Как самому научится готовить вкусно в домашних условиях, рецепты простых блюд. Что приготовить быстро и вкусно

Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

Когда мы только отрываемся от маминой юбки и уходим из дома, мы питаемся фастфудом и йогуртами, но стоит в нашей жизни появиться любимому человеку, или здоровье напомнит, что оно не железное, как мы начинаем звонить маме и спрашивать, как готовить то или иное блюдо. Итак, мы расскажем, как можно научиться готовить быстро и вкусно.

Готовим вкусно и быстро

  1. Для первых шагов не надо выбирать сложное или модное блюдо, есть множество блюд вкусных и легких в приготовлении. Они подойдут в качестве первого эксперимента значительно больше, чем модное блюдо пережаренное или недоготовленное.
  2. Кулинарные книги просто палочка-выручалочка для вас. Помимо рецептов в них часто содержатся хитрости по готовке того или иного блюда. Можно выбрать те, где готовка разложена буквально по мелочам и содержат фото готового продукта.
  3. Старайтесь покупать самые свежие продукты. Учитесь отличать хорошие продукты от плохих, знакомьтесь с продавцами, спрашивайте у родителей, не бойтесь обращаться к подругам. Из плохих продуктов хорошей еды не получится.
  4. Так же для готовки нужна качественная посуда и различная техника. Не надо скупать все, что попадется под руку, достаточно будет купить несколько вещей, которые значительно облегчат вам жизнь.
  5. Наблюдая за готовкой профессионалов сложно заметить, что они следят за временем, однако новичкам следует не отвлекаться во время готовки на посторонние вещи и не выходить из комнаты, оставив блюдо на плите. И если написано, что необходимо помешивать непрерывно, то не стоит пренебрегать этим, пока сами не сможете готовить вкусно и быстро, выполняйте все указания в рецептах. Также не забывайте пробовать, чтобы определить хватит ли соли, сахара или специй.
  6. Начните готовить с тех блюд, которые вам нравятся или нравились. Удовольствие от процесса – половина успеха
  7. Научитесь красиво оформлять блюдо. Красивое блюдо и есть приятно и на стол поставить не стыдно.
  8. Также советуем в Интернете найти видео рецепты приготовления того или иного блюда, по ним намного проще готовить. Некоторые из них представленные ниже.

Видео уроки

Дата: Апрель 2, 2015

Меня зовут Шаталина Александра. По образованию я музыкант, дирижер и руководитель оркестра. За последние 20 лет сменила много профессий и мест работы. Получила еще пару дипломов и в итоге выбрала свободу. В настоящее время руковожу семейным ансамблем песни и пляски, состоящим из любимых мужа и троих детей. Живу в Германии, занимаюсь воспитанием и образованием своих и иногда чужих детей, а также последние 4 года как свободный журналист и писатель в различных российских журналах раскрываю и обсуждаю, конечно, со своими читателями темы психологии отношений, воспитания, образования, организации жизни и быта и ухода за собой.

Тайм-менеджмент на кухне – это вовсе не модное явление, это элементарная и очень полезная организация процесса приготовления пищи, которой виртуозно владеют, например, работники ресторанов, общепита и опытные хозяйки. Поскольку никто не рождается сразу с умением готовить, то и овладеть этими сакральными знаниями при желании может любой. И не только женщина, кстати. Есть множество кулинарных книг и телепередач, сайтов и форумов, которые помогут научиться готовить вкусно и разнообразно. Но часто даже при большом желании радовать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами у женщин, загруженных работой, домашним хозяйством и воспитанием детей, время является решающим фактором, заставляющим чувствовать неудовлетворенность своей кулинарной деятельностью. Его всегда или не хватает, или уходит слишком много. Поэтому секрет того как научиться быстро готовить скорее не в «быстрых» рецептах, а в хорошей подготовке и организации.

Выбираем продукты

Если вы хотите сэкономить время и силы – старайтесь выбирать продукты, не требующие долгой предварительной обработки. Много времени обычно уходит на разделку мяса, чистку рыбы и овощей. Например, большой кусок мяса с жилами и костью я не куплю, скорее всего. Но если все-таки муж купит и поставит меня перед фактом, то я напомню ему о моей просьбе покупать большие куски мяса только вместе с большой кастрюлей и поваренком в придачу, а потом этот кусок мяса поставлю варить с вечера часа на два. Утром у нас будет хороший бульон и вареное мясо. Хорошо, если это говядина. Но если это свинина типа копченой ноги или ее части, то тогда же, с вечера еще, я замочу фасоль или горох (фасоль я люблю больше, в ней больше полезного белка и железа). Вареное мясо, перетёртое в блендере или в мясорубке, пойдет на начинку для блинчиков (с рисом или яйцом), пирожков (замороженное слоеное тесто нам в помощь) и детям.

Курицу я тоже предпочитаю покупать разделанную, в виде ножек и филе грудки, так же и с филе рыбы. Опыт и элементарные расчеты показывают, что покупая мясо, куру или рыбу с костями, жилами и жиром, вырезая затем все это и выбрасывая, вы получаете в итоге филе по той же цене, как если бы купили его уже готовое в магазине, зато времени экономится немало. Также я покупаю готовый фарш и замороженные овощи, консервированные горошек и кукурузу проверенной марки. Конечно, свежие овощи всегда лучше, и в заводских консервах практически нет витаминов, но свежий зеленый горошек и кукурузу не всегда можно найти.

Опять же, если хотите сэкономить время и деньги – лучше не покупать дешевые овощи, на обработку которых уйдет большая часть времени готовки и половина которых все равно окажется в ведре.

