Какой салат можно приготовить быстро и вкусно. Недорогие салаты

Мы предлагаем вам прочесть рецепты недорогих салатов, которые вы можете подать к мясным и рыбным блюдам, употребить в виде самостоятельной легкой закуски или использовать в качестве начинки для лаваша или тортильи.

Витаминные салаты

Недорогие салаты проще всего приготовить весной, когда появляется свежая зелень и первые овощи. Читайте простые рецепты самых популярных закусок и готовьте их вместе с нами:

  • Чтобы приготовить витаминный салат со щавелем, вам необходимо взять два крупных огурца, по пучку петрушки и щавеля, десять редисок и 100 г свежего адыгейского сыра. Овощи помойте и измельчите произвольно, сыр нарежьте кубиками, добавьте по вкусу соль и заправьте блюдо растительным маслом.
  • Для салата под романтичным названием «Свежесть» вам нужно взять 600 г молодой капусты, 100 г крупного редиса, один свежий огурец, одну морковь, зеленый лук по вкусу, пучок укропа и петрушки. Морковь натрите на терке, овощи порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Добавьте соль, нерафинированное подсолнечное масло, все перемешайте, подождите, пока блюдо настоится, и подавайте его к столу.
  • Для приготовления пикантного салата из свежих овощей и зелени вам необходимо взять пекинскую капусту, помидоры, пучок черемши, немного зеленого салата и маслины без косточек. Измельчите все ингредиенты, добавьте к ним соль и заправьте соусом из сметаны и майонеза.

Свежие салаты (недорогие и вкусные) вы можете приготовить за считанные минуты. Однако если вы хотите немного усложнить их, читайте следующие рецепты.

Рецепты простых и недорогих салатов с копченой курицей

Закуска из свежих овощей и куриного мяса может стать прекрасным ужином для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Также она может служить начинкой для лаваша и мексиканской лепешки. Перед вами рецепты недорогих салатов, которые вы можете приготовить очень быстро:

  • Чтобы сделать салат из копченой курицы, вам следует запастись свежими огурцами, морковью, копченой грудкой, пучком укропа, листьями салата «Айсберг», редисом и пучком зеленого лука. Овощи и куриное мясо можно взять в любой пропорции, а затем измельчить их ножом и сложить в подходящую салатницу. Для соуса соедините натуральный йогурт и зерновую горчицу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.
  • Для приготовления следующего блюда вам понадобится 350 г консервированной фасоли, 350 г копченой куриной грудки, 300 г брынзы, три помидора и пучок листьев салата. Ингредиенты измельчите и положите в салатницу. Для соуса соедините сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все составляющие, а перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками.

Эти салаты простые и недорогие, поэтому вы можете приготовить их как в будний, так и в праздничный день. Гости обязательно оценят ваши старания и приятный вкус свежих овощей.

Салат из ветчины

Состав этого блюда включает в себя смесь салатных листьев, четыре свежих помидора, копченую грудку, ветчину, свежие травы (петрушку, эстрагон), два зубчика чеснока и гренки, жаренные с тимьяном. Приготовление:

  • Измельчите травы, листья салата, мясо и помидоры.
  • Чесок обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте ароматные гренки.
  • Заправьте салат лимонным соком, посолите и поперчите.

Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото

Если неожиданно нагрянули гости или намечается небольшое застолье, то вам потребуется быстро приготовить легкие закуски. Для этого мы рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты:

  • Чтобы быстро приготовить закусочный салат, нарежьте соломкой половину палки салями, 200 грамм твердого сыра и два больших свежих огурца. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
  • Вы сможете приготовить закуску на быструю руку, если в вашем холодильнике найдется вареная колбаса (250 грамм), консервированная кукуруза (100 г), два вареных яйца, два свежих огурца, одна сырая луковица и свежая зелень. Все эти продукты следует нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить майонезом.
  • Для салата «Фантазия» измельчите 200 грамм полукопченой колбасы, три свежих помидора, один огурец и пучок зеленого лука. Добавьте к этому 100 грамм свежей стручковой фасоли, посолите и заправьте майонезом.

Мы надеемся, что в будущем вам пригодятся эти салаты. Простые и недорогие закуски станут украшением вашего праздничного стола или дополнением к обычным блюдам.

Пикантная закуска

Для приготовления салата «Средиземноморский» вам нужно выполнить следующие действия:

  • Нарежьте длинными полосками 100 грамм салями.
  • Часть оливок (20 г) измельчите произвольно, а часть (20 г) положите в салатницу целыми.
  • Кружочек лимона нарежьте полосками вместе с кожурой.
  • Свежую зелень измельчите.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на один час.

Салаты с крабовыми палочками

Эти нежные и простые закуски готовить очень легко. Недорогие салаты выручат вас в любой ситуации и помогут вам создать имидж искусного кулинара.

