Кэнди-бар или сладкий уголок на вашей свадьбе. Кэнди-бар на вашей свадьбе: все тонкости организации

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.



На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.




Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Какой детский праздник без сладкого стола? Родители обязательно хотят побаловать детей и гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Но порадовать детей можно не только подав вкусности, но и красиво оформив стол для сладостей, который называется кэнди-бар. Эта традиция пришла к нам из Америки, где принято делать кэнди-бары на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Красиво оформленный стол с закусками или сладостями сделает ваш праздник креативным, волшебным и очень вкусным!

Советы по оформлению кэнди-бара:

  1. Обычно стол для сладостей оформляют в одном стиле, который соответствует вашему торжеству. Сегодня модно посвящать детские праздники определенным темам, сказочным сюжетам, героям мультфильмов.
  2. Выбирайте небольшой стол, который преимущественно ставят возле стены, чтобы оформить фон. Для фона можно использовать различные декоративные элементы: шарики, гирлянды, бумажные цветы, ленточки и т.д.
  3. На стол стелется скатерть, которую тоже можно задекорировать в зависимости от вашего желания.
  4. Подберите посуду в одном стиле, желательно нейтральной расцветки. Также вам пригодятся подставки и вазочки на высоких ножках, красивые баночки, коктейльные трубочки.
  5. Аксессуары в виде флажков, открыточек, надписей, игрушек, цветочных композиций, этикеток можно сделать своими руками. В магазинах для рукоделия и декора вы также сможете найти много подходящих аксессуаров для декора кэнди-бара.
  6. И, конечно, сладости. Часто главное место занимает торт, его ставят в центр. Также подают капкейки, макаруны, пирожные, печенье в глазури, мармелад, зефир, пастилу, пахлаву, шербет, фрукты и ягоды, сухофрукты, орешки в глазури и обязательно напитки.

Особенности кэнди-бара для детского мероприятия:

  • кэнди-бар может выполнять роль шведского стола, поэтому вы выкладываете все, что приготовили. Следует учесть, что сладостей должно хватить всем приглашенным, а дети, как известно, те еще сладкоежки. Поэтому для совсем малышей лучше выложить больше фруктов, ягод, печенья и домашних напитков;
  • кэнди-бар как комплимент и благодарность гостям за то, что пришли. Когда гости будут расходиться, каждый из них возьмет сладостей с собой. Для этого стоит положить пакетики (лучше бумажные), коробочки, чтобы было удобно нести домой свои сладкие подарки;
  • посуду лучше использовать пластиковую, деревянную, из закаленного стекла;
  • напитки лучше подавать порционно, чтобы избежать битой посуды. Горячие напитки подавать отдельно.

Самый полный гид по сладостям и декору современного кэнди бара

Кэнди-бар (candy bar) - сладкий фуршетный стол, буфет. Но вы хотите его, не потому что он сладкий, так ведь? Кэнди-бар красивый! Он может стать отличной фотозоной, определить тему праздника.

Сладкие буфеты стали делать на американских свадьбах. Там это остров изысканности, шарма, лент, рюш, блеска стекла. На детских праздниках они проще. Потому что делаются для детей. А значит посуду берем небъющуюся и очень много бумажного декора. Но, обо всём по-порядку.

Каким может быть кэнди-бар на детском празднике?

Каждая мама сама решает какую роль будет играть кэнди-стол на празднике ребенка:

  • Шведский стол. В этом случае, именно тут будет предложена вся еда, которой хозяйка планирует угощать гостей. Буфет может быть сладким, несладким и смешанным.
  • Закуска. Стол сервируют легкими закусками из фруктов, легких салатов, крекеров, сыров. Все то, что можно съесть перед приемом основного блюда. Но этот вариант подходит либо для подростков, либо взрослых. Для детей до 12-14 лет настоятельно не рекомендую так распыляться.
  • Сладкий стол с комплиментом. Меню стола на 100% сладкое и может быть не слишком разнообразным. Идея состоит в том, чтобы приготовить специальные пакетики, коробочки и предложить гостям взять с собой сладости. , на следующий день, гости за чашкой чая или кофе насладятся десертом-комплиментом и снова вспомнят ваш праздник.

