Персик ккал на 100. Противопоказания к употреблению

Персик – один из самых ароматных и вкусных фруктов. Его употребляют с июля по начало октября в свежем виде, заготавливают в форме компотом и пюре, делают всевозможные десерты, варенье и джемы, хранят в высушенном виде. Несмотря на достаточную сладость, персик относится к низкокалорийным продуктам, поэтому активно используется в диетическом питании.

Калорийность и польза свежего персика


В 100 граммах свежего персика содержится 46 калорий. Один плод обычно весит 80-85 грамм, то есть калорийность одного фрукта не превышает 37 ккал. Это отличная замена стандартных перекусов в течение рабочего дня. Например, в таком же количестве шоколада содержится порядка 500 калорий, в шоколадном батончике – 250 ккал, в 3-4 шт орехового печенья – не менее 200 ккал.

Отказаться от сладостей в пользу персика не сложно. В его мякоти содержится 5-10% сахарозы, а объем воды составляет 80-90%. Плоды персика более сладкие, чем другие фрукты (яблоки, сливы, груши, абрикосы), но за счет мягкой консистенции легко усваиваются организмом и быстро утоляют голод.

Персики полезны не только за счет низкого содержания калорий. Они богаты своим витаминным комплексом (аскорбиновая кислота, РР, Е, К, В, А). Также в них содержится пектин (альтернатива клетчатки), эфирные масла, благотворно влияющие на нервную систему человека. Из микроэлементов в мякоти персика содержатся: калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо, марганец и медь. Регулярное употребление этих фруктов позволяет укрепить иммунитет, повысить его защитные свойства, обогатить организм витаминами и минералами.

Калорийность нектарина

Плоды нектарина – не что иное, как тип персика, отличительными чертами которого являются гладкая поверхность (без бархатной основы) и легко отделяемая от мякоти косточка. Он имеет более упругую и ароматную мякоть. От персика его отличают и следующие особенности:

  • меньшее содержание сахара;
  • доза витамина А вдвое больше;
  • в большем количестве в мякоти плодов содержатся и фосфора, калия, железа, аскорбиновой кислоты.

У нектарина калорийность составляет 48 ккал на 100 грамм свежего продукта. Плоды обычно весят порядка 100 грамм или больше. Они хорошо утоляют голод, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают тяжелой пище быстрее перевариться в желудке.

Калорийность плоских персиков

Плоские сорта персика приплюснутой формы получили название – инжирный персик. Это не продукт генной инженерии, а просто разновидность растения, которая произрастает преимущественно в жарких регионах. Сколько калорий содержится в таких плодах? Эти персики более калорийные, чем все другие разновидности. В 100 граммах свежего персика содержится не менее 60 калорий. Сами плоды тяжелые, около 100-110 грамм. По вкусу они более сладкие, мякоть упругая, менее сочная, чем у нектарина.

Калорийность консервированных плодов

Плоды персика хорошо хранятся в консервированном виде. Примечательно, что в таком виде калорийность фруктового деликатеса не только не увеличивается, но и заметно уменьшается. В 100 граммах консервированного нектарина или персика содержится 41 калория. Чтобы сохранить этот показатель не нужно в процессе консервации использовать сахарные сиропы. Данные фрукты сами по себе достаточно сладкие и их можно консервировать в собственном соку. В таком виде они сохраняют большую часть своего витаминно-минерального комплекса, поэтому их можно использовать в зимнее время как полезный и вкусный десерт.

Калорийность персикового варенья

Из персика получается отличное ароматное варенье. Для заготовки подходят плоды любого сорта, но лучше выбирать более сочные. Для консервации можно использовать и плоды нектарина, но поскольку он традиционно дороже обычных персиков, то лакомство получится не из дешевых. Для приготовления варенья можно использовать и недозрелые персики, уделив больше внимания их дополнительной подготовки перед началом работы с ними. Калорийность персикового варенья составляет 258 ккал на 100 грамм готового продукта. Для сравнения, в вишневом – 298, в земляничном – 272, в малиновом – 273 ккал.