  • Чтобы приготовить салат «Молодежный», измельчите 200 грамм крабовых палочек, 200 г свежего сыра, два помидора, пару зубчиков чеснока. Перемешайте все продукты и заправьте их свежим майонезом.
  • Для приготовления сытной закуски возьмите 400 грамм крабовых палочек, банку консервированной кукурузы, пять вареных яиц, 200 г твердого сыра, пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Измельчите ингредиенты, соедините их в салатнице, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  • Приготовить легкую и полезную закуску можно очень просто. Для этого нашинкуйте соломкой 200 грамм белокочанной капусты, мелко нарежьте 200 г крабовых палочек, натрите на терке одну крупную морковь. Положите продукты в салатницу, высыпьте к ним банку кукурузы и хорошо все перемешайте. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Фруктовые закуски

Недорогие салаты из сезонных фруктов придутся по вкусу детям и взрослым. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:

  • Для приготовления вкусного фруктового салата нарежьте кубиком один апельсин (без кожуры и семечек) и два киви, один банан нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу 40 грамм распаренного в кипятке изюма и заправьте все ингредиенты соусом из сметаны, сахара и корицы.
  • Чтобы сделать вкусный слоеный салат, подготовьте и измельчите одно яблоко с кислинкой, один пучок зеленого лука, свежий огурец, куриное яйцо. Выложите ингредиенты слоями в отдельные креманки следующим образом: сначала огурец (не забудьте его посолить), затем яйца (солим и их), лук и яблоко. Сбрызните весь этот шедевр оливковым маслом и подавайте к столу.
  • Сделайте вместе с нами вкусный фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Для этого очистите от кожуры один апельсин, удалите семечки и нарежьте его кубиками. Один банан и одно яблоко порежьте ломтиками, свежую мяту измельчите произвольно. Для заправки соедините 100 грамм свежего йогурта, две ложки ванильного сахара и 50 г сгущенного молока. Смешайте продукты, добавьте к ним 100 г консервированной клубники (можно свежей), полейте все соусом и посыпьте овсяными хлопьями.

Заключение

Салаты недорогие и вкусные должны стать частым гостем на вашем столе. С их помощью мы можем пополнить свой ежедневный рацион витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. Кроме того, недорогие салаты выручат всегда, если не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.

Как приготовить простой салат

Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.

На скорую руку

Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:

  • Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
  • Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
  • Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
  • Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.

На каждый день

Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.

Быстрого приготовления

Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:

  • Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам ­или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
  • Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
  • Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.

Салаты простые и вкусные - рецепты с фото

Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.

Цезарь с курицей классический­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2216 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 210 г;
  • белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • салатные листья – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • горчица дижонская – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
  2. Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
  3. Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
  4. Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
  5. Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
  6. Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.

Из куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • соленые огурцы – 180 г;
  • лук красный – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец молотый;
  • майонез легкий – 30 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Зелень промыть, дать подсохнуть.
  4. Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
  5. Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
  6. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.

Из кальмаров

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • луковица красная;
  • майонез легкий – 1 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • грейпфрут – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
  2. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
  3. С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
  4. Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
  5. Смешайте, заправьте майонезом.

С кукурузой консервированной­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез легкий – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
  2. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
  3. Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
  4. Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
  5. Укрыть майонезом, тертым чесноком.
  6. Сырки натереть, посыпать сверху.

Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.

Из креветок

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1032 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.

Ингредиенты:

  • креветки салатные в/м – 240 г;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • томаты мясистые – 250 г;
  • рис арборио – 3 ст. л.;
  • травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
  2. Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
  3. Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
  4. Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
  5. Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
  6. Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
  7. Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.

Из свежей капусты

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.

Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.

Ингредиенты :

  • молодая капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 170 г;
  • укроп – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления :

  1. С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
  3. Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
  4. Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1091 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
  2. Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
  3. Чеснок и сыр натереть.
  4. Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
  6. Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.

Из свеклы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 569 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.

Ингредиенты :

  • свекла – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Залить чернослив кипятком на 10 минут.
  2. Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
  3. Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
  4. Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
  5. Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
  6. Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.

Ингредиенты :

  • фасоль красная консервированная – 280 г;
  • колбаса варено-копченая – 130 г;
  • томаты «сливки» – 220 г;
  • пучок петрушки;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления :

  1. Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
  2. Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
  3. Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
  4. Томаты можно порезать кубиками.
  5. Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
  6. Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.

Из овощей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 854 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • фета/брынза – 200 г;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • перец болгарский большой;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи.
  2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
  3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
  4. Оливки поделить на половинки поперечно.
  5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
  6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

Видео

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Видео: быстрый салат на скорую руку

Салаты являются обязательной составляющей не только праздничного, но и повседневного стола. Они не только являются отличной закуской, но и способны насытить желудок и разнообразить любое меню.