Подготавливаем к хранению

Закупив продукты, лучше всего выделить специально время и подготовить их к готовке насколько это возможно на ближайшие дни. Вымыть, почистить, разделить на порции по дням, например, и разложить по пластиковым контейнерам. Лучше, если они будут с вакуумными крышками. Это позволяет несколько дней сохранять продукты свежими. Фарш разделить на части: одну часть для тефтелей, одну для голубцов и еще одну для спагетти. Мясо можно разделать сразу, разделив на части для супа, для рагу или для гуляша. Можно сразу порезать на небольшие кусочки и разложить по контейнерам, частично замариновать. Так же можно разделать курицу и рыбу, разложив на порции для готовки по дням. Грудки отдельно, ножки и крылья отдельно, спинки, шея на бульон отдельно (можно убрать в морозильник). Для маринада смешайте оливковое масло с лимонным соком, пряными травами и специями, обмажьте им мясо или курицу и поставьте в холодильник.

Овощи, если нужно, можно помыть, очистить от лишней ботвы и дать высохнуть обязательно перед тем, как убрать в ящик. Часть, которую планируется приготовить в ближайший день-два, можно сразу почистить, порезать и убрать в холодильник. Также можно выделить специальное время, чтобы почистить овощи для супа (морковь, лук, сельдерей, паприку), нашинковать их в комбайне, разложить по порционным пакетикам и убрать в морозилку. По необходимости можно доставать пакетики и использовать для супа, рагу, соусов к мясу, рыбе и т.д. Очищенные и порезанные кабачки, цуккини, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, разобранные на небольшие соцветия, зеленая фасоль, закупленные, например, в сезон, могут храниться в морозилке очень долго, до самой зимы. Так же можно заготовить зелень. Можно порезать и заморозить в формочках для льда, а можно засолить. Для этого зелень мелко порубить, лучше ножом, а не в блендере, смешать с солью (200 г соли на 1 кг зеленой массы), разложить по банкам. Хранить в холодном месте. Баночки из под детского питания замечательно для этого подходят.

Таким образом, потратив один раз время на подготовку продуктов, вы сэкономите его на неделю минимум. В следующие дни, чтобы приготовить обед, вам достаточно будет, например, в сваренный накануне бульон бросить уже нарезанные овощи из контейнера, положить порционные замаринованные куски курицы на противень и поставить его в духовку.

Закупив продукты, разобрав их и частично подготовив, можно уже спланировать меню на ближайшие дни. Многие делают меню на неделю. Это удобно. Но четко следовать ему удается не всегда. Поэтому лучше ограничится 2-3 днями.

Если вы знаете довольно точно, сколько времени готовится тот или иной продукт и сколько времени у вас занимает та или иная операция, то можете так же точно представить последовательность этапов приготовления блюда или всего обеда-ужина и время, которое это займет.

Маме в помощь

Как научиться быстро готовить, используя правильную технику на кухне? Различные электроприборы и инструменты очень облегчают процесс готовки и экономят время.

  • Ножи для чистки овощей убыстряют во много раз обработку овощей и фруктов.
  • Электрические ломтерезки позволяют быстро нарезать хлеб, сыр, ветчину, мясо и нашинковать капусту.
  • Блендеры, измельчители, миксеры помогут быстро и без слез нашинковать лук, нарубить мясо, сделать овощное и фруктовое пюре, замесить тесто, взбить яйца на омлет. Картофелерезка позволить нарезать картофель ровными брусочками за пару минут.
  • Пароварки и мультиварки могут значительно облегчить готовку, но чистить и подготавливать продукты все равно придется самой. К тому же они занимают много места.
  • Иногда пароварку может заменить такое простое устройство как металлическая насадка для приготовления на пару.
  • А в микроволновой печке можно не только подогревать еду, но и быстро готовить рис и каши.

Очень важно, чтобы все приборы и кухонная утварь находились всегда в порядке и в пределах доступности. Чтобы не приходилось каждый раз доставать миксер из глубины подвесного шкафа, балансируя на одной ноге. Или перерывать коробку со специями в поисках нужной.

Так же, для сокращения времени, лучше всего убирать грязную посуду и приборы сразу по мере ненадобности. Это позволит не загромождать кухню грязной посудой и по окончании готовки оставить совершенно чистой мойку и кухню.

Для этого очень важно организовать место работы. Перед готовкой выложите на рабочий стол продукты, которые вам понадобятся для блюда, и подготовьте все кухонные принадлежности, чтобы не отвлекаться на поиски венчика или чесночного пресса. Включите любимую музыку, налейте бокал вина… Займите ребенка! Многие практикуют способ, который называется «делай, что хочешь, только не мешай», и позволяют детям тут же на кухне играть с продуктами, крупами и посудой, лезть в еду, разводя ужасный беспорядок и дополнительную грязь. Моё личное мнение, что такие игры формируют у детей несколько пренебрежительное отношение к еде и ее приготовлению и вызывают желание играть и баловаться. Лучше все-таки дать понять детям, что приготовление еды это работа, а не игра. Тогда есть шанс, что ребенок будет уважать ваш труд и его плоды. Поиграть можно в другое время, с игрушками, а на кухне можно дать ребенку помочь «по-настоящему»: венчик и миску, помять кусочек теста, переложить что-то из одной емкости в другую, помыть пластиковую посуду и т.д. Тогда ребенок будет не только занят, но и почувствует свою значимость для мамы.

И в заключение

Я вегетарианка. Это мой собственный выбор и я следую ему, не принуждая никого из моей семьи следовать за мной, поэтому, во-первых, мне приходится готовить себе отдельно иногда. А во-вторых, конечно, моё мировоззрение отражается на детях и хоть они едят мясо, яйца и молоко, но не очень их любят. Приходится даже уговаривать. Но в основном наш рацион – это рис, различные крупы, овощи, разнообразная паста, супы и салаты. Мясное блюдо я готовлю каждый день только мужу.

Если семья небольшая, не капризная и вполне может есть одно и то же 2 или 3 дня подряд, то вам просто повезло. А если у вас 5 человек, не считая бабушки и кошки с собакой, и пищевые их интересы не всегда совпадают, то мы с вами друзья по несчастью. Мои дети и муж не едят очень многие продукты, причем перечень таких продуктов у каждого свой. Есть очень немного блюд, которые едят все. Чаще всего я готовлю всем разные блюда или разные варианты одного.

