Куриные крылышки с гарниром в мультиварке. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что запекаются в духовке. Единственное отличие, в них отсутствует хрустящая корочка. Это касается мультиварок, в которых не предусмотрен 3D нагрев. Приготовленные в мультиварке крылышки получаются сочными, мягкими, прекрасно пропариваются, мясо само отстает от кости. Есть их одно удовольствие.

Не смотря на то, что крылышки достаточно питательны, их рассматривают скорее как закуску, ими наслаждаются. Подают крылышки к пиву, к сухому белому вину, хотя дети уплетают блюдо с не меньшим удовольствием. Это еда, под которую можно долго и с удовольствием общаться, смотреть футбол или кинофильм.

Прежде чем запечь крылышки, готовят маринад, в котором мясо выдерживают минимум час. Блюдо можно сделать сладким, горьким, кисло-сладким, пряным. Для приготовления маринада используют всевозможные пряности, соевый соус, чеснок, имбирь.

Мы расскажем, как приготовить крылышки в мультиварке по лучшим, на наш взгляд, рецептам, поделимся секретами и тонкостями процесса. Если ранее вы не готовили этого блюда, то непременно полюбите его. Оно станет любимым лакомством к ужину, неизменным атрибутом дружеских посиделок, изюминкой праздничного стола.

Фото №1. Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Первый секрет вкусных крылышек – хороший маринад. Маринованное мясо становится мягким, обогащается вкусом специй, а при тепловой обработке покрывается пряной румяной корочкой.

Перед приготовлением крылышек крайнюю фалангу советуют обрезать. На ней почти нет мяса. Но если вы любите обгладывать косточки, получаете удовольствие не столько от мяса, сколько от процесса, советуем ее оставить.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 10 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • кетчуп чили 2 ст. ложки
  • набор приправ для курицы 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, промокните лишнюю влагу полотенцем. В емкости, где будут мариноваться крылышки, смешайте майонез (вместо майонеза можно сделать крылышки в сметане), кетчуп, специи и соль. Перемешайте. Добавьте крылышки, перемешайте все вместе, следя за тем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно замариновать крылышки с вечера. Они получатся необыкновенно мягкими.
  2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите маринованные крылышки компактно в один слой. Установите режим «Выпечка» на 90 минут. Через 15 минут откройте крышку и постарайтесь полить мясо образовавшимся соком. Продолжайте готовить.
  3. Через 45 минут переверните крылышки и готовьте до сигнала. В процессе можно еще несколько раз полить крылышки вытопившимся жирком, смешавшимся с мясными соками и специями. Это обеспечит крылышкам блеск.

Способ подачи : Подайте к крылышкам кетчуп, который использовали для маринада, любой томатный соус и много свежей зелени.


Фото №2. Рецепт крылышек с картошкой в мультиварке

Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • помидоры 2 шт.
  • бульон (вода) 2 стакана
  • оливковое масло 20-30 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка

Способ приготовления куриных крылышек с картошкой:

  1. Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
  3. Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.

Способ подачи : Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.

Крылышки по-восточному в медово-соевом соусе в мультиварке


Фото №3. Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке

Этот рецепт оценят любители пикантных вкусов. Соевый соус обеспечивает мясу мягкость и особый восточный привкус. Мед кроме сладости придает красивый, насыщенный цвет. Корочка получается блестящей, в густой карамельной глазури. Крылышки соблазнительно выглядят, имеют шикарный вкус, могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 8 шт.
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • красный перец ½ ч. ложки
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления крылышек в медово соевом соусе:

  1. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев, отрубите крайнюю фалангу, просушите. Смешайте соевый соус, мед и красный перец. Замаринуйте крылья. Дайте им настояться 2 часа.
  2. Растопите в чаше мультиварки сливочное масло. Поместите в чашу крылышки вместе с соусом. Перемешайте. Соус должен соединиться с маслом, что обеспечит крылышкам блестящую медовую корочку.
  3. Включите мультиварку, режим «Выпечка», время – 60 минут. За время приготовления несколько раз откройте крышку и перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись карамельным медовым соусом.

Способ подачи : Крылышки получаются достаточно острыми. Блюдо отлично сочетается с нежным картофельным пюре, которое удачно оттеняет пикантный сладко-горький вкус мяса.

Жареные куриные крылышки в мультиварке


Фото №4. Рецепт жареных куриных крылышек во фритюре

Попробуйте приготовить куриные крылышки во фритюре. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри создают невероятное сочетание. Поскольку мясо на крыльях очень нежное, оно успевает приготовиться за считанные минуты, пока крылышки обжариваются. Блюдо не назовешь калорийным, но оно настолько вкусное, что сделать исключение просто необходимо.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 1 кг.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тертый имбирь 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло рафинированное 700 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука для панировки 1-2 ст. ложки
  • кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г.

Способ приготовления жареных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, разделите на части по суставам. Крайнюю фалангу можно не использовать.
  2. Смешайте продавленный через пресс чеснок, тертый имбирь (можно заменить 1 чайной ложкой сушеного молотого), соевый соус, соль, перец и несколько столовых ложек растительного масла. Замаринуйте крылышки в полученном соусе. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. В мультиварку вылейте растительное масло. Установите режим «Жарка», «Выпечка», «Автоповар» (в зависимости от марки), температура – 160°С. Дайте маслу нагреться до кипения.
  4. Разбейте в пиалу яйца, разболтайте их вилкой до однородности. В отдельные плошки насыпьте муку и кукурузные хлопья (за неимением кукурузных хлопьев можно использовать мелкие овсяные хлопья). Извлеките крылышко из маринада, окуните в муку, затем в яйцо и в хлопья.
  5. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Готовые крылышки складывайте на блюдо в один слой, если хотите, чтобы корочка не стала мягкой. В противном случае можно сложить кусочки в емкость и закрыть крышкой. Оболочка размягчится.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке с овощами


