Печенье какао сгущенка. Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.

Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

Теплый соус выливаем в печенье.

Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Для многих шоколадная колбаса – вкус детства. Она всегда была вкуснее покупных пирожных даже из самых дорогих кафе, ведь ее часто делали сами дети. Это довольно просто, но невероятно вкусно!

Сейчас уже точно никто не скажет, кому первому пришла в голову идея создать такую сладость. Возможно, она пришла в голову сразу нескольким сообразительным мамам, что хотели порадовать своих детей натуральным десертом. А заодно приготовить что-то к чаю гостям.

Колбаска очень похожа на знаменитое пирожное «Картошка», которое тоже делается из доступных продуктов. Правда, они отличаются по виду и, удивительно, по вкусу. Даже если делать из «Картошки» колбаску – все равно получится не тот вкус. Можете попробовать и убедиться!

Все колбаски готовятся по одному принципу: густую массу на основе печенья, бисквита или другого сухого сладкого компонента превращают в рулет, который потом нужно заморозить. При комнатной температуре такой десерт не будет обладать плотной формой, поэтому его всегда держать в холодильнике.

Рецептов этой сладости существует столько, сколько есть хозяек. Зачастую в него идет все, что есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, мед, семечки и т.д. И кто бы что ни добавил, всегда получается невероятно вкусно!

Можно готовить такую колбасу даже на основе заварного или любого другого кремов, но изначальный рецепт довольно прост – из любого печенья, желательно песочного. Обычно одну его часть превращают в мелкую крошку, а вторую ломают на кусочки. В разрезе действительно получается масса, похожая на колбасу с кусочками сала. Только колбаса сладкая, темная и ароматная.

Существуют также рецепты подобных диетических колбасок, но сегодня они ни к чему. Если хочется вспомнить вкус детства, то рекомендуем остановиться на питательных, но таких знакомых колбасках.


Шоколадная колбаса: рецепт с орехами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Довольно простой и сытный рецепт, что будет по нраву как детям, так и взрослым. Идеальный десерт к чаю после тяжелого рабочего дня.

Как приготовить:


Совет: вместо какао можно использовать примерно 50 г любого шоколада.

Всем любителям вареной сгущенки посвящается! Невероятно нежная колбаска, которую хочется есть каждый день.

Сколько по времени: 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность: 410.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но ни в коем случае не растопленным. Нужно нарезать его на кусочки;
  2. Сгущенку вытащить из банки в небольшую пиалу, сюда же добавить масло. Перемешать массу вилкой, чтобы она получилось однородной. Всыпать немного ванилина и снова помешать;
  3. Бисквитное печенье измельчить блендером или при помощи мясорубки, порциями вмешивать в масляную смесь. Должна получиться тугая смесь. Дать ей постоять десять минут;
  4. На расстеленную пищевую пленку переложить сразу всю массу, скатать ее в рулет и прямо в пищевой пленке переложить в холодильник. Оставить часа на два, чтобы застыла.

Совет: вместо бисквитного печенья можно использовать любое другое, но чем оно тверже, тем больше ему нужно постоять в миске со сгущенкой перед отправкой в холодильник.

Традиционная колбаса из печенья и какао

Почти традиционный рецепт колбаски, в которую легко добавить все, что душе захочется. От этой базы и «отталкивается» большинство рецептов колбасок.

Сколько по времени: 1 час и 40 минут.

Какова калорийность: 442.

Как приготовить:

  1. Руками покрошить печенье как можно мельче. Маленькие крошки впоследствии создают нежную консистенцию;
  2. Различные орехи немного прогреть на сковороде, а затем порубить ножом. Кусочки могут быть такого размера, какой нравится больше;
  3. Смешать орехи и печенье в одной пиале;
  4. В сотейнике смешать сливочное масло (размягченное), сливки, какао. Поставить на огонь;
  5. Постоянно мешать и добавлять порциями сахар. Он должен полностью растаять;
  6. Молочную массу соединить с печеньем и замесить густое, но не сухое шоколадное тесто;
  7. Собрать из этой массы колбаску с помощью силиконового коврика, отправить ее застывать в холодильник;
  8. После этого кунжут нужно рассыпать на столе и в нем обвалять колбасу.

Совет: чтобы кунжут тоже смог сильнее раскрыть свой вкус, его можно прогреть вместе с орехами.

Рецепт со сметаной

Сметана из-за своей жирности делает этот десерт более деликатным, влажным, хорошо пропитывает печенье. Она ничем не хуже сливок!