В каждой семье, разумеется, своя совершенно индивидуальная культура и традиции питания, сложившиеся не за одно поколение. И единых для всех правил и советов по организации питания в семье, естественно, нет. Есть только личный накопленный опыт, советы, секреты и тонкости, которые могут пригодиться или нет тем, кто хочет научиться быстро готовить, а также эффективно распределять и тратить свое время на домашнюю работу.

Статья из журнала “Успевай с детьми!” №2.

Хотите стать читателем журнала «Успевай с детьми!»?

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”


Одинокие девушки и парни в ритме современной жизни не успевают увлекаться ещё и кулинарией. Едят на лету фастфуд, удивляясь болям в желудке.

Вот настал тот час, когда одинокая принцесса встречает своего принца, а кормить нужно не только его, но и белогривого коня!

В панике девушка ищет быстрый способ, как научиться готовить вкусно. Раскрываем секреты простых блюд.

Первый совет: начните учиться готовить с простых повседневных блюд

Первым делом стоит заглянуть на кухню и узнать, что такое сковородка, кастрюля и для чего черпак. Познакомьтесь с кухонными аксессуарами и помощниками.

Незаменимая техника для каждой хозяйки – миксер, блендер, мясорубка.

Совет! Попросите опытную хозяйку провести для вас небольшой мастер-класс. Или сходите в гости к маме, внимательно следите за её действиями.

Для ленивых женщин придумали мультиварку. Помощница готовит в 2 раза быстрее своих посудных коллег. Если времени мало, плюс руки не из того места, мультиварка – настоящее спасение.

Но что приготовить? С чего начать? Вряд ли вы начнёте свой кулинарный путь с рецептов пирогов и муссовых тортов. Для начала попробуйте приготовить простые блюда, которые можно увидеть на столе ежедневно.

Сделайте меню на целый день, спланируйте завтрак, обед и ужин. В выходной день побалуйте своего принца десертной выпечкой.

Записывайте рецепты:


Всё гениальное просто. Для завтрака пойдёт и яичница, на обед подойдут макароны с сырным соусом.

Когда ловкость рук в приготовлении простых блюд дойдёт до совершенства, приступайте к следующему этапу – готовьте изысканные блюда из обычных продуктов просто и быстро.

Применение кулинарных книг и видеорецептов из интернета

Гугл приходит на помощь современному поколению в любой ситуации: чтобы сделать реферат или лимонное суфле.

На кулинарных страничках подробно описаны все этапы приготовления любых блюд. Для начинающих с нуля домохозяек отличной подсказкой станут гиф-рецепты, видео из ютуба.

Важно! Не беритесь за блюдо, которое требует профессиональных навыков.

Для приготовления круассанов у вас не получится с первого раза приготовить слоёно-дрожжевое тесто. Воспользуйтесь покупным – так делают даже опытные кулинары.

От количества рецептов разбегаются глаза. Чтобы сузить круг блюд, решите, из каких продуктов вы будете готовить.

После того, как выбор сделан, обратитесь к маленькой таблице-подсказке, чтобы иметь представление, что сотворить на ужин:

Конечно блюд ещё больше, в списке представлены самые популярные продукты, которые есть в каждом доме.

Даже из обычного молока можно приготовить не только омлет, но и пудинг, заварной крем и даже итальянский соус бешамель.

Чтобы научиться выпекать булочки, готовить лазанью, придётся прочитать не одну кулинарную книгу, посмотреть не одно видео.

Рецепты несложных блюд для начинающих

Не ройтесь в интернете в поисках простых блюд, ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами приготовления популярных кушаний прямо сейчас.


Совет! Мужчина, который решил для своей женщины принести завтрак в постель, может и не уметь готовить.

Порадуйте всю даму сердца свежезаваренным кофе, булочками и своей любовью.

Экспериментируйте и удивляйте кулинарными шедеврами своих друзей и близких!

Полезное видео

    Похожие записи

Подойдут следующие рецепты:

Луковый с вином

Ингредиенты:

  • 3 больших луковицы;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Белый батон;
  • 2 бульонных кубика.

Лук нарезаем на тонкие полоски. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавим к нему сливочное. Высыпаем лук и обжариваем его до коричневого цвета. После получения нужного цвета, убавляем пламя, добавляем стакан вина и суповые кубики, разведенные в нескольких стаканах воды. Варим суп около десяти минут, крошим в него тимьян. Отдельно можно пожарить кусочки батона на оливковом масле и добавить перед подачей в готовый суп.

Яичный с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленого лука.

Помидоры нарезать на кубики, чеснок порубить на маленькие кусочки. Обжаривать несколько минут на сливочном масле помидоры, после чего досыпать к ним чеснок. В небольшую кастрюльку наливаем три стакана кипятка, высыпаем туда обжаренные помидоры с чесноком. Солим и перчим на свой вкус. Яйца взбиваем и медленно вливаем в суп, постоянно помешивая. Перед подачей посыпаем суп кусочками зеленого лука.

Сырный с овощами

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 больших картофелины;
  • 2 куриных грудки;
  • Пачка плавленого сыра.

Куриные грудки отвариваем в кастрюле. Пока грудки варятся, нарезаем на мелкие кубики картофель и лук. Морковь перетираем на терке. Лук и морковь обжариваем до золотистости. Когда вода закипает, солим курицу чайной ложкой соли и уменьшаем пламя. Через 15 минут вынимаем курицу из воды и засыпаем в получившийся бульон картофель. Курицу рубим на маленькие кубики. Через 15 минут добавляем к картофелю кубики курицы, морковь, лук и плавленый сыр. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

С сардельками

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть вермишели;
  • 5 сарделек;
  • Половина банки зеленого горошка.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, посолить на свой вкус. Лук и морковь нарезать на маленькие дольки и обжарить на масле до легкой золотистости. После получения нужного цвета добавьте к луку сардельки, нарезанные кружочками. Когда картофель станет мягким, засыпьте к нему вермишель. Через несколько минут можно засыпать в суп обжарку с сардельками и добавить горошек. Суп будет готов через 3-5 минут.

