Малосольные огурцы в пакете за ночь. Как посолить малосольные огурцы в пакете

Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к , что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))

    Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.

    Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.

    Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

    Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.


    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • укроп – 1 пуч.;
    • петрушка – 4 веточки;
    • чеснок — зуб.;
    • полиэтиленовый пакет – 2 шт.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
    2. Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.

    Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.

    1. А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
    2. Сюда же всыпьте соль.
    3. Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
    4. Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
    5. Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.

    Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт

    Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.


    Ингредиенты:

    • огурцы – 10 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • острый перец – ½ стручка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • пакет – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
    2. Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
    3. Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
    4. Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
    5. Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
    6. Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.

    Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.

    Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.

    Рецепт малосольных огурцов за 5 минут

    Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!


    Ингредиенты:

    • огурцы – 6 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 1\2 ст.л.;
    • пакет – 1 шт.

    Приготовление:

    Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта

    1. Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
    2. Далее обрежьте с огурцов кончики.
    3. Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
    4. Переложите их в пакетик.
    5. Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
    6. Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
    7. Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.

    А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.


    Ингредиенты:

    • огурец – 8 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • пакет – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
    2. Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
    3. Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
    4. Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.

    Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.

    Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом

    По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.

    Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!

    Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.

    Как засолить огурцы в пакете

    Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.

    Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:

    • горчицу;
    • хрен;
    • чеснок;
    • укроп;
    • листья вишни и красной смородины.

    Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:

    1. Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
    2. Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
    3. У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
    4. Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

    Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:

    • овощи – 1 килограмм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • чеснок – пару зубчиков;

    Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:

    1. Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
    2. Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
    3. Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
    4. Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    5. Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.

    Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями

    Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • перец острый – 1 шт.;
    • листья смородины, вишни (по вкусу).

    Как быстро засолить огурцы в пакете:

    1. Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
    2. Разотрите чеснок.
    3. Острый перец необходимо мелко нарезать.
    4. Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
    5. Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
    6. Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
    7. Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.

    Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей

    Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:

    • огурцы – один килограмм;
    • соль – одна ст. л.;
    • сухая горчица – 2 чайные ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как готовить:

    1. Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
    2. Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
    3. Добавьте горчицу.
    4. Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
    5. Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.

    Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

    Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:

    • корнишоны – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп, кинза – на вкус;
    • соль – 1,5 ст.л.;
    • уксус – 1 ч.л.

    Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:

    1. Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
    2. Нарежьте их толстыми дольками.
    3. Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
    4. Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
    5. Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
    6. Готовится засолка на балконе или подоконнике.
    7. Можете наслаждаться вкусной закуской.

    Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

    Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:

    • овощи – 1 кг;
    • соль каменную – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 чайную ложку;
    • укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
    • эстрагон – 2 веточки;
    • чеснок – пару зубчиков.

    Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:

    1. Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
    2. Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
    3. Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
    4. Чеснок нарежьте пластинами.
    5. Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
    6. Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
    7. Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
    8. Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
    9. Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

    Видео: как солить огурцы в пакете

    Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

    Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

    Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

    Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

    Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

    Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

    Записывайте себе, пригодятся!

    Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

    Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

    Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

    Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

    Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление

    Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

    Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

    У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

    Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

    Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

    Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

    Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

    После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

    Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

    По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

    Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

    Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 1 кг
    • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
    • Укроп пучок — 1 шт
    • Кинза пучок — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л

    Приготовление

    Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

    Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

    Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

    Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

    Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

    Ингредиенты

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Острые перчик — половинка
    • Пучок укропа — 1 шт
    • Пучок петрушки — 1 шт
    • Сухая горчица — 1/2 ч. л
    • Перец горошком — 5-6 шт
    • Сухие зонтики укропа
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

    Приготовление

    Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

    В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

    Следом загрузить в пакет огурцы.

    Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

    Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

    В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

    Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

    Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

    Приятного аппетита!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!