Фото №5. Рецепт тушеных крылышек в мультиварке

Нежное, низкокалорийное мясо крылышек подходит для детского и диетического питания. Если приготовить их с овощами в собственном соку, получится изысканное, обогащенное витаминами блюдо. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылья куриные 5-6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 150 г.
  • лук 2 шт.
  • капуста белокочанная 200 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления тушеных куриных крылышек:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте крылышки до легких румяных бочков. Извлеките из емкости.
  3. В чашу поверх жира, в котором обжаривались крылышки, положите нарезанные овощи. Сверху разложите обжаренные крылья. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Через 20 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить до сигнала. Если вода испарилась, добавьте немного, чтобы блюдо не пригорело.

Способ подачи : Подавайте крылышки на подушке из овощей, с которыми они тушились.

Советы по приготовлению крылышек в мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся быстро и просто, а рецептов их приготовления не счесть. Испортить крылышки почти не возможно, но и сделать изумительно вкусными без знаний тонкостей сложно. Воспользуйтесь советами бывалых кулинаров, в которых они раскрывают секреты, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы сорвать все аплодисменты:

  • Чтобы сделать первоклассное блюдо, используйте свежие охлажденные крылышки , которые не подвергались заморозке. Крылышки должны иметь нежно розовый цвет, не обветрившуюся и не засохшую кожицу, иметь приятный запах.
  • Разделите крылья по суставу . Так их будет удобнее кушать. Крайнюю фалангу лучше не использовать. В ней почти нет мяса. Разве что вы очень любите косточки.
  • Секрет приготовления вкусных крылышек заключается в использовании маринадов . Для маринадов чаще используют майонез, соевый соус, кетчуп, томатный соус, горчицу. Для аромата добавляют чеснок, имбирь, пряные травы, любимые специи. Для пикантности – мед, сахар, красное вино.
  • Мясо крылышек готовится очень быстро . Через 25-30 минут блюдо полностью готово к употреблению. Далее все зависит от вкусовых пристрастий. Чтобы мясо отслаивалось от кости, стоит подержать крылышки в мультиварке около 1 часа. Получить хрустящие сухие крылышки можно еще через 20 минут (готовят в общей сложности 70-80 минут).
  • Запекать крылышки необходимо в один слой . На дно чаши спокойно ложится 6-8 крыльев. Если укладывать крылышки в несколько слоев, они получатся тушеными.

Куриные крылышки в мультиварке выручат хозяйку в любой ситуации, будь то рядовой семейный ужин или встреча гостей. Времени их приготовление занимает совсем немного, а результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Для того чтобы запеченные крылышки получились вкусными и сочными, достаточно лишь подобрать правильный маринад и нажать пару кнопочек на мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке запекают, жарят или тушат. Их используют целиком или же рубят на порционные части. Перед тем как готовить, курицу маринуют от 30 минут до 1 часа. Это позволяет мясу максимально напитаться специями и соусом. Для него используют мед, майонез, соевый или томатный соус, все виды кетчупов, сметану, горчицу и пр. Из специй для крылышек идеально подходит карри, сушеные травы и различные молотые перцы.

Чтобы получить сразу полноценное блюдо, куриные крылышки в мультиварке часто готовят вместе с гарниром. Для этого подходят любые овощи, особенно картофель, крупы, рис и т. д. Также крылья можно дополнить фруктами, сухофруктами или грибами.

Куриные крылышки всегда подают к столу горячими. Их можно использовать и без гарнира. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или для просмотра любимого фильма или матча. При желании к готовому блюду можно подать соответствующий соус.

Смесь меда и соевого соуса действует на куриные крылышки просто потрясающе. Во время жарки на них образуется золотистая хрустящая корочка, а вкус мяса становится слегка сладковатым. Еще больше пикантность блюда подчеркивает яблоко, которое и само по себе превращается в изысканный деликатес, пропитываясь маринадом и мясным соком. При желании в соус можно добавить любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выбрать режим «Жарка».
  2. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно кастрюльки.
  3. Обжарить 20 минут, не мешая и не переворачивая, затем развернуть крылышки другой стороной.
  4. Немного посолить и поперчить курицу, нарезать тонкими дольками яблоко и выложить поверх мяса.
  5. Продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
  6. В глубокой тарелочке смешать соевый соус, горчицу, кетчуп и мед.
  7. Полученной смесью полить крылышки, переключить на «Тушение» и готовить еще 15 минут.

Интересное из сети

Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для курицы;
  • 1 веточка розмарина;
  • ½ стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
  2. Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
  3. В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
  4. Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
  5. В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
  6. Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
  7. Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
  8. Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
  9. Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
  10. Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.

Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
  • Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
  • Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
  • В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
  • Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
  • Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Пошаговый рецепт

Самым интересным фактом при приготовлении крылышек курицы является то, что можно взять любой маринад (острый, пряный, кисло-сладкий), а запеченное в мультиварке блюдо все равно будет очень сытным, сочным и вкусным.

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:


Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Из такого чудесного продукта, как куриные крылышки, можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки сразу мясное блюдо и гарнир к нему. Мясная часть на кости получится нежной, мягкой, сочной, а в совокупности с картофелем ужин может стать не только вкусным, сытным, но и низкокалорийным, полезным.

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления - один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Простое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

  • крылышки куриные 900-1000 г
  • картофель небольшой 5-7 шт.
  • масло растительное 50 г
  • Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
  • карри 1 ч.л.
  • мёд натуральный 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.