С копченой колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 небольшая палка копченой колбасы;
  • 1 горсть шампиньонов;
  • 1 чили перец;
  • 4 больших картофелины;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 большая луковица.

Нарежьте картофель на маленькие кубики и опустите в подсоленную воду. Лук порубить на небольшие дольки и обжарить на сковороде. Через несколько минут добавить к луку порубленные грибы. Пока вода из грибов выпаривается, нужно порезать колбасу на большие кубики, а затем досыпать ее к грибам. Порубите чили перец, предварительно убрав все семена изнутри, и высыпьте его в обжарку. Полученную обжарку засыпьте к картофелю. Перед подачей посыпаем суп зеленью и добавьте немного сливочного масла.

Вторые блюда

Подойдут следующие рецепты:

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • Мягкий сыр;
  • Средний кусок ветчины;
  • Пучок зелени.

Отваривайте картофель в подсоленной воде. Ветчину нарежьте на тонкие пласты и заверните в них маленькие кусочки сыра. Достаньте картофель из воды до того, как он станет мягким, потрите весь картофель на терке. В тертый картофель нужно добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Из картофеля вылепите небольшие лепешки, заверните в них ветчину и сыр, чтобы получилась котлета с мясной начинкой. Перед обжаркой можно обмазать котлеты взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обжаривать до золотой корочки.

Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 6-8 ломтиков бекона;
  • Твердый сыр;
  • 5 зубчиков чеснока;

Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом, посыпать солью и выложить на противень. Отправьте картофель в духовку на 45 минут. Зубчики чеснока выложить на фольгу, залить оливковым маслом и добавить кусочек сливочного масла. Сворачиваем из фольги конверт и докладываем его к картошке на 5 минут. Сыр натрите на терке, бекон нарежьте на ломтики и обжарьте его на большом огне. Картофель порезать на кубики или кружки, посыпать беконом, чесноком и сыром.

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • Мягкий сыр;

Положите на сковороду сливочное масло, добавьте к нему несколько капель оливкового масла. Когда масло растопилось, высыпьте к нему муку и обжаривайте полученную массу до получения небольших комочков. Сыр натрите на терке, а муку залейте молоком и быстро помешивайте полученную массу. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не растает. Макароны отварите до полутвердого состояния, выложите на тарелку и залейте сырным соусом.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти;
  • Средний кусок ветчины;
  • 2 головки чеснока;
  • Твердый сыр;
  • 3 куриных яйца.

Ветчину порубите на полоски, и обжарьте со сливочным маслом. Когда ветчина покроется легкой корочкой, выдавите чеснок, перемешайте и выключите пламя, чтобы чеснок лишь слегка согрелся. Отделите желтки яиц от белков, добавьте к желткам натертый сыр, перемешайте. Отварите спагетти до полумягкого состояния. Выложите на спагетти пасту.

Фаршированные тыквы

Ингредиенты:

  • 3 маленьких тыквы;
  • 4 луковицы;
  • Соус унаги (либо соевый соус);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Твердый сыр.

Разрежьте тыквы в соотношении 3 к 4, чтобы получились тыквы без отсеченных шапочек. Из тыкв выскребите всю мякоть. На среднем огне обжарьте лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Через несколько минут добавьте тыквенную мякоть и залейте двумя столовыми ложками унаги (либо стаканом соевого соуса). Полученной обжаркой нафаршируйте тыквы, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30-45 минут.

Быстрые закуски

Подойдут следующие рецепты:

Рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • Пачка бекона;
  • Плавленый сыр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Головка чеснока;
  • Несколько ломтиков черного хлеба.

Ломтики хлеба смазать раздавленным чесноком. Полоски бекона смазать плавленым сыром. Чесночный хлеб нарезать на средние кубики. Зеленый лук порезать на средние полоски. Рулетик получится, когда Вы завернете все ингредиенты в полоски бекона. Положите кубик чесночного хлеба в начало полоски бекона, приложите несколько полосок лука поперек бекона. Заверните рулетик и скрепите его шпажкой, либо зубочисткой.

Луковые кольца

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • Пачка панировочных сухарей;
  • Два куриных яйца.

Высыпаем сухари в одну миску, а во второй миске взбиваем яйца. Лук разрезаем и нарезаем такими кружками, чтобы из них можно было выдавливать толстые луковые кольца. Каждое кольцо обмакиваем в яйцо, затем в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. Наливаем в глубокую сковороду несколько сантиметров растительного масла и нагреваем его до горячего состояния. Обжариваем каждое кольцо до оранжево-золотистой корочки.

Чесночные гренки

Ингредиенты:

  • Буханка черного хлеба;
  • Несколько головок чеснока;
  • Твердый сыр.

Порежьте хлеб на тонкие ломтики. Выдавите на один ломтик зубчик чеснока, посыпьте его солью и положите сверху следующий кусок хлеба. Нужно повторять так со всеми ломтиками, пока не получится хлебная «башня». Оставьте чесночный хлеб на 10 минут, чтобы он успел пропитаться, а потом порежьте его на продолговатые брусочки. Уберите с брусочков лишний чеснок и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Перед подачей посыпьте гренки тертым сыром.

Чесночные шпажки с виноградом

Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Твердый, пряный сыр;
  • Гроздь винограда без косточек.

Хлеб порубите на маленькие кубики, потрите его зубчиками чеснока и обжарьте на оливковом масле. Сыр порежьте на кубики того же размера. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее ягоду винограда, затем кусочек сыра, потом кубик чесночного хлеба. Повторите со всеми шпажками.

Закуска из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося или другой красной рыбы;
  • Пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • сливочное масло;
  • Белый батон.

