«Козел в огороде»: салат, который позволяет фантазировать. Салат «Козёл в огороде» всем придётся по душе! Научитесь готовить полезное блюдо

Еще 7 отличных рецептов любимого салата «Козел в огороде»

В вы найдете рецепты приготовления с гранатом, сухариками, курицей, картофелем, морковью по-корейски и другие варианты. А теперь предлагаем вам еще 7 способов комбинации самых простых и распространенных продуктов для удачного блюда.

Готовьте с удовольствием!

Салат «Козел в огороде» с кукурузой и картофелем фри

Если вы любите вкусно и просто поесть, то именно этот вариант приготовления для вас! Кто же откажется от хрустящего картофеля фри с ароматной курочкой и нежным маринованным луком?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Картошка — 400 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Салат китайский — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Растительное масло для обжаривания и фритюра
  • Майонез

Рецепт:

Куриное филе нарежьте небольшими и выложите в разогретое в сковороде масло, слегка зажарьте. Картофель очистите, тонко нарежьте, промойте от крахмала и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра в сотейнике, опустите картошку и зажарьте до готовности и золотистой корочки и лишь в конце посолите. Сыр нарежьте мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Нарежьте китайский. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук и замаринуйте около 30 минут в уксусе с сахаром. Сервируйте блюдо подготовленными ингредиентами, добавив в центр майонез.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и ветчиной

Больше свежести за счет овощей и больше сытости и вкуса за счет ароматной и сочной ветчины! Кстати, вместо свиной ветчины можно взять куриную, она нежнее и придает совершенно иной вкус салату, который получится просто улетный! Больше смелых экспериментов!

Состав:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Помидор свежий — 150 г
  • Сухарики — 200 г
  • Зелень укропа- 1 пучок
  • Зеленые стебли лука — 1 пучок
  • Майонез — в нужном вам количестве

Приготовление:

Ветчину порезать тонкой соломкой, огурчики и помидорчики — небольшими кубиками. Зелень измельчить ножом, часть оставить для майонеза. Выложить по кругу все указанные ингредиенты, включая рубленую зелень и сухарики. Ветчину из мяса горкой уложить внутрь. Майонез выложитьв соусницу и поставить на стол отдельно от салата, смешав его с частью рубленой зелени. По желанию в майонез можно добавить немного измельченного чеснока и индийского карри для пикантности.

Салат «Козел в огороде» классический

Предпочитаете классику, соблюдаете пост или просто не едите мясные продукты по личным убеждениям? И для вас обязательно найдутся варианты приготовления! Как вам идея приготовить салат из самых распространенных овощей, добавив в него хрустящее яблочко с легкой кислинкой?

Что нужно:

  • — 200 г
  • Морковь свежая — 200 г
  • — 150 г
  • Яблоко — 200 г
  • Огурец солёный или маринованный — 200 г
  • Майонез — в необходимом количестве
  • Сок половины лимона

Как приготовить:

Заранее сварите свеклу в мундире до готовности, остудите и нашинкуйте соломкой, как на фото. Морковь натрите. Яблоки и огурцы порежьте аккуратными кубиками, яблоки сбрызните соком лимона (это нужно для того, чтобы они не начали темнеть). Переложите на тарелку по кругу все продукты, а майонез поставьте на стол в отдельной пиале.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами

Легкие летние овощи и немного хрустящих чипсов для более выраженного вкуса. Такой салат не повредит вашей фигуре, если вы добавите небольшую горсточку такого картофеля. Позвольте себе разнообразить ваше ежедневное меню!

Что нужно:

  • Чипсы — 60 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Кукуруза в банке — 180 г
  • Помидор свежий — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить:

Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусты и хрустящие огурчики. Сочные красные помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками, измельчите ножом свежую зелень. Рубленый укроп выложите в майонез, добавьте туда же измельченный на самой мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте настояться минуть на 20-30. Переложите все овощи на тарелку, в центр добавьте чипсы, а чесночный соус с зеленью подайте к блюду отдельно.

Салат «Козел в огороде» фруктовый

Любимый можно подать и в таком необычном виде, чтобы каждый смог выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Состав:

  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана — 70 г
  • Сок половинки лимона
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Готовим:

Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять внутренние пленочки, нарезать. Измельчить кружочками бананы, яблоко, курагу. Яблоко слегка полить лимонным соком. Гранат разобрать на зернышки. Сметану смешать с сахарной пудрой и корицей. Разложить ингредиенты на сервировочную тарелку, а внутрь добавить сметанный соус. Если он получился не слишком густой, подавайте его в небольшой пиалке.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.

