Можно ли запекать яблоко в микроволновке. Рецепт вкусных и сытных фруктов с творогом

Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉

О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.

Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол , витамины группы B , аскорбиновая кислота и токоферол . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

Рецепты

Как запечь с сахаром

Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 плода;
  • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • корица (по желанию).

В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт

Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.

Для ребенка

Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

Для такого кушанья возьмите:

  • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
  • чуть-чуть масла свежего сливочного;
  • 1 ст.л. воды.

Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

С медом

Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 плода;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • корица;
  • немного любых сухофруктов.

Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

С корицей и изюмом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 яблочек среднего размера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • горстка изюма;
  • 1 ч.л. корицы измельченной;
  • 5 ст.л. воды.

Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

Десерт в кружке/горшочке

Необходимы следующие продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яблочко средних размеров;
  • пару ложек сахара;
  • ¼ ч.л. измельченной корицы;
  • ст.л. масла сливочного;
  • ½ ст.л. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.

Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.

Самое быстрое и вкусное блюдо – яблоки с начинкой, которые можно испечь не только в духовке, а и микроволновой печи. Сейчас я вам расскажу как запечь яблоки в микроволновке просто с сахаром и корицей, затем с йогуртом, и напоследок с брусникой. Это очень вкусные и полезные блюда, которые с удовольствием будут есть все в семье, от мала до велика.

На 4 порции нужно:

  • яблоко – 4 средних размеров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 4 ст. ложки (зависит от вкусовых предпочтений и сладости яблок);
  • корица – по вкусу.

Запекание яблок в микроволновке

Предварительно вымытые яблоки обработайте следующим способом: срежьте место крепления плодоножки и, не разрушая целостность яблока, удалите сердцевину. Если не удается очистить яблоко, таким образом, то разрежьте его пополам и очистите от сердцевины и семечек.

В образовавшиеся углубления положите сливочное масло, добавьте сахар и присыпьте корицей. Полученные яблоки, уложите на широкое блюдо и накройте пергаментной бумагой.

Яблоки запекайте в микроволновой печи, при средней мощности, около 3-4,5 минуты. Сорт и размер ahernjd влияет на время приготовления. Готовые накройте фольгой и дайте настояться 5 минут.

Как быстро испечь яблоко в микроволновке

Нет ничего проще: подготовьте все ингредиенты и запаситесь терпением всего на пару минут.

Рецепт запекания яблок в микроволновке с йогуртом, на 4 порции возьмите:

  • яблоко – 4 средних;
  • ванильный – 500 г;
  • корица и изюм – по вкусу.

Как приготовить

Верхнюю часть яблок от кожицы, удалите семена и сердцевину. Обработанные яблоки заверните в пищевую пленку и положите в микроволновую печь на 1,5 минуты, включив полную мощность.

После того как яблоки прогреются, остудите их. Переложите в мисочку, полейте йогуртом и добавьте корицу и изюм.

По желанию, можно добавить в приготовленные яблоки цукаты и орешки.

Печеные в СВЧ яблоки с брусникой

На 4 порции:

  • яблоко – 4;
  • брусника – 4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки (по желанию можно заменить медом);
  • корица – по вкусу.

Порядок приготовления

Твердые яблоки вымойте, обсушите и освободите от сердцевины и семечек.

Свежую или моченую бруснику перетрите с сахаром или медом и уложите в подготовленные яблоки.

Сверху присыпьте молотой корицей.

Яблоки накройте пергаментом и поставьте в микроволновку. Сколько запекать яблоко в микроволновке? При средней мощности — 2,5-4 минуты. И сразу не доставайте, дайте постоять минуты 2-3.


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей. Итак, давайте узнаем, как запечь яблоки в микроволновке. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

Кроме того, такой компонент предотвращает скопление .
Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество клетчатки, которая активизирует работу пищеварительной системы.


Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для .
Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

Правила запекания

Прежде чем сделать вкусное блюдо, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами запекания, а также узнать, сколько минут готовятся фрукты.
Если вы будете готовить плоды целиком и с кожурой, то сначала вымойте их при помощи щетки.

Затем удалите верхнюю часть и уберите сердцевину с косточками. Это необходимо сделать даже, если фрукты будут без начинки.
Если вы будете использовать начинки, то сделайте вырез цилиндрической формы.