Нарежьте рыбу на тонкие ломтики, положите в миску, присолите, засыпьте рубленым укропом, залейте оливковым маслом, соками апельсина и лимона. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась всеми ароматами. Батон порежьте на ломтики, поджарьте на растительном масле. На каждый ломтик хлеба намажьте масло, положите кусочек рыбки и посыпьте зеленью.

Бутерброды и тосты

Подойдут следующие рецепты:

Яичные тосты с беконом

Ингредиенты:

  • Белый батон;
  • 4 куриных яйца;
  • Пачка бекона;
  • Мягкий сыр.

Порежьте хлеб на толстые ломтики и вырежьте из них сердцевину. Обжаривайте два ломтики хлеба с дыркой на сливочном масле и разбивайте яйца в середину ломтиков. Когда яйцо схватится, переверните оба ломтика, положите сверху одного из них бекон, а сверху другого насыпьте тертый сыр. Еще раз переверните оба ломтика. Получившиеся части сложите в один сэндвич.

Сэндвич с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Белый батон;
  • 1 болгарский перец;
  • Копченая колбаска;
  • Мягкий сыр;
  • Горчица и кетчуп.

Нарежьте перец, хлеб, сыр и колбасу на тонкие ломтики. Освободите перец от семечек. Теперь необходимо собрать каждый сэндвич. Очередность сборки снизу вверх: нижний кусок хлеба, слой горчицы, ломтик сыра, ломтик колбаски, колечко перца, ломтик колбаски, ломтик сыра, слой кетчупа, верхний кусок хлеба. Получившийся сэндвич смазать сливочным маслом и обжарить с двух сторон.

Бутерброд с омлетом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • Мягкий сыр;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени.

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон и натереть зубчиком чеснока. Яйца надо взбить, смешать с молоком и присолить, а зелень порубить. Вылить яйца на сковороду, а когда нижняя часть яиц схватится, положить сверху несколько ломтиков сыра и перевернуть омлет. Поджаристый хлеб смазать кетчупом или горчицей, положить сверху омлет и посыпать зеленью.

Французские тосты

Ингредиенты:

  • Белый батон;
  • 4 куриных яйца;
  • Пачка бекона;
  • Пучок тимьяна;
  • Половина стакана молока;
  • Твердый сыр.

Рецепт идеально подойдет, чтобы приготовить поесть быстро и вкусно. Взбейте яйца в глубокой вместе с молоком, добавьте перемолотый тимьян и соль на свой вкус. Порежьте хлеб на средние ломтики и погрузите в яйцо на 10 минут. Выложите сочный хлеб на противень, положите сверху полоски бекона и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 300 градусов и отправьте противень в духовку на 20 минут.

С черным хлебом

Ингредиенты:

  • Ломтик черного хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 редька;
  • Стакан сметаны;
  • 1 зубчик чеснока.

Потрите редьку на терке и смешайте ее со сметаной. Добавьте в смесь тертый чеснок. Намажьте ломтик хлеба пастой из редьки. Помидор нарежьте толстыми кусочками и выложите поверх.

Быстрые салаты

Подойдут следующие рецепты:

Куриный с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 стакан мелких сухарей;
  • Баночка кукурузы;
  • Твердый сыр.

Отварите курицу в воде, которую нужно слегка подсолить. Отваренное мясо порубить на маленькие кусочки. Сыр нужно нарезать кубиками или потереть. Смешайте мясо с сыром, кукурузой и сухарями. Заправьте салат майонезом. В майонез можно добавить любые, душистые травы.

Сырный с ананасами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Потрите сыр на терке, смешайте его с майонезом и сметаной. Чеснок лучше выдавить в чеснокодавилке и вмешать в сыр. Ананасы отделить от сока, порезать на маленькие кубики. Затем можно смешать ананасы с сырной пастой. Перед подачей можно, по желанию, посыпать салат зеленью.

Грибной с ананасами

Ингредиенты:

  • Баночка ананасов в собственном соку;
  • Пачка шампиньонов;
  • 1 грейпфрут.

Ананасы порежьте на небольшие кубики. Сложите дольки в глубокую миску и залейте двумя столовыми ложками ананасового сока. Грейпфрут нужно почистить, разделить на дольки и избавить дольки от мембран, чтобы получились чистые, цитрусовые кусочки. Нарежьте грибы маленькими кубиками, смешайте с ананасами и грейпфрутом. Оставьте салат на 1 час, чтобы он полностью пропитался, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее получится.

Огуречный с кальмарами

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмара;
  • 2 огурца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок мяты;
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 крупных помидора;
  • Горсть арахиса;

Кальмаровые трубочки необходимо разрезать кружочками, засыпьте солью на свой вкус, полейте лимонной кислотой. Оставьте кальмара на 10-20 минут. Выложите их на сковороду и обжарьте до золотинки. Огурцы, помидоры, зеленый лук, арахис и мяту порежьте, перемешайте с кальмаром.

Куриный с черри

Ингредиенты:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 7 помидоров черри;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • Твердый сыр.

Сначала отбейте куриное филе, присыпьте солью и перцем на свой вкус. Обжарьте филе до золотистой корочки. Пока курица остывает, отварите яйца и разрежьте каждое яйцо пополам. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Порубите лук, потрите сыр на мелкой терке. Смешайте помидоры, яйца, курицу, сыр и лук. Салат можно заправить оливковым маслом.

На сковородке

Подойдут следующие рецепты:

Быстрые сырники

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;

Хорошо перемешайте творог с сахаром, чтобы избавиться от комочков. Вмешайте яйцо в творог. Перемешайте творог с мукой. Регулируйте плотность полученной массы мукой, должна получиться масса средней влажности. Влажными руками сформируйте круглую форму сырников, обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или ягодным вареньем.

Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • Плавленый сыр;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин.

