Печенье из прокисшего творога. Творожная выпечка в мультиварке

    Прежде всего это молочный продукт, и очень сильно и быстро портиться. Если творог испортился, лучше от него избавиться и не мелочится на приготовления каких - либо блюд и пирожков, так как можно серьезно отравиться, с прокисшим творогом лучше ничего не готовить, мой вам совет.

    Для того, чтобы погасить кислоту, добавьте на 200 г такого творога 1/3 ч.ложки питьевой соды, хорошо разотрите вилкой на тарелке, добавьте одно яйцо, сахар по вкусу и 2 ст ложки манки. Все хорошо перемешайте, сделайте творожники, и выпекайте на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, потому-что они не будут кислыми.

    Прокисший творог употребляют для того что бы что то спечь, не плохие кулинарные изделия с него получается. Лучше всего получаются сырники, очень вкусно, также вы можете разные запеканки делать, спечь вкуснейшее печенье, пончики будут просто с божественным вкусом. Но не забываем что прокисший творог можно применять только в то что мы печем и стараемся что бы он не очень был не испорчен.

    Из прокисшего творога можно приготовить следующее:

    • Сырники

    Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.

    • Творожная запеканка

    Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).

    • Печенье

    Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.

    Из прокисшего творога ничего готовить не надо!

    Прокисший творог лучше выбросить или скормить каким-либо животным. И ещ не факт, что этот творог будет ими съеден.;)

    А вот если творог с немного просроченным сроком годности, но на вид, а главное на запах - представляет собой вполне достойное зрелище, то такой творог можно использовать.

    Многие предложат сделать сырники. А я предлагаю использовать такой творог только для творожного печенья.

    Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.

    Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь . Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.

    Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.

    Приготовить-то можно что угодно. Другой вопрос будет ли это блюдо съедобным. Мне кажется, что нет. Просто продукты переведете.Очень жаль, но это так.

    Из прокисшего - ничего. Неприятный вкус отравит любое блюдо, в котором вы захотите его использовать. Просроченный, но не совсем уж кислый творог пойдт в выпечку, но не в начинку, а в тесто - сырники, творожники, творожное печенье, пончики.

    Прокисший творог - это хорошая основа для многих кулинарных решений. Не вздумайте выбрасывать его - вы сможете приготовить:

    1. Вкусную запеканку.
    2. Сладкое печенье (да-да, не кислое!).
    3. Творожно-соленое печенье.
    4. Пончики.
  • Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:

    1) 400 гр творога;

    2) одно яйцо;

    3) четыре с горкой ложки муки;

    4) соль и сахар на вкус;

    Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

    Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить - испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.


Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% - это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как, чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности - кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции (местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения.
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно - кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала - сковородка, а затем - духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: "У хорошей хозяйки ничего не пропадает!" Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

Необходимо:

  • несвежий творог - 500 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука - 200 - 250 грамм;
  • изюм - 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 - 3 штуки;
  • сахар - 4 - 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Рецепт сырников из прокисшего творога

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

Необходимо взять такой набор продуктов : 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

Готовить будем так :

  1. для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  2. порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке;
  3. в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности. Подавайте горячими со сладкой добавкой.

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты : 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

Готовить будем так :


  1. для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
  2. готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить сладкое печенье?

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты : 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

Готовить будем так :

  1. для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
  2. полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как приготовить творожное печенье?

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

Делать будем печенье из таких продуктов : 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

Готовить будем так :


  1. для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов. Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами. После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
  2. по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм. Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще можно использовать сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

Рецепт пончиков из прокисшего творожка

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

Подготовьте такие продукты : 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

Готовить будем так :


  1. главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
  2. возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза. Готовьте небольшими порциями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Закваска для приготовления настоящего домашнего творога, вкус которого знаком из детства. Это натуральный, без добавок, стабилизаторов и консервантов источник кальция, фосфора, калия и белка. Творог необходим для формирования клеток, укрепления и роста костной ткани и восстановления мышц.

Творог из закваски VIVO прекрасно подходит как прикорм для маленьких детей и натуральное питание для взрослых, в особенности: для спортсменов, кормящих и будущих мам, а также всех, кто придерживается здорового рациона.

Подробная информация

Закваска для творога VIVO предназначена для самостоятельного приготовления настоящего творога, который можно есть даже маленьким детям.

