Паста с соусом из консервированного тунца. Паста с тунцом

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!
Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.
Подводим итоги.

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту .
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок - очень мелко, укроп и зеленый лук - стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!
Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой - нескончаемый кладезь вкусноты.

Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 260 г;
  • в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
  • масло оливковое без аромата – 25 мл;
  • луковица салатная белая – 90 г;
  • сливки средней жирности – 120 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
  • пармезан – 35 г;
  • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 360 г;
  • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
  • без аромата – 35 мл;
  • луковицы красные – 130 г;
  • вино сухое белое – 160 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого - небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

— идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли «hard day’s night». Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин — не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде , но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса.

Паста с тунцом

2 порции

200 г. пасты

2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г. протертых томатов
200 г. консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельченные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (на этом этапе любители аутентичного вкуса могут добавить к овощам парочку анчоусов). Добавьте нарезанные и протертую мякоть томатов, именуемую пассатой, и доведите до осторожного кипения — никаких брызг, нам нужно лишь небольшое подрагивание поверхности.

Отварите пасту (в моем случае — фузилли) в подсоленной воде, следуя безотказной формуле «10 г. соли — 100 г. пасты — 1 л. воды». Тем временем добавьте тунца в соус и лопаткой разомните до состояния отдельных хлопьев. Приправьте соус черным перцем и солью, но не переборщите — и тунец, и каперсы уже довольно соленые.

Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправляйте горсть листьев шпината, и все энергично перемешайте. Если соус покажется вам слишком густым — добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите все по тарелкам и подавайте.

PS: В Италии не принято посыпать тертым пармезаном пасту с рыбой или морепродуктами, но если очень хочется, я не вижу причин этого себе не позволить.

Паста с тунцом: итальянский рецепт

Рецепт острой пасты с тунцом

Для острой пасты с тунцом – Спагетти аль тонно пикканти – вам понадобится:- 200 граммов сухих спагетти;- 75 граммов тунца, консервированного в оливковом масле;- ½ головки красного репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 1 банка консервированных в собственном соку томатов;- 1 столовая ложка оливкового масла;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;- 1 чайная ложка кайенского перца;- соль.

В пасту с тунцом часто добавляют обжаренные или вяленые томаты черри, зеленый горошек, нарезанные кружочками крупные оливки без косточки, базилик

Слейте из консервированного тунца масло, оставив одну чайную ложку. Разомните мясо тунца, смешав его с растительным маслом в однородную массу. В большую широкую кастрюлю влейте 3 литра фильтрованной воды, всыпьте ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Отварите спагетти до полуготовности.

Пока паста варится, очистите зубчик чеснока, расплющьте его плоской стороной тяжелого широкого ножа и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Репчатый лук обесшкурьте и нарежьте мелким кубиком, добавьте его к чесноку и жарьте до прозрачности.

Положите туда же пюрированного тунца и тушите еще несколько минут. Влейте консервированные томаты, посолите, перемешайте, доведите до кипения и тушите соус 10-15 минут, приправьте кайенским перцем.

Спагетти, сваренные аль денте, откиньте на дуршлаг, когда жидкость стечет, верните их в кастрюлю, добавьте соус, приправьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.

Если вы купили тунца, консервированного в собственном соку, слейте жидкость и пюрируйте его, добавив дополнительную чайную ложку оливкового масла

Паста с тунцом и лимонной цедрой

У этой пасты восхитительный тонкий аромат и легкий привкус лимона. Возьмите:- 300 граммов сухой пасты типа лингвини;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 4 зубчика измельченного очищенного чеснока;- ¼ чайной ложки молотого красного перца;- 200 граммов консервированного в оливковом масле тунца;- 1 чайную ложку лимонной цедры;- ½ чашки измельченной зелени петрушки;- соль и перец.

Отварите пасту, руководствуясь инструкциями на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг и прикройте фольгой. Ополосните и обсушите кастрюлю, в которой вы варили лингвини. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте чеснок, приправив его красным перцем. Жарьте до появления отчетливого аромата – 2-3 минуты.

Добавьте пасту, консервированного тунца вместе с маслом, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и лимонную цедру. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы все ингредиенты перемешались. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, добавьте петрушку и перемешайте пасту. Подавайте блюдо теплым.