Ликер "Егермейстер": отзывы.

«Егермейстер», отзывы о вкусе которого мы изучим в данной статье, часто называют ликером. Доля истины в этом есть. Он не такой крепкий, как водка или коньяк. Но все же этот алкогольный напиток из Германии относится к битерам. Однако и это - лишь отчасти правда. Вкус у «Егермейстера» горьковатый, но в него примешивается и сладость. Скорее, напиток можно квалифицировать как бальзам. Делается он на лекарственных травах, да и продавать его сначала думали в аптеках, как средство, улучшающее пищеварение. Впрочем, об истории создания бальзама «Егермейстер» мы поговорим ниже. Она чрезвычайно интересна и окутана древними легендами. Мы также прольем свет на состав бальзама. Он популярен у себя на родине. И хотя Германия у нас ассоциируется с пивом, туристы часто привозят из этой страны в качестве сувенира бутылочку «Егермейстера». Отзывы говорят, что не попробовать немецкий битер будет большим упущением.

Легенда создания напитка

Немцы - чрезвычайно романтичный народ. Они любят старинные легенды. Но в то же время немецкая пунктуальность и реализм не позволяют им затуманивать головы мифами в ущерб реалиям. Поэтому о битере «Егермейстер» отзывы рассказывают две версии происхождения. Первая переносит слушателя во времена Средневековья, когда некий молодой граф Губерт Палатинский был безутешен от смерти жены Флорибаны (дочери франкского короля Пепина), недавно скончавшейся от родов. Чтобы как-то развеяться, граф решил поохотиться. И тут ему явился королевский олень, между рогами которого виднелся крест Господень. Приняв это видение как знамение Божье, молодой граф постригся в монахи. Между молитвами граф экспериментировал с травами, в результате чего и родился бальзам Jägermeister. В переводе с немецкого языка название это означает «Старший Егерь».

Реальная история

В действительности всё было намного прозаичнее. В конце девятнадцатого столетия в городке Вольфенбюттель функционировало небольшое семейное предприятие по производству уксуса. Знаменитый бальзам «Егермейстер», фото которого вы видите, родился благодаря одному представителю этой семьи - Курту Масту. Он с юношеских лет увлекался смешиванием трав. Вторым его увлечением была охота. Вот он и хотел придумать напиток, который был бы уместен перед поеданием жирных блюд из дичи. Свой чудодейственный рецепт он изобрел в тысяча девятсот тридцать четвертом году. Курт Маст и оформил его соответствующе. Плоская, похожая на флягу охотника бутылка из темно-зеленого стекла, а на этикетке - тот самый благородный олень с крестом между рогами, взятый из древних германских мифов. Очень скоро битер стал символом настоящего немецкого мужчины - сурового, но не лишенного романтизма.

Секрет бальзама «Егермейстер»

Отзывы уверяют, что полный состав ликера до сих пор окутан тайной. Поговаривают даже, что в напиток добавляют кровь Но это, скорее всего, маркетинговый трюк, чтобы придать напитку ореол «мужской брутальности». На самом деле это чисто травяная настойка. В ее состав входят экстракты цейлонской корицы, шафрана, лакрицы, черники, мака, можжевельника, ревеня, женьшеня, имбиря, аниса, апельсина и других растений. Производитель держит интригу, но уверяет, что в создании ликера участвуют пятьдесят шесть трав. Сырье измельчается, помещается в бочку из пфальцкого дуба и заливается раствором спирта. Период мацерации продолжается несколько месяцев. Затем жидкость, которая вобрала в себя ароматы трав и древесины, фильтруется. Ее наливают в другие бочки и оставляют еще на полгода. Затем настой доводят до крепости в тридцать пять градусов, приправляют карамелью. Следует сказать, что современное предприятие так и находится на месте семейного уксусного завода - в городке Вольфенбюттель.