Это поможет легче начинить фрукты.
Чтобы не заморачиваться, вы можете разрезать плоды на две части, а затем удалить сердцевинки. На видео можно посмотреть, как готовятся некоторые рецепты.

Не забывайте сделать в кожуре проколы зубочисткой, вилкой или ножом. Это предотвратит растрескивание фруктов.

Сколько нужно потратить времени на запекание зависит от нескольких факторов:

  1. Размеров фруктов – чем больше плоды, тем больше времени понадобится.
  2. От сорта. Для кислых плодов время стоит увеличить.
  3. Состав и количеств начинки.
  4. Показатель мощности .

Для выпечки плода средних размеров с сахаром уйдет 5-10 минут . Фрукты под соусом приготовятся быстро, а плоды с начинкой потребуют больше времени.
Кстати, кислые разновидности яблок можно приготовить с медом, а более сладкие с калиной, смородиной или клюквой.

Варианты вкусных начинок

Для начинки можно применять разные продукты. Можно добавить сахар, свежие фрукты, сливочное масло, джем, творог или орехи с медом.

Если вам интересно можно ли применять не сладкие начинки для печеных плодов, то стоит это попробовать. Например, подойдет мягкий сыр с травами.


Лучшие рецепты

Итак, попробуйте следующие рецепты.

Яблоки с корицей

С корицей готовится достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобится два свежих яблока, банан, ванилин и палочка корицы. Начинка делается из размятого банана с добавлением корицы и ванилина.

Из яблок вынимается сердцевина, а внутрь вводится начинка. Выпекаются фрукты в течение – 7-8 минут.

Рецепт с медом

В сладости содержится большая доза витаминов, способствующая . При этом список ингредиентов включает яблоки, мед, грецкие орехи и клюкву.
Ядра орехов нужно прожарить на сковороде, затем измельчить их на мясорубке или с помощью скалки. Добавить к ним мед и клюкву.

Все компоненты хорошо перемешиваются. У фруктов удаляются серединки. И пустые выемки наполняются приготовленной смесью.

Десерт с творогом


Такое блюдо с творогом может стать заменой ужину. Творог лучше брать протертый. Для приготовления понадобится три яблока , 150 грамм творога , изюм, курага и коричневый сахар .
Сначала курагу и изюм нужно залить кипятком. Через полчаса воду нужно слить и снова прополоскать кипятком.

Состав должен постоять несколько минут. Фрукты просушиваются бумажной салфеткой и крупно нарезаются. Творог растирается с сахаром и сухофруктами.

С плодов удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой. Время выпекания может быть разным. Чтобы получить мягкий творог на выпекание отводится 10 минут.

А для сохранения плотности – около 7 минут.

Вот такие простые десерты вы можете приготовить. Если вы знаете еще какой-нибудь , то напишите о нем в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь полезной информацией с друзьями.

До новых встреч, уважаемые почитатели моего блога!

Печеные яблоки – классический десерт в холодное время года, одним своим названием уже вызывающий ассоциации с ранними сумерками, снежными узорами на окне и потрескивающим в камине огнем. А если запечь яблоки с начинкой из орехов, сухофруктов, корицы и меда, то волшебный аромат зимней сказки наполнит каждый уголок вашего дома! Правда, для этого придется включать духовку, потратить время, испачкать много посуды… А что если мы предложим вам приготовить печеные яблоки быстрее и проще? Для этого есть проверенные опытом решения: как, например, запечь яблоки в микроволновке.

Запечь яблоки в микроволновой печи настолько просто, что, как обычно говорится в таких случаях, справится и ребенок. Но в этот раз сравнение справедливо: печеные в микроволновке яблоки действительно идеально подходят для детского питания, а также для рациона кормящих грудью и беременных женщин. Впрочем, всем остальным сладкоежкам они принесут только пользу, удовольствие и желание как можно скорее повторить этот кулинарный эксперимент, порадовать лакомством себя и домочадцев.

В чем польза печеных яблок?
Польза яблок для пищеварения, борьбы с анемией и восполнения дефицита витаминов неоспорима и широко известна. Но некоторым людям свежие сочные яблоки могут принести не меньше вреда, чем пользы. Речь идет о тех, у кого чувствительная слизистая пищеварительной системы, кто страдает повышенной кислотностью желудка, а также аллергией на пигменты фруктов. Так разбивается миф об универсальности яблок: оказывается, этот доступный и знакомый с детства фрукт нельзя есть пациентам я гастритом и язвой. Фруктовые кислоты могут спровоцировать обострение заболевания, а жесткая растительная клетчатка, действующая на здоровых людей как «щетка» для кишечника, нарушит пищеварение.