Употребляем персики правильно!


Сколько бы не содержалось калорий в продукте, важно грамотно включать его в свой рацион. Персики за счет своей сладости содержат повышенное количество углеводов. Их не стоит употреблять вечером, когда организм уже не готов справиться со сложными для переработки углеводами. С этих фруктов лучше начинать свой день, употребляя 1-2 шт персика или нектарина на завтрак. В обед ими можно отлично заменить десерт.

Плоды нектарина (персика) не подходят для монодиет. Несмотря на свою привлекательность в плане низкого содержания калорий, данные фрукты не могут заменить полноценное сбалансированное питание. Для людей, которые хотят с помощью нектарина похудеть, важно помнить, что в диетическом меню могут присутствовать только свежие, замороженные без сахара или консервированные в собственном соку плоды.

Они легко и на долго утоляют голод, поэтому их можно есть столько, сколько хочется. Не имеют противопоказаний для беременных и детей старше 1 года. Осторожно к этому фрукту необходимо относиться людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. В косточках этих плодов содержится синильная кислота, она не отравляет мякоть, но опасна при приготовлении компотов из целых фруктов. Такие напитки особенно опасны для детей при длительном термине хранения. Чтобы компот хранился столько, сколько нужно, без ущерба для состава, лучше использовать плоды без косточки.

Персики – ценный ингредиент для диетического меню. Они быстро утоляют голод, имеют отличный вкус и могут полноценно заменить собой любой калорийный десерт. Это отличная альтернатива сладостям!

Персики появляются на прилавках рынков и супермаркетов в середине лета. Это сочные и сладкие фрукты, которые все мы любим. Они очень сытные, а благодаря своей сладости могут заменить нам привычные десерты, особенно, если мы сидим на диете, ведь калорийность персиков совсем не большая, зато пользу они приносят огромную как организму, так и фигуре .

Более 85% объема персиков составляет вода – именно поэтому эти плоды такие сочные, и именно поэтому так мало содержится калорий в персиках, ведь вода калорий не содержит. Также в составе персиков присутствует некоторое количество (примерно 1%) растительных белков, незначительное количество жирных кислот, основная же доля питательных веществ и калорийность персиков приходится на углеводы – они составляют чуть меньше 10% объема этих фруктов. Причем наряду с быстрыми углеводами, которые тонизируют и прибавляют сил сразу же после их попадания в организм, персики содержат и медленные (крахмал, пектин), которые расщепляются не сразу, а постепенно, отдавая свои калории также постепенно, благодаря чему персики насыщают быстро и надолго и обеспечивают энергией в течение длительного времени.

Средняя калорийность персиков – около 45 ккал на 100 г. Средний плод весит около 85 г, таким образом, калорийность персика всего 39-40 ккал. Двумя плодами вы надолго утолите голод, при этом употребите менее 100 ккал. Эти фрукты отлично подходят для низкокалорийных перекусов и десертов.

Сколько калорий в персиках, зависит от степени зрелости плодов и их сорта. Зрелые плоды содержат много простых углеводов – фруктозы, глюкозы, сахарозы, поэтому и калорий в персиках зрелых выше, чем недозрелых, в которых мало углеводов и много фруктовых кислот и клетчатки.

Калорийность персиков сладких сортов выше, чем несладких: к примеру, калорийность персиков «нектарин» составляет около 49 ккал на 100 г, а калорийность персиков инжирных – уже целых 60 ккал на 100 г. Но эти фрукты все равно менее калорийны, чем печенье, конфеты, кондитерские изделия и т.д., поэтому вам не стоит бояться за свою фигуру, когда вы лакомитесь ими.