Отварите картофель до мягкого состояния и передавите в пюре. Для мягкости можно добавлять немножко воды, в которой варился картофель. Взбивайте яйца, добавляя кефир, соль на свой вкус. Перемешивайте яйцо с мукой до тех пор, пока не сформируется тесто. Обжарьте измельченный лук до золотистого состояния и смешайте его с картофелем и плавленым сыром. Картофельную начинку вкладывайте в небольшие лепешки из теста, а затем заворачивайте в небольшие пирожки. Пирожки необходимо обжарить до золотой корочки.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • Половина чайной ложки соды;

Взбейте яйца, добавляя к ним соль, сахар, немножко подсолнечного масла. Отдельно смешайте кефир с содой, после чего добавьте его в яйца. Смесь крахмала и муки постепенно всыпайте в тесто, чтобы получилась густая жидкость. Блины выпекайте на сливочном масле, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка. Блины можно подавать с любой начинкой: с мясом, с вареньем, со сгущенкой, со сметаной.

Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • Мягкий сыр;
  • Твердый сыр;
  • Палка копченой колбасы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 лист лаваша.

Листик лаваша подогрейте на сковороде. Не убирая лаваш со сковороды, выкладывайте на него начинку. Можно смазать лаваш тонким слоем кетчупа. Потрите оба сорта сыра и высыпьте на лаваш. Выкладывайте сверху кусочки помидоров, колбасы и болгарского перчика. Посыпьте пиццу остатками тертого твердого сыра и выпекайте ее, пока все ингредиенты не подрумянятся. Перед подачей можно посыпать пиццу зеленью.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Половина литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Залейте кефир в глубокую миску, смешайте его с сахаром и солью. В данном рецепте можно использовать ванильный сахар. Добавьте к кефиру яйца и перемешайте всю массу, чтобы получилась однородная жидкость. Добавьте разрыхлитель с мукой. Тесто нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородная, вязкая масса. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы получались маленькие оладьи. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.

В мультиварке

Подойдут следующие рецепты:

Салат по-аргентински

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм стручковой фасоль;
  • Половина банки красной фасоли;
  • 2 картофелины;
  • зелень и лук.

Картофель и морковь порезать на кубики, добавить к ним фасоль. Положить все овощи в дуршлаг, поставить его в мультиварку с водой. Предварительно нужно налить в мультиварку соленую воду, должно получиться примерно 2-3 сантиметра воды. Овощи будут вариться 15. Отваренные овощи заправить растительным маслом и свежей зеленью с луком.

Быстрый борщ

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • Маленькая капуста;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Данный рецепт идеально подойдет, если Вы торопитесь, и нужно приготовить быстро вкусно и недорого. Сначала порубите все овощи на маленькие кубики. Сложите овощи в мультиварку и залейте их водой, чтобы каждый кубик был погружен в воду. Варите суп 5 минут, после чего он должен закипеть. Можно добавить сливочное или оливковое масло и дать супу постоять, чтобы перемешались все ароматы. В готовый борщ добавьте ложку сметаны.

Суп из щавеля


Ингредиенты:

  • Пучок щавеля;
  • Половина литра говяжьего или куриного бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 картофелины.

Сначала необходимо промыть щавель, убедиться, что в нем нет жухлых частей, и окунуть в кипяток. Сложите обработанный щавель в дуршлаг. Картофель нужно почистить и порубить на средние кубики. Залейте горячий бульон в мультиварку. Добавьте к нему картофель и щавель. Варите суп примерно 10-15 минут. Пока варится суп следует отварить яйцо, порезать его на четвертинки и разложить по тарелкам, куда будет налит суп.

Телятина с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 килограмм телятины;
  • 1 килограмм моркови;
  • Четверть литра воды;
  • 250 грамм чернослива;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка муки.

Замочите изюм с черносливом в холодной воде на 10-15 минут. Пока чернослив настаивается, можно приготовить остальные ингредиенты. Телятину порубить на длинные ломтики и подрумянить на сливочном масле в мультиварке. Лук и морковь лучше порезать на небольшие дольки и добавить к мясу. Посыпать мясо мукой, перемешать и залить все водой. Довести воду до кипения, добавить соль и перец на ваш вкус. Добавить чернослив и изюм. Закрыть и тушить 30 минут.

Жаркое по-турецки

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 столовая ложка муки.

Порежьте мясо на 10 кусочков. Мясо и лук, разрезанный на четвертинки, подрумяньте в мультиварке на смеси оливкового и сливочного масла. Затем залейте вино, половину стакана кипятка, посолите и поперчите на свой вкус. После закипания добавьте в чашу порезанную на кусочки картошку, тушите все вместе 30 минут. Достаньте мясо и картофель и разложите по глубоким мискам. Смешайте оставшееся масло с мукой. Муку с масло нужно добавить в соус, который остался в мультиварке и кипятить несколько секунд. Полейте полученным соусом мясо.

В духовке

Подойдут следующие рецепты:

Суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые буханки хлеба;
  • Банка тушенки;
  • 300 грамм копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки муки.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте колбаски, которые можно порезать либо кубиками, либо шайбами. Досыпьте муку к колбаскам. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положите тушенку, нарезанный картофель, томатную пасту и колбаски. Разрежьте буханки так, чтобы из них можно было достать мякоть и залить в них суп. Буханки с супом запекайте в духовке 10 минут.

Закуска из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 200 грамм грудинки;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 50 грамм свиного сала.

Мелко нарежьте сало, грудинку, лук и колбасу. Важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Картофель нужно почистить и перетереть на большой терке. Добавьте картофель к мясной смеси. Добавьте соль и перец на свой вкус. Полученную смесь нужно запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей можно потереть твердый сыр на запеканку.

Пшенная каша в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Половина стакана пшена;
  • Половина средней тыквы;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка сахара.

Хорошо промойте и переберите пшено. Сварите его до полутвердого состояния, потому что пшено еще успеет дойти в духовке. Разрежьте тыкву так, чтобы у нее была отсечена шапка. Выскребите всю мякоть из тыквы и варите эту мякоть 15 минут. Заложите в корпус тыквы изюм, пшено, мякоть тыквы, сахар. Посолите кашу и тщательно перемешайте. Отправьте тыкву в духовку на противне на 30-40 минут.

