Котлеты с подливкой запеченные в духовке. Котлеты в духовке как в детском саду Котлеты из детского сада

Мясные котлеты! Не найдется человека, который их не пробовал! Мы все их готовим дома и часто, потому-что они вкусные и их с удовольствием едят дети. Естественно дома мы кладем в них по-больше мяса, по-меньше всяких добавок, но порой возникает странное желание вспомнить тот самый вкус котлет, как в детском саду или котлет, как в столовой.

Мне тоже захотелось приготовить такой вариант, тем более, что я давно заметил, что вкуснее получается это классическое блюдо, когда в него добавляют значительное количество каких-нибудь добавок, хотя бы одну треть от общей массы фарша. Сегодня я готовил по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • в 100 г воды разбавляем соль для котлет
  • с батона срезаем корку, белую мякоть замачиваем в воде
  • пропускаем через мясорубку батон, лук, мясо (если у вас нет готового фарша)
  • добавляем подсоленую воду, черный перец, вымешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30
  • формируем котлеты обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде

Приготовление

  1. Первым делом, подготовим подсоленую воду. Солить мы будем именно ей.
  2. Теперь срежем с батона или белого хлеба корочки и замочим в обычной воде.
  3. Как только хлеб намок, вынимаем его и отжимаем. Для блюда нам понадобится отжатого хлеба в два раза меньше, чем фарша. Можно, конечно взять 50 на 50, но это будет супер экономный вариант, кстати говоря, тоже довольно вкусный!
  4. Пропускаем через мясорубку хлеб и лук. Можно пропустить через мясорубки и фарш. Добавляем подготовленную соленую воду, перчим. Теперь размешаем все это дело лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного воды. Здесь вам должен подсказать опыт, фарш должен быть довольно жидким, но есть риск переборщить и тогда котлеты могут разваливаться на сковороде. Хорошенько вымешиваем все. Это легче делать лопаткой или ложкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  5. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Предварительно их можно выложить на противень, чтобы потом удобнее выкладывать на сковороду по порциям.
  6. Обжариваем на сковороде, переворачивая только один раз. В детских садах, школах или столовых их сначала слегка обжаривают, а затем запекают в духовке, так получается быстрее и бОльшими партиями. Вы можете поступить так же.

Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно думала, как приготовить , чтобы не было ужасного аромата по всему дому от жареных котлет и особенно от масла. Обычно жаришь котлеты, и потом все вещи вокруг пропитываются этим запахом. К тому же устаешь стоять у плиты и постоянно следить за этими мясными изделиями, чтобы не пригорели, но и не остались сырыми.
Но сегодня хочу приготовить котлеты как в детском саду. Это просто спасение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Кто хочет вкусных и не вредных котлет. И конечно, кто не хочет пахнуть котлетами. Этот рецепт очень похож на тот, который используют для детского сада. Там не разрешают жарить котлеты вообще, чтобы не допустить многократного нагревания растительного масла. И конечно, котлеты из фарша в духовке в детских дошкольных учреждениях готовятся только из говядины.

Ингредиенты:
- фарш домашний (свиной или говяжий) – 800 г,
- хлеб – около 80 г,
- панировка,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 зуб.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, смесь перцев – по вкусу,
- молоко или вода – для размачивания хлеба,
- бульон свиной или говяжий – около 1 л,
- растительное масло для пассеровки.

Как приготовить с фото пошагово




Духовку заранее разогреваем до 200 градусов вместе с противнем. Замочим хлеб в воде или молоке. Затем его нужно отжать. Лук репчатый нарезаем на крупные куски.








Добавляем в массу измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Тщательно вымешиваем получившийся мясной фарш. Отбиваем его для получения однородной массы.






Высыпаем панировку в тарелку. У меня это кукурузная мука вместо сухарей. Формируем котлету. Я сначала набираю фарш полную столовую ложку. Затем перекладываю в руки и несколько раз перебрасываю будущую котлету уз руки в руку, чтобы сформировать красивое изделие. После этого панирую.




Горячий противень вынимаем из духовки. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем сформированные заготовки для котлет плотно друг к другу. Ставим в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов для того, чтобы котлеты прихватились, и не расползлись.




Подготовим заливку для этого мясного блюда. Сделаем пассеровку из лука и моркови.






Заливаем бульоном. Если он сильно жирный, можно разбавить горячей водой. Добавляем соль, перец и душистый перец. Можно бросить лавровый лист.








Заливаем подливой и ставим снова в духовой шкаф на 40 минут запекаться при той же температуре.










Подавайте их с любым гарниром или с

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общее и активное время готовки – 1,5 часа
  • Стоимость – 10 $
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 8 шт.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты :

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш 1 кг
  • отжатый вымоченный батон (лучше тостерный хлеб) до 500 г
  • панировочные сухари
  • 1 луковица, соль, перец и немного воды
  • в 100 г воды разбавляем соль для котлет
  • с батона срезаем корку, белую мякоть замачиваем в воде
  • пропускаем через мясорубку батон, лук, мясо (если у вас нет готового фарша)
  • добавляем подсоленую воду, черный перец, вымешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30
  • формируем котлеты обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде

Мясные котлеты! Не найдется человека, который их не пробовал! Мы все их готовим дома и часто, потому-что они вкусные и их с удовольствием едят дети. Естественно дома мы кладем в них по-больше мяса, по-меньше всяких добавок, но порой возникает странное желание вспомнить тот самый вкус котлет, как в детском саду или котлет, как в столовой . Мне тоже захотелось приготовить такой вариант, тем более, что я давно заметил, что вкуснее получается это классическое блюдо, когда в него добавляют значительное количество каких-нибудь добавок, хотя бы одну треть от общей массы фарша. Сегодня я готовил по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!


Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!

Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.


Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.


Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.


А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.


Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.


Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

В процессе готовки биточки немного стянутся.


Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто - велик риск получить сплошные комки.

Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

Просто заливаю этим соусом котлеты и - готово!