После запекания яблоки не теряют своих полезных свойств, но, в отличие от свежих, перестают раздражать слизистую желудка и кишечника. В них сохраняются пектины: натуральные полисахариды, обладающие мощным антиоксидантным действием и очищающие организм от токсичных веществ. Поэтому печеные яблоки включают во многие лечебные диеты для усиления иммунитета и развития полезной микрофлоры кишечника. Безусловно, печеные яблоки лишены львиной доли витамина С и других веществ, разрушающихся при тепловой обработке. Но аскорбиновую кислоту можно получить и из других продуктов, а пептиды, минеральные соли и фруктовые кислоты, необходимые для обмена веществ, в печеных яблоках не просто сохраняются, но и лучше воспринимаются человеческим метаболизмом.

Как запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы?
Диета во время беременности и лактации накладывает определенные ограничения на выбор продуктов, но и требования выдвигает высокие. Как лавировать между необходимостью в полезных веществах и запретами? С одной стороны, яблоки богаты железом, витаминами и органическими кислотами, необходимыми для здоровья мамы и малыша. С другой стороны, яблоки, особенно сладкие и красные, вызывают ответную реакцию в виде вздутия живота, образования газов в кишечнике и диатеза. Решение проблемы для кормящей женщины: запечь яблоки в микроволновке, чтобы сэкономить время на общение с карапузом и приготовить вкусный, полезный и безопасный перекус:

  1. Печеные яблоки с творогом для беременных и кормящих грудью женщин выполняют сразу две питательные функции: обеспечивают пектинами, минеральными веществами (фрукты) и белком (творог). Для приготовления нужно выбрать крупное яблоко зеленого сорта (Симиренко, Грэнни Смит и т.п.), взять столовую ложку с горкой свежего творога (любой жирности на ваш вкус), чайную ложку качественного сливочного масла, щепотку сахара. Если нет противопоказаний, можно добавить немного орехов и/или изюма по вкусу. Идеальным дополнением станет богатый кальцием кунжут.
  2. Яблоко вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Убедитесь, что на нем не осталось загрязнений и нет следов повреждения (вмятин, порчи, обморожения).
  3. Острым ножом разрежьте яблоко пополам вертикально, вдоль сердцевины.
  4. Удалите хвостик. Извлеките сердцевину с косточками. Проткните кожицу зубочисткой в нескольких местах.
  5. Уложите половинки яблока срезом вверх на блюдце. В углубление от сердцевины положите сахар, на сахар – сливочное масло.
  6. Поставьте тарелку с яблоком в микроволновку и включите печь на полной мощности на 2 минуты.
  7. Творог объедините с наполнителем или просто разотрите до однородности (можно сделать это ложкой или с помощью блендера).
  8. Выложите творог поверх масла в равных количествах на обе половинки яблока. Посыпьте кунжутом.
  9. Снова поставьте яблоки в микроволновую печь и запекайте в течение 2 минут на полной мощности.
Время запекания яблок в микроволновке рассчитано на одно крупное яблоко, но вы можете запекать одновременно большее количество яблок, увеличив срок приготовления. В таком случае определить его можно пропорционально порции и/или опытным путем.

Как запечь яблоки в микроволновке для ребенка?
Младенец-грудничок получает питательные вещества вместе с молоком, но подросший ребенок учится кушать самостоятельно. Запеченные в микроволновке яблоки – идеальное блюдо для детского рациона. Они вкусные, полезные и пробуждают аппетит даже в маленьких привередах:

  1. Яблоки с начинкой, запеченные в микроволновке. Дети – знаменитые сладкоежки, но углеводы им не вредят и уходят в энергию. Если, конечно, это натуральные и качественные сладости. Поэтому, чтобы запечь в микроволновке яблоко для ребенка, возьмите, помимо самого яблока, домашнее варенье, джем или повидло, немного кураги и изюма без косточек. Можно использовать ягоды, которые любит ребенок. Сливочное масло, сахар – по желанию.
  2. Убедитесь, что яблоко целое и здоровое, без повреждений. Вымойте его и насухо вытрите полотенцем.
  3. Курагу и/или изюм заранее замочите в кипятке, а затем отожмите и обсушите на бумажной салфетке.
  4. Разрежьте яблоко вертикально пополам. Удалите хвостик, косточки и сердцевину с пластинками. Проткните шкурку зубочисткой в нескольких местах.
  5. Положите яблоки на тарелку срезом кверху. Возьмите любимую тарелочку малыша, потому что подавать яблоки будете на ней же.
  6. Положите в углубления яблок по маленькому кусочку сливочного масла. Сюда же добавьте чуть-чуть ванильного сахара для аромата.
  7. Запекайте яблоки в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности. Можно прикрыть пластиковой крышкой.
  8. Положите на серединки яблочных половинок ягоды.
  9. Выложите подготовленные размягченные сухофрукты на половинки яблок и снова запеките в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
  10. Запеченные с сухофруктами яблоки остудите при комнатной температуре, полейте вареньем или сиропом.
Если ваш ребенок отказывается есть творог в натуральном виде и даже в виде сырников, запеканок, попробуйте запечь яблоки в микроволновке с творогом. Да, в таком блюде поместится совсем немного творога. Но зато под сладкой ароматной начинкой малыш съест его без капризов, а это все же лучше, чем ничего.

Как запечь яблоки в микроволновке с медом?
Рацион питания детей и их молодых мам не монополизировал право наслаждаться печеными яблоками. Совсем не обязательно рожать ребенка, чтобы запечь яблоки в микроволновке и добавить к ним ароматную начинку. Если у вас нет ограничений в питании, смело запекайте яблоки с корицей, сахаром и другими наполнителями. Что касается меда, то после термической обработки он становится неполезен никому, поэтому запеченные яблоки с медом нужно готовить правильно:

  1. Используйте яблоки любого сорта, главное, чтобы они были целыми, здоровыми и не переспелыми.
  2. Вымытое и обсушенное полотенцем яблоко разрежьте поперек в горизонтальном направлении, на высоте примерно 2/3 снизу, как бы сняв с него «крышечку».
  3. С верхней части яблока удалите хвостик, из нижней извлеките сердцевину с косточками. Проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  4. Положите в середину яблока щепотку хлопьев быстрого приготовления или мюсли. Присыпьте смесью молотой корицы и сахара (сахарной пудры).
  5. Помимо хлопьев, можете начинить яблоко измельченными орехами, цукатами, сухофруктами.
  6. Поверх начинки положите маленький кусочек натурального сливочного масла.
  7. Накройте яблоко верхушкой без хвостика и установите его в подходящую по размеру пиалу с высокими бортиками.
  8. Запекайте яблоко в микроволновой печи под пластиковой крышкой в течение 3 минут на мощности 100%.
  9. Снимите крышку и, при необходимости, готовьте еще 1 минуту на максимальной мощности.
  10. Время запекания яблока можно немного увеличивать, если вы любите совсем разваренную мякоть. Или, наоборот, уменьшить срок приготовления, если хотите получить упругое, лишь слегка запеченное яблоко.
Что касается меда, то добавлять его к печеному яблоку можно только после того, как оно будет готово и немного остынет. При нагреве свыше 50°С мед становится бесполезным, а сверх 60°С полезные вещества в нем преобразуются в канцерогены, плохо выводящиеся из организма и отравляющие его. Поэтому готовьте печеные яблоки с медом поэтапно и используйте, конечно же, только натуральный пчелиный мед без сахара и других заменителей.

В качестве компенсации за это мелкое неудобство вы получаете огромную пользу, которую несут запеченные яблоки. Можно есть их ложкой, выскребая из шкурки, как из чашечки, или вместе с кожурой, которая после запекания становится мягче и содержит пищевые волокна. Смело поливайте печеные в микроволновке яблоки сиропами, топингами, шоколадным соусом или йогуртом. На праздничном столе их можно украсить шапочкой взбитых сливой и присыпать кокосовой стружкой. При этом пищевые, биологические и диетические свойства печеных яблок остаются на высоте, но выглядит такое блюдо по-настоящему изысканно. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то - яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

Ингредиенты

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Приготовление

1. Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

2. Заполняем его сахаром.