Польза персиков

Как и большинство фруктов, персики очень богаты витаминами, минеральными соединениями и органическими кислотами. Они содержат винную, яблочную, муравьиную и другие кислоты, а также эфирные масла и пектиновые вещества, которые улучшают пищеварение и способствуют расщеплению жировой ткани. В персиках содержится и клетчатка, очищающая организм от шлаков и токсинов и выводящая из крови лишний сахар и холестерин. Это, наряду с низкой калорийностью персиков, помогает этим фруктам бороться с лишними килограммами.

Персики богаты микро- и макроэлементами: в них содержится кальций, селен, железо, калий, йод, марганец, фтор, алюминий, хром, литий, магний, кремний, натрий, фосфор, цинк, никель, сера и медь. Благодаря этому персики улучшают состав крови, укрепляют сосуды, нормализуют водно-солевой баланс в организме и выводят излишки соли из тканей тела, укрепляют сердце, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, укрепляют кости и зубную эмаль, замедляют старение организма и блокируют образование раковых клеток, нормализуют обменные процессы, стимулируют активность головного мозга.

Богаты персики и витаминами. Они содержат витамин С, укрепляющий иммунитет, витамин Н, делающий наши волосы красивыми и густыми, а ногти – крепкими и здоровыми, витамины К и РР, укрепляющие кровеносные сосуды и нормализующие уровень сахара и холестерина в крови, витамин А, улучшающий зрение, а также витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевую и пантотеновую кислоты), которые нормализуют обменные процессы в организме, улучшают настроение, повышают работоспособность и помогают бороться со стрессами и выдерживать эмоциональные или умственные перегрузки.

Персики легко усваиваются организмом, хорошо утоляют голод и жажду. Они помогают унять изжогу или справиться с запорами, помогают переваривать жирную пищу, нормализуют секреторную функцию желудка, укрепляют сердце и другие мышцы, очищают организм. Их полезно есть при подагре, ревматизме, атеросклерозе, заболеваниях печени, желчевыводящих путей или почек, при заболеваниях сердечнососудистой системы, а также при стрессах и больших нервных нагрузках. Персики полезны при малокровии, они обладают мягким мочегонным и слабительным действием, также они полезны при заболеваниях дыхательных путей. Регулярное употребление персиков в течение нескольких недель заметно улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также нормализует пищеварение, способствует повышению работоспособности и снижению утомляемости. Свежевыжатый персиковый сок, если его пить за полчаса до еды, облегчит переваривание пищи, особенно жиров, и не позволит последним отложиться в жировую ткань.

Кому нельзя употреблять персики

Эти фрукты, несмотря на всю их полезность, рекомендованы далеко не всем.

Хоть калорийность персиков и низкая, но в них содержится много простых углеводов, в том числе и сахарозы , поэтому употреблять их людям, больным сахарным диабетом или ожирением, не рекомендуется. Также нельзя употреблять персики при наличии аллергии на них, а также людям с легковозбудимой психикой, склонным к быстрым психическим реакциям – это связано со способностью персиков стимулировать активность нервной системы.

Калорийность персиков и похудение

Как было сказано выше, персики для похудения полезны по ряду причин. Во-первых, это низкая калорийность персиков, позволяющая при их употреблении снизить общую калорийность дневного рациона. Во-вторых, содержание в персиках веществ, обладающих жиросжигательными свойствами, ускоряющих обмен веществ и расщепляющих жиры. В-третьих, это наличие в их составе клетчатки, которая улучшает пищеварение и выводит из организма токсины и шлаки.

Кроме того, на похудение также положительно влияет сытность персиков и их богатый питательный состав – они хорошо насыщают, ими можно как перекусывать в течение дня, так и заменять ужин, в них много витаминов и минеральных соединений, они улучшают настроение и тонизируют, что позволяет избежать типичной для диеты слабости и апатии.

Чтобы сбросить 2-3 кг за месяц, просто замените второй завтрак и полдник 1-2 персиками или 1 персиком и стаканом обезжиренного кефира, простокваши или йогурта. Калорийность такого перекуса не превысит 100 ккал, зато придаст вам сил и утолит голод на 2-3 часа.