Бонусные возможности кенди-бара:

  • создание праздничной, по-настоящему волшебной обстановки
  • красивый фон для фотографий
  • эксперименты с новыми вкусами и трендами кулинарии

Наборы шаблонов для украшения кэнди-бара

Фея
Скачайте цифровой набор с атрибутами для декора, распечатайте его украсьте праздник!
Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок

199 руб

Что входит в кенди бар? Меню сладкого буфета

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант — в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Я влюбилась в них с первого раза, хотя по калорийности это беспощадное блюдо. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам. C кейк-попсами .

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками — получиться почти профессиональное изделие.

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежное.

Печенье, эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде.

Этнические сладости

Для тематических праздников можно сосредоточить внимание, например, на восточных сладостях. На детских праздниках это непопулярный вариант.

Не ограничивается едой. Переходим к напиткам.

Наборы шаблонов Свинка Пеппа

Свинка Пеппа
Скачайте цифровой набор с шаблонами для украшениями для кэнди-бара. Распечатайте его и украсьте праздник!
Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • коробочка для сувениров в знак благодарности
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок

199 руб

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие , но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать.

Посуда для кэнди бара

Все то, что стоит на столе без движения и просто выполняет роль подставки может быть как картонным, пенопластовых и деревянным (прочным), так и стеклянным, фарфоровым (хрупким).

А все то, что дети берут в руки, независимо от возраста, должно быть по-возможности, небьющимся. Качественный пластик, закаленное стекло и т.д.

В случае с кэнди баром, вместо привычной посуды могут быть использованы самые неожиданные предметы: цветочные горшки, стеклянные банки, декоративные ведерки, детские игрушки, корзинки, подсвечники, ящики, вазы и т.д.

Тут все может быть наоборот: из стаканов едим, а из банок пьем. Позвольте детям делать то, что в их природе.

Оформление кэнди бара и аксессуары

Главная задача кэнди бара всего одна — привлекать внимание. Если заметите на празднике копошащуюся толпу в заветном месте, значит задача выполнена. Профессиональный декор выполняется специалистами. Это стоит дорого, но как правило, оно того стоит, простите за тавтологию.

Hand made в области кэнди бара так же никто не отменял. Тут есть где развернуться. Можно скачать специальный набор, как на примере выше, распечатать, и разложить\развесить все элементы. А можно и сделать своими руками всё. Но в условиях дефицита времени это трудновыполнимая задача, поверьте.

Помимо украшений, декорировать стол можно игрушками, статуэтками, фотографиями, тематическими элементами. И не забываем про скатерть,дорожку, салфетки и т.д.

Хочется удивить малыша? Создайте для него праздник, украшением которого станеткэнди бар своими руками. Поверьте, его можно устроить собственными силами. Для этого потребуется немного вашего времени.

Современный Кэнди-бар с необычным декором и сладостями

Стоит сказать, что под этим названием скрывается, известный каждому, сладкий стол. Но не все так просто.
Здесь, особая роль отводится красивому оформлению. Такой стол зачастую становится фоном для множества праздничных фотографий.

Изначально, сладкий буфет украшал традиционные свадебные церемонии. Ни одна американская свадьба не обходилась без кэнди-бара.

Жизнь не стоит на месте. Сегодня все чаще встречается детский кэнди бар своими руками. Новая традиция была очень хорошо воспринята малышами. Она становится все более популярной с каждым новым днем.

https://galaset.ru/holidays/gifts/candy.html

Основные разновидности кэнди-бара в нашей стране

Вполне закономерно возникновение вопроса о том, какие бывают разновидности сладкого бара?
Решение вопроса зависит исключительно от фантазии родителей, планирующих праздник.
Только они определяют роль, которая будет отведена столу со сладостями на празднике чада.

К самым распространенным вариантам относятся:

  • Конфетный стол с комплиментом. Меню состоит на сто процентов из разнообразных сладостей. Основная идея заключается во вручении каждому маленькому гостю специальной коробочки или пакета, который находчивые взрослые собрали заранее. Согласитесь, что крохам будет приятно вспомнить прошедший праздник, лакомясь дома десертом-комплиментом за чашечкой душистого чая.
  • Стол-закуска. Предполагается сервировка угощениями, состоящими из сыра и крекеров, легких салатов или фруктовых закусок. Меню может быть как несладким, так и сладким, а порой наблюдается смешивание блюд. Преимущественно, он встречается на праздниках взрослых или подростков после четырнадцати лет. В более юном возрасте, дети его просто не смогут оценить по достоинству.
  • Шведский стол. Располагаются все изобилие блюд, приготовленных для угощения. При этом нет каких-либо ограничений. Еда может быть как сладкой, так и нет. Возможен комбинированный вариант.