Бальзам «Егермейстер»: вкус

Отзывы характеризуют этот напиток как горько-сладкий и довольно крепкий ликер. Поначалу его производители думали реализовывать его через аптеки, как лечебное средство, благотворно действующее на пищеварение (некий аналог современного «Мезима», только вкусный и в жидком виде). Но поскольку немцы в большинстве своем народ законопослушный и просто так спиртосодержащие напитки типа «Боярышника» употреблять не станут, «Егермейстер» стали продвигать на рынках алкогольной продукции как аперитив. Настойка действительно повышает аппетит и помогает переваривать пищу, которую организм получает в дальнейшем. Бальзам «Егермейстер» отзывы иногда сравнивают с чешской «Бехеровкой». Но немецкий продукт более тягучий, сладковатый. Многие пользователи заявили, что с первого раза напиток может не понравиться. Уж слишком его травяной вкус напоминает микстуру. Но следует попробовать еще раз. Ведь не зря «Егермейстер» входит в Топ-десять наиболее популярных мира и находится на седьмой позиции в списке самого продаваемого алкоголя.

Букет

Этот битер словно соткан из душистых трав. Если во вкусе доминирует сладковато-горькая корочка апельсина, то букет у напитка более сложен. В нем чуткие носы потребителей уловили нотки имбиря, бадьяна, цитрусовых, корицы. Травяной аромат чудесным образом гармонирует с пряным, мягким и сладковато-горьким вкусом битера «Егермейстер». Отзывы говорят, что он пьется очень легко, но перебирать свою дозу нельзя. Вы даже не заметите, как поднятие настроения перерастет в неконтролируемые поступки. Нельзя забывать, что «Егермейстер» задумывался как лекарство, а с медикаментами следует соблюдать дозировку. Но даже если вы перебрали, потребители уверяют, что на утро голова после этого напитка не болит, а желудок не чувствует никакого дискомфорта.

Цена битера

«Егермейстер» всегда продается в бутылках из темного стекла, поскольку лекарственные и вкусовые свойства травяного настоя разрушаются под воздействием солнечных лучей. Флакон напитка плоский, напоминающий походную флягу. На этикетке есть изображение и креста. Внизу крупными буквами выведено название «Jägermeister» с указанием крепости (35 градусов) и объемом тары. Поскольку напиток стал некоей визитной карточкой Германии, его выпускают и в маленьких сувенирных бутылочках на двести миллилитров. Можно приобрести одну такую для пробы или в подарок. Если вы уже оценили вкус напитка, то лучшей покупкой будет «Егермейстер» 0,7. Отзывы уверяют, что в магазинах дьюти-фри можно встретить объемы 0,35, 0,5 и литровые бутылки. Средняя цена последней - семнадцать с половиной евро. В продаже существует масса подарочных наборов этой же стоимости. В них входят одна либо две бутылки на пол-литра плюс два стаканчика «шота» либо керамическая статуэтка оленя. Подделок можно не бояться: оригинальная тара из небьющегося стекла сама по себе служит защитой от фальсификации.

Виды «Егермейстера»

Классический напиток пользуется слишком большой популярностью, чтобы не быть повторенным в «сиквелах». И, конечно, компания не хотела упускать прибыли и создала «Егермейстер Спайси». Отзывы тут же прозвали эту разновидность ликера «Девственницей», поскольку его крепость с тридцати пяти градусов снизилась до двадцати пяти. Сам производитель дал в названии четкое указание, когда следует пить этот битер: «Зимняя Травяная настойка». А почему же «Спайси»? Это слово переводится как специи. Помним, что это немцы изобрели гвинтвейн - горячее вино с добавлением корицы, ванили, гвоздики. Тот же принцип был применен и к классическому «Егермейстеру». В него добавили согревающие зимние приправы. Выпускается «Егермейстер Спайси» в литровых бутылках из почти черного стекла.

С чем и как пить

У немцев выработалась целая традиция употребления «Егермейстера». Битер сперва сильно охлаждается. Бутылку даже можно положить на несколько минут в морозильную камеру. Температура при подаче должна быть близкой к нулю. На маленьком подносе выставляют рюмочки-шоты. В них наливают бальзам и в таком виде предлагают гостям. Принято долго не рассусоливать и одним махом выпивать ликер «Егермейстер». Отзывы российских потребителей, однако, уверяют, что битер хорош и при длительном смаковании. Он тягуч, ароматен, ласкает нёбо. Конечно, в стакан для лонг-дринков его наливать не стоит, но попивать потихоньку, как ликер - почему бы и нет? «Егермейстер» хорош в качестве аперитива без всякой закуски. Он повышает аппетит. Но его можно использовать для посиделок в баре и даже как сопровождение к жирным мясным блюдам. Также можно выпить рюмочку перед сном. Ликер прекрасно согревает и расслабляет.