Молодой картофель

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • Половина лимона;
  • Пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм сметаны.

Картофель необходимо помыть, но не чистить, а завернуть в фольгу, оставив его в кожуре. 40 минут запекать в духовке конвертики с картофелем. Пока картофель запекается, мелко нарежьте зелень, чеснок, перец и смешайте овощи со сметаной. Горячий картофель разрежьте и положите овощную начинку в сердцевину. Полейте фаршированный картофель остатками сметаны.

Творожный лапшевик

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 400 грамм лапши;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • Пачка панировочных сухарей.

Размешайте творог с сахаром и яйцом, чтобы избавиться от комочков и получить мягкую, однородную массу. Отварите лапшу, слейте воду и добавьте просушенную лапшу к творожной массе. Промажьте форму сливочным маслом, посыпьте ее панировочными сухарями, а сверху выложите творожное тесто. Положите сверху остатки сливочного масла. 30 минут выпекайте творожный лапшевик в духовке.

Сладкая выпечка и печенье

Подойдут следующие рецепты:

Слойка с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Несколько пластов слоеного теста;
  • 4 куриных яйца;
  • Банка шоколадной пасты;
  • Горсть ягод (вишня, клубника, черника).

Пласты слоеного теста порезать на квадратики. В квадратик положить ягоды и шоколадную пасту таким образом, чтобы можно было завернуть треугольный конвертик с начинкой. Перед сворачиванием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они лучше слиплись. Свернутые конвертики разложите на противень и поместите в духовку. Выпекать 20-30 минут.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 грамм муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 160 грамм семян кунжута;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки соли.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Необходимо добиться мягкой структуры. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбивайте массу миксером 30-60 секунд. Взбивая массу, добавляйте муку маленькими порциями. Тщательно вмешайте кунжут в тесто. На листы бумаги для выпекания выкладывайте лепешки по размеру печенья. Выпекайте 10-15 минут.

Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Необходимо добиться мягкой структуры. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите печенье специальной формочкой. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите коржики. Печь коржики в духовке 15 минут, пока они не покроются румянцем.

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Слегка растопите сливочное масло, чтобы его можно было легко вмешивать. Добавьте к маслу яйца и сахар. Взбейте массу миксером или венчиком. Насыпьте муку и лимонный сок, после чего тщательно перемешайте все тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Вырежьте фигурки и разложите на противень, выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • Жаренный миндаль для присыпки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 500 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Яйца перелейте в глубокую миску и совместите с сахаром и ванилином, добавляйте растопленный маргарин, перемешивайте до получения однородной консистенции. Медленно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Яблоки нужно почистить и порезать мелкими кубиками, а затем добавить в тесто. Выложите столовой ложкой небольшие лепешки на противень. Не забудьте проложить весь противень бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 15 минут при 200 градусах. Посыпьте готовое печенье миндалем.

Торты

Подойдут следующие рецепты:

Песочный

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 3 куриных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 банки вареного сгущенного молока.

Разотрите желтки с сахаром или с сахарной пудрой, которая намного легче растворяется в яйце. После добавьте маргарин и тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и досыпьте к маргарину. Разделите все тесто на две части раскатайте два коржа. Выложите противень бумагой для выпекания, положите сверху один корж и промажьте его сгущенкой. Сверху закрепите вторым коржом. Выпекайте торт 20 минут при 180 градусах.

Торт «Волшебный»

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм майонеза;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм сметаны.

Перемешайте сахар, майонез, яйца и сгущенку, чтобы получилась нежная масса. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя. Должно получиться тесто средней густоты. Выпекайте коржи 25 минут при 180 градусах. Пока это происходит, сделайте крем из сметаны и сахара, которые надо усердно взбить венчиком. Выкладывайте остывшие коржи друг на друга и пропитывайте их кремом.

Сметанник

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм сметаны;
  • 400 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте к смеси сметану и усердно перемешайте. Примешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты. Поделите тесто на 5 частей и выпекайте каждую часть в разных формах по 20 минут при 180 градусах. Для крема можно использовать мак, сметану и сахар, который надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Промажьте коржи кремом. Украсьте торт любой присыпкой.

Брусничный

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм брусники;
  • 400 грамм муки.

Маргарин, яйца, сахар и какао перемешайте, добавляя каждый ингредиент отдельно. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте два отдельных коржа по 20 минут при 180 градусах. Пока выпекаются коржи, взбейте сметану с сахаром, чтобы получился крем. Выкладывайте на остывшие коржи крем и бруснику, чтобы получилась красочная начинка.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 300 грамм сливок 35%;
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • Компот из вишни;
  • 100 грамм шоколада.

Взбивайте яйца с сахаром, добавляйте к ним муку и месите тесто низкой степени густоты. Выпекайте тесто в форме 25 минут при 180 градусах. Получившийся корж пропитайте компотом. Сверху выложите вишню без косточек. Для крема взбейте маскарпоне, сливки и сахар. Крем разлейте сверху на вишню, чтобы все ягоды скрылись, а поверх торта посыпьте тертый шоколад.

Несладкая выпечка

Подойдут следующие рецепты:

Сырные кексы с беконом

Ингредиенты:

  • Баночка плавленого сыра;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм муки;
  • Мягкий сыр.

Поджарьте бекон, вытопите лишний жир. Яйца взбейте с топленым маслом. Сыр потрите на крупной терке. В смесь муки и разрыхлителя добавьте взбитые яйца, тщательно все перемешайте. В тесто досыпьте мелко нарезанный бекон и сыр. Под конец добавьте плавленый сыр. Подсолите тесто и выпекайте в формочках для кексов 30 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки

Ингредиенты:

  • Несколько листиков слоеного теста;
  • Ветчина;

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сыр попытайтесь нарезать такими же ломтиками. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В каждый прямоугольник закладывайте ветчину с сыром, чтобы можно было завернуть прямоугольные конвертики. Выпекайте конвертики 30 минут при 180 градусах.