Чтобы сбросить 5-6 кг за месяц, замените этими фруктами ужин. При низкой калорийности персиков вы съедите не более 180 ккал за ужином , если ваше меню будет состоять из 3 персиков и чашки кефира или йогурта.

Если вам нужно быстро очистить организм, воспользуйтесь моно-диетой на персиках: в течение 3 дней питайтесь только персиками, съедая не менее 1,5 кг этих фруктов и выпивая не менее 1,5 л воды в сутки. За 3 дня вы сможете сбросить до 5 кг за счет очищения организма, выведения шлаков, солей и лишней жидкости, а также за счет активизации метаболических процессов и расщепления жиров.

Однако помните, что диету на персиках можно соблюдать только людям со здоровыми органами пищеварения.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (21 Голосов)

Калорийность персиков совсем небольшая, но эти фрукты богаты различными полезными веществами и имеют высокую пищевую ценность. Персиковые деревья родом из Китая, они очень теплолюбивые и хорошо растут на средиземноморском побережье. Плоды их цветом от желтого до оранжевого и красного оттенков, покрыты кожицей с пушком.

Состав персиков

В персиках много яблочной, винной, лимонной и хинной кислот, калия, магния, марганца, железа, селена, витаминов А, С, Е, РР, К, группы В, эфирных масел и др.

В 100 г мякоти персика содержатся:

  • Органические кислоты – 61 мг;
  • Зола – 60 мг;
  • Клетчатка – 90 мг;
  • Пектин – 70 мг;
  • Йод – 2 мкг;
  • Магний – 16 мг;
  • Фосфор – 34 мкг;
  • Кальций - 20 мг;
  • Железо – 600 мкг;
  • Медь – 50 мкг;
  • Фолиевая кислота – 8 мкг;
  • Витамин Е – 1,5 мг;
  • Фтор – 22 мкг;
  • Витамин С – 10 мг;
  • Витамин А – 0,5 мг;
  • Витамин В1 – 0,04 мг.

Косточка в персике содержит до 45% горького миндального масла.

Сколько калорий в персике

Персик – сочный и вкусный легкоусвояемый фрукт, растущий в теплых краях. Калорийность персика на 100 г продукта составляет 45 ккал. Известно, что калорийность персика главным образом определяется входящими в его состав основными питательными веществами. На 100 г свежего персика приходится:

  • 86 г воды;
  • 0,9 г белка;
  • 11,3 г углеводов;
  • 9,5 г моно- и дисахаридов;
  • 0,1 г жиров.

Количество калорий в персике определяется суммой всех питательных веществ. Исходя из того, что один персик весит в среднем 85 г, то калорийность персика приблизительно равна 38 ккал на 1 штуку.

В чем польза персиков?

Персики насыщают клетки тела структурированной природной водой. Длительное употребление этих фруктов приводит к улучшению состояния и внешнего вида кожи. Благодаря тому, что при употреблении персиков повышается тургор кожи, она выглядит молодой и упругой.

Аромат персика оказывает стимулирующее влияние на выработку организмом эндорфинов, помогает справляться со стрессом.

Большое количество клетчатки в плодах персиков стимулирует перистальтику кишечника, адсорбирует различные токсины, действуя по типу природной «щетки». Благодаря этим свойствам персик помогает при запорах. Персик – богатый источник калия, очень важного микроэлемента для работы сердечно-сосудистой системы.

В медицине используют сушеные цветки и листья персика, персиковое масло и вытяжку из его ядер. Кроме того, есть много рецептов народной медицины, в которых этот фрукт применяют в вытяжках, отварах, сушеном виде, в виде спиртовых настоев и варенья.