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность:

Как приготовить:

  1. Одну часть какао перебить в порошок, а вторую – в крошку произвольного размера;
  2. Сахар смешать сначала с какао, затем положить сюда мягкое сливочное масло и перетереть все три ингредиента вилкой;
  3. Затем влить сметану, снова помешать;
  4. Влить молоко и поставить всю смесь на огонь. Не переставать мешать, пока масса не станет немного гуще. После закипания держать не более тридцати секунд, затем снять;
  5. Дать немного остыть, всыпать сначала порошок из печенья, размешать, добавить крупную крошку;
  6. Из полученной густой массы следует сформировать колбасу и полтора часа выдержать ее в холодильнике или сорок минут в морозилке.

Совет: чтобы легче было перетереть сахар и масло, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Колбаску можно украшать. По примеру обваливания в кунжуте, ее так же можно обвалять в кокосовой стружке, в дополнительной порции какао, в орехах, в маке, в семечках – как душа пожелает.

Все эти ингредиенты можно положить и внутрь. А еще – использовать сухофрукты. Для этого их желательно предварительно замочить в воде, чтобы они набухли и стали мягче. Затем курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив можно порубить на маленькие кусочки, а изюм оставить целым.

Различные мармеладные мишки тоже интересно будут смотреться в колбаске, особенно, если они цветные. Кусочки желе можно так же аккуратно ввести в массу и затем закатать их в рулет. Таким же способом добавляют небольшое количество зефира, но тогда масса должна быть холодной, иначе зефир просто растает и будет смотреться некрасиво, станет липкой.

Некоторые экспериментаторы добавляют в десерт листья мяты или цедру лимона, апельсина, лайма. Из орехов можно брать абсолютно любые: кешью, миндаль, бразильский, арахис. Всеми этими продуктами можно и украсить блюдо.

Реже приверженцы здорового питания добавляют сюда свежие фрукты, к примеру, яблоки или бананы. Можно взять консервированные ананасы или украсить замороженной малиной. И даже просто вмешать варенье вместо молока или сливок! Всегда можно найти бюджетный вариант, не уступающий ничем самому дорогому.

Чтобы сделать колбаску более здоровой, можно приготовить печенье самостоятельно. Например, овсяное или морковное. Сохранив пользу в этих печеньях, она перенесется в шоколадный десерт. Его можно подать не только к чаю или к кофе, но и к мороженому.

Шоколадная колбаска – отличное решение вне зависимости от повода. Это может быть и приход друзей или гостей, и маленький домашний праздник, и просто желание побаловать себя и близких. Сладость получается абсолютно всегда, не требуя ни точности пропорций, ни дотошности в ингредиентах, ни специальных навыков. И разве существует ли что-то вкуснее, чем вкус детства?

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

Ингредиенты :

  • Молоко — 75 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г
  • Топленое молоко (печенье) — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи

Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

Процесс :

  1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
  2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
  3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
  4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
  5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
  6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

Продукты:

  • Какао — 45 г
  • Печенье — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 45 мл
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 175 г


Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
  2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
  3. Взбейте блендером яйцо.
  4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
  5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

Ингредиенты :

  • Печенье — 475 г
  • Сгущёнка — 475 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г


Приготовление :

  1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
  2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
  3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • Печенье — 525 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 95 г
  • Какао — 75 г
  • Масло — 175 г
  • Ванилин — 2 г
  • Орехи — 45 г


Приготовление:

  1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
  4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 175 г
  • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
  • Печенье — 225 г
  • Молочный шоколад — 125 г


Приготовление :

  1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
  2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
  3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
  4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
  5. Отправьте продукт в морозилку.
  6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

Продукты:

  • Какао — 55 г
  • Изюм — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сгущенка — 425 мл
  • Рис воздушный — 325 г


Приготовление :

  1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
  2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
  3. Опять хорошенько всё смешайте.
  4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
  5. Через несколько часов можно есть.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

  • Шоколад — 225 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сникерс — 175 г
  • Какао — 45 г


Сладкие колбаски со Сникерсом

Процесс готовки :

  1. На печи растопите шоколад и масло.
  2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
  3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло — 175 г
  • Детская смесь — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Какао — 65 г
  • Сахар — 475 г
  • Печенье — 275 г
  • Орехи — 75 г


Колбаска сладкая с детской смесью

Приготовление :

  1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
  3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
  4. Соедините печенье с какао-смесью.
  5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
  6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?