Курица с овощами мексиканская смесь. Мексиканская смесь с рисом: рецепты приготовления

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо - курица с овощами по-мексикански. Заведите полезную привычку – держать в морозилке несколько упаковок разнообразных миксов замороженных овощей, благо выбор их так велик. Хотя, можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Такой микс затем очень удобно добавлять в супы, гарниры или к мясу. Получается и вкусно, и полезно, да и готовится быстро. Среди изобилия миксов в данном рецепте уделим внимание овощам по-мексикански: кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 50 г лука-порея
  • 300 г куриной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты (50 мл томатного сока или пюре)

Приготовление

1. Для начала помойте и тонко нарежьте лук-порей, зеленую или белую часть. Овощи достаньте из морозилки – предварительно размораживать их не нужно, ведь они и так пройдут длительную термическую обработку.

2. Куриное филе использовать проще всего. Помойте его и обрежьте все лишнее, нарежьте мясо средними кусочками. Можно использовать любую другую часть курицы, просто придется потратить немного больше времени, отделяя мясо от костей.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем.

4. Переложите в сковороду и курицу, перемешайте, можно сразу подсолить.

5. Также не будет лишним добавить и немного специй. В рецепте использована сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Филе куриной грудки снимаем с каркаса, каркас убираем куда-нибудь для будущего бульона, в этом рецепте нам кости не понадобятся.
Режем куриную грудку на мелкие кусочки. Чем мельче, тем быстрее будет мяско мариноваться и быстрее жариться.

Делаем маринад. Чеснок чистим, моем, трем на мелкой терке.

добавляем к чесноку табаско

и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

В маринад отправляем куриное филе, хорошенько все перемешиваем. Я даже не солю, это не требуется. Оставляем курочку минут на 30 промариноваться. Но чем дольше, тем лучше, можно и в ночь оставить, это лишь на пользу пойдет. У меня мариновалось мяско около часа. Вместе с маринованием мяса я достала из морозилки пакет готовой мексиканской смеси, чтобы оттаивала.

Разогреваем сковороду, я готовалю это блюдо без масла, ничего не прилипаем, от майонеза жира хватает. На разогретую сковороду отправляю курицу вместе с маринадом. На сильном огне обжариваем минуты 4-5, помешивая. Запечатываем наше мяско таким образом.

Потом к мясу отправляем мексиканскую смесь, вот овощи подсаливаем, обжариваем на среднем огне минут 10, максимум 15, помешиваем периодически.

Вот и все!

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей - это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления - всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом - одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать

Мексиканская смесь с рисом - универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Блюдам для романтического ужина стоит уделить внимание, ведь они также повлияют на то, какое впечатление останется у вашего любимого человека от подготовленного вами вечера. Лучше всего выбирать легкие, но необычные варианты с ярким вкусом. Одно из таких блюд — «курица по-мексикански». Она станет королевой романтического стола и непременно понравится вашей второй половинке. Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

Как приготовить мексиканскую :

Вариант №1

Ингредиенты:

  • — 1 курица;
  • — 2 головки лука;
  • — 2 болгарских перца;
  • — 6 штук свежих или консервированных помидоров;
  • — 1 банка консервированной кукурузы;
  • — майонез, чеснок, соль, перец;
  • — горсть тертого твердого сыра.

Возможно, вы не захотите подавать в романтический вечер блюда с чесноком из-за специфического аромата. Можете смело исключить его из состава ингредиентов. Курица при этом получится не менее вкусной.

Чистую и высушенную курицу порежьте на порционные куски. Поперчите, посолите мясо и оставьте мариноваться. Болгарский перец очистите от сердцевины и зерен и нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками или дольками. Лук с чесноком очистите о мелко нарежьте. В форму, предварительно смазанную маслом, укладывайте слоями: лук, помидоры, перец, кукурузу, чеснок. Выложите кусочки курицы на овощи и полейте все майонезом. Выпекайте в духовке на протяжении 35-40 минут. За пять мин. до готовности присыпьте тертым сыром.

С «курицей по мексикански» отлично сочетается гарнир из вареного риса и салат из болгарского перца.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — 8 куриных голеней;
  • — 1 луковица, порезанная мелкими кубиками;
  • — 1 чайная ложка молотого чили;
  • — 1 чайная ложна кориандра;
  • — 400 мл. консервированных помидоров;
  • — 2 столовые ложки томатной пасты;
  • — 125 грамм зерен замороженной кукурузы;
  • — соль по вкусу.

Разогрейте в сковороде с высокими бортами оливковое масло, добавьте голени и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. После чего достаньте их и отложите на время. В оставшемся масле с мясным соком обжарьте лук примерно 3-4 минуты. Посыпьте его молотым чили и кориандром и жарьте еще несколько секунд.

В сковороду добавьте очищенные и порезанные консервированные помидоры вместе с рассолом, а также томатную пасту. Затем в сковороду снова положите голени и тушите 20 мин., до готовности мяса. В конце добавьте кукурузу и тушите еще 4 минуты. Приправьте перцем и солью, подавайте к столу.

Но не забывайте, что даже самое великолепное и невероятно вкусное блюдо не способно спасти романтический вечер, который может испортить неправильное поведение. А потому говорите о чем-то хорошем и приятном, шутите и улыбайтесь. Романтика дело тонкое, но это то, что способно долгие годы поддерживать огонек любви между двумя людьми, а потому ради этого стоит напрячься.