Персиковое масло обладает слабительными свойствами, хорошо питает кожу и волосы, обладает ранозаживляющими свойствами. Его включают в целебные составы при воспалительных поражениях глаз и ушей (конъюнктивиты, отиты и др.). Кроме того, персиковое масло успешно применяется в косметологии для увлажнения сухой кожи, при перхоти и жирных волосах. Свежий сок персика хорошо оживляет увядающую возрастную кожу и питает ногтевую пластину.

Калории персика, как диетического продукта

Небольшая калорийность персика делает этот фрукт подходящим в качестве диетического питания. Благодаря низкой калорийности персика он рекомендуется для включения в питание людям, страдающим ожирением и избыточным весом. Он прекрасно разнообразит рацион питания и дополнит его полезными минералами и витаминами.

Но при предрасположенности к сахарному диабету или при наличии этого заболевания, несмотря на невысокую калорийность, персик лучше не включать. В нем содержится много углеводов, в том числе легкоусвояемых, а это может резко повысить содержание глюкозы в крови.

Сок персика хорошо утоляет жажду. Калорийность персика в виде сока – около 60 ккал на 200 мл объема.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Персик — калорийность

Калорийность персика

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Персик – удивительный фрукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, легкий и дающий чувство сытости. При этом, как и прочие фрукты, он имеет исключительно низкую энергетическую ценность. Это делает персик, калорийность которого очень мала, весьма популярным продуктом среди поклонников диетического и просто здорового питания.

Свежий персик, калорийность которого составляет всего 35-46 килокалорий на один плод – один из самых низкокалорийных фруктов. При этом он очень сладок и вполне может сойти за десерт для сладкоежек. Приятный аромат фрукта поднимает настроение и бодрит, так как содержит коллекцию ценных кислот: валериановую, муравьиную, каприловую и уксусную.

Калорийность персика в зависимости от способа его обработки

На базе персика, с добавлением минимального числа компонентов, может быть приготовлена масса полезных и вкусных блюд. Однако сколько калорий в персике тогда получится у 100 г обработанного продукта?

Калорийность персика сушеного тоже не очень велика, составляет всего 254 килокалории на 100 г продукта .

Чем полезен персик для организма человека?

При этом следует учитывать, что сушеные персики – это концентрированный продукт, лишенный влаги, а потому, в 100 г его содержится достаточно много калорий. Еще меньше составляет калорийность персика в компоте – 88 килокалорий на 100 г продукта. Варенье из персиков, калорийность которого увеличивается в компании с сахаром, содержит уже 258 килокалорий на 100 г продукта.

Польза и противопоказания

В персике содержится масса полезных веществ, употребляя которые можно укрепить свое здоровье. А, как известно, во время любой диеты очень важно обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Не следует забывать и о достаточном потреблении жидкости.

При учете того, сколько калорий в персике, вы можете без страха употреблять этот фрукт с целью поддержать свой организм во время диеты, использовать его как вечерний перекус или как дополнение к завтраку.

К числу важнейших компонентов персика, калорийность которого мала, а польза – велика, относятся :

  • вода, объем которой может доходить до 68%;
  • органические кислоты, в том числе яблочная, лимонная, хинная и винная;
  • пектин;
  • растительная клетчатка;
  • белки;
  • витамины группы В, С, A, К, Е, РР, обогащающие персик, калорийность которого позволяет употреблять фрукт достаточно часто;
  • микро и макроэлементы, среди которых стоит упомянуть йод, кальций, фтор, фосфор и магний.

С низкой калорийностью персика можно не опасаться за свою фигуру, а организм вам будет только благодарен за такое лакомство. Ведь съедая персик, вы дарите поддержку своему сердцу и печени, улучшаете состав крови, снимаете стресс и укрепляете суставы. Однако следует с осторожностью использовать персики в своем рационе людям, страдающим тяжелыми формами ожирения, диабетом и имеющим склонность к аллергии. Помните, что персик, калорий в котором пусть и немного, содержит, тем не менее, большое количество сахаров.

