких, среднеразмерных картофелины;

Две небольших белых луковицы;

Солёные (бочковые) огурцы – 3–4 шт.;

Полстакана отварной или консервированной (лучше всего цветной) фасоли;

100 граммов молодого консервированного горошка;

300 граммов солёных грибов: «Рыжики», «Грузди»;

9% столовый уксус;

Мелкая поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Морковку и картошку отварите, не очищая от кожуры, до готовности, а свёклу запеките в духовке, обернув в фольгу.

2. Запечённые овощи остудите, снимите кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

3. Солёные грибы нашинкуйте мелкой соломкой.

4. Смешайте нарезанные овощи с грибами, порезанными на мелкие кусочки луком и огурцами.

5. Добавьте заранее отваренную и остуженную фасоль, консервированный горошек, влейте масло, немного сбрызните столовым уксусом и опять всё аккуратно размешайте.

6. Сняв пробу, при необходимости добавьте уксуса и соли.

Рецепт винегрета классического с красной икрой

Ингредиенты:

Четыре варёных картофелины небольшого размера;

Одна отварная большая свёкла;

Три средних, маринованных огурца;

Две больших головки «Ялтинского» сладкого лука;

Красная икра – небольшая баночка.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренные, охлаждённые и очищенные от кожуры овощи нарежьте некрупными кубиками.

2. Таким же образом нарежьте сладкий лук и огурчики.

3. Всё соедините, приперчите, на свой вкус посолите, добавьте масло подсолнечника и перемешайте.

4. Специальную порционную форму для формирования слоёных салатов, или обрезанную для этих целей пластиковую бутылку, поставьте на тарелку и наполните её салатом. Несильно нажимая, придавите его ложкой, поверх выложите тонким слоем красную икру и снимите форму.

Слоёный винегрет классический с горошком и плавленым сыром

Ингредиенты:

Свёкла бордовая – 2–3 шт.;

Три средних картофелины;

Три морковки;

150 граммов зелёного консервированного горошка мозговых сортов;

Один стограммовый плавленый сырок, «Голландский»;

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытые от остатков земли овощи отварите до готовности по разным кастрюлям, охладите и снимите с них кожуру.

2. На большое сервировочное блюдо слоем натрите свёклу, морковку, картошку и обильно промажьте майонезом. Затем также натрите сырок, а поверх него разложите слой консервированного горошка. Опять промажьте майонезом и повторите слои.

3. Поверх выложенного салата нанесите довольно редкую майонезную сетку и размажьте её ножом или ложкой по всей поверхности салата.

4. Украсьте отварными овощами или горошком.

Рецепт приготовления винегрета классического с кальмарами

Ингредиенты:

Одна крупная свёклина;

Небольшая морковка;

Две среднеразмерных белых картофелины;

Маринованные огурцы – два крупных;

200 граммов консервированного горошка;

200 граммов замороженных тушек кальмаров;

50 мл высококачественного оливкового масла;

Половинка небольшой головки салатного сладкого лука.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.

2. Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.

3. Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.

4. Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.

Хитрости и полезные советы, как приготовить винегрет классический

Чтобы овощи при варке не вываривались и были вкуснее, отваривать их следует неочищенными.

При запекании овощей, на противень подливают немного воды, обеспечивая этим их равномерное приготовление.

При готовке винегрета классического с горошком и добавлением солёной рыбы, объём картофеля и лука обычно увеличивают, а капусту вообще не кладут.

Сельдь перед нарезкой предварительно в течение часа вымачивают в пастеризованном молоке и обсушивают, промокнув одноразовым полотенцем.

Излишне кислую капусту, так же как и селёдку вымачивают, но не в молоке, а в кипячёной холодной воде. Затем сцеживают избыток влаги, отбросив на дуршлаг и немного обсушив, добавляют в винегрет.

Свёклу варят, не обрезая корешков, чтобы корнеплоды остались сочными.