Лучшие статьи на сайте:

Таким образом, выделяются следующие положительные моменты:

  • Создается неповторимая атмосфера праздника, наполненная волшебством.
  • Кэнди-бар станет одной из красивейших фотозон.
  • Открывается возможность поэкспериментировать с новейшими кулинарными тенденциями, вкусами.

Главные составляющие и разнообразие в меню кэнди-бара

В общих чертах, меню, предлагаемое для сладкого стола, выглядит следующим образом:

  • Ягоды и фрукты – отличный вариант. Они могут подаваться как в виде фруктового салата (порционного), так и канапе, съедобных корзинок. К месту придутся сливки и карамель, сладкие соусы (ягодный или фруктовый).
  • Кейк-попсы – вариант стильного стола. Это, казалось бы, простое угощение такое же красивое, как и вкусное – восхитительные бисквиты, надетые на палочку. В них невозможно не влюбиться. Приготовившего их кондитера можно смело называть мастером своего дела, творящего изысканные шедевры.
  • Капкейки – небольшие тортики, на основе бисквита. Их еще называют мини-кексами или маффинами. Их украшает пудра или кремовая шапочка, мастика или глазурь. Они бывают с начинкой и без нее (пустые). Выбор зависит от возрастной категории гостей и виновника торжества. С ростом малышей, маффины становятся все сложнее, и, наоборот, для малышей лучше выбрать что-то простое.
  • Пирожное или эклер, корзинка с кремом или печенье. Главное, чтобы его можно быль съесть за один укус, взяв руками.
  • Маршмеллоу. Воспользуйтесь воздушным зефиром, который очень легко украсить. Нужно изделие, напоминающее работу профессионалов – макните зефир последовательно в глазурь и в сахарные шарики.
  • Макаронс - нежнейший десерт, который даже выглядит аппетитно. Приятный пастельный оттенок крему и тесту придают специальные красители. Макарунс - разновидность французского печенья, состоящего из двух слоев и начинка.
  • Тематические сладости. Если позволяет специфика праздника, можно разнообразить стол сладостями, определенного этноса. Например, восточные сладости. Но, это не слишком популярный вариант для малышей - он скорее для взрослых.

С едой немного разобрались. Пора вспомнить и о напитках в кэнди-баре.

А что же можно предложить? Вот некоторые правила:

  • Соки, морсы, лимонад или компоты - неизменный лидер на детском застолье, особенно при неординарном оформлении (упаковке). Дешево и вкусно.
  • Детям меньше трех лет - ограничьтесь водой. Лучше, если она будет в бутылочках спортивного типа или с соской. Многим малышам еще не доводилось попробовать сок, к тому же у кого-то может быть аллергия. Забудьте о сладких шипучих напитках.
  • Откажитесь от кувшинов, пока ребенку не исполнится двенадцать лет. Позаботьтесь об отдельных стаканчиках (порционных) для каждого гостя. Как вариант, иногда создаются персональные бутылочки или баночки с забавными этикетками. Хорошей идеей станет наличие трубочек.
  • Какао или чай подают в определенное время (единожды). Стоит обратить внимание на то, что горячие напитки должен раздавать только взрослый. Придется проследить, чтобы малыши не резвились с чашками. Ведь ожоги никому не нужны.
  • Молочный коктейль тоже предлагается в специально отведенное время. Вкуснейший напиток очень быстро оседает.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Как правильно выбрать посуду для стола?

Продумывая сервировку стола, не стоит забывать, что он для детей.Вот почему предметы, которые попадут в детские руки, должно изготавливаться из ударопрочных материалов (небьющаяся посуда). Это может быть закаленное стекло или качественно выполненный пластик.

Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.

Выбор темы

Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.

Источник фотографий к статье — etsy.com

На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.

Наполнение

Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.

Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.

Основные правила

Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.

Сортировка элементов по цветам

Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).


Использование посуды разной высоты

Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.

Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.

Множество бумажных деталей

Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные , пакетики и ,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)

Надписи

Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, . Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.

Сафари парк

Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!

Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.

На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.

Романтика и винтаж

Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.

Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.

Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!