Ликер в составе коктейлей

Существует еще один популярный битер - "Белуга" - российского производства. Он похож на немецкий бальзам по составу и аромату, только более крепкий. Ликеры «Белуга» и «Егермейстер» отзывы именуют идеальными для миксования. Они подходят буквально ко всем напиткам - от чая и кофе до соков, газировок, сиропов и крепких алкогольных напитков. Самым известным коктейлем, в составе которого присутствует немецкий битер, является «Егербомб». Наливаем в большой бокал энергетический напиток «Ред Булл». Опрокидываем туда стопку «Егермейстера». Пьем. Такой коктейль не только «придает крылья», но и здорово веселит. Также вкусно будет, если вы смешаете битер в пропорции один к одному «Егермейстер» и горький грейпфрутовый сок.

Вкус этого напитка неподражаем. Классический рецепт его приготовления хранится в строжайшей тайне. Производством такого алкоголя занимаются на единственном заводе, где сохранены все наилучшие традиции технологии, с помощью которых добиваются высшего качества. И называется этот удивительный напиток – Егермейстер. Он является одним из символов Германии, и его необходимо обязательно попробовать во время пребывания в этой стране.

Все об истории создания Егермейстера

Как неудивительно, но этот вопрос опять-таки весь покрыт тайнами и разными мифами. Мы с вами попробуем разобраться, где же больше правды.

В молодости граф Губерт Палатинский направился на службу в Бургундию к королю Теодору. Достоверно неизвестно от чего юный аристократ не пришелся по вкусу придворным, но они поспособствовали быстрому отъезду молодого человека. У него дядей был сам король франков Пепин Херистальский, где и нашел свое убежище граф.

В то время шла война между франками и бургундами. Херистальский получил победу. После молодой Губерт женился дочери Пепина. К сожалению, она умерла спустя пару лет после брака, рождая ребенка.

Палатинский очень страдал по усопшей супруге. Он отказался от мира внешнего, и стал жить вдали от всех. Единственным развлечением у него была охота, на которой он добывал себе пропитание. Как-то раз во время нее на пути Губерту попался олень. Граф собирался убить зверя, но вдруг увидел у того между рогами крест. Это было предзнаменование, и животное осталось живым. Такой знак свыше молодой человек истолковал, как потребность помогать другим. После этого он приял постриг в монахи. Значительно позже Губерту дали сан епископа. Этот человек с разбитым сердцем сделал очень много для людей. Он выстроил несметное количество монастырей.

А изображение оленя стало символом напитка Егермейстера.

К сожалению, подтверждают правдивость этой легенды только долговечные монастыри, в остальном же нет точных сведений.

Официальная версия

Изначально на фабрике занимались производством уксуса. Открыли ее в 1878 году под руководством Вильгельма Маста. Чрезвычайная потребность в уксусе заключалась в необходимости с его помощью охлаждать горные породы, которые добывали Вольфенбюттеле. Несколько позже на производстве стали также изготавливать вина разных марок. Все это вместе приносило хороший доход в семейный бюджет Мастов. И тогда отец привел своего сына в их компанию на работу. И не зря. Как оказалось, у молодого человека был уникальный талант в сочетании разных трав, что приводило к получению новых вкусов. После расширения ассортимента компания стала еще больше зарабатывать.

Курт увлекался охотой, и это нормально было на те времена. Ведь, все уважаемые мужчины должны были хоть раз поохотиться на зверей. Именно это занятие подтолкнуло молодого человека к созданию удивительного напитка, который можно пить перед охотой, на ее протяжении, и после. В 1934 году Курт изобрел согревающий эликсир. На следующий год популярность на это питье не знала границ. Называли его охотничьим алкогольным напитком.

Рассказ о монахе – всего лишь миф, который вдохновил людей, продвигающих бренд. Изображения, символизирующие отрывки из этой легенды стали наносить на бутылку с ликером, где они и по сей день представляют Егермейстер.

Найти завод по производству этого напитка можно по адресу: Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Продвижение бренда

Вот так выглядел логотип компании Егермейстер в 1973 году на футболку игрока футбольного клуба.

На этом пиаре компания не остановилась. Оно заключила договора с рок-звездами, марками автомобиля Porsche, и даже в теннисе. И этого было мало. Тогда компания по производству ликера включилась в спонсорство гонок Формулы – 1. Этот шаг булл одним из решающих, после которого ликер получил небывалую популярность.