Натуральный кисломолочный продукт содержит легкоусвояемый полноценный белок - основной строительный материал для клеток. Творог - также источник кальция и фосфора в соотношении 2:1, что способствует укреплению костей и зубов. Особенно, это полезно:

  • детям, растущий организм которых особенно нуждается в кальции
  • женщинам во время беременности
  • людям преклонного возраста.

Домашний творог имеет нежный приятный вкус, который любят даже маленькие гурманы. Во время приготовления кисломолочного продукта вы самостоятельно можете регулировать консистенцию, уменьшая или увеличивая количество отжатой сыроватки.

Приготовление

Для приготовления творога из закваски VIVO необходимы:

закваска Творог VIVO (1 пакетик рассчитан для заквашивания до 3 л молока)
молоко (из 1 л козьего, коровьего или др. молока получается 150-200 г творога)
кастрюля, мультиварка или йогуртница

1 Приготовьте основу для домашнего творога. Для этого выберите следующие возможные способы:


2 Нагревайте основу в течение 40-50 минут, но не кипятите, до появления творожных хлопьев. При использовании мультиварки включите функцию 85 °С. Сцедите сыворотку. Поместите кисломолочный продукт в марлю или сито и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию творога, сцедив больше или меньше сыворотки. Приятного аппетита.

Бактериальный состав

Состав Лактоза
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

Домашний творог хранится в холодильнике до 5 дней.

Где купить

Закваску для приготовления творога дома можно купить на нашем сайте, оформив доставку в любой город России. Жители Москвы могут воспользоваться удобной услугой доставки товара курьером.

Курьерская доставка по Москве Осуществляется с пн по пт с 12 до 18 часов.
Стоимость доставки - 300 рублей
При заказе от 1500 рублей доставка бесплатная. Для расчета стоимости доставки учитывается цена товара до скидки.

Для жителей других городов России осуществляется доставка товара Почтой России

Варианты оплаты

Наличными: - курьеру при получении заказа

Оплата онлайн: Наш интернет-магазин подключен к системе безопасных электронных платежей Robokassa, которая позволяет оплачивать заказ с помощью любых карт Visa и MasterCard, без дополнительных комиссий.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.

Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из творога. Как известно, данный продукт принято употреблять по утрам, ведь он дает заряд бодрости и сил на целый день. Однако не многие знают, что творог может прекрасно сочетаться с большим количеством продуктов. Давайте узнаем, какие рецепты могут оказаться полезными для вас. Итак:

Творог и блюда из него

Что приготовить из кислого творога

Давайте попробуем приготовить печенье с творогом. Для реализации рецепта нам понадобится:

  • 8 овсяных печений;
  • Кислый творог (200-250г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сметана (1 столовая ложка). Если творог влажный, то можно обойтись и без этого ингредиента;
  • Сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Возьмите печенье и размельчите его до превращения в крошку. Разотрите творог через сито и добавьте сахар и яйца. Начинайте тщательно перемешивать смесь до однородности. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Высыпайте половину крошек печенья в форму и разровняйте. Выкладывайте в емкость творог и разравнивайте. Оставшееся печенье посыпьте сверху. Необходимо дать блюду настояться полчаса, чтобы печенье пропиталось. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

Что еще можно приготовить из творога

Сырники с манкой. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 60г манной крупы;
  • 400г творога;
  • 100г изюма;
  • 60г пшеничной муки;
  • 50г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после чего пропустите через мясорубку. В это массу необходимо добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной. Теперь необходимо раскатать тесто и нарезать его на куски как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки. Вот, что приготовить из творога!

Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема. Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:

  • Творог (150г);
  • Сливочное масло (3 столовых ложки);
  • Молоко (один стакан);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Желатин (1 чайная ложка);
  • Сахар (один стакан);
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте. Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем. Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.

Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:

  • Пачка творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Одна щепотка соли;
  • 5 столовых ложек муки.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Возьмите емкость и добавьте туда творог, яичную смесь, соду (погасите уксусом), муку и соль. После тщательного перемешивания этих продуктов должна получится однородная масса. Намочите руки и сформируйте из этой массы шарики. Обжаривайте шарики во фритюре до появления румяного цвета (в течение 2-3 минут). Не забывайте переворачивать шарики шумовкой. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Блюдо готово. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, а также добавить сладкий сироп.

Эти рецепты наверняка помогут вам разнообразить домашний стол. Не забывайте о том, что творог - это продукт содержащий массу полезных для организма человека элементов.