Неочищенная свёкла варится очень долго, чтобы ускорить процесс варки, опускайте корнеплод в закипевшую воду и варите после повторного закипания сорок минут. После быстро охладите её под краном в течение десяти минут.

При длительной варке свёкла осветляется, для того чтобы сохранить её первоначальный цвет, добавьте в воду немного уксуса или лимонной кислоты.

В воду с варящейся морковкой, добавьте половину чайной ложки сахара, в отварном виде она будет более яркой и сладкой, как с грядки.

Избавиться от горечи, содержащейся в луке, можно, если после измельчения залить его на минуту крутым кипятком, затем быстро ополоснуть холодной водой. С такого лука перед добавлением в винегрет нужно как следует удалить всю воду.

Сладкий салатный или репчатый лук можно заменить мелкорублеными перьями зелёного лука. Изменится не только вкус салата, зелёный лук наполнит винегрет специфическим весенним ароматом.

Если салат заправляете маслом, сначала посолите и перемешайте и только после этого лейте масло, так как в растительном масле соль не растворяется.

Как приготовить винегрет классический с горошком и заправкой? Для такого винегрета заправку готовят отдельно, пробуют её на вкус и только потом подливают в овощи. Аккуратно размешивают, постоянно следя, чтобы вся жидкость равномерно впиталась, а не скапливалась в одном месте на дне посуды.

После приготовления хранить винегреты не рекомендуется даже в холодильнике, так как вкусовые качества блюда очень быстро изменяются. Такой салат очень полезно съесть сразу же после готовки.

Как приготовить винегрет классический мы уже рассказали, а что делать, если вдруг заупрямится малыш, или кому-то из гостей не по нраву угощенье? Один апельсин, пара бананов, горсть мороженой вишни, банка резаных ананасов, два стаканчика пломбира и 200 граммов среднежирной сметаны. Всё нарезать, размером в половину кусочка ананаса, а вишню ещё мельче, пломбир – покрупнее, всё перемешать, чуть взбить ложкой сметану и полить поверху «сладкого винегрета».

Дата публикации: 13.12.2017

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

  • Рецепт классического винегрета с капустой

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте , которую я посвятила салатам с ее содержанием.

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.

Ингредиенты:

  • 1 среднюю отварную свеклу
  • 4 соленых огурца
  • 4 вареных картофелины
  • Банка зеленого горошка
  • 3 вареных морковок
  • Зеленый или репчатый лук

Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.

Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.

Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Простое, сытное, полезное – такие слова можно сказать о блюде, знакомом с детства. Это винегрет с добавлением зеленого горошка. Все ингредиенты доступны, цена на них не высокая, а поэтому, можно сказать, что блюдо экономичное. Вкус салата превосходный. Интересное сочетание овощей и мягкого сочного горошка многим очень нравится.
В зимнее время является незаменимым блюдом. Доступные овощи и отменный вкус салата, делают блюдо желанным гостем на зимнем столе. Вроде бы простой рецепт из овощей, но, если добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент с необычным вкусом, станет винегрет украшением праздничного застолья. А позволяет его кушать даже тем, кто следит за фигурой.

Зимой, когда наш организм начинает испытывать недостаток витаминов, самое время разнообразить свой стол овощными блюдами. Отличным вариантом станет обычный и привычный винегрет, но с добавлением консервированного горошка, добавление которого сделает салат более сытным.
Яркие зеленые горошинки станут отличным украшением блюда. на несколько мгновений вернет нас в солнечное лето, даже если за окном холодная осень или морозная зима.

Состав винегрета с горошком:

  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г свеклы;
  • пучок свежей зелени и лука (около 100 г);
  • 150 г огурчиков, подойдет соленый и маринованный вариант;
  • 150 г горошка (лучше брать мозговые сорта);
  • уксус 9% и растительное масло – по 1 ч.л.;
  • горчица (в готовой форме – в банке или тюбике) – 0,5 ч.л.;
  • перец молотый.