В настоящее время уже нельзя увидеть логотип Егермейстера в спорте. Все же с ним алкоголь абсолютно несовместим.

Упаковка ликера

Поскольку ликер был создан для охоты, то и бутылочка, в которой он хранится, создавалась с этой целью тоже. Сделана она из темного стекла. Имеет плоскую форму, напоминающую флягу.

Вверху этикетки есть изображение оленя, между рогами у него нарисован крест. Ниже идет название напитка. А под ним данные о крепости, содержании сахара и емкость тары.

Создавая емкости для настоящего Егермейстера, используют только непрозрачное стекло, поскольку этот ликер не переносит попадания солнечных лучей. Разливают алкоголь в разные тары – 200, 350 и 500, 700, а также 1000 мл.

Описание вкусовых качеств

Как уже говорилось выше, вкус этого ликера неповторим. Сочетание горькости и сладости в нем идеально. Напоминает напиток концентрированную спиртово-травяную настойку. Ходят слухи, что изначально это питье создавали, как лекарственный препарат по улучшению работы пищеварительной системы, для аптечных сетей.

Возможно, в этом присутствует доля правды, ведь составляющие ингредиенты рецепта чем-то схож со средством против всех недугов, которые тщательно создают лекари и ведуны в древности.

Более того, употребление этого ликера действительно способствует улучшению аппетита и пищеварения. А в вопросе поднятии настроения данное питье просто незаменимо. С помощью различных трав в составе ликера, он может действовать положительно и с других сторон на организм человека, даже не смотря на то, что нам об этом ничего неизвестно.

Описать букет травяного ликера неимоверно сложно. В нем сочетается и мягкость, пряность, горькость и сладость, а ярко выделяющиеся нотки цитрусовых, имбиря, бадьяна удивительно согревают человека изнутри, успокаивая его при этом.

Все это необычайное сочетание невозможно повторить. Только в настоящем Егермейстере вкус чистый с удивительным оттенком.

Немного о технологии производства

Этот вопрос нам известен действительно немного. Поскольку тайна производства, секреты в изготовлении напитка хранятся строжайше.

Но, кое-что все-таки нам известно.

В компании Mast-Jägermeister AG строго хранятся традиции, технологии, заложенные их первооткрывателем. На заводе работают только лучшие и самые опытные мастера-дистилляторы. Они постоянно трудятся, занимаясь производством уникального ликера. В погребе компании хранятся дубовые бочки, которые вырублены из деревьев Пфальского лесничества. Говорится, что в подвале их расположено около 450 штук.

Удивительная природа местности способствует хорошему вдохновению работников завода.

Технология:

  • первым делом все составляющие измельчают, кладут их в бочки, а после заливают раствором спирта и воды;
  • после идет процесс мацерации. Что это? Отвечу. Напиток впитывает в себя вкус и аромат добавок. Этот процесс длится несколько недель, а иногда и месяцев;
  • после мацерации жидкость процеживают и разливают по новым бочкам. В них напиток оставляют настаиваться еще на полгода;
  • спустя шесть месяцев настойка проходит еще одну фильтрацию. После в нее добавляют при необходимости спирт, воду, сахарный сироп и карамель.

Такое производство длится в общей сложности не меньше года. На протяжении двенадцати месяцев ликер проверят целых 384 раза.

Состав компонентов

По утверждению производителя в состав напитка входит 56 ингредиентов. Никто не знает полную их перечень. Известно, что в составе есть лакрица, шафран, женьшень, имбирь, апельсины-померанцы, корица и другие ингредиенты.

Ходят даже слухи, что семейство Маст добавляет в состав ликера кровь оленя. Достоверно об этом ничего неизвестно. Хотя, одна рок-группа Британии поет об этом напитке «сладкая кровь течет в венах оленя».

Стоимость ликера

В настоящее время приобрести ликер можно практически в любом дьюти фри. В интернете одна бутылочка этого напитка стоит около 1500 руб.

В немецком аэропорту Егермейстер можно приобрести всего за 17 евро. Также там продаются наборы с рюмочками и статуэтками оленя. Разумеется, можно приобрести и различные вещи с изображением логотипа компании. Например, брелок, зажигалку, номер для авто, и даже нижнее белье.

