Пирожки с капустой в духовке: пошаговые рецепты. Различные варианты теста и начинок для пирожков с капустой в духовке. Пирожки с яблоками: рецепт на воде. Готовим начинку для пирожков из капусты в духовке: пошаговый рецепт с яйцом

Если вы - любители домашней выпечки, эта статья для вас. Ведь ниже мы расскажем, как самостоятельно испечь вкусные пирожки.

Как испечь пирожки в духовке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 650 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 45 г;
  • мягкое натуральное – 70 г;
  • вода теплая – 290 мл;
  • прессованные дрожжи – 45 г;
  • соль.

Для смазывания верха:

Готов хранить в банке в холодильнике. Целесообразно держать его открытым, однако, многое зависит от температуры и влажности в холодильнике, поэтому вы можете покрыть банку марлей или бумажное полотенце из страха сушки. Закваска, хранящаяся таким образом, неактивна, и дальше вам нужно действовать следующим образом.

Вечером перед выпечкой мы вынимаем закваску из холодильника и доводим ее до комнатной температуры. В зависимости от рецепта теста, который мы выбираем, вы можете сделать это в глазу или в правильных пропорциях для поддержания рекомендуемой гидратации закваски. В классических рецептах вы можете кормить 100 г ржаной муки или зародышей пшеницы и 100 г теплой воды. Примерно через 8-10 часов закваска должна пузыриться, это означает, что она активна. Мы измеряем часть, необходимую для правильного теста, а оставшаяся закваска в банке снова вставлена ​​в холодильник. Повторите эту операцию при каждой выпечке.

Смешивание начинается на стадии приготовления ингредиентов, необходимых для печения.

  • сливки – 1 ч. ложка;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Приготовление

Свежие дрожжи растворяем в тепленькой воде, кладем сахар и хорошо размешиваем. Добавляем взбитое яйцо. Смешиваем муку с щепоткой соли и высыпаем в миску. Замешиваем тесто, потихоньку вмешивая сливочное масло. Оставляем тесто для подъема часа на 2. Затем делим его на небольшие равные кусочки. Далее каждый кусочек раскатываем, в центр кладем и формируем пирожок. Помещаем заготовки на противень, накрываем пленкой, слегка припудрив ее мукой, и оставляем еще минут на 40. Уже перед выпечкой смазываем верх яйцом, взбитым со сливками. При 210 градусах выпекаем пирожки около 15-17 минут.

Убедитесь, что вода, молоко или другая жидкость, которую вы добавляете к сухим ингредиентам, имеют правильную температуру. Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей, потому что это сделает муку без необходимости варить. В идеале жидкость следует осторожно нагревать.

Выбирая спеченную или пшеничную муку, их также можно просеять через сито. Это лечение поможет избежать любых кусков, и больше тесто будет более легким и пластичным. То же самое можно сделать с ржаной мукой, но только с более низким типом, просеивание ржаной муки совершенно нелогично, потому что мы потеряем самые ценные отруби.

Как испечь пирожки с капустой?

Ингредиенты:

Приготовление

Из предварительно просеянной муки, соли, воды и масла замешиваем мягенькое тесто. Делим его на 14 частей. Каждый кусочек очень тоненько раскатываем и на край кладем начинку, для которой нашинкованную капусту пассеруем на сковороде вместе с луком и морковью до готовности. По вкусу ее можно слегка подсолить, добавить немного сахара и томатной пасты. А можно обойтись и без томата, а для легкой кислинки добавить пару капель лимонного сока. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто. Смазываем верх яйцом и при 200 градусах выпекаем около получаса.

Важным моментом на уровне смешивания является правильное взвешивание ингредиентов, предпочтительно с использованием кухонной шкалы. Это необходимые инвестиции при планировании домашнего выпекания, важно помнить, что стакан стекла неровный, похожий на ложку.

Часто рекомендуется комбинировать ингредиенты в правильном порядке. Поместите сухие ингредиенты в миску и медленно добавьте более влажные. Если порядок добавления компонентов значителен, это указано в рецепте. Что касается перемешивания закваски, иногда добавляйте закваску к теплой воде, чтобы растворить ее. Также бывает, что мы соединяем его непосредственно с мукой, и она также работает. Так много зависит от конкретного рецепта и характера будущей выпечки.

Как испечь пирожки из дрожжевого заварного теста?

Ингредиенты:

Приготовление

Стакан воды кипятим. Во втором стакане теплой воды разводим дрожжи, кладем сахар, немного соли и вливаем растительное масло. Отдельно просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Сверху выливаем стакан кипятка и быстренько размешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто. Далее делим его на равные кусочки по 50 г каждый. Раскатываем их в тоненькие лепешки, помещаем начинку и лепим пирожки. Выпекаем их около 25 мину при 190 градусах.

Основная цель препарата - тщательно распределить ингредиенты так, чтобы они равномерно распределялись по всему тесту. При приготовлении теста на основе муки, пшеницы и ржаной муки производится глютен. Равномерное распределение его на тесто сделает его более гибким, пластичным и не лопнет, и, кроме того, он сохранит пузырьки углекислого газа, так что после выпечки выпечка будет пушистой.

Что касается того, как мы это делаем, действительно многое зависит от типа хлеба, которого мы хотим достичь. В большинстве правил существует два возможных способа.

  • Изготовление теста с планетарным миксером с крючком.
  • Прямой контакт с тестом, то есть с помощью ручного замешивания.
Среднее время приготовления составляет около 5-6 минут, однако советы важны для каждого рецепта, так как многое зависит от специфики хлеба.