Рецепт винегрета – классический с горошком рецепт:

  1. Картофель и морковку отварить, слить воду и остудить в прохладном месте.
  2. Свеклу отварить и остудить в холодной воде – так она станет мягче.
  3. Овощи почистить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук и остальную зелень (укроп, петрушка) мелко шинкуют.
  5. Огурчики нарезать на кубики.
  6. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  7. Все ингредиенты складывают в миску и перемешивают. Лука и зелени можно взять половину, а оставшейся частью украсить винегрет сверху.
  8. В отдельной посуде надо соединить масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и перемешать.
  9. Винегрет заправляют соусом, посыпают зеленым луком.

Совет. Если у огурцов кожура толстая, то их лучше очистить. Для улучшения цвета и вкуса винегрета можно в соус добавить щепотку сахара. Вместо обычного уксуса подойдет столовый яблочный уксус или лимонный сок. На праздничный стол блюдо лучше подать в прозрачном блюде – так яркие краски винегрета будут радовать глаз.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый

Национальная русская кухня основными компонентами винегрета представляет морковку, картофель и свеклу. Классический вариант включает квашеную капусту, соленый огурчик. Для того, чтобы винегрет был более сытным, селяне на Руси стали добавлять в него отваренный в подсоленной воде горох и рубленое яйцо. Сейчас горошек покупают готовый консервированный в банках.
Рецепт действительно родом из сельской местности. В зимнее время, когда селяне нуждаются в витаминах, овощи прекрасно восполняют эту потребность. Но зимой была и физическая работа – очистить снег, привезти дрова или сено, поэтому в салат стали добавлять белковые продукты – горошек и яйцо. Готовить просто, овощи – со своего огорода, яйца, чаще всего, тоже со своего хозяйства. Так в крестьянских семьях решали проблемы авитаминоза. Времена те минули. А рецепт переняли потомки и оценили по достоинству.
За обедом такой вариант винегрета можно подать в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты для винегрета с горошком:

  • 2-3 картофеля;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • лук-репка – 2 шт. средней величины;
  • 3 средних морковки;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • уксус столовый или лимонный сок 20 мл;
  • масло – 60 мл;
  • горошек – 200 г;
  • горчица – половина ч.л.
  • 1 яйцо.

Винегрет рецепт классический с горошком – пошаговый рецепт:

  1. Отварить картошку «в мундире», дождаться, пока она остынет и очистить от кожицы.
  2. Отварить морковь и свеклу в кожуре. Варить отдельно – морковь сварится быстрее. Овощи остужают и очищают.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде.
  4. Лук почистить, порезать кубиками и спрыснуть уксусом.
  5. Корнеплоды и огурцы порезать некрупными кусочками.
  6. Отварные яйца почистить от скорлупы и порубить кубиками.
  7. Масло, соль и перец перемешать в отдельной мисочке, добавить горчицу.
  8. Овощи, горошек и яйцо аккуратно перемешивают, заправляют соусом.

Советы: Для приготовления винегрета можно взять свежий горошек (в заморозке) и отварить его в кипящей соленой водичке.
Яйцо лучше варить в соленой воде, а остужать под проточной холодной – так скорлупа почистится легче.

Винегрет с горошком рецепт

Включают в себя разные добавки. Обычно это капуста и огурчики – соленые, маринованные или квашеные. А что если поэкспериментировать и добавить в винегрет…селедку.
Привычный вкус изменится. А правило сочетания продуктов не нарушится. Селедка совместима с этими овощами (достаточно вспомнить любимую всеми «шубу»). Но в винегрете появятся интересные вкусовые сочетания. Блюдо, несомненно, будет интересным и оригинальным.

Потребуется:

  • 2 некрупных свеклы;
  • 2 некрупных картофелины;
  • 200 г морковки;
  • 200 г горошка;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 200 г филе селедки слабого посола;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахарного песка;
  • Соль и перец по щепотке;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст.л;
  • 1 сырой желток.

