Куриные крылья в кляре на сковороде рецепт. Как приготовить куриные крылья в кляре на сковороде

Обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть. Вкус у крылышек необыкновенный – хрустящий кляр, а внутри сочная мякоть. Будет ещё вкуснее, если подать к какой-нибудь пикантный . Оторваться от такого блюда практически невозможно. Но не стоит увлекаться большой порцией, так как кляр впитывает в себя много масла, а это не совсем полезно. Советую вам сразу после обжаривания выкладывать куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Но подавать блюдо необходимо горячим, иначе кляр перестанет быть хрустящим, а наоборот станет мягким. Вкусный, куриных крылышек в кляре подойдёт для обеда с отварной картошкой.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре

Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек в кляре


Подавайте крылышки в горячем виде к картофельному пюре вместе со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

) могут стать отличной закуской к пиву или же полноценным вторым блюдом в сопровождении гарнира. Здесь отлично подойдет , отваренный рис, тушеные овощи и многое другое.

В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле - в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение - дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 ст. ложки;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • питьевая вода - примерно 1 стакан;
  • красный молотый перец (острый) - 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
  • смесь пряных трав - 1-2 ч. ложки;
  • приправа для курицы - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - около 100 мл.

Для панировки:

  • мука - 200 г;
  • сладкая паприка - 2 ч. ложки;
  • куркума - 1 ч. ложка.
  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
  2. Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
  6. В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
  7. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
  8. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев - в среднем потребуется 15-20 минут.
  9. Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
  10. Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают! 🙂

Что нам нужно для приготовления блюда:

  • куриные плечики 6-8 шт.;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Для начала, нам нужно сделать сам кляр. Приготовление вкусного воздушного кляра для курицы состоит из нескольких этапов.

Как сделать кляр для курицы

Сначала, разведем желток яйца в молоке с помощью венчика.

Яичную массу подсаливаем и добавляем просеянную муку. Теперь смесь нужно как следует перемешать до однородности. Следите, чтобы в кляре не остались комочки муки.

Белок, который у нас остался, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось без проблем, лучше его охладить перед взбиванием. Пышную белковую пену выкладываем на жидкое тесто.

Теперь, пену аккуратно перемешиваем с тестом, превращая его в воздушный . Вот такое как на фото по консистенции тесто для кляра у меня получилось.

Как пожарить куриные крылышки в кляре

Чтобы красиво и вкусно пожарить куриные крылья в кляре, мы будем использовать только часть крыльев, а именно, так называемые, куриные плечики. Это часть куриного крыла без кончика. Таким образом, концы крыльев не будут торчать при жарке и кусочки красиво и равномерно обжарятся. Куриные плечики моем, обсушиваем, немного солим и перчим.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Готовность его определяем так: мочим водой слегка палец и стряхнув капельку воды в масло следим за ней. Если раздастся шипение — масло готово для жарки. Каждое куриное плечико окунаем равномерно в кляр и опускаем в масло. Да, еще важный момент — масло должно покрывать крылышко в кляре наполовину.

Кусочки жарим на среднем огне, когда появится нижняя корочка, огонь уменьшаем, чтобы они не подгорели, но и прожарились. Затем, переворачиваем их на другую сторону и прожариваем также.

Курица готова, когда вытекает прозрачный сок, если проткнуть кусочек. Если появляется жидкость красного цвета, то продолжаем готовить крылья на минимальном огне.

Куриные крылышки в кляре я впервые попробовала на дне рождении своей двоюродной сестры. Сказать, что я была потрясена данной вкусностью, как говорят «ничего не сказать». Это блюдо настолько мне понравилось, и самое интересное, что готовится оно так просто, как я потом узнала у сестры. Мне уже за третий десяток стукнуло, и ни разу я еще не готовила ничего подобного. Да, я запекала в духовке куриные крылышки с добавлением различных специй и соусов, но, чтобы обжарить их на сковороде в яичном кляре, до такого как-то фантазия моя не доходила. Хотя куриное филе я обжаривала в кляре, но это были .
Сегодня я отвела душу и приготовила куриные крылышки в кляре на сковороде, рецепт с фото приготовления которых предлагаю посмотреть и вам. Теперь я довольно часто балую свою семью куриными крылышками в кляре. Сразу хочу отметить один важный момент: при жарке крылышек нужно, чтобы огонь был минимальным, иначе мясо будет сыроватым.

Итак, необходимые ингредиенты:
- килограмм куриных крылышек,
- 2 куриных яйца,
- столовая ложка муки,
- соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.





Как приготовить с фото пошагово

Самым главным в приготовлении данного блюда является приготовление кляра, именно поэтому, следуйте моим рекомендациям и будьте уверены, что у вас все получится.
Итак, мясо сразу же хорошо вымойте. Крылышки нужно разрезать, чтобы их легче было обжаривать.
В миску вбейте яйца.




К ним добавьте соль и молотый перец.














Затем добавьте муку и все размешайте. Комков быть не должно, поэтому используйте в идеале для размешивания металлический венчик. Можно также воспользоваться миксером.










В кляр обмакните крылышки, выложите их на сковороду и обжарьте до румяной корочки на умеренном огне. Куриные крылышки в кляре готовы к употреблению.








Хрустящие, с румяной корочкой и нежным мясом, куриные крылья в кляре на сковороде готовим за 20 минут! Это бюджетное блюдо универсально: подойдет для вкусного обеда, ужина или посиделок на природе.

Такие сочные крылышки подают в ресторанах быстрого питания. Но еду, приготовленную в таких заведениях, нельзя назвать полезной. Мы расскажем, как пожарить аппетитное лакомство в домашних условиях, потратить на это минимум времени и причинить минимум вреда для организма во время дегустации жаренных в масле крыльев.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, приправа для курицы – 3 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями

Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.

Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.

Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.

Приготовим кляр.

Для этого разобьем в широкую миску куриные яйца, разобьем их вилкой, добавим любимые специи и соль.

У нас готовая «Приправа для курицы» с куркумой, горчицей, молотым сушеным чесноком, разными перцами, кориандром, укропом, паприкой, пажитником и чабрецом. Можно использовать развесные специи и скомбинировать из них тот букет, который придется по вкусу вашей семье. Главное, чтобы их количество было разумным.

В тарелку высыплем муку.

Можно смешать муку с яйцами в одной емкости, а можно оставить в разных. На вкус кляра это не повлияет.

Когда куриные крылья и кляр подготовлены, ставим широкую глубокую сковородку на сильный огонь. В разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Через 3 минуты можно жарить.

Берем просохшую куриную фалангу, со всех сторон обваливаем ее в муке. Затем полностью обмакиваем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. Таким образом на крыле образуется толстый слой кляра. И сразу кладем в разогретое масло. Жарим по минуте с каждой стороны.

Когда нужно приготовить крылья еще быстрее, то следует по одному разу обмакивать их в муку, а потом в яйцо – и сразу на сковороду.

Если отдали предпочтение кляру в виде муки, смешанной с яйцами, то крылья обваливаются в этой массе и помещаются в горячее масло. И такой вариант будет самым экстренным из всех, перечисленных выше.

Жарить крылышки, как уже говорилось, по минуте со всех сторон. Затем сложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в микроволновой печи в течение 6 минут.

Если нужна суперхрустящая корочка, куриные крылья жарить до румяного цвета чуть дольше и не тушить под крышкой. В готовых крыльях при протыкании мяса ножом или деревянной шпажкой крови не будет.