Популярные диеты с использованием персика

Поскольку калорий в персике очень мало, он может использоваться во время диеты как десерт , как дополнение к разным блюдам или как вкусный завтрак. Именно это можно наблюдать во многих методиках питания с его активным употреблением. Вот два классических примера таких диет.

1. Семидневная диета «Персиковый полдник»

  • Завтрак – травяной чай или зеленый кофе, дополненные парой низкокалорийных хлебцев и чайной ложкой персикового джема;
  • Обед – несколько вариантов сочетания мяса, фруктов и овощей, в том числе персика, калорийность которого позволят употреблять его все время на протяжении диеты. Например, котлета из куриного фарша, пара ломтиков дыни, два ломтика нежирной ветчины, отварной картофель и один болгарский перец; или порция тушеных кабачков, ломтик арбуза и 100 г вареной телятины; или оригинальный салат из имеющего низкую калорийность персика, что позволяет сочетать его с мясом птицы;
  • Полдник – это всегда свежий персик, калорийность которого в свежем виде не меняется, будь то целый фрукт, пюре или свежеотжатый сок;
  • Ужин – исключительно легкий перекус, представляющий собой салат, блюдо из яиц или рацион, состоящий из молочных продуктов. Например, овощной салат с зеленью, заправленный йогуртом или оливковым маслом; или приготовленная на гриле форель с добавлением пюре из персика, калорий в котором немного , а потому допускается смешать его со сливками или творогом, 100 г салата из репчатого лука и помидоров черри; или салат из стручковой фасоли с зеленью, один свежий персик.

2. Семидневная диета «Персик на завтрак»

Диета предлагает употреблять персик, калорийность которого позволяет съесть два-три плода за раз, исключительно на завтрак. Дополнением к фруктам могут стать нежирный творог, йогурт и зерновой хлеб. Из напитков рекомендуется отдать предпочтение зеленому чаю или чаю на травах.

Обед – это всегда овощное рагу, тушенное или приготовленное на пару, к которому вы можете добавить:

  • томатный соус и пасту из темной ржаной муки;
  • рис и немного тертого твердого сыра;
  • нежирную ветчину и ломтик зернового хлеба;
  • морепродукты.

Ужин – свежий овощной салат, к которому предлагается выбрать:

  • приготовленную на пару нежирную рыбу;
  • вареное куриное яйцо;
  • 100-200 г вареной телятины;
  • нежирный йогурт.

При этом в течение дня разрешается перекусить персиком, калорийность которого низка и не нанесет вреда фигуре .

Влияние калорий в персиках в разгрузочные дни и дни экспресс-диет

Помимо стандартных диет, основанных на регулярном употреблении персиков и грамотном сочетании их с другими продуктами, вы можете опробовать краткосрочные персиковые монодиеты и разгрузочные дни.

Учитывая сколько калорий в персике – это будет не только приятно, но также очень полезно, причем, не только для фигуры, но и для здоровья.

1. Трехдневная персиковая экспресс-диета

Позволяет употреблять любое количество персиков в разумных пределах и только в свежем виде. Это может быть пюре, сок или целые плоды. Пить в это время лучше всего травяной чай. Общий вес съеденных вами за день персиков, калорийность которых в свежем виде не высока, не должен, тем не менее, превышать 1,5-2 кг. При этом количество приемов пищи должно составлять около 5-7 в день.

2. Разгрузочный день на персиках

Один день, который вы посвящаете этому продукту, употребляя только свежие целые персики, калорийность которых позволяет съесть их до 2 кг.

Низкая калорийность персиков позволяет заменять ими десерты, включать их в завтраки и есть на ужин . Такая добавка к своему ежедневному рациону поможет медленно, но верно скорректировать свой вес.

Персиковые монодиеты и разгрузочные дни хороши тем, что вам не придется задаваться вопросом о том, сколько калорий в персике. Употребляя его в свежем виде, вы всегда выбираете наилучший вариант.

Персик — калорийность

В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.

Калорийность персика

На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.