Винегрет классический рецепт с горошком:

  1. Корнеплоды для данного рецепта не отвариваем, а запекаем. Их надо хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.
  2. Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Смесь овощей укладывают в салатное блюдо.
  3. Банку с горошком вскрывают, сливают жидкость, добавляют содержимое в овощи.
  4. Огурцы шинкуют кубиками, добавляют к овощам.
  5. Филе сельди нарезают кубиками, добавляют к овощам.
  6. Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты для соуса смешивают и ставят на малый огонь. Поскольку в составе есть желтки, то соус надо постоянно помешивать. Греют до загустения.
  7. Соус охлаждают и заправляют винегрет.

Совет:Если сельдь порезать на крупные кусочки, то можно сделать красивые бутерброды. Выложить на слегка подсушенный хлеб винегрет, а сверху положить кусочек рыбы.
Всю заправку в салат сразу добавлять не надо, выкладывайте порционно, поскольку овощи впитывают в себя соус по-разному.

Рецепт винегрета с горошком

Очень сытный и – с добавлением мясного ингредиента. В качестве мясной добавки прекрасно подойдет отварное филе курицы, говядина или свинина запеченная. Пикантными по вкусу будут мясные добавки из ветчины, отварной язык, копчености. Такой салат отлично подойдет для второго в обед, можно подать его на ужин. Очень сытно и питательно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 небольших пластины;
  • Отварной картофель – 2 средних по величине;
  • Вареная морковка – 1 шт;
  • Лук-репка – 1 шт;
  • 4 средних соленых огурчика;
  • 1 свекла вареная;
  • 100 г капусты квашеной;
  • 150 г зеленого горошка;
  • масло подсолнечное нерафинированное 100 г.

Винегрет рецепт с горошком:

  1. Филе (или другое мясо) отваривается в соленой воде и остужается.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Свеклу, морковь и картошку отварить, охладить и почистить.
  4. Все овощи порубить кубиками.
  5. Квашеную капусту порезать мелко.
  6. Огурчики режут кубиками.
  7. Горошек откинуть на ситечко, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  8. Все ингредиенты смешивают.
  9. Винегрет заправляется маслом и подается к столу.

Советы:Если огурчики не очень твердые, то их следует немного отжать и нарезать на более крупные кубики. Данное блюдо длительному хранению не подлежит. Поэтому готовить его надо столько, сколько нужно для одного приема пищи.

Как готовить винегрет с горошком

Хорошие кулинары отличаются тем, что не бояться экспериментировать. Если бы не такие первооткрыватели, то не было бы придумано столько удивительных и необычных рецептов. Добавление, казалось бы, неприемлемого в данной рецептуре плавленого сыра, сделает винегрет удивительно нежным и приятным на вкус. Салат можно подавать к праздничному столу. Гости будут с удивлением угадывать, какие добавки в вашем необычном винегрете, а потом будут просить рецепт.

Потребуется:

  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 150 г. горошка консервированного;
  • 2 маринованных огурца;
  • сырок плавленый (лучше «Городской» или «Голландский»);
  • соус-майонез.

Как приготовить винегрет с горошком:

  1. Тщательно промытые корнеплоды отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить нужно в отдельных емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке крупного размера – в разную посуду.
  3. Горошек надо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Плавленый сырок натереть на терке.
  5. Огурчики нарезать кубиками.
  6. Ингредиенты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, сыр, зеленый горошек. Каждый слой следует промазать майонезом.

Советы: Если для данного салата овощи запекать, то вкус блюда будет интереснее.
При диетическом питании для винегрета можно использовать низкокалорийный майонез или приготовить его самостоятельно из яичных желтков, горчицы, масла.
Для винегретов с добавлением зеленого горошка соус надо готовить отдельно. Предварительно надо попробовать его, возможно, вы почувствуете, что вкус кисловат или не хватает горчинки.
Заправку вливают в винегрет с зеленым горошком небольшими порциями для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.