Продукты такие:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Салат «Козел в огороде» со свеклой и балыком

Простой, понятный, сытный и очень домашний рецепт салата со сладким маринованным луком, свеклой и мясным балыком. Для тех, кто не считает каждую калорию и просто любит с аппетитом поесть!

Ингредиенты:

  • Балык свиной — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить в мундире, остудить. Картофель покрошить кубиками, свеклу натереть покрупнее. Капусту очень тонко нашинковать. или использовать сладкий салатный лук. Сервировать салат традиционным способом на большой тарелке.

Приятного аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат козел в огороде

25 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

Салат «Козел в огороде»

Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто вкусный, но и полезный, вся прелесть в этом блюде заключается в сырых овощах, а это значит, что в нем масса витаминов. Мне очень нравится, что здесь сырая свекла, она дополняет своим вкусом и цветом. Но если кого-то не устраивает сырая свекла можно заменить на запеченную или заменить маринованным луком, яблоком, помидорами. Готовьте этот салатик Козел в огороде по своему вкусу, не пренебрегайте им он очень вкусный. Смотрите мои рецепты, делитесь, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь сырая 140 г
Свекла сырая 140 г
Огурец свежий 140 г
Картофель сырой 3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное опционально.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Наш кулинарный сайт http://youchef.club/
Читай нас в Facebook https://www.facebook.com/nakuxne
Ставь плюс в G+ https://plus.google.com/+nakuxne

https://i.ytimg.com/vi/kQ97lIwyq1U/sddefault.jpg

https://youtu.be/kQ97lIwyq1U

2016-11-28T10:13:48.000Z

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

Салат Козел в огороде

https://i.ytimg.com/vi/tvhRRG2ueQQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/tvhRRG2ueQQ

2017-06-05T19:03:28.000Z

Как можно украсить

Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

С чем подавать салат

Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

  • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
  • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
  • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать , приготовив его на скромный девичник.

Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.


Кулинарные хитрости:

  • Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее будет салатик.
  • Чтобы овощи не потеряли своего привлекательного вида, не размешивайте закуску долго.
  • Салат «Козел в огороде» не рекомендуется подавать в металлической посуде.
  • Вынимайте овощи из воды, как только они сварились. В противном случае овощи потеряют часть своих вкусовых качеств.
  • Хранить такой салатик, если вы его уже заправили, допускается не дольше двух часов в холодильной камере. А лучше заправлять закуску непосредственно перед подачей к столу.
  • Обязательно промывайте зелень и все овощи!

Основу закуски, как уже говорилось, составляют овощи. Дополним салатик копченой колбасой и сухариками, чтобы он был сытнее и заиграл яркими вкусовыми нотками.

На заметку! Вместо сухариков можно добавить в закуску жареный картофель.

Состав:

  • 0,4 кг колбасы копченого сорта;
  • 0,3 кг капусты;
  • 1-2 огурчика;
  • 0,3 кг моркови корейской;
  • свекольный корнеплод;
  • 100 г чипсов либо сухариков;
  • соль;
  • 200 мл майонеза.

Совет! Шинкованную капусту слегка посолите и помните руками перед добавлением в салатик.

Приготовление:


Совет! В этот салат добавляют десертную кукурузу и горошек консервированный.

Витаминный взрыв в одном блюде!

Салат «Козел в огороде» с чипсами и овощами можно смело назвать витаминной бомбой. Сколько пользы он нам несет! А на вкус такое блюдо получается просто восхитительным!

Состав:

  • 2 томата;
  • 2 перчика болгарских;
  • 100 г капусты (пекинской либо белокочанной);
  • 100 г кукурузы десертной консервированной;
  • 50 г чипсов;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Приготовление:


Дополним вкус закуски кисло-сладкими нотками

Раздумываете, как приготовить салат праздничный «Козел в огороде»? Нет ничего легче! Добавьте в закуску филе курицы и яблоки, и она заиграет яркими кисло-сладкими нотками.

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 яблочка;
  • свекла;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 2 томата;
  • 150 г капусты;
  • майонез.

На заметку! Более вкусным и безвредным будет салат с домашним майонезом.