Подделок практически не существует. Даже если такие встречаются, то их легко отличить по внешнему виду бутылки и вкусовым качествам напитка. Емкость компания создает по очень сложной технологии, ее нельзя повторить.

Употребление Егермейстера

Это довольно интересный вопрос. Травяной ликер следует пить одним глотком, но маленькими порциями. Если называть все профессионально, то его нужно употреблять шотами.

Очень важно перед подачей к столу ликер охладить. Можно в рюмку добавить кусочек льда. Так напиток пить еще приятнее. Температура ликера при подаче должна составлять — 19 градусов. Рекомендуется преподносить питье к столу на подносе прямо из морозилки в специальных рюмках — шотах.

Допустимо также приготовление коктейлей с добавлением ликера. На его основе существует масса разнообразных других напитков.

Егермейстер входит в топ 10 лучших алкогольных напитков по всему миру!

Ликер Егермейстер – необычайный алкогольный напиток. Сложный рецепт, занимательная история, продвинутый бренд – не многие компании могут таким похвастаться. В настоящий момент не существует конкурирующих ему фирм по производству алкогольных напитков. Стать поклонником этого ликера просто – достаточно его один раз попробовать!

Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдет об известном во всем мире травяном ликере Егермайстер. Многие наверно встречали темно-зеленую бутылку с изображением головы оленя на полках магазинов и баров. Но только далеко не все знакомы с культурой употребления этого напитка.

Сначала поговорим немножко о самом Егере. Его также называют биттером или травяной настойкой. Все эти названия верны. В переводе с немецкого Егерьмайстер значит "Старший охотник". Олень, изображенный на этикетке, является символом святого Убера, покровителя охотников.


Ходят слухи, что изображение оленя связано с тем, что в состав Егеря входит оленья кровь. Нечего подобного! Оленьей крови и близко нет в этом ликере. В составе Егеря 56 трав, специй и кореньев. Рецептуру держат в строгом секрете. Производится он почти так же как и все биттеры -- травы, коренья и т.д. измельчают, настаивают в спирте, а затем полученный купаж выдерживают в дубовых бочках.

Крепость ликера 35%, на цвет он темно-коричневый, на запах -- сильно травяной, ну а вкус у него очень богатый, насыщенный, слегка горьковатый. Отчетливо слышны ноты аниса, имбыря, цитрусов и корицы.

Кстати, говорят, что из-за спецыфической формы бутылки разбить ее почти не реально. Я лично не проверяла, но много раз слышала об этом. И такую бутылку как у Егеря очень тяжело подделать, поэтому нет подделок этого ликера. Ну и тут еще играет роль неповторимая рецептура напитка.

А сейчас о главном. Как же все таки пить этот напиток?

Самая популярная подача Егеря в замороженных шотах. И при этом сам ликер охлаждают до -20. Егерь меняет консистенцию -- становится тягучим, при этом не так чувствуется его спиртозность.

Именно этот вариант мне не нравится -- с моими чувствительными зубами холодные напитки невозможно пить.

На втором месте по полярности коктейль "Егерьбомба". В этом случае шот Егеря бросают в бокал с пивом или энергетиком. Мне нравится его сочетание с Редбуллом. Ну а говоря о пиве, то чаще всего пьют Егерь с темными сортами или элями. На мой взгляд, идеально подходят Гинесс и Килкени.

Такими коктейлями не стоит слишком злоупотреблять, особенно если вы новычек в этом деле.

Хорошо сочетается Егерь с другими ликерами и сиропами. Мне нравится коктейль "Бешеный пес", в котором Егерь смешивается с Бейлисом в одинаковых пропорциях. Однажды пробовала смесь Егеря с апельсиновым ликером. Точно не помню это был Трипл сэк или Куантро, но было очень вкусно.

Также можно его мешать с тоником, апельсиновым соком или добавлять в чай и кофе.

Часто вижу, что к Егерю подают дольки апельсина посыпанные корицей. Я не очень дружу с корицей, поэтому такой вариант не для меня.

Уникальность Егеря еще и в том, что он одновременно является и аперитивом и диджестивом. Его можно употреблять и до еды, и после.

И стоит еще упомянуть, что с первого раза он мне не понравился. Полюбился со временем, когда начала пробовать его в сочетании с другими напитками.