Сколько калорий в 1-ом персике?

Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.

Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.

Сколько калорий в плоском персике?

Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на инжир. Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.

Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.

Калорийность консервированных персиков

Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.

Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты.

Персик — калорийность

Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:

  1. Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
  3. Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
  4. Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.

Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.

Персик — очень ценный продукт в рационе питания человека. Богатый и уникальный состав персика определяет его лечебные и диетические свойства. Нет такого человека, которому бы не пришлись персики по вкусу. А как иначе, ведь мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Персик считается деликатесным фруктом. Сегодня мы поговорим о том, какими свойствами для нашего здоровья обладают персики и чем они полезны.

Богатый состав

Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему широко используется в народной и традиционной медицине. У персика очень полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.

Плоды персика содержат 80-90% воды, 6-14% сахаров, в том числе сахарозы 5-10, пектиновые вещества — 0,5-1,2%, витамина С — 9,4-20 мг%, каротина — 0,6-1,0 мг%. В семенах персика содержится 20-60% (от сухого вещества) жирного масла, 0,4-0,7% эфирного и горькоминдального масла.

Калорийность персика (1 шт.)

Плоды персика употребляют в пищу свежими, а так же в переработанном виде (из персиков варят компоты, варенье, делают сок, или же употребляют сушеные плоды персика).

Полезные свойства

Персик рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни лицам для улучшения аппетита. Персики обязательно нужно включать в рацион питания при склонности к запорам и при изжогах. Персики усиливают секреторную деятельность желудка, улучшают переваривание жирной пищи. Эти фрукты обладают полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек. Употребление плодов персика полезно при наличии у человека сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.

Помимо самих плодов, в народной медицине при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях используется и отвар листьев и цветков персика. Свежие цветки персика — хорошее мочегонное средство, семена обладают противоглистными свойствами действия.

Аромат плодов персика обусловлен эфирами муравьиной, уксусной, валериановой и каприловой кислот. У большинства сортов персиков семя, находящееся в косточке, горькое, но имеются и сорта со сладким семенем. В семенах персика содержится до 45% жирного масла, которое применяется в пищевой промышленности, а также используется в медицине.

Какая польза от персиков?

При нарушениях сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка, при пониженной кислотности, при запорах очень полезно принимать по 1/4 стакана сока персика за 15-20 мин до еды. Противопоказано при аллергиях, диабете, ожирении.

Польза персиков

Персик представляет собой уникальный дар природы, в котором удивительный вкус сочетается с большой пользой для организма человека. Использовать его свойства можно в самых разных направлениях. Более того, даже после обработки этот плод сохраняет максимум питательных веществ и витаминов.

Какие витамины содержит персик?

Польза персиков заключается в огромном количестве полезных веществ, которые входят в их состав. В этом продукте есть практически полный спектр витаминов – А, В, С, Е, Н и РР. Благодаря этому персики не только употребляют в пищу, но и используют в косметологии, чтобы сохранить естественную красоту кожи и волос.

Персики для похудения

Персики обладают целым рядом полезных свойств, которые позволяют включать их в диету для похудения для достижения максимально быстрых результатов:

  1. Персики богаты на витамины и минералы, которые необходимы организму в период сниженного питания.
  2. При регулярном употреблении персиков налаживается работа желудочно-кишечного тракта, благодаря чему лучше усваиваются все полезные вещества.
  3. Персик обладает легким слабительным действием, что позволяет нормализовать выделительную функцию и выгнать все накопленные в кишечнике токсины.
  4. Активные компоненты, входящие в состав персиков, борются со шлаками, очищая организм комплексно.
  5. Регулярное употребление персиков позволяет устранить из организма лишнюю жидкость, что эффективно для сокращения объемов.
  6. Если заменить персиками все ваши обычные десерты, вы уже снизите калорийность рациона на 200-300 единиц, что будет способствовать похудению.
  7. Включив в диету 2-3 персика в день, вы будете получать достаточно сладкой пищи, а значит, избежите срывов на шоколад, конфеты, торты и прочие высококалорийные продукты.