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 грамм зеленого лука.

Сварите яйца, дайте им остыть и нарежьте их кубиками. Лук хорошо измельчить. Смешайте яйца с луком, добавьте перец и соль на свой вкус. Из дрожжевого теста сформируйте небольшие кружочки, заложите в них начинку и слепите пирожки. Обмажьте каждый пирожок яичным желтком и выпекайте их при 180 градусах 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • Маринованные огурчики;
  • Тертая морковь;
  • Мягкий сыр.

Нарежьте сыр тонкими пластинками, а огурчики разрежьте вдоль на четвертинки. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Заверните в тесто три вида сосисок. Одну с сыром, вторую с огурчиком, третью с морковкой. Выложите сосиски на противень с бумагой для выпекания и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм капусты;
  • 150 грамм лука.

Данный рецепт идеально подойдет, если вы торопитесь и нужно приготовить очень быстро и вкусно. Лук и капусту мелко покрошите. Обжарьте лук на сливочном масле, а когда он подзолотится, добавьте капусту. Жарьте овощную смесь, пока капуста не станет мягкой. Раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие квадратики. Закладывайте в каждый квадратик начинку и сворачивайте в пирожки. Выпекайте пирожки при 180 градусах 20 минут.

Десерты

Подойдут следующие рецепты:

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Груши;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Виноград;
  • Абрикосы.

Количество исходных ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько канапе вы хотите собрать. Для рецепта можно использовать крупные ягоды. Все фрукты помойте и порежьте на крупные кубики, чтобы они легко насаживались на шпажки или зубочистки. Чередуйте разные фрукты, насаживая их на шпажки. Попытайтесь создать разноцветные канапе. Между фруктами можно насадить кубики твердого сыра.

Разноцветное желе

Ингредиенты:

  • 5 стаканов разного фруктового сиропа;
  • 5 столовых ложек желатина.

Следует начать с желатина, потому что иногда он плохо разводится. Залейте его холодной водой и оставьте на 50 минут. Периодически помешивайте желатин, чтобы контролировать его растворение. Затем доведите желатин до кипения, но снимите его с огня, когда он начнет кипеть, и остудите. Прохладный желатин разделите по пяти стаканам с сиропом и тщательно размешайте. Возьмите силиконовые формочки для льда или выпекания, подойдет и стеклянная тара, и наливайте сироп в каждую формочку по ложке, чтобы цвета не смешивались. Уберите формочки в холодильник до застывания.

Клюквенный мусс

Ингредиенты:

  • 200 грамм клюквы;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Помойте клюкву и выжмите из нее сок. В данном рецепте понадобятся сами ягоды, а сок можно отложить. Ягоды залейте водой и варите 10 минут на большом огне. Процедите, а в полученный отвар положите сахар и доведите до кипения. Всыпайте манную крупу, постоянно помешивая сироп. Варите 15 минут получившуюся смесь. Массу охладите, взбейте и еще раз охладите.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 200 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Размешайте крахмал в стакане молока. Остатки молока вылейте в кастрюлю и добавьте шоколад. Нагревайте смесь, пока шоколад не растворится, помешивая его ложкой. В данном рецепте можно использовать любые виды шоколада. Затем долейте крахмал с молоком и помешайте смесь, пока она не загустеет. Блюдо подается горячим.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • ягоды;
  • виноград;
  • мята для украшения;
  • Горсть орешек.

Разрежьте ананас на две половинки, вырежьте из него всю мякоть и порежьте ее на кубики. Все фрукты попытайтесь нарезать кубиками, которые равнялись бы по размеру ананасовым кубикам. Апельсиновые кубики лучше отделить от мембран. Орешки измельчите и смешайте со всеми фруктами. Заправьте салат вином, сахарной пудрой или йогуртом. Получившийся салат выложите в половинки ананаса.

Напитки

Подойдут следующие рецепты:

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 4 финика;
  • Столовая ложка корицы;
  • Четверть литра воды.

Порежьте банан на маленькие шайбы. Финики порежьте на маленькие кусочки. Сложите фрукты в банку, залейте водой. Насыпьте корицу и тщательно перемешайте содержимое банки. Уберите банку в холодильник на один час, чтобы смесь охладилась, и все ароматы перемешались.

Смузи с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 авокадо;
  • 4 финика;
  • Четверть литра воды.

Достаньте косточку и авокадо и измельчите его, но не до состояния пасты, а чтобы остались раздельные кусочки. Измельчите финики и бананы. Сложите все фрукты в банку, залейте водой. Оставьте банку в холодильнике на один час.

Молочный смузи с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 50 грамм кураги;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Щепотка корицы;
  • Стакан воды;
  • Молочный коктейль.

Молочный коктейль можно заменить обычным молоком, но лучше взять готовый коктейль с ягодным или фруктовым вкусом. Залейте коктейль в банку, добавьте мед, корицу, воду. Тщательно перемешайте. Яблоки и курагу измельчите и досыпьте в полученную смесь. Оставьте банку в холодильнике на один час.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина;
  • Полтора стакана эспрессо;
  • Маленький стакан коньяка;
  • корица для украшения;
  • 150 грамм сахара.

Смешайте в маленькой кастрюльке эспрессо, сахар, коньяк и вино. Эспрессо можно заменить Вашим любимым кофе. Поставьте смесь на огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда напиток начнет закипать, снимите его с огня. Глинтвейн лучше подавать горячим.

Цитрусовый сок с чесноком

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 4 лайма;
  • 4 грейпфрута;
  • 50 грамм имбиря;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Выжмите сок из лайма, грейпфрута и апельсина. Имбирь натрите на маленькой терке, чеснок раздавите в кашицу. Все полученные ингредиенты залейте в блендер, досыпьте кайенский перец и добавьте несколько капель оливкового масла. На большой скорости размешайте напиток, чтобы появилась белая пенка.