Недавно в одном из баров увидела такую шикарную установку специально для Егеря. Ликер охлаждается внутри установки, сбоку находится удобный краник. Я не удержалась и сфоткала это чудо техники

В этой статье мы узнаем, правдив ли миф о том, что ликер Егермейстер делается из оленьей крови. Также мы разберем вопросы: происхождение ликера, история Егермейстера, Егермейстер-цена и качество, Егермейстер, купить его или другой ликер, состав Егермейстера. Егермейстер является гордостью немецкой алкогольной промышленности. Это самый экспортируемый ликер Германии. Ежедневно тысячи людей пробуют его первый раз, и еще больше, пьют его на постоянной основе.

Егермейстер. Название.

Дословно Jägermeiste с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.

Егермейстер. Откуда олень на этикетке?

На этикетке изображен святой Хуберт - покровитель охотников и охоты в целом. Легенда гласит, что граф Хуберт Палатинский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами святился католический крест. Это видение настолько повлияло на Хуберта, что он постригся в монахи и все свое имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.

Егермейстер. История создания.

История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев. И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.

Егермейстер. Состав.

Рецепт этого напитка является коммерческой тайной. Известно лишь то, что все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов, но истинный вкус создают мастера дистилляции.

Егермейстер. Производство.

  • Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
  • Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
  • Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
  • Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
  • Этап пятый. Розлив в бутылки.

Егермейстер. Купить или нет?

В наше время Егермейстер экспортируется и 70 стран мира. С 1935 года выпускается компанией Mast-Jägermeister AG. Во многих странах ликер стал популярный из-за череды рекламных компаний с участием тяжелых рок-групп, таких как Slayer, Pantera, Metallica, Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus. Одна группа посвятила свою композицию этому ликеры. В этой песни поется о том, как сладка кровь оленя из его жил. Этот факт и породил миф о том, что Егермейстер делается из крови оленя. На самом деле это не так. Если сравнивать цену Егермейстера с другими ликерами, то в ценовой категории он мало от них отличается. Средняя цена Егермейстера составляет около 35 долларов за литр. В России около 1300 рублей.

Егермейстер. Как пить?

Чтобы почувствовать весь аромат ликера, его лучше охладить до -20. Низкая температура придает Егермейстеру тягучесть и полностью раскрывает вкус его многих ингредиентов. Подается он маленькими пропорциями в шотах. Самое популярное употребление в мире - сильно охлажденный и неразбавленный.

Егермейстер. Коктейли.

Употребление Егермейстера в коктейлях сильно уступает употреблению в чистом виде. Коктейли с Егермейстером не могут передать весь вкус этого великолепного немецкого ликера, но они имеют право существовать. Приведем и опишем несколько рецептов коктейлей с Егермейстером.

Коктейль «Бешенный пес (Mad Dog).
  • Егермейстер - 25 мл,
  • Бейлис - 25 мл.

Бокал: Шот.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать две равные порции ликеров со льдом. Переместить в стопку или шот.

Коктейль «Охота на монстра»
  • Егермейстер - 50 мл,
  • Сироп «Гренадин» - 25 мл,
  • Апельсиновый сок - 125 мл.

Бокал: Хайбол.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить содержимое в хайбол. Можно украсить долькой апельсина.

Коктейль «Потерянный (Gone)»
  • Егермейстер - 20 мл,
  • Абсент - 20 мл,
  • Самбука - 20 мл,
  • Калуа - 20 мл,
  • Куантро -20 мл,
  • Бейлис - 20 мл.

Бокал: Рокс.

Метод приготовления: Шейк.

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелит в рокс со льдом.

Предупреждение: запастись аспирином на утро!

Коктейль «Егерьтоник»
  • Егермейстер - 50 мл,
  • тоник или швепс -150 мл.

Бокал: Хайбол.

Его вкус не случаен. Его рецепт - тайна. Его делают в единственном месте на Земле - на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер - так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер - верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди - короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка - благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась - тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв - необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе - всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

К пиар-акции подключили и рок-звезд - Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы-1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже - информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок - 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение , а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает - аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация - процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли . Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет - знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине - 1400 руб .

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары - брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок - их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности - производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в . Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице .

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на . Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами - небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент - предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет -18-20 градусов. Правильная подача - на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» - это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.