Рецептов их много, и порой встречаются такие сочетания ингредиентов, которые, казалось бы, совсем несовместимы друг с другом, но при этом дают необычный вкус. Но почти каждой хозяйке хочется сэкономить и из минимума продуктов приготовить необычное блюдо.

Тем более часто бывают такие ситуации, когда неожиданные гости на пороге, а бежать в магазин уже нет времени.

Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.

Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.

Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.

В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.

Рецепты салатов

Предлагаем подборку необычных рецептов простых салатов, которые легко приготовить. Они сэкономят семейный бюджет и время.

Для приготовления этого простого салата вам понадобится:

  1. Яблоко (1 большое или 2 средних);
  2. Морковь (3 штуки среднего размера);
  3. Изюм (половины стакана будет достаточно, но можете взять больше или меньше на ваш вкус);
  4. Майонез (здесь тоже нет определенного количества, в среднем уходит 4 большие ложки);
  5. Сахар (пару ложек).

Изюм залейте кипятком. Тем временем измельчите морковь, лучше на крупной терке.
Проделайте то же самое с яблоком.

Соедините все составляющие, залейте майонезом и добавьте сахар.

Весенний салат

Данный рецепт подкупает своей легкостью, и его можно приготовить из самых первых свежих овощей, выращенных в огороде.

  1. Максимально тонко нашинкуйте молодую капусту (хватит и полкочана).
  2. Добавьте к ней укроп и зеленый лук.
  3. Посолите и слегка прижмите заготовку руками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, порубите крупно. Трех штук будет достаточно.
  5. Десяток редиса тоже нарежьте, но не стоит кусочки делать слишком мелкими. Одну головку разделите на 2–3 части. Зеленые листья тоже можно добавить в салат.
  6. Огурцы, если они мелкие, нарежьте на кружочки, крупные – на половинки кружочков.
  7. Пришло время готовить заправку. Для этого 4 большие ложки кефира или простокваши смешайте с двумя ложками подсолнечного масла. Если хотите, можете добавить горчицу. Любители острого могут разбавить вкус хреном.
  8. Готовой смесью залейте салат.

Осталось только поперчить и посолить готовое блюдо.

Очень простой салат из курицы

Рецепт приготовления этого салата очень прост, но вкус его необыкновенен.

  1. Отварите куриное филе и порежьте его кубиками.
  2. Добавьте к нему одну баночку консервированной кукурузы и 200 г корейской моркови.

Осталось только посолить и завершить блюдо майонезом.

Королевский салат

  1. Крабовые палочки (7 штук) разрежьте поперек небольшими ломтиками.
  2. Яйца вкрутую (4 штуки) мелко нарубите кубиками.
  3. Чеснок (1 или 2 зубчика) измельчите с помощью ножа или пресса.
  4. Апельсин (1 штука) освободите от кожуры, разделите на дольки и тоже измельчите на квадратики.

Соедините все это великолепие. И завершающий штрих – майонез.

Салат «Леший»

Необычным вкусом это блюдо обязано сочетанию грибов, куриного мяса и грецких орехов. Вот его рецепт.

  1. Измельчите шампиньоны (примерно 400 г). Немного поджарьте.
  2. То же самое проделайте с луком (2 головки).
  3. Куриную грудку (одной будет достаточно) порежьте кубиками.
  4. Яйца (3 штуки) и сыр (100 г) пропустите через крупную терку.
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи (полстакана).
  6. Смешайте все с майонезом.

Для оформления салата понадобится плоское блюдо. В его центре разместите стакан (можно бутылку). Выложите вокруг него салат. Уберите стакан. В центре останется пустота.

Кусочки маслин выложите в виде цветов, а зелень выступит в качестве листьев.

Салат «Венеция»

В этом рецепте все продукты нужно выкладывать слоями.

  1. Замочите в горячей в воде чернослив (200 г) и нарежьте на средние кусочки. Выложите его на блюдо. Это первый слой.
  2. Отварную куриную грудку (400 г) тоже измельчите. Это слой смазать майонезом.
  3. Картофель (2–3 штуки) нарежьте кубиками. Опять же смажьте майонезом.
  4. Шампиньоны (300 г) пожарьте.
  5. Яйца (3 штуки) пропустите через мелкую терку. Майонез.
  6. Сыр (200 г) измельчите на крупной терке.
  7. Завершающий штрих – огурец, порезанный кружочками или измельченный на крупной терке.

Как видите, для того, чтобы приготовить вкусные и необычные салаты, совсем не нужно покупать дорогие и дефицитные продукты. Самые оригинальные блюда получаются из самых простых продуктов. Экономные рецепты вы можете придумывать сами. Главное, не бойтесь экспериментировать.