Не забывайте о том, что никакие сладости, даже фрукты, в ходе похудения не должны употребляться позднее 14.00. Во второй половине дня обмен веществ снижается, и возникает риск, что организм не успеет израсходовать полученные с плодами калории, а отложит их в запасы жира на талии или бедрах.

Польза и вред консервированных персиков

Персики отлично хранятся в консервированном виде, и более того, отлично сохраняют все свои положительные свойства. В зимнее время года этот продукт – прекрасный заместитель натуральных персиков.

Качественные консервированные персики пользу организму несут такую же, как и свежие – в них так же много витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно эффективны они в борьбе с запорами.

Главный вред консервированных персиков заключается в том, что при изготовлении зачастую используется слишком много сахара. Из-за того такой продукт запрещен диабетикам и людям, страдающим ожирением. Сравните сами: свежие персики, или консервированные без сахара, имеют калорийность 45 ккал, а консервированные в сахарном сиропе – 73 ккал.

Стоит отметить, что в сравнении с печеньем, вафлями и шоколадом даже консервированные в сахарном сиропе персики – продукт легкий и более допустимый при диете.

Польза сушенных персиков

Сушеные персики гораздо более калорийны, нежели обычные – 254 ккал против 45 ккал соответственно, поэтому такой десерт рекомендовано употреблять в ограниченных количествах.

Польза, вред, калорийность персика на 100 грамм

Впрочем, если говорить о полезных свойствах, то их ничуть не меньше, нежели у обычных персиков.

Как правило, сушеные персики используют для приготовления соков, компотов, варенья и других домашних вкусностей. Кстати, все они служат прекрасным помощником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, позволяют улучшить работу кишечника, повысить сопротивляемость организма инфекциям и облегчить течение вирусного заболевания.

Какие витамины в персике?

Персик – это сочное и сладкое лакомство, которое отлично спасает в жаркий летний день от жажды. Если вам удалось купить по-настоящему сочные и спелые плоды, помните: вы насладитесь не только их изумительным вкусом, но и полезными свойствами! Зная, какие витамины содержатся в персиках, вы даже сможете использовать эти плоды в качестве домашнего доктора.

Какие витамины находятся в персиках?

Когда вы едите торт или шоколад, наверняка вы беспокоитесь о сохранности своей фигуры. А если вы знакомы с влиянием пустых углеводов на организм, то, скорее всего, такие лакомства вызывают укол совести. В случае с персиками все наоборот: это не только вкусно, но и полезно!

Говоря о том, какие витамины в персике представлены в большинстве, следует отметить А, С и Е. Кроме этого, в плодах содержится почти полный комплекс витаминов группы В, Н и РР.

Богаты персики и на минеральные вещества – калий, кальций, натрий, марганец и многие другие. Такой состав просто изобилует веществами, которые необходимы для поддержания молодости и красоты, в связи с чем этот продукт полезен и для здоровья, и для внешности.

Польза персиков

Зная, сколько витаминов в персике, несложно догадаться и о том, что это невероятно полезный фрукт.

Сколько калорий в 1 персике?

Кстати говоря, он сохраняет полный спектр полезных веществ и в сушеном виде.

Водянистая структура персика способствует не только улучшению обменных процессов и более полной усвояемости всех содержащихся в нем веществ, но и ускоренному выведению шлаков из организма.

Накладывание масок из мякоти персика по 20 минут перед сном курсом в 10 процедур позволяет подтянуть кожу и достичь более свежего цвета лица. Как бы вы не использовали этот замечательный плод, он обязательно принесет вам пользу!

В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.

Калорийность персика

На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.

Сколько калорий в 1-ом персике?

Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.

Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.

Сколько калорий в плоском персике?

Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на . Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.

Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.

Калорийность консервированных персиков

Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.

Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:

  1. Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
  3. Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
  4. Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.

Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.