Приготовление:


Упрощенный вариант овощного салата

В сезон овощей легко на скорую руку приготовить полезную и вкусную закуску. Мы добавим в салатик яйца, но их можно исключить из рецепта.

Состав:

  • 150 г редиса;
  • 2-3 огурчика;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Совет! Такой салатик можно заправить любым маслом растительным.

Приготовление:

  1. Огурчики, а также редис промоем и обсушим.
  2. Нашинкуем огурцы тоненькими полукольцами.
  3. Редис нарежем некрупными кусочками.
  4. Выложим в салатницу овощи.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Можно использовать лучок зеленый, укроп и, конечно же, петрушку.
  6. Яйца сварим вкрутую. Когда они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  7. Добавим яйца к зелени и овощам.
  8. Сметану соединим с майонезом и размешаем.
  9. Солим салатик, приправляем свежемолотым перчиком.
  10. Добавляем заправку и размешиваем. Готово!

Салат «Козел в огороде» - это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.

Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что

главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.

Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом

из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.

Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • по 100 грамм отварной свеклы и репчатого лука;
  • по 200 грамм свежих огурцов, морковки и капусты;
  • по 300 грамм вареной колбасы и картофеля;
  • соль;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • перец.

На приготовление салата уходит не более получаса:

  1. Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
  2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).
  5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
  6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.

С картофельными чипсами

Для молодежной компании идеально подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше использовать следующие компоненты:

  • чипсы (любое количество);
  • по 100 грамм корейской моркови, вареной свеклы, свежей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
  • 50-70 грамм майонеза.

Готовить такой салат очень легко. Делать это надо поэтапно:

  1. Колбасу вместе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
  2. Все компоненты выложить по краю блюда. В середине должен находиться майонез. Чтобы он не растекался, можно сделать имитацию ограждения из нескольких чипсов.

С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Среди молодых людей таких найдется немало.

Простой рецепт с сухариками

Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.

Для такого варианта можно взять:

  • 210 грамм зерен кукурузы (можно консервированной);
  • 1 морковь;
  • по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
  • ½ пучка листового салата;
  • майонез.

Инструкция по приготовлению быстрого постного салатика:

  1. Морковку очистить и потереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Салатные листья произвольно порвать руками.
  3. Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
  4. В центр тарелки налить майонез. Вокруг него аккуратными горками разложить остальные компоненты. Украсить блюдо можно веточками укропа.

Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» - это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.

Для праздничного рецепта салата можно использовать:

  • 200 грамм капусты (именно краснокочанной) и столько же сметаны;
  • 3 морковки;
  • чуточку соли;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • семена кунжута.

Способ приготовления блюда, в основном, остается прежним:

  1. Нашинковать тоненько капусту.
  2. Морковь мелко потереть.
  3. Огурцы, мякоть перца и отварное мясо нарезать ломтиками или брусочками.
  4. Поочередно выложить все продукты на тарелку.
  5. Орехи со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса должна получиться максимально однородной.
  6. Приготовленный соус вылить в центр блюда.

На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно. И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.

С куриным филе

Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.

Для рецепта нужно:

  • 0,5 среднего кочанчика капусты;
  • 3 отварные свеклы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 1 лимон;
  • 180-200 грамм майонеза.

Как правильно готовить такой легкий салат:

  1. Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
  2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
  3. Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
  4. Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.
  5. Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.

Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.

Как приготовить с сыром

Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:

  • 150 грамм чернослива;
  • немного соли;
  • по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
  • майонез.

Готовить салат надо поэтапно:

  1. Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй. Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.
  3. Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
  4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.

Уже один вид блюда вызывает аппетит.

А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.

Так блюдо будет выглядеть более нарядным.

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

  • 3 свежих огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
  • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).

Методика приготовления популярного салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
  5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

С гранатом и маринованным луком

Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

  • 200 грамм балыка (желательно свиного);
  • 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
  • по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
  • майонез (по желанию).

Для маринада:

  • половинка лимона;
  • соль;
  • сахар;
  • свежая зелень.

Готовится салатик пошагово:

  1. Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
  2. Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
  3. Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.
  4. Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.

Фруктовый салат

Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».

Для этого понадобится всего лишь:

  • 3 апельсина;
  • 1-2 средних мандарина;
  • 3 крупных плода киви.

Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:

  1. Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
  2. Очищенные мандарины разобрать на дольки.
  3. Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
